парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

В полку носорогов именитое прибавление: Татьяна Толстая. Мы поименно вспомним всех, кто поднял ногу!

Я тут писал намедни о печальной метаморфозе, случившейся с Юнной Мориц, Александром Кабаковым и другими друзьями народа и президента, мастерами пера и инженерАми человеческих душек. С Юнной все оказалось очень банально и прозаически: оказывается, старушка в самом прямом смысле годами сидела на героине. История Татьяны Никитишны - более загадочная, если, конечно, не искать мотивов в элементарной трусости и приспособленчестве.

Еще недавно она звучала так:

Т.Т

А вот другая Татьяна Толстая, которую мы не знаем, которая куда ближе к своему зомбоящичному однофамильцу:

Речь изначально шла вот об этом происшествии:

Масло

Умершая, как оказалось, блокадницей была: http://starshinazapasa.livejournal.com/834215.html

Скончавшаяся в отделении полиции Санкт-Петербурга блокадница не крала масло из магазина, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе городской прокуратуры. Ведомство не нашло доказательств вины 81-летней женщины. «На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — сказали в прокуратуре.

Там отметили, что пенсионерка могла не заметить продуктов, лежащих под её сумкой. «Директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность», — добавили в ведомстве.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сказали, что проведённая проверка не нашла нарушений в действиях сотрудников полиции.

Эдичка Лимонов уже заклеймил старушку клептоманкой, а мог бы назвать и агентшей госдепа, с него станется.

Хороший ответ Толстой написала рядовая юзерша из Фейсбука Ирина Соловьева:

А я тоже обидчивая!

Письмо для Михаил Лермонтов.

Дорогой Михаил Лермонтов!
Тут все шумят, что один студент пил с друзьями пунш, жандармы его арестовали и сослали в Пермь, и там он от волнения начал плохо отзываться о полиции. Ему было 22.

Это очень печальный случай, очень печальный. В этом возрасте многие студенты становятся граждански активными, одни всё славянское хвалят без разбору, а другие, наоборот, записываются в западники. Кто знает, как на нас с вами повлияло бы Третье отделение, цензура и ссылка, правда, Михаил Лермонтов? Не дай бог.

Но у кого как, а у вас, Михаил Лермонтов, этот печальный случай вызвал вот какое отвратительное словоизвержение:

"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей."

Это вы, Михаил Лермонов, выразились так про мой русский, 140-миллионный народ, стало быть, и про меня в том числе. Это я тоже, очевидно, немытая, раба и голубой мундир.

Что ж, в отношении меня вы правы. Я, по-видимому, действительно немытая и раба.

21 марта 2011 года я, Михаил Лермонтов, купила на Амазоне сборник ваших стихов за 278 рублей. Дело в том, что в интернете прошла слёзная волна любви к вам: вы воевали на Кавказе, где освещали местные нравы, и написали немало произведений в дороге. И на родину, - где проживают рабы и голубые мундиры - вам никак было не вернуться. Я пожалела вас и купила вашу книжку. Это был акт чистого немытого рабства. Я о нем сожалею.

У меня, Михаил Лермонтов, собственно, только одно пожелание. Каждый раз, что вы будете ворочаться в своём гробу - а вы это делаете по нескольку раз в день - припомните мои 278 рублей. Каждый раз, окей? Каждый.

Лучше мне было дать их на лапу голубым мундирам. Я, наверно, другой раз так и сделаю
Источник письма..
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments