парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Мир застыл в наивном ожидании самого себя?



Плохая примета:
















1. Во-первых, я уверен, что ни о чем в Минске не договорятся. Требования Кремля для Украины абсолютно неприемлемы. Если Порох на них согласится, то он - политический труп. Его собственные батальоны его сметут. Но и самому ему сто лет это не надо. И даже если о чем-то договорятся, то никто не сможет соблюдение этих договоренностей контроллировать, не говоря о том, чтобы их соблюдать. Мы это наблюдаем уже целый год. Да и нет никаких механизмов для наблюдения за соблюдением. Придурки Абырвалга обстреляют опять район Донецка и скажут, что это сделали украинцы. А сидеть в разбомбленном Донецке - мотороллы ж не для этого туда приехали. Они на это в принципе не способны. А выводить их - значит добровольно отдать козыри. Т.е. никто этого делать не будет.

2. Путин и моторолы опять врут себе в карман, как говорят немцы, расхваливая свои военные успехи. Все эти "успехи" - это взятие сраного Углесранска и пары деревень. Даже Дебальцево они так и не заняли. И т.н. "котел" - это брехня и очковтирательство. Нет никакого котла, дорогу на Дебальцево оккупанты не контролируют, это факт. И притом их слегка откинули от Мариуполя. А то, что им надо, - это Мариуполь, а не Дебальцево. Мариуполь - это 1) важнейший выход к Азовскому морю и 2) дорога на Крым (которая, впрочем, будь она создана, будет для Пукина западней. Он это, видимо, понимает, а потому не торопится).
Полгода назад у Дракона были еще Славянск, Краматорск и до хрена чего еще, а в Одессе и Харькове хозяйничали титушки. Пусть хотя бы попробует захватить их назад, и тогда хоть будет о чем говорить.

3. Время играет на Украину. Во-первых, санкции добьют Рашку до конца этого года, если цены на нефть резко не вырастут. Если вырастут, то растянется еще на год. Но 680 миллиардов надо возвращать. Опции объявить дефолт, как в 98-м, у Путина нет! Потому что долги не государственные, а корпоративные. Что будет, если Роснефть с Газпромом объявят дефолт? Они перейдут к должникам. И с чего тогда Раша будет жить???
Валютные резервы будут проедаться, рубль будет дальше падать. Чтобы отдать сотни миллиардов долгов, надо менять рубли на доллары, и ничего с этим не сделаешь! А на валютные интервенции, которые стоили Центробанку 150 миллиардов баксов в прошлом году, денег нет. В этом году бакс уверенно перешагнет через сотню, это уж к бабке не ходи. Ну, а вдобавок к этому ожидаются:

- новые санкции и снижение рейтинга второй из трех рейтинговых агентур (одна, S&P, уже снизила). После этого, собственно, и антибанковские санкции будут избыточны, денег просто никто не даст. Неизбежен тяжелый банковский кризис, даже если отключение от SWIFTа не произойдет, усыхание кредитования и, как следствие, полное вымирание отечественного производителя;
- бегство олигархов и иностранных инвестиций из страны продолжится;
- придется так или иначе платить штраф за ЮКОС, а это, ни много, ни мало, а 52 миллиарда баксов, и с каждым годом - на миллиард больше. Не отдадут, так конфискуют заграничное имущество Рашки и ее поступления за нефть и газ;
- внутри страны начнутся голодные возмущения, прежде всего, главная опора режима, бюджетники, начнет швырять свои георгиевские бирюльки в унитаз (конечно, ментам и гебне платить будут всегда, но уралвагонзавод будет сосать что придется);
- закончится расследование нескольких крупных преступлений путинской хунты, в частности, убийства Литвиненко и сбития Боинга с 298 трупами.

Украина, конечно, такой же финансовый банкрот, как и Эрефия, но ей, пока она воюет (а скорее всего и позже) дадут столько кредитов, сколько понадобится. В этом сомнений нет. В отношении ее у Европыи Штатов совесть хуже, чем в отношении Греции, но Грецию пичкали кредитами много лет и пичкали бы и дальше, если бы греки не совершили коллективное самоубийства, выбрав законченного дебила.

4. Самое главное. Если переговоры будут сорваны, Москву ждут новые санкции уже с понедельника, это вопрос решенный. Не решенный вопрос - это поставка американского оружия Украине. Но и тут у Порошенко блестящие карты. Наши риббентропы сделали ставку на Минск. Если Минск сорвется, у них кончатся все отмазки. На Меркельшу и Олланда оказывают давление поляки, прибалты, англичане. На Обаму давление еще сильнее в несколько раз. Его собственные демократы - за поставки оружия. Включая Керри и Байдена. Да и самому ему Пукин уже много раз ссал в канпот, один Сноуден чего стоит, и если б он был мужиком, а не слизняком, то давно бы уже ответил. Но мотивация у него есть. Один Бин Ладен за 8 лет президентства - это позор для сверхдержавы! Впрочем, через 2 года у Америки будет новый президент, с которым Пукину иметь дело будет гораздо сложнее (если, конечно, он сам доживет до конца 2016 года).
А обучение украинских военных американскими инструкторами на территории Украины уже идет, а с марта будет расширено, это тоже вопрос уже решенный. И скорее всего обучать украинских вояк инструкторы будут уже обращению с американской техникой, прежде всего - беспилотниками и противотанковыми ракетами.
К тому же как компромисс есть, как я понимаю, возможность, что оружие будет поставлять Польша.

А это значит: формальное вступление в НАТО уже не будет иметь никакого значения. Если начнутся поставки оружия, то Украина де факто станет членом НАТО, и все пукинские уловки с моторолловскими гуляй-полями в качестве "защитников от НАТО" пойдут в унитаз.

5. Наконец, представим себе совершенно невозможное: Порошенко пошел на все условия Пукина, включая главное - что даунбасские абырвалги будут определять внешнеполитический курс Украины, т.е. что московский хвост вертит собакой. Ну, и подписал, и дальше что? Неужели Пупкен так наивен, что верит, что Киев будет это заведомо невыполнимое выполнять? А если Рада проголосует не так, как будет угодно абырвалгам, то что будет делать Пукин? Начнет палить из пушек, захватывать очередные углесрански? И тогда Рада что-то отменит? Да не будет этого никогда, потому что никогда в истории такого не было, это просто невозможно и точка!..
Да, Пукен наивен и глуп. Существо, имеющее вату в мозгах и вату в качестве советников, по определению выжило из ума. Так что его бункер с ампулой явно не за горами.



P.S. Ну, вот и договорились. Подробно я с результатами еще не знакомился, но первые впечатления такие:

- Главные победители - Меркель с Олландом и Обамкой. "Я привез вам мир!" (Чемберлен, 1938 г.)

- Украина получила передышку в войне, не поплатилась практически ничем, послала Пукина со всеми его требованиями автономии для абырвалгов на три буквы, уступила какую-то территориальную мелочевку, получила жирный кредит от МВФ (первый транш - 17,5 ярдов баксов) и может дальше тянуть время, которое работает на нее.

- Пукен получил для себя передышку с санкциями, оружие в Украину пока не поступит (но только если бои действительно прекратятся, а это маловероятно), не пробил ни одного из своих основных требований, получит фу от сепаров и от собственных поцреотов.

- Сепары - главная пострадавшая сторона. Им придется торчать в разбомбленном Даунецке и прочих углесрансках и подавлять в себе садистские инстинкты, которые и привели их в Украину. Долго они в таком состоянии не продержатся, даже если Пукен прикажет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments