парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Убийства главы Дойче банка и ливанского президента - следы ведут на Лубянку?

Ровно 25 лет назад, то бишь через 3 недели после падения Берлинской стены, в Бад-Хомбурге (под Франкфуртом) взрывом бомбы огромной мощности в своем бронированном автомобиле был убит глава Дойче банка Альфред Херрхаузен, один из лучших менеджеров этого банка за всю его историю.

Verfassungsschutz, RAF, Deutsche Bank, Alfred Herrhausen

Ответственность взяла на себя Фракция Красной армии (RAF). Убийцы официально найдены не были и осужден по делу также никто не был.

Der Dienstwagen des Deutsche-Bank-Chefs Alfred Herrhausen nach dem Anschlag​

Теперь канцлерамт по требованию "Бильда" предал огласке секретные документы.
Выясняется, что бомба была изготовлена в Ливане, а в деле есть четкий кровавый след Фронта освобождения Палестины. Для тех, кто не знает, я напомню, что это была та часть империи Арафата, что управлялась напрямую с Лубянки. Но это ведь конец 89-го года, Перестройка, Гласность и Новое мышление, армия уже была выведена из Афганистана. А чекисты, стало быть, продолжали свою грязную работу?

Почему убийцы не только не были изобличены и пойманы, но их практически даже перестали искать? Оказывается, одна свидетельница видела в тот день недалеко от места преступления террориста RAF Зайдлера. Криминаламт постановил арестовать его. Об этом стало известно Ведомству по защите конституции, организации, которая часто варит свой собственный супчик. Она сделала все, чтобы приказ об аресте Зайдлера был отменен, поскольку он был ее сексотом. Короче говоря, эта спецслужба страдает синдромом Азефа (или, если угодно, Богрова) и частенько пытается замести следы своих агентов. В 96-м году Зайдлер перешел на легальное положение и заявил, что в день убийства он находился в Ливане и ни в чем не замешан. Ему поверили и оставили в покое.

Впрочем, Зайдлер был от силы рядовым исполнителем. Заказчик не известен до сих пор. Известно, однако, что за неделю до Херрхаузена такой же бомбой был убит в Бейруте свежевыбранный президент Ливана Рене Моавад, решительно настроенный закончить гражданскую войну в стране. Он и еще 23 человека 22 ноября 1989 года были убиты взрывом мощной 250-килограммовой автобомбы. Ни исполнители, ни заказчики опять же найдены не были. Однако всем было ясно, что следы ведут в Дамаск. А Дамаск всегда был зоной влияния Кремля. Так же точно, как и НФОП, который не только был управляем с Лубянки, но и контроллировал RAF, Красные бригады и ЭТА. Обе бомбы были весьма профессионально сработаны, с применением хитростей, известных лишь спецслужбам, а признательное письмо RAF свидетельствует о том, что его авторы не представляли себе, о какой именно бомбе идет речь. Кроме того, бомба была встроена в велосипед, снабженный высокоточной аппаратурой, позволявшей произвести взрыв точно в момент приближения к нему автомобиля Херрхаузена. Бандиты из RAF подобной техникой никогда не располагали и сами изготовлять ее, естественно, не умели.

Пара ссылок для немецкоязычных:

http://www.focus.de/politik/deutschland/akten-belegen-raf-mord-an-herrhausen-verfassungsschutz-verhinderte-festnahme_id_4310200.html

http://www.swr.de/unternehmen/presse/multimediale-pressemappen/die-bad-homburger-bombe/-/id=7503020/nid=7503020/did=12775320/1vshulr/index.html

http://www.bild.de/bild-plus/politik/inland/raf/25-jahre-nach-herrhausen-mord-bild-enthuellt-geheimakten-aus-dem-kanzleramt-38760632,var=a,view=conversionToLogin.bild.html

В понедельник, 1 декабря, в 23:30, по Первому немецкому каналу будет показан документальный фильм об этом деле.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments