парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

"Шальке": от Гитлера до Путина..

Есть у нас такой футбольный клуб "Шальке", один из тройки сильнейших в Германии. В годы нацизма за него болел никто иной, как Адольф Алоизыч. Поэтому неудивительно, что из семи своих чемпионств 6 клуб отпраздновал как раз при Гитлере, ну, понятно, что и руководство там было нацистским с 20-х годов.

В 90-е и начале 2000-х хозяином клуба был некто Меллеман - жулик, авантюрист, казнокрад, обер-антисемит, вице-канцлер Германии и министр экономики при Коле, глава Общества немецко-арабской дружбы, причем само Общество располагалось в личном офисе Меллемана. Сколько через него перетекло арабских денег - можете сами догадаться. Причем часть денег перепадала и Шальке, который в долг отгрохал себе супершикарный стадион. Но Шальке не повезло, ибо Меллеман, хобби-парашютист, выпрыгнул с самолета, не нажав на парашюте кнопочку. Есть видеозапись этого самоубийства, произошедшего 10 лет назад. Причем произошло оно аккурат в тот час, когда Меллемана лишали депутатской неприкосновенности. Среди прочего (неуплата налогов) ему вменялись незаконные пожертвования от анонимных жертвователей (вероятно, те самые арабские деньжата), на часть которых он напечатал пару миллионов антисемитских флайеров с изображением Шарона и Фридмана и закинул их в пару миллионов почтовых ящиков перед выборами, охотясь за голосами турок и арабов.



Ну, а Шальке остался с носом: с долгами за стадион почти на 300 миллионов евро.
И вот третья часть истории: тут появляется великий газовый канцлер Герд Шредер, к тому времени уже начальник путинской бензоколонки, и сватает Шальке нового щедрого спонсора - Газпром, который платит Шальке по 25 миллионов в год. Сам Шредер, как это ни смешно, доселе был болелой злейшего врага Шальке - Боруссии (Дортмунд), ну, да Шредеру не впервой. Нынешний хозяин Шальке - миллиардер Тёньес, колбасный король Германии, на его скотобойне забивают по 25 тысяч свиней в день(!). И вот недавно читаю я его интервью, и там Теньес честно говорит, что каждую крупную покупку Шальке визирует лично тов. Путин! До сих пор. И есть у него время на это. И вообще, говорит Теньес, очень интересуется Владимир Владимирович делами Шальке (который теперь, значит, из любимой игрушки Гитлера превратился в любимую игрушку Путина). И рассказывает, как он ездит в Москву, как Путин его принимает в Кремле, и без подарка, говорит, я не являюсь, привожу последние образцы нашей продукции. Колбаску в портфельчике, сервилатик, как при Соввласти. Вон он, значит, какой, тов. Путин. Миллиарды нажил, а привычки прежними остались. Дык вот он и от поляков таких же гонцов ожидал. А поляки - его, светлоокого и мудрейшего из мудрых! - посмели позвать так же, как и остальных ОбамоМеркелей. И обиделся великий, и начал очередное наступление в своей Недороссии. Поляки ведь ему по гроб жизни обязаны. Ему и его папашке, сторожу-алкашу, в годы войны служившему в НКВД. И что он там на алтарь приносил, а точнее, кого, мы можем только догадываться...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments