парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Вова П., 60 лет, свободный ху..ложник...

Фота из кондитерского магазина Екатеринбурга с шедевром известного галериста с известных рублевских галер (они же - баржи с бурлаками):


Все помнят, как он ее творил, да:



Вова П. творит уже давно и часто, как в рабочее время, так и на досуге. Немного попашет, попишет пейзажик или натурморд какой. Если Ося Дж. обычно наносил стишки на мольберт или занимался языкознанием, то Адик Г. любил, подобно нашему Вове, пописать картинки. Хотя Вова, надо признать, куда шире и универсальней, он играет на рояле, ботает по фене, ныряет за амфорами, прокладывает воздушные пути для стерхов и гоняет подсвинков по тайге, так что в силу универсальности его творческого гения давно пора бы переименовать в Леонардо.


Кстати, в момент сотворения того полотна Вове П. еще действительно было всего лишь 60, но с тех пор пацан возмужал, окреп, обветрился и продолжает творить нипадецки. Три недели назад он нарисовал, как утверждает придворный ИТАР-ТАСС, "смешную рожицу", а вот МК пошел дальше и назвал эту смешную рожицу "таинственным лицом":


http://www.mk.ru/social/2015/01/15/putin-narisoval-na-peske-tainstvennoe-lico.html

http://tass.ru/obschestvo/1699667
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501151725-h996.htm

(а еще он что-то такое натворил в альбом своей подружке Анжеле М. на тему газового конфликтика: http://www.mk.ru/social/2015/01/15/putin-narisoval-na-peske-tainstvennoe-lico.html).

Если так пойдет дальше, то об этом "таинственном лице" скоро будут защищать диссеры и вести дискуссии, как о тайне улыбки Джоконды.


Впрочем, на самом деле все было так:

2


Но поначалу парню, говорят, сопутствовали творческие неудачи:

3


Однако с третьей попытки начало, наконец, что-то получаться, на радость доброй знакомой с собственной дачки, послужившей ему музой, натурщицей и бизнесвуменшей во главе совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа», награжденной за свой нелегкий труд орденами Дружбы, "За заслуги перед Отечеством", а также Почётной грамотой Президента Российской Федерации Вовы П. (2013):

4


Хотя сама муза оценивала удачу почему-то невысоко:


Видимо, просто несть худойжника в своем Отечестве. Пашешь тут, как раб на галерах, создаешь новые смыслы и новые вольные республики, и хоть бы спасибо кто сказал. Обидно, чесслово.
Тем более, что Вова - и сам немного натурщик:


И это опять же - вслед за своими историческими предшественниками:


Но потом шедевры у нашего галериста с галеры, который в свободное время любить вертануть стол и потусить с Ганди без посредников, пошли прямо как на конвейере:

1


Специалисты утверждают, что таким путем Вова П. изживает комплексы и травму расставания с молодой женой Людой П., а может быть, и того, что распятые мальчики в трусиках не любят его, сколько ни чмокай их в розовые пузики. Возможным выходом нам видится смена ориентации... профессиональной, само собой, а ты, шалун, что подумал?

В общем, мы, галеристы, - люди плечисты, ну, а ручки-то у Вовы сильные, хорошо приспособленные под его передовую ориентацию, и крепчают с каждым днем и особенно каждой ночкой:


А вот еще одна интересенная деталька из жития Вовы П:


Главный уролог столицы сообщил о проблемах с эрекцией у 85% москвичей.

85% россиян поддерживают действия президента.

Но это, по-видимому, случайное совпадение...

А еще Вова увлекается музыкой, сам на рояльчике пиликает и других слушает, если грамотно сбацают ему каку-нибудь Мурку или гимно:




Вы заметили, небось, что исполнителям здесь немного не хватает задора.
А знаете, почему? Да потому, что повторение - мать учения!

kaluga

http://kommersant.ru/doc/2663871

Или вот так:




И друзья у Вовы хорошие, уже многое умеют делать сами. Кушать, например:


И книжки писать, с картинками:


Вот такой он пацан, наш Вова, ему пальцы в рот не клади...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments