море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share Next Entry
Мельтешение августейших
море
lussien
Я уже описывал как-то путинские государевы забавы и распорядок дня. До полдевятого оне изволют почивать, далее следует подъем и до 13:00 занятия спортом, бассейн, сауна, контрастные ванны. Потом завтрак.

Далее президент занимается важнейшими государственными делами: вручает букеты, медали и прочую дребедень, осматривает построенные в честь него потемкинские деревни и дает ценные указания. В общем, раздача слонов и материализация духов. До реальных государственных дел доходит только ближе к ночи, министры томятся в путинском предбаннике до 22-24 часов.


Я вспомнил все это в связи со статьей Тило Саррацина "Если политики слишком много ездят и слишком мало думают".

Саррацин описывает привычки великих: Канта, никогда не выезжавшего из родного "Калининграда" (переименованного в честь сталинского убийцы-педофила), Аденауэра и Бисмарка. Все они предпочитали не распыляться на мелочи, а отдавать все свое время главному делу. В отличие от Бисмарка, уволивший его кайзер Вильгельм II был пустым и мелким фатом, с легкостью в мыслях необыкновенной, поверхностным, не додумывающим до конца ни одну мысль, гарцующим по своей империи и втянувшим ее в Первую мировую, на чем его царствие и закончилось. Правда, от него зависело куда меньше, чем от нонешних вождей.

По аналогии Саррацин описывает будни главы МИДа Габриэля, посетившего Сомали и скакавшего там по каким-то грязным лужам ради одного: создать телевизионную картинку, которая аккурат перед выборами в важнейшей земле (СРВ), предшествующим выборам в Бундестаг, будет передана в его родную страну, Сомали (как и Израиль неделей раньше) тут выступает всего лишь сценой для инсценировки того, как боярин весь в трудах, весь в трудах, аки пчела, не покладая ни рук, ни ног, ни всех прочих органов (помогло на сей раз не очень, даже совсем никак). 16 часов полета, 7 часов пребывания, посещение школы, в которой из исламских террористов делают демократов (!), лагеря беженцев, бессмысленнейшие советы и пожелания напыщенного заморского гостя.

Bildergebnis für gabriel Somalia

Bildergebnis für gabriel Somalia

Его соперница Меркель в это же время и с той же целью обхаживала саудовского короля на его родине.

Bildergebnis für Merkel Saudi Arabia

При этом ни у Габриэля, ни у Меркель нет ни малейшей стратегии ни в отношении Африки, ни в отношении Ближнего Востока, да и зачем? Все это лишь инструменты для укрепления собственной власти в собственной стране, в отношении которой у обоих тоже нет ни малейшей стратегии или хотя бы общей линии. То Меркель публично заявляет, что "политика мультикульти мертва", то начинает пропагандировать эту самую политику изо всех орудий. То самая главная задача страны - принять беженцев, то - выслать их назад ("высылать, высылать и высылать!" - это цитата! Правда, ни малейших действий за этими грозными словами не следует). То она говорит, что немецкие АЭС надежны и безопасны, то ни с того, ни с сего, после цунами в Японии, повелевает закрыть их в один момент, нанеся немецкой экономике чудовищный ущерб в триллион евро (чуть подробнее я писал об этом здесь). Решение было принято устно(!), без приказов и постановлений. Все дело в течение месяца решила какая-то мутная комиссия, в которую не входил ни один физик и ни один энергетик. Цена на электричество в Германии - наивысшая в мире, и неудивительно, что ежегодно сотням тысяч семей в стране это самое электричество отключают за неуплату.

И так у нее во всем и всю ее жизнь. Куда хуже все эти бесчисленные ночные марафоны в Брюсселе, оргии "спасений Греции", которые заканчиваются по утрам гнилыми компромиссами "ниачём", только усугубляющими ситуацию, а парламенты потом за полдня подмахивают многотомные тексты, которые никто не читает, времени на чтение отведено около ноля.

Далее Саррацин кратко пересказывает содержание бестселлера Робина Александера, посвященного тому, как в сентябре 2015 года принималось роковое решение распахнуть границы и впускать в страну всех желающих (весьма условно именуемых "беженцами"), хотя полиция уже готовилась перекрывать границы и был готов соответствующий приказ, который так и не был подписан.

Фигаро здесь, Фигаро там!

Произошло это 4 сентября. 3-го она была с госвизитом в Швейцарии. 4-го утром прослушала сводку в канцлерамте. Про бунтующую толпу беженцев в Будапеште было уже все известно. Но Орбан - враг народа для официозной Германии, разговаривать с ним у нашей мадамы не принято.

Затем матушка Меркель вылетела в Мюнхен, в 11:15 посетила начальную и среднюю школы в Эрльбахе.
После этого - Gründerzentrum в техническом университете Мюнхена. Затем друзья-враги из ХСС звали ее на празднование столетия Франца-Йозефа Штраусса, но пришлось отказать. Самолетом бундесвера она полетела на противоположный конец страны, в Кельн. Из Кельна вертолетом полетела в Эссен, где проходили мероприятия, посвященные выборам мэра города. Затем снова вертолетом назад в Кельн, где она произносила речь по поводу 70-летия земельного отделения ХДС. Одно дело важнее другого!

Новости об обострении обстановки в Венгрии время от времени видела на своем мобильнике, но надо ж было и к торжественным речам готовиться!

В это время Орбан, уже понявший, что в Берлине ему не ответят, долго пытаться дозвониться до австрийского канцлера Файмана. Наконец, ему это удалось и он сказал коротко: "Они уже на автобане".
После чего Файман начал названивать Меркель, наконец, и ему это удалось, была уже глубокая ночь.
Одуревшая от скакания по всей стране Меркель пыталась связаться со своей правой рукой - министром канцлерамта Альтмайером, но тот был в Швейцарии, тоже с "важнейшими делами" (развлекался в пятизвездочной гостинице на Женевском озере). Затем пыталась созвониться с министром МВД де Мезьером, но тот был болен. Затем с Зеехофером, но он уже спал, дело было за полночь, а празднования юбилея в Мюнхене сопровождаются обильными возлияниями. В итоге удалось поговорить лишь с заклятыми друзьями из СДПГ, Габриэлем и Штайнмайером. Те говорили потом, что это было пустой формальностью, решение было уже принято. Какой-то мелкий чиновник по делам беженцев сказал Меркель, что если она закроет границы, то это породит очень неприятную для нее телевизионную картинку, которая сильно подмочит ее рейтинг. Это и решило дело. Телевизионная картинка - это все, судьбы страны - ничто.

Таким образом, важнейшее, самое трагичное и роковое в истории послевоенной Германии решение было принято наспех, после долгого мельтешения по стране с бесчисленными и бессмысленными делами, глубокой ночью, без какого бы то ни было совещания с правительством.
А потом все СМИ долго врали, что этому решению "нет альтернативы".




Если хотите получить более полное представление о мелькании августейших, смотрите здесь во всех подробностях, страна и время никакого значения не имеют...


  • 1
Охереть, просто охереть, я и не думал, что всё было настолько убого

Если читал уловку-22 - там было один в один: Два мудака генерала, кучка полковников, которые не знали как выебнуться перед начальством и посылали людей на убой. А рулили всей войной фактически двое - ушлепок-секеретарь, который выкидывал часть почты с приказами или лепил свои, и барыга-завхоз.


Edited at 2017-05-20 10:00 am (UTC)

Оно всегда оказывается хуже, чем можешь себе представить.
Книга Александера прочно занимает первое место в списке бестселлеров.
http://www.robinalexander.de/diegetriebenen.html

Спасибо за рекомендацию, получил много новых френдов! :)

всегда пожалуйста! ;-)

Как решили принять беженцев

User minsk007 referenced to your post from Как решили принять беженцев saying: [...] блог по Германии, рекомендую читать и френдить) описывает как было принято решение принять беженцев [...]

Стругацкие описали 40 лет назад

У Стругацких в "Граде обреченном" хорошо описано отношение нашего всеобщего демократического начальства к беженцам, особенно к самым угнетенным и опустившимся донельзя:


...ты, Андрей, как всегда ни черта не понимаешь в психологии руководства. В чем, по твоему, назначение руководства?

- Руководить! - сказал Андрей, принимая вызов. - Руководить, а не трепаться, между прочим, и не болтать. Координировать действия граждан и организаций…

- Стоп! Координировать действия - с какой целью? Что является конечной целью этого координирования?

Андрей пожал плечами.

- Это же элементарно. Всеобщее благо, порядок, создание оптимальных условий для движения вперед…

- О! - Изя опять вскинул палец. Рот его приоткрылся, глаза выкатились. - О! - повторил он и снова замолчал. Сельма смотрела на него с восхищением. - Порядок! - провозгласил Изя. - Порядок! - глаза его выкатились еще больше. - А теперь представь, что во вверенном тебе городе появляются бесчисленные стада павианов. Изгнать ты их не можешь - кишка тонка. Кормить их централизованно ты тоже не можешь - не хватает жратвы, резервов. Павианы попрошайничают на улицах - вопиющий беспорядок: у нас нет и не может быть попрошаек! Павианы гадят, за собой не убирают, и никто за ними убирать не намерен. Какой отсюда напрашивается вывод?

- Ну, уж во всяком случае, не ошейники надевать, - сказал Андрей.

- Правильно! - сказал Изя с одобрением. - Конечно, не ошейники надевать. Первый же напрашивающийся деловой вывод: скрыть существование павианов. Сделать вид, что их вовсе нету. Но это, к сожалению, тоже невозможно. Их слишком много, а правление у нас пока еще до отвращения демократическое. И вот тут появляется блестящая в своей просторе идея: упорядочить присутствие павианов! Хаос, безобразие узаконить и сделать таким образом элементом стройного порядка, присущего правлению нашего доброго мэра! Вместо нищенствующих и хулиганящих стад и шаек - милые домашние животные. Мы же все любим животных. Королева Виктория любила животных. Дарвин любил животных. Даже Берия, говорят, любил некоторых животных, не говоря уже о Гитлере…

- Наш король Густав тоже любит животных, - вставила Сельма. - У него - кошки.

- Прекрасно! - воскликнул Изя, ударяя кулаком в ладонь. - У короля Густава - кошки, а у Андрея Воронина - персональный павиан. А если он очень любит животных, то даже два павиана…

...

На лестнице уже пованивало. Вообще-то здесь и раньше всегда пованивало, но теперь появился некий новый душок, и, спустившись пролетом ниже, они обнаружили источник, и не один.

Re: Стругацкие описали 40 лет назад

Блеск!!
Стругацкие, как всегда, предвосхитили свое время.

Сталину очень мешали инвалиды войны. Довольно быстро всех их убрали, кого расстреляли, а кого отправили на Соловки, где они быстро вымерли. А на парадах гарцевали только здоровые и бодрые.
http://ru-crazy-news.livejournal.com/699212.html

Re: Стругацкие описали 40 лет назад

Только сейчас, спустя годы (интерес к художественной литературе с возрастом как-то сник), "дошёл" смысл этого - казалось бы, нелепого - образа (павианов) в одном из лучших (и определённо - самом жутком) произведений Стругацких... "Не ошейники же надевать".

У нас в Тель-Авиве был на днях эпизод. Известная правая активистка, возглавляющая местную народную кампанию против заполонивших южную часть города африканских нелегалов, опубликовала на своей странице в Фейсбуке вопрос: если израильтянин зашёл, скажем, в супермаркет, а там ему оказывает услуги один из таких нелегалов (рабочую визу государство им не даёт, но "выкрутилось" из ситуации тем, что всесильный юрсоветник правительства запретил... преследовать охочих до дешёвой силы работодателей в административном порядке), то имеет ли он право потребовать обслуживания со стороны гражданина страны? Разумеется, в ответ на такой вопрос тут же массово набежала левотня и загадила обсуждение фотографиями куклусклановцев, процесса Эйхмана и нацистской Германии 30-х годов.

Я просто дам здесь видео, которое вышеупомянутая активистка выставила на следующий день:


Излишне говорить, что уже на него вся эта левацкая гоп-компания ответила гробовым молчанием. (На YouTube просмотров мало - основной траффик там на Фейсбуке.)

P.S. Ещё одно видео - в дополнение к предыдущему:
https://www.facebook.com/Officialbaruchmarzel/videos/1841891829394946

Edited at 2017-05-20 03:51 pm (UTC)

Re: Стругацкие описали 40 лет назад

это охренеть
и много в израиле таких?

Re: Стругацкие описали 40 лет назад

Африканских нелегалов вообще? По официальным данным - чуть меньше ста тысяч. Основной их массив располагается в бедных районах южного Тель-Авива, где они составляют уже более 60% населения.

По неофициальным - с учётом бешеной рождаемости, вероятного стремления власти приукрасить ситуацию и субъективных ощущений - на несколько десятков тысяч больше.

Если же говорить именно о той группе, которая - после науськивания местной левотиной - прямо на камеру говорит израильтянам, что, мол, никакие вы не евреи, а арабские эмигранты, и, вообще, "спасибо нацистам!" (причём это, как слышно в ролике, заявляют вообще школьники), то здесь давать оценки затруднительно.

Могу только сказать, что это отнюдь не маргинальный феномен.

Re: Стругацкие описали 40 лет назад

более 100 тыщ для Израиля это офигенно много
а как они попали в Израиль?

Re: Стругацкие описали 40 лет назад

Я ровно позавчера запостил в ФБ точно такое же видео из Германии:
https://www.facebook.com/simon.mclussien/posts/1305028842950182

Re: Стругацкие описали 40 лет назад

Несколько лет назад я волонтёрил в благотворительной организации, занимавшейся реабилитацией бездомных и помощью малоимущим (на оставшиеся).

Левые как-то прислали нам на временное жительство беженца из Руанды - реального таки инвалида, выжившего в этнической резне между местными племенами.

Через несколько месяцев он признался: в Африке у него остались мать и родственники, и его долг - перед ними и перед Богом - вернуться, во что бы то ни стало. Но ему трудно побороть свой страх.

Я написал об этом адвокатессе, которая вела, в числе прочего, и его "дело". Ответ пришёл незамедлительно: подобные разговоры окончательно уничтожат и без того малые шансы остаться в Израиле или эмигрировать куда-то дальше.

В тот год я понял, что помогал лживым и лицемерным убийцам - и навсегда вышел из круга подобной "благотворительности".

Re: Стругацкие описали 40 лет назад

Вся эта "благотворительность" - в свой карман.
У нас церкви и принадлежащие им благотворительные организации получают огромные госзаказы и кучу бюджетного бабла на этих бешенцев.
А потому эти церкви на свои деньги снаряжают корабли, которые "спасают" бешенцев у берегов Ливии.
Функционирует это так: контрабандисты набивают карманы и утлые суденышки бешенцами, выкидывают их в море у берегов Ливии, а потом вот эти "благотворительные" корабли, на которых 90% персонала - немцы, "спасают" их и везут за 500 километров оттуда, в Ливию



Зачастую "спасают" и корабли Frontex'a, который должен охранять границы Евросоюза от этих самых паразитов, но делает прямо противоположное.
Многие из этих бешенцев в Ливию прибывают самолетами из Азии, из Бангладеша и т.п. стран, а потом вместе с арабами попадают на Лампедузу.

я, хвала богам, потерял наивность ещё в совке. очень, знаете ли, благоприятствовало всё. так что теперь я чётко ЗНАЮ что политики ничего не решают, делают как левая пятка подскажет. по всему миру. Европа всего лишь бренд, разрекламированный в совке, для миллионов дебилов, не видевших ничего кроме Мухосранска. а так та Европа - тот же Мухосранск, только побольше и фасад покрасивше.

Маразм, ставший всем нам таким родным!

User systemity referenced to your post from Маразм, ставший всем нам таким родным! saying: [...] во всех подробностях, страна и время никакого значения не имеют… Авторский блог [...]

Важнейшее решение

Это конечно очень интересно узнать вашу версию о том как Меркель принимала решение открыть Германию для беженцев. Хотя, может быть, она вообще не принимала никакого решения? Мне кажется, не менее интересно то, что это как бы и потеряло
совершенно актуальность - как будто бы ничего такого и не было. Вот сейчас в Германии предвыборная компания и Меркель уверенно лидирует. А поднимается ли вообще этот вопрос во время предвыборных дискуссий? ( я не живу в Германии и не знаю об этом)

Re: Важнейшее решение

Решение Меркель, естественно, принимала, но решение-то было - ничего не делать.

>> Вот сейчас в Германии предвыборная компания и Меркель уверенно лидирует. А поднимается ли вообще этот вопрос во время предвыборных дискуссий? ( я не живу в Германии и не знаю об этом)

Не поднимается. Тех, кто может его поднять (Альтернативу для Германии), на ТВ совсем приглашать прекратили, зато постоянно поливают их говном с экрана.
Новые бешенцы по-прежнему прибывают, но в меньших количествах, чем раньше, и без того тамтама, теперь зомбоящик об этом предпочитает молчать.
Да только в марте 2018, т.е. после выборов, истекает мораторий на воссоединение семей для бешенцев. Если его не продлят (а все левые партии - против продления), то нас посыпятся не сотни тысяч, как сейчас, а миллионы штук это добра...

RE: Re: Важнейшее решение

То есть получается так что вопрос о какой либо отвественности Меркель и вообще вопрос о том как это происходило полностью выведен из публичного поля. Если это все так, то ничто не помешает Меркель в 18 году принять ещё одно решение - о воссоединении семей, то есть не продолжать мораторий

Re: Re: Важнейшее решение

Да, именно так по обоим пунктам.

RE: Re: Re: Важнейшее решение

Наблюдая всю политику немецких властей по отношению к мигрантам с сентября 14 года, можно только удивляться их метаниям, некомпетентности, ошибкам, подавлению инакомыслящих и какой- либо критики и так далее... И вместе с тем - Германия под руководством Меркель - лидирующая страна Европы и Запада с процветающей экономикой... В чем тут дело? Провал в одной области, и успех во всем остальном? Или же все это совсем не так?

Вольтер: раздавить гадину

Вот что очень метко написал Антон Орех:
http://9tv.co.il/news/2016/07/24/229002.html
Казалось бы ему должно бы было наплевать на эти проблемы.
Ни одна из западных сссук (включая израильских) не напишет подобного типа текст.
Призываю: всякий, встретивший журнализда западного/израильского ТВ/газеты постарается причинить ему хоть малый ущерб.

Re: Вольтер: раздавить гадину

Правильный призыв, поддерживаю!

Надо же, умничка какой этот Орех!
А ведь ни разу не еврей, более того, сын известного душителя свободы и председателя Гостелерадио Леонида Кравченко.

  • 1
?

Log in