море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share Next Entry
И еще два слова про страну галлов и франков.
в городе
lussien
Если сравнивать дебаты кандидатов в Германии и Франции, то нас, «немцев», просто завидки берут, что во Франции есть масса совершенно разных политиков и направлений, и дискутируют они обычно по делу, в то время как в Германии идет сплошная борьба хорошего с прекрасным, т.е. пустомель-демагогов абсолютно ниачём, т.к. все 4 партии в Бундестаге похожи друг на дружку, как инкубаторские цыплята, и так же одинаково убоги.

Во Франции же минимум двое кандидатов были реально правыми тэтчеристами (Фийон и набравший 5% Дюпон-Эньян), были также центристы и левые всех сортов.

Да, экономпрограмма Марины левая, ну, и что из этого? Вы ожидали от нее решения экономпроблем? Я — нет, для меня она является тараном, способным уничтожить монстра Евроколхоза. И сделать это на данный момент способна была лишь она.

У Марины на первый взгляд нет ни малейших шансов во втором туре. Фийон призвал голосовать против нее, меленшоновцы тоже вроде бы не из ее огорода (хотя сам Меленшон заявил о своем нейтралитете во втором туре, а Дюпон-Эньян и вовсе высказался за нее!), и все зомбодятлы страны вкупе с прокуратурой будут делать все, чтобы ее уничтожить.

Но если вдуматься, то некоторые шансы у нее все же есть (это мое личное мнение, ни с кем не разделяемое).

Антирейтинг всех этих Амонов, Казнёвов и Олландов таков, что чем больше они будут агитировать за Мокруна, тем меньше людям захочется отдать ему голоса.
Прогнозы дают 61:39 в пользу Макарона. Но явка в первом туре была 78%. Во втором она такой уже наверняка не будет. Думаю, большинство фийоновцев, амоновцев и меленшоновцев, которые делали этот прогноз, просто не придут к урнам, во-первых, из разочарования, во-вторых, потому что зомбоящик их убедил, что никаких шансов у Марины все равно нет, а почему в-третьих, см. ниже.
Кроме того, фийоновскому электорату ближе позиция Марины по вопросам миграции и безопасности, а меленшоновцам — по вопросам выхода из ЕС и евро и отношения к Путину и НАТО (двумя лапами за кремлевского пахана вообще были трое кандидатов, набравших в сумме больше 60%!).

Теперь третья причина. Как Вы заметили, у Макрона нет своей партии, движение «(ногами) Вперед!» существует меньше года, а 11 июня будут выборы в Нац. собрание.
Обе главные партии страны потерпели на президентских выборах коллоссальный облом, впервые в истории они обе не вышли в финал (республиканцы прежде всегда выходили, социки только дважды не), социалист Амон вообще набрал всего 6%, и это — после 5 лет правления Олланда.

Так что Макрон — нам друг, но своя рубашка ближе к телу. Соци и репсы хотят быть избранными в нацсобрание и получать там и дальше свои громадные зряплаты, и для этого им придется воленс-ноленс начать топить Макрона и его партию, причем уже в мае, чтобы не задавался. Если он получит во втором туре процентов 70, то социалисты, вероятно, вообще не пройдут в Нацсобрание в июне.
Так что они начнут сбивать его результат всеми силами. Возможно, прокуратура теперь заинтересуется и его делишками, коих тоже немало. Может, и Путя подбросит какой-нибудь компроматик по старой дружбе, хотя пока он ни мычит, ни телится.

Если макароновское движение "Рога и копыты" в парламент не пройдет, что весьма реально, то править ему без собственной партии в парламенте будет сложновато, возможны досрочные выборы.
Это усугубляется еще и большим количеством проблем, которые выпадут на его долю.
Думаете, случайно у Олланда рейтинг поддержки - 3%(!) и вдобавок кликуха "Пудинг"?
Только потому, что он такой глупый и ничтожный?
Нет, это, конечно, тоже, но основная причина все же в том, что президент должен разрешить квадратуру круга, провести крайне непопулярные реформы и выиграть борьбу с террором.

На последнее Макрон способен еще меньше, чем Пудинг. Для проведения реформ у него не будет большинства в парламенте, а сами реформы (хотя и не такие радикальные, как у Фийона) вызовут бунты. Просто его предшественники постоянно делали подарки электорату (пенсия в 62, 35-часовая рабочая неделя, минимальная зарплата и нефинансируемые пенсии, до черта социальных привилегий, негибкое и нелиберальное трудовое законодательство) и довели страну до ручки, к этому еще госдолги в 96% ВВП, дефицит бюджета и безработица в 10+% (24% среди молодежи), ну, а уж про арабские Banlieue и говорить не приходится. Да вдобавок чувачок нацелился замутить евробонды, т.е. обобществить долги стран еврозоны, другими словами, чтобы немцы из своего кармана оплачивали не только греческие, но и французские и итальянские долги. Матушка наша чокнутая и не такое подмахнет, да, надеюсь, Шойбле ей не позволит.

В общем, свернет он себе шею, этот Микрон, так и знайте.

А что до Марины, то даже если она не победит, но наберет во втором туре больше 40%, то это будет серьезным событием, которое может радикально изменить обстановку.
Кандидата в президенты, набирающего 40+%, невозможно обзывать «нацисткой», «правой радикалкой» и другими излюбленными эпитетами леваков, ибо тогда в разряд «нацистов» попадет и половина французов. Так что ее шансы не ухудшатся и в дальнейшем. Она еще довольно молодая женщина и время работает на нее. Весь рабочий класс Франции уже за ней. Дело за остальными.

  • 1
Ну вон в США половина страны теперь попала в расисты и гитлеристы, почему во Франции так нельзя?

Только хотел написать это.

Во Франции тоже можно, спору нет.
Но все равно это будет уже другая Франция, в которой можно будет гораздо больше, чем в той, что была до сих пор. Посмотрите на Австрию, это наш пока сияющий идеал...

Тут я, собственно, и не предполагаю, что уже многое изменилось, МЛП начали давать слово, брать интервью, интересоваться ее мнением, а не просто хаить за глаза

О да! Больше путиных, хороших и разных.

Путиных там невозможно заметить ни под микроскопом, ни под телескопом.

Маленькие шансы у неё есть, хоть и с трудом в это верится.
Но ещё недавно я не мог себе и представить, что Трамп станет президентом.

А я еще за 2 или 3 месяца до победы Трампа написал статью о том, что он победит :) Тогда тоже никто не верил. Но у Трампа все же другая ситуация была. Марина набрала слишком мало голосов в первом туре, чтобы победить.
Так что по крайней мере опросы не были сфальсифицированы.

"Так что по крайней мере опросы не были сфальсифицированы."
Даже сломанные часы раз в день идут правильно. :-)

Нет, это не тот случай.
Если опросы по первому туру не фальсифицировались, то, надо думать, и по второму результаты будут соответствовать прогнозам.

ЗавиДки берут...
Надеюсь. вы не рассердитесь?

C чего мне сердиться, когда Вы правы ?

http://spiderlog.livejournal.com/525495.html#comments

http://spiderlog.livejournal.com/526391.html

Уровень избирателей Макрона: "Я голосую за него, потому что он красивый".
http://juma33.livejournal.com/112020.html

Да уж, Макрон - то еще чучело.
Умеет говорить очень много совершенно ниачём, так, что в голове после этих речей не остается абсолютно ничего.
Украл отовсюду понемножку, но когда его начинают спрашивать о чем-то конкретном, он сначала говорит одно, потом противоположное, т.е. может, я сделаю так, а может, совершенно наоборот.

То он говорит, что он - социалист, то - что консерватор, то он будет управлять как Жискар д'Эстен, то как де Голль, хотя его кумир - вообще Миттеран, словом, полная каша в голове, настоящий Хлестаков!
Эксперты исходят из того, что править за спиной этой чушки будут шираковские функционеры вроде пещерного антисемита де Вильпена, который возглавит либо МИД, либо правительство.

Лепенша сегодня жутко опустила его, он приехал на какую-то фабрику и начал агитировать, и тут вдруг появилась она, и оказалось, что все рабочие за нее, а на него они начали орать :)

Вся кампания вокруг Макрона - напоминает историю скунса обамки.

Эт точно
Такое же пустотелое и пустомозглое смазливое создание.

Есть разные мнения по этому поводу, в том числе и в денежном выражении. :)
https://www.facebook.com/igor.krichtafovitch.7/posts/10209212500610299

Мне не видно: "К сожалению, эти материалы сейчас недоступны".

Странно, у меня открывается.
В общем, мужик, Igor Krichtafovitch, ставит $100 на Мари Ле Пен. Трое уже приняли вызов. В октябре он ставил ту же сотку на Трампа. :)
Но у Макрона в запасе грозное оружие - поддержка Обамы. :)))

"Чесночком не тянет?.. Я не просто пивка выпил. Все на спор выиграл. Ху! Политически очень догадываюсь. Вот такой спорщик. Ставил на Картера полбанки, и мой пришел первым." (Михал Михалыч)
Отдаст свою сотку назад :)
Хотя седня читал, что ее рейтинг растет, а макаронный - падает.

"Нацисткой" и "правой радикалкой" можно обзывать не только того, кто набрал больше 40%, но и победившего Трампа.

шалашовку Хуйла выебали, пусть теперь отдает боблишко )))))

  • 1
?

Log in