парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Убит Борис Немцов. "Бескровная" гебня перешла к прямому отстрелу оппозиции...


Оппозиционер Борис Немцов застрелен вечером 27 февраля центре Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «Неизвестный четыре раза выстрелил в Бориса Немцова. От полученных ранений политик скончался», — сказал собеседник агентства. В свою очередь РЕН ТВ со ссылкой на свои источники сообщает, что преступление произошло на Большом каменном мосту. Около 23:40 в господина Немцова несколько раз выстрелили из автомобиля белого цвета. В городе объявлен план «Перехват». На месте преступления работает следственно-оперативная группа. Как сообщил ТАСС член бюро РПР-ПАРНАС Илья Яшин, «к сожалению, это правда». «Я стою на Большом Москворецком мосту и вижу его труп», — сказал господин Яшин по телефону корр.ТАСС.
http://www.kommersant.ru/doc/2677614





2203182

2203176









В пресс-центре МВД агентству Интерфакс уточнили, что Немцова расстреляли в спину.

За Борисом Немцовым велась слежка, убийце был хорошо известен маршрут передвижения, сообщил сегодня ТАСС источник в правоохранительных органах.
    "За Немцовым велась слежка, убийцам хорошо был известен маршрут
передвижения, в настоящее время изымаются камеры видеонаблюдения
", -
сказал собеседник агентства.

Это была последняя пресс-конференция Бориса Немцова, посвященная Антикризсному маршу "Весна", который должен был пройти 1 марта в Марьино.

Борис Немцов с членами оргкомитета марша


Основатель РПР Владимир Рыжков возложил ответственность за случившееся на президента РФ: «В последние месяцы в России легализована фашистская терминология. Угрожают тем, кто критикует политику Кремля и официальной власти. Если создаются условия для разжигания ненависти в отношении оппозиции, которую называют «пятой колонной», появляется «Антимайдан». В стране создана атмосфера, провоцирующая политические убийства. Ответственность за это лежит лично на Владимире Путине и существующей власти. Те, у кого другая точка зрения, не могут чувствовать себя в безопасности»....
http://www.novayagazeta.ru/news/1691988.html

Михаил Ходорковский: Гибель Бориса - горе для меня и моей семьи. Мы все его любили. Бесшабашного, но очень хорошего парня.

Один из организаторов марша оппозиции «Весна» Леонид Волков заявил, что акции 1 марта в Марьино не будет: Мы в новой политической реальности. В ней нет места маршу в Марьино 1 марта с зелеными шариками и флажками.

Антикризисный марш «Весна», запланированный на 1 марта в Марьино, отменен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из организаторов акции и сопредседателя партии РПР- Парнас Михаила Касьянова.

«Принято решение отменить марш 1 марта и назначить траурный марш в центре Москвы. По этому поводу мы уже вступили во взаимодействие с мэрией Москвы», — отметил Касьянов.

Президент Украины Петр Порошенко написал в Facebook: «Шок. Бориса убили. Трудно в это поверить. Помню его улыбку, его смелые идеи. Один из немногих, кого можно назвать другом. Он был мостиком между Украиной и Россией Выстрелом убийц это разрушено. Думаю, не случайно». Порошенко уверен, что убийцы Немцова однажды понесут ответственность за совершенное.



Надежда Прусенкова («Новая»): Михаил Касьянов находится на месте убийства. «Это безусловно политическая расправа. Других вариантов быть не может», сказал политик. Он выглядит растерянным, говорит очень тихо, с трудом.

Сопредседатель «РПР-Парнас» Михаил Касьянов: «Убит мой друг и соратник. Это расправа, других версий нет. За то, что он последовательно боролся за свободу и демократию в России. <…> То, что в XXI веке лидер оппозиции демонстративно расстреливается у стен Кремля — это запредельно. Это расправа за его правду. Задуматься надо всем. Не думаю, что надо искать связь с конкретными словами или действиями Бориса. Все были им недовольны. Все боялись его слов и разоблачений. Немцов был практически самым ярким из нас. Он убит. То, что сделали эти ублюдки, забыто не будет. Они будут наказаны. Когда — я не знаю».

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский — "Новой" об убийстве Немцова: «Тягчайшее преступление. Нет слов. Политическая ответственность всей власти и лично президента. Глубочайшие соболезнования маме и всем близким». По словам Явлинского, утром 28 февраля появится заявление «Яблока» в связи с трагедией.

Леонид Мартынюк, соавтор двух докладов о коррупции в России с Борисом Немцовым, член политсовета РПР-Парнас и «Солидарности»:

«Для меня сегодня умерла Россия девяностых-начала нулевых, когда были еще какие-то надежды. До последнего у меня была мысль: может быть, через 10-30 лет Борис Немцов может быть президентом России и не все еще потеряно. Сейчас — все. Что-то темное, злое впереди, непонятное. Расследование взяли под личный контроль? Это дело давно под контролем». Читайте целиком здесь


Ксения Собчак со ссылкой на Илью Яшина сообщила, что убитый в Москве политик Борис Немцов собирался опубликовать доклад о войне на Востоке Украины.

"Яшин сказал, что он собирался опубликовать доклад о войне в ДНР с фактами и документами о присутствии рос. военных", — написала Собчак в своем микроблоге в Twitter.

Михаил Саакашвили:
Я встретил Бориса Немцова в последний раз несколько недель тому назад в Киеве, в отеле Фермонт. Мы пообедали и он рассказал мне про марш, который он с соратниками планировал провести в Москве. Совершенно естественнo, я спросил его, не боится ли он за свою безопасность в России, особенно сейчас. Он ответил, что Путин живет по понятиям и его, как бывшее должностное лицо, вряд ли посадят надолго. Я его перебил, и сказал, что он больше должен бояться отравы в бокале красного вина, который он держал в руках, чем ареста, но посмотрев на выражение его лица, я сразу понял неуместность шутки. После мы еще долго говорили о том, как закончит Путин и оба согласились, что в его поведении много параллелей с Милошевичем, которого война сделала популярным и она же его погубила. Сегодня я сразу же вспомнил, что при Милошевиче также убивали оппозиционеров.
Боря Немцов был очень смелым человеком, как-то очень бесшабашным. С ним можно было спорить и не соглашаться, но невозможно было остаться равнодушным. Я знал его с середины 90-х, мы часто общались, особенно в последние годы. Ушел из жизни друг других народов и одновременно настоящий патриот России, просто очень интересный человек в великой стране, которой управляют злобные посредственности. Очень жаль...



Убит Немцов, личный враг Путина
28 ФЕВРАЛЯ 2015, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Убитый 27 февраля рядом с Кремлем Борис Немцов был личным врагом Путина. Не оппонентом, не политическим противником, а личным врагом.

Немцов был одним из самых эффективных борцов с путинским фашистским режимом. Теперь этот режим уже можно называть фашистским без застенчивых оговорок, типа «лайт», «квази» и прочих умягчений.

Брошюры Немцова «Путин и коррупция», «Путин. Итоги» и другие были снарядами мощнейшего поражающего действия. То, что большая часть зомбированного населения не читала их, не значит, что они не достигли цели. Главный фигурант этих брошюр прочитал их с карандашом в руках. И хорошо запомнил. А память у него хорошая. Литвиненко, Березовский и многие другие в этом убедились.

Не менее, а возможно и более эффективной была деятельность Бориса Немцова по просвещению западной политической элиты в отношении путинского режима в целом и Путина лично. «Список Немцова», который он передал в Европарламент как дополнение к «списку Магницкого» открывался фамилией Путина. Путин об этом знал и тоже запомнил.

Путин ненавидел Немцова так, как может ненавидеть маленький блеклый и никчемный мужичонка – высокого, сильного, веселого и умного красавца.

Эта ненависть прорывалась неоднократно, в том числе и когда Путин назвал фамилию Немцова среди тех, кто «поураганил в 90-х, утащил вместе с Березовским немало миллиардов и теперь хочет продолжать».

Убийство Немцова может стать поворотным пунктом русской истории. Убежден, что оно приблизит конец путинского режима. Ужасно, что агонизируя, режим перед своей гибелью убивает лучших. Таких как Борис Немцов.

http://ej.ru/?a=note&id=27179

Борис Немцов 10 февраля 2015 года: Боюсь того, что Путин меня убьет






За две недели до смерти российский оппозиционер Борис Немцов рассказывал о своих опасениях, что президент РФ Владимир Путин «закажет» его за оппозиционные высказывания. Он говорил, что до этого своими опасениями делился с самыми близкими людьми. Приводим полный текст короткого интервью Собеседнику.

— Я никогда не скрывал своих политических взглядов, — для начала напомнил Борис Немцов в личном разговоре с корреспондентом «Собеседника». — Считаю, что именно он [Путин] развязал войну на Украине. Отношусь к нему хуже некуда. Особенно после событий «Норд-Оста» и Беслана.

Своими взглядами политик и общественный деятель чаще всего, по его признанию, делится со своей мамой.

— Мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман, в марте ей, дай Бог, исполнится 87 лет, — рассказал мне Борис Немцов. — Она заслуженный врач-педиатр, уже давно на пенсии, но до сих пор интересуется всем, что связано с медициной. Она прожила очень тяжелую жизнь: во время войны, будучи школьницей, рыла окопы, потом воспитывала двоих детей. Сейчас я живу в Москве, а мамочка в Нижнем Новгороде, одна, но поживает она отлично. У нее седых волос меньше, чем у меня, у нее нет склероза, она в абсолютно здравом уме и ясной памяти. Обсуждаем с ней успехи моих детей и ее внуков. О политике с мамочкой тоже поговорить очень любим. Она категорически против того, что происходит на Украине, считает, что это катастрофа и полный кошмар. Но больше Украины ее волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: «Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!» И это на полном серьезе.

View image on Twitter

К ВВП она относится, естественно, очень плохо — я же ее сын, в конце концов. Мама меня всегда приучала к тому, что надо отстаивать свою точку зрения, быть независимым и самостоятельным. На свою голову меня таким воспитала, а теперь возмущается, что я ругаю Путина, который пытается у нас с вами отобрать свободу. Она реально боится, что он меня может убить в ближайшее время из-за моих выступлений — как в реальной жизни, так и в социальных сетях. И это, повторюсь, не шутки: она умный человек. Она очень этого боится. Она и за Ходорковского (его она видела еще до посадки и дружит с ним) с Навальным очень переживает, но за них не так сильно, так как она все же моя мама, а не их.

— Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить лично или через посредников?

— Вы знаете, да… Немного. Не так сильно, как мама, но все же… Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову.

— Спасибо, передам. Надеюсь, все-таки здравый смысл восторжествует и Путин вас не убьет.

— Дай Бог. И я надеюсь.



http://sobesednik.ru/politika/20150210-boris-nemcov-boyus-togo-chto-putin-menya-ubet

Кирилл Рогов: Убийство Немцова - это провокация, сказал Путин. Когда убили Политковскую, он сказал, что она так не могла навредить своей жизнью, как навредила своей смертью. (Вчитайтесь: навредила ему своей смертью!)
Путин не убивал Немцова. Путин не убивал Политковскую. Путин не убивал Литвиненко. И, разумеется, не взрывал дома в Москве. Но все эти события и есть его политическая биография.
Убийство Немцова - это акт политического террора. Чисты случай политического террора. Думаю, по механизму это устроено почти также, как война в Донбассе. Есть фрики, мечтающие о войне и убийстве, их пасет и воспитывает ФСБ и киселевская пропаганда, и накручивают анти-майданы. Там, кстати, как рассказывают, было полно как раз "неоязычников", "реконструкторов", представителей всяких таких субкультур.
Опытному куратору остается только показать цель и вложить пистолет в руку. Или просто шепнуть: вот, теперь уже время.


На днях на "Свободе" появилось интервью с вдовой Собчака Нарусовой. Она хоть и боится, но недвусмысленно заявляет, что ее мужа, поднявшего наверх кремлевского ефрейтора, убила гебня.

Холодов, Юшенков, Листьев, Литвиненко, Березовский, Собчак, Салье, Гладков, Старовойтова, Политковская, Щекочихин, Эстемирова, Немцов... 55 тысяч трупов в Рылоноссии... Сколько жертв и сколько крови надо еще кремлевским молохам, чтобы наконец нажраться??

Путин ведет в Украине гибридную войну.
Вот и методы расправы у него такие же гибридные. Одному чаек с полонием, другому - диоксин (Ющенко), третьим - хлороформ (Одесса), у четвертого брата в ГУЛАГ отправляют, а пятому - 4 пули в спину. Ну, а после 300 пассажиров Боинга и 50 тысяч жертв на Украине уже ничего не страшно, сто бед - один ответ. Пока у него в лапах красная ядерная кнопка, этому крысенышу нечего бояться. Ну, а уж тех, кто что-то про него знает (Собчак, Шебаршин, Литвиненко, Салье и ее сопредседатель Гладков), он пачками отправляет на тот свет.

И кто будет следующим? Пионтковский, Шендерович, Латынина, Навальный?
А впрочем, следующей наверняка будет держащая 2,5 месяца голодовку в тюремном изоляторе Надежда Савченко, которой остались жить считанные дни, в то время как один из начальников СК, ведущего ее дело, генерал Маркин распевает песенки в зомбоящике.

Надежда Савченко

Источник фото: @tvrain


Последнее, сегодняшнее интервью Немцова, данное им Эху за несколько часов до убийства.


Борис Немцов, ты был очень красивым, умным и мужественным человеком, прощай, покойся в мире...

Борис Немцов убит на Большом Москворецком мосту в Москве

P.S. Латынина черным по белому говорит о том, кто убил Немцова.
А также о том, что это место мониторится сотнями (!) камер, так что не найти убийцу надо уж очень постараться. Это не Политковская, которую убили в подъезде!

Юлия Латынина, как всегда в это время по субботам. Добрый вечер! Вернее, недобрый, потому что вчера вечером еще был жив Борис Немцов, а сегодня нет. И вчера, собственно, в это время он как раз сидел на "Эхе", откуда, я думаю, его и вели киллеры. Он потом пошел в ГУМ с этой девушкой Аней. На обратном пути посреди моста, напротив Кремля…. Кстати, камер там полно, так что раскрыть это дело как плюнуть. Да, что камеры - накануне митинга за ним должна была быть наружка, которая все должна была видеть.

Мы вступили в новую эпоху – эпоху физического уничтожения политических противников режима. Немцов, один из ведущих оппозиционеров убит накануне марша протеста. Месседж совершенно ясен: любой, кто выходит на марш протеста, может быть убит. Это акт политического террора, это новая эпоха, и рассказы о том, что под стенами Кремля, где сотни, не десятки, наверное, камер, убили случайно – не выдерживает критики. Заметим еще, что это очень профессиональное убийство. Ни одна пуля не попала в стоящую рядом женщину.

Напомню, что завтра, в воскресенье НТВ должно было показывать очередную «Анатомию протеста», где Немцов должен быть главным героем... Сейчас, разумеется, будет дикий визг. Вот после смерти Политковской все наши пропагандисты с пеной у рта доказывали, что ее убили враги Путина, чтобы скомпрометировать наш мирный режим. Таково, к сожалению, одно из основных свойств текущей власти. Вот исламские террористы, он что говорят? Они говорят: «Во-первых, мы исламисты, слуги аллаха имеем право убивать любого американца. Во-вторых, террористы – это сами американцы. А, в-третьих, они сами себя взрывают, чтобы скомпрометировать мирный ислам». К сожалению, кремлевская пропаганда то же самое – ее главный тезис: «Они сами себя взрывают, они убили Политковскую, чтобы скомпрометировать Путина, и вообще, она ничего из себя не представляла. Литвиненко убил Березовский. А, конечно, Немцова они тоже убили, чтобы скомпрометировать Путина, и вдобавок, - как сказал Песков, - он уже сам из себя ничего не представлял».

Причем, чем очевиднее происходящее, тем отчаянней будет пропаганда... Потому что заметьте, еще недавно Гарри Каспаров, который уехал – мне казалось, что это перебор, что нечего бояться – теперь, получается, что он, как шахматист, считал вперед, иначе бы вместо Немцова мог сейчас лежать где-нибудь на мосту.

Очень много зависит от того, найдут ли убийц. Я сказала, что я не сомневаюсь, что их можно найти по техническим причинам просто потому, что там везде камеры. Машина киллеров, хотя ее, конечно, уже и бросили, попала на камеру. Просто тот, кто знаком немножко, как ведется современное следствие – вот нынешние технологии такие, что убивших кого-то около кремля невозможно не найти.

Месседж совершенно ясен: любой, кто выходит на марш протеста, может быть убит.

А вот видео убийства.

Обратите внимание, убийца, если я правильно понял, вылез из снегоуборочной машины, выстрелил несколько раз и уехал на легковушке.
Но снегоуборочная машина - это уж точно не иголка, уж ее-то найти никаких проблем не составляет.
Tags: бескровная гебня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments