парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Скала-нерушимка, или Кто хочет стать миллиардером? И пара слов о брехне Гаареца и о том, что надо.



В среду, 8 октября, представительница Государственного департамента США Джен Псаки выступила на брифинге в Вашингтоне, позитивно оценив шаги Израиля и Палестинской национальной администрации по обеспечению доставки гуманитарной помощи в сектор Газы. Соответствующие процедуры накануне были согласованы с ООН.

При этом Псаки заявила, что Израиль должен играть центральную роль в восстановлении сектора Газы после антитеррористической операции "Нерушимая скала".
Представительница Госдепа отметила, что США понимают, насколько сложным является вопрос о поставках строительных и иных материалов в Газу, "принимая во внимание требования безопасности Израиля".
Джен Псаки призвала организаторов международной конференции доноров, помогающих восстановлению Газы, привлекать к данному процессу "все правительства, которые могут сыграть в этом роль". Конференция, организованная Египтом и Норвегией, пройдет в ближайшие выходные в Каире, напоминает The Jerusalem Post.


Псаки - такая Псаки..
Израиль должен все восстанавливать, а Хамас Аббасовичу на выходных будут подавать десерт, ради которого все и затевалось: миллиарды на восстановление ракетного потенциала и усиленное питание народных вождей.
Итак, игра называется "Скала-нерушимка, или Кто хочет стать миллиардером?".
Допускаются все желающие, запустившие не менее тысячи ракет.
Приз вручают Псаки и Ванцетти.


##########################################################################

Это было написано мной неделю назад.


Мой прогноз блестяще подтвердился, что и неудивительно, это ж ежу было понятно.

Прогрессивное человечество скинулось на 5,4 миллиарда баксов, чтобы добрая традиция обстрелов Израиля ракетами не прерывалась.

sem40 на днях перепечатал дичайшую статейку из Гаареца, с кучей вранья и противоречащую саму себе на каждом слове (солдаты ЦАХАЛА голодают, нищенствуют и побираются, поэтому армии нельзя давать денех, и т.п.).


Дальше я изложу основные пункты своей дискуссии с приверженцами Гаареца.


Характерно, во-первых, что пример с генеральшей, поехавшей в Эфиопию, единственный на всю статью, и перепевается то так, то эдак.

Неужели трудно было найти еще какой-нибудь пример, хотя бы 20-летней давности, если все так ужасно?

А ведь для генеральши не заказывали отдельный самолет, она летит в том же, который уже все равно летит. При этом мне как-то трудно представить, что она летит в Эфиопию развлекаться, раз летит, значит, зачем-то это нужно.


Во-вторых, на армию тратятся многие миллиарды. Поездка генеральши стоит в самом худшем случае пару тысяч. На эти деньги не накормишь никаких солдат.

Это типичнейшая шариковщина: все взять и поделить!

Бесконечные подсчеты, сколько стоила кровать Биби, и т.п. - из той же серии...


В-третьих, я сомневаюсь, что генеральша удалится в монастырь, а не будет на той или иной должности заниматься улучшением условий для тех же эфиопов. В этом смысле сама поездка очень даже в духе Гаареца.


В-четвертых, вопли о том, что солдаты голодают и побираются на помойках - популистский бред и вранье чистой воды. В Израиле никто не голодает, даже нелегальные иммигранты из Судана и Эритреи, которые получают свой паек и вдобавок ходят грабить на улицы Тель-Авива, благодаря тому же Гаарецу и родственному ему Багацу.

И я сильно сомневаюсь, что солдаты брали кредиты у банков именно во время службы в армии, а не до нее. И чтобы купить себе еду. Если такие и есть, то это общественная проблема, не имеющая никакого отношения к ЦАХАЛу. Тут же намеренно вешают на ЦАХАЛ собак, не имеющих к нему ни малейшего отношения.


В-пятых, кончает свою статью этот гаарецовский Шариков в юбке тем, что ни в коем случае нельзя давать армии деньги на учения и перевооружения. Другими словами, надо развалить армию и сдаться на милость Хамасу. С этого и надо было начинать всю эту галиматью, а не прятаться за оплакивание бедных голодающих солдатиков. Бедными и любимыми для Гаареца являются арабские террористы и антисемиты, их интересы эти подонки представляют и рекламируют, и именно за это их и оплачивают хозяева Гаареца - старые нацисты из Германии из издательского дома ДюМонта.

Примеры растранжиривания бюджетных средств есть в любой стране мира. У нас, например, Союз налогоплательщиков ежегодно публикует длинный список таких примеров по Германии. Надо просто понимать, что там, где есть чиновники, это неизбежно, а есть они везде и не только в армии.

А вот инструментализация таких примеров в своих узкокорыстных политических целях - это наглая манипуляция общественного мнения. Причем в данном случае - далеко не в пользу народа Израиля, а в пользу его злейших врагов.


Вчера прочел, что главный клоун Соединенных Штатов Джон Керри за полтора года налетал миллион километров. Т.е. 25 раз облетел Землю по экватору.

Это вам не одна поездка из Израиля в Эфиопию. Это минимум пара тысяч таких поездок. Причем на экслюзивном чартерном самолете, на котором летит только Керри и его команда.

Теперь представьте себе какого-нибудь американского Гаарец-Шарикова или Сейфульмулюкова, что он напишет? Ну, конечно, что американские негры голодают и колют себе героин в вены, потому что Керри так много летает на их трудовые сбережения. От этого у них СПИД, преступность, неграмотность, тупость и внебрачные дети. Отнимем же деньги у госдепа и Пентагона и отдадим их нашим неграм!

Вообще это чистая правда, что если Америка загонит Путину один из своих авианосцев, то на эти бабки можно будет каждому негритянскому ребенку купить по шоколадке и по плюшевому мишке, да еще на дозу героина и крэка для папы и мамы останется. И при этом ничего страшного не случится, никто все равно и не подумает нападать на Америку.

И этот мой американский пример с авианосцем - это как раз то, что делает Германия последние лет 40.

ЦАХАЛ действительно транжирит гигантские суммы, но не по своей вине, а по вине политического руководства страны. Железный кумпол, защищающий страну от копеечных кассамов, стоит миллиарды, каждый его выстрел стоит дороже десяти поездок генеральши в Эфиопию.

На десять бомбардировок Газы приходится один труп! Не на одну - 10 трупов, а наоборот. Бомбят в основном пустые здания после предупреждений.

Если поступиться этим принципом и побомбить наоборот, одна бомба - сто мертвецов, плюс 1-2 противобункерных бомбы по бункерам Хамаса под больницей, то обстрелы Израиля прекратятся сами собой, гарантирую. Бедные и голодные солдатики ЦАХАЛа будут жрать от пуза!

Но кто громче всех будет вопить в этом случае, не Гаарец ли?


Кстати, гаарецовская писака нечаянно проговорилась: "Сама Орна Барбивай получает сегодня совсем не плохую пенсию — 50 тысяч шекелей ежемесячно. Это больше, чем зарплата премьер-министра". То бишь, зарплата Биби - меньше 10 тысяч евро. Вот это и есть показатель, а не кровать в самолете за пару сотен.

(тут меня обвинили в том, что мне, дескать, тоже не все равно, в каком самолете летает Меркель)

Нет, лично мне совершенно наплевать, какая кровать в самолете Меркель, я ей не завидую из-за этой кровати и не призываю продать ее и купить на нее по бигмаку каждому солдату бундесвера, которые, кстати, тоже зарабатывают сущие гроши: от 777 до 1146 евро в месяц, причем срочники получают около 800.

А вспомните, сколько раз Хамасу делались предложения о прекращении огня и сколько раз он их отвергал или нарушал только что принятые предложения? Вспомнили?

А теперь вспоминаем, после чего война кончилась, а именно: когда отстреляли пяток "высокопоставленных“ мразей.

Один хороший удар по их бункеру под больницей, и мир установился бы сразу и надолго. Что этому мешает, не гаарецовщина ли головного мозга ?


Для справки:

Железный купол

Всего выпущено: 9 батарей[2] (в планах: 15 батарей)[3]

Стоимость экземпляра 50 млн долл. за батарею[4]

20 тыс. долл. за перехват (2014)[5]

Вики


"В планы минобороны Израиля входит развертывание 20 батарей «Железного Купола» на территории страны (1200 ракет-перехватчиков). Общая стоимость комплексов (производство и развертывание) составит около $1 млрд".

http://engineering-ru.livejournal.com/245691.html


"Цена одной батареи составляет около $50 миллионов. Каждый пуск ракеты системы «Железный Купол» обходится в $30—40 тыс., что многократно превышает стоимость любой из возможных перехватываемых ракет. Таким образом, даже при 100 % эффективности, перехват средства нападения будет обходиться намного дороже, чем стоимость самого средства нападения. Но экономическая эффективность системы заключается в том, что ранее, при попадании ракеты в жилой квартал, государство выплачивало не менее одного миллиона шекелей (около $ 250 000) компенсации городу и его жителям".

http://www.yaplakal.com/forum3/topic858468.html


Впечатляет, однако каждый перехват цели может стоить от 30 до 50 тысяч долларов. И это при том, что стоимость производства самодельного «Кассама» начинается от 200 долларов, а ракета «Град» стоит около тысячи долларов, пишет ilgid.ru.

http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/17/rakety/697551-zheleznyi-kupol-proval-ili-uspekh-izrailskoi-pro


Каждый перехват обходится в 50 тыс. долларов.

http://www.inopressa.ru/article/10jul2014/lefigaro/hamas_isr2.html


Итого только стоимость компонентов - миллиард долл. плюс известное количество за перехваты, или 5 миллиардов шекелей.

Стоимость разработки системы сюда не включена.

Что касается эффективности. Хамас выпустил примерно 5 тысяч ракет по цене в 200 баксов, итого потратил на них миллион.


Каждая пятый кассам был сбит Кумполом, одна только стоимость пусков составляет 50 миллионов баксов. То бишь уже 50 к одному. Но сюда не включена ни стоимость самих комплексов, ни стоимость боевых дежурств, ни стоимость разработки ЖК. А тогда мы получим стоимость затрат 1 к 100.

Хамасу только что помогли на 5,4 миллиарда. При соотношении затрат 1:100 страшно подумать, сколько средств понадобится в будущем Израилю, если Хамас пустит на войну хотя бы один миллиард из этих 5. Понадобится двукратный ВВП Израиля. Бедный Гаарец умрет от заботы о невкусной пище для солдат.


А что бы мы имели при альтернативном ведении войны?


Одна массированная бомбардировка глубинными бомбами больницы в Газе, под которой расположен бункер с хамасовским начальством - и это не в конце войны, а в самом начале! - и погибших было бы несколько сотен, а не 2000, и война закончилась бы сразу. Никаких 5000 ракет сбивать не понадобилось бы.


Что в этом такого уж невозможного и беспрецедентного? Напомню, как Шарон в свое время разбомбил несколько домов в центре города Газа, где жил главарь Бригад Кассама Шехада.


Хотя и это, на мой взгляд, лишнее. Достаточно было прекратить поставку в Газу электричества, газа, солярки и воды. И не обращать внимания на писки прогрессивного человечества. Оно будет пищать при любом ведении войны, и громкость писков если и будет от чего-то зависеть, то только от длительности войны

Сильно утрируя, конечно: агрессор потратил 1 миллион баксов на кассамы плюс использовал доставшиеся ему бесплатно от Ирана ракеты. В награду получил 5,4 миллиарда баксов, и это не считая 400 миллионов от Катара, помощь от Ирана и Турции и т.д. Т.е. прибыль на каждый вложенный доллар составила 5400$. Или 5400% прибыли.


Другая сторона потратила 9 миллиардов шекелей или 2 миллиарда долларов:

"В министерстве обороны оборонные расходы оценивают в 9 миллиардов шекелей. В эту сумму включены не только прямые расходы на ведение войны, но и необходимость разработки решений для новых угроз, выявленных в ходе операции (в частности, для борьбы с "туннельным террором")."

http://newsru.co.il/israel/27aug2014/skala_105.html


Так кто же победил?

После убийства шейха Ясина в 2004 году Хамас почти сразу пошел на перемирие. Они даже и помыслить не могли, что израильтяне решатся на такое. Тогда примерно в течение месяца убили сначала Ясина, а потом его преемника Рантисси. И после этого Хамас сдох и сдался. То же самое было бы при уничтожении их бункера с Ханией, Дейфом и Захаром. Кроме того, резиденция Арафата в Мукате была полностью блокирована, большая часть ее разрушена, в спальню Арафату даже кинули гранату. В конце года Арафат подох и интифада кончилась.

Конечно, Буш - не Обама, но и Шарон - не Биби.


Страшно подумать, сколько всего мог бы сделать Биби, чтобы прищемить хвост Аббасу, но даже прекратить выплату ему 100 миллионов в месяц он больше, чем на месяц-другой, не решается. Застраивать зону E1 боится, а одно это сделало бы создание Палестины почти невозможным. Но он предпочитает оставлять это потомкам.

Хамасу разрешено ввозить все стройматериалы без ограничений, а что стоило бы обусловить разрешение на это требованием демилитаризации сектора?

Т.е. он боится возобновления боевых действий куда больше Хамаса, хотя у того уже и ракет не осталось. Типичный такой Нетаниягу, ни рыба, ни мясо, ни мужик, ни баба.

А вот Шарон не боялся, Бегин не боялся, достаточно почитать его письмо Рейгану, вспомнить, как он включил Вост. Иерусалим и Голаны в состав Израиля и разбомбил реактор в Осираке, плюя на построивших его французов и прочих европейцо-американцев, не говоря уж о совке, и послал канцлера Шмидта на три буквы.

И почему Эрдоган, Ахмадинежад, ас-Сиси и прочие нисколько не боятся международной реакции? Боится один Биби.

И почему бы хотя бы не обозначить угроз, которым может быть подвергнут тот же Аббас, до сих пор сидящий в Иудее и Самарии только милостью Израиля и пытающийся его непрерывно троллить на манер Фомы Опискина (которому тоже верили, что он уйдет и оставит их одних)?

Вы ввели блокаду Израиля - а я блокирую Аббаса и не пущу в Иудею и Самарию ни одну европейскую сволочь. И закрою все ваши гаарецы, бецелемы и шалом ахшавы.

Вы ввели санкции, а я закрою БАПОР и прекращу подачу газа и воды в Газу.

Как Вы думаете, сколько раундов продержатся соплежуйные обамы и эштоны?

Я думаю, через месяц сдохнут, это ж не люди, а ничтожества.

Нельзя постоянно отступать, надо хоть иногда и наступать, или хотя бы угрожать наступлением. "И побольше цинизма, людям это нравится" (с)

К примеру, в 72-м в ответ на убийство олимпийцев Израиль провел бомбардировку палестинских лагерей в Сирии и Ливане, было убито около 70 человек. Никакой особой реакции на это в мире не было.

Пропасть надо преодолевать одним прыжком, а не отрезать хвост по куску, этого европейские "гуманисты" не любят больше всего.

Биби все осторожничает, и чего он этим добился? Кто-нибудь в мире признал его правоту, кроме канадского премьера?

Надо действовать самому, а не только реагировать.

Из 2000 жертв Скалы-нерушимки половина - боевики Хамаса, но в мировых СМИ постоянно фигурирует хамасовская точка зрения, что все они - невинные жертвы, комбатанты, из них 500 детей.

Так вот пусть это будут действительно цивилисты, западный читатель и зритель никакой разницы все равно не заметит, ему скажут то же самое, только на сей раз это будет в большей степени правдой, вот и все.

Зная такое поведение Биби, Хизболла в Ливане тоже натыкала своих ракет в частных домах. Если их жильцы однажды увидят, как Израиль не побоялся бомбить цивилистов, станут ли они дальше играть в эту игру по правилам Хамаса/Хизболлы?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments