Если Вам тоже выпадет когда-нибудь такое щщастье - целый день лежать в постели и смотреть немецкий телек, то Вы легко сможете придти к выводу, что немцы - законченные дегенераты. Не торопитесь с выводами! Просто так уж получилось, что все конченные дегенераты Германии, не запертые в спецлечебницах, оказались чрезвычайно востребованы: а) в партиях и правительствах, б) в редакциях газет и журналов и в) на телевидении. Самые конченные из конченных работают именно там, на зомбоящике, который может успешно соперничать в идиотизме не только с больницей Кащенко, но даже со своим русским собратом. На обоих - катастрофическое отсутствие личностей, угрюмая тупость и звериная серьезность.
Краснее немецкого зомбоящика может быть только зад макаки, нажравшейся свекольного салата. Политическая красношариковщина Германии делится на три категории: Левая партия (бывшие коммуняки ГДР вместе с бывшими краснодебилами ФРГ, в молодости - поклонниками Мао, Пол Пота, Ленина, Сталина и Троцкого), СДПГ (тех же щей да пожиже влей, коммунизм с недочеловеческим лицом, попахивающий говнецом) и зеленые - тоже бывшие коммуняки, симпатизанты РАФ и поклонники Мао, Пол Пота, Ленина, Сталина и Троцкого, перековавшие аналы на оралы и бегущие впереди прогресса на радость лоббируемым им зеленым концернам.
При этом история немецких телеканалов не подразумевала ничего подобного. Сначала был один канал, государственный. Но поскольку "народных партий" у нас две, то этот Россинант двоих не выдержал: были созданы два канала, Первый (ARD), доставшийся социалистам, и Второй, ZDF, доставшийся (тогда еще) консерваторам, ХДС/ХСС. Однако довольно скоро Второй стал еще более красным, чем Первый. В какой-то момент "консерваторы", которым у нас не дают права слова, несмотря на то, что они составляют почти половину Бундестага, решились на протест: они добились того, что контракт возглавлявшего ZDF соцдека не был продлен. Вопли красных по этому поводу в ясные дни и ночи были слышны на Луне и ряде других небесных тел Солнечной системы. В итоге было принято "компромисное" решение: один ублюдок с билетом члена СДПГ ушел, но на его место пришел другой с таким же билетом, еще хуже и еще краснее, Томас Беллут. Который мало того, что коммуняка, так еще и мусульманин. В ислам его записала его турецкая жена. Если Вы теперь спросите меня, какой именно немецкий канал самый вонючий и убогий, то я сразу отвечу, что это именно ZDF, опережающий идущий на втором месте канал для птуушников-олигофренов SuperRTL на пару световых лет. Убого там все: новости, подбор фильмов, еженедельная юморная передачка "heute-show" с Оливером Вельке, морда которого не просто просит кирпича, но и честно заслужила его, ибо после каждой передачки остается ощущение, что наелся говна по кончик носа.
Да здравстует все зелено-красно-исламское, гендерное, антиатомарное, мультикультурное и феминистическое - таков месидж "Одноглазого", как именуют в народе этот канал из-за его рекламного дебильного слогана "Вторым видно лучше". Вообще это канал для старперов.
На Первом (ARD) можно смотреть футбол, некоторые ток-шоу и некоторые фильмы 60-х и 70-х, когда кино еще было похоже на искусство.
ARD как такового, собственно, и нет, все его передачи делают "третьи каналы", то бишь региональные, чьи редакции до отвала напичканы коммуняками. Их примерно 7-8 штук.
Лучшим примером служит самой большой из этих третьих каналов - кельнский "ротфунк" WDR во главе с красной истеричкой Соней Микич, делающей также "ррразоблачительную" передачку "Монитор", где клеймят правых, американцев, израильтян, гомофобов, исламофобов и капитализьм как таковой (и точно такая же - "Панорама" во главе с суровой двухметровой доминой без хлыста Аней Решке, неистово клеймящей "врагов народа" во главе с Пегидой и АfD). Другими примерами служат франкфуртский HR, который больше 10 лет возглавляла коммунистка, позже выставлявшаяся партией левых коммуняк претендентом на выборах президента Германии, и MDR, доставшийся Германии в наследство от ГДР вместе со всем штатом хонеккеровских пропагандистов. Я уже высказывал однажды такую мысль: Сталин победил Гитлера, но нацизм при этом победил пролетарский интернационализм в самой стране-"победителе". То же самое случилось в Германии после падения Берлинской стены: западная Германия победила в холодной войне, приютила, одела, обула, накормила, согрела и заново отстроила полностью обанкротившуюся ГДР (если бы не крах режима, стране грозило бы неминуемое финансовое банкротство, которое на пару лет было отсрочено баварским кредитом, подаренным Штрауссом Хонеккеру), но после этого произошло необъяснимое - ползучая хонеккиризация всей Германии во главе с бывшей секретаршей по идеологии гдровского комсомола Ангелой Меркель. И потому единодушие партии и правительства с их зомбоящиком огромно и незыблемо. Спаяны они не только общей идеологией и не только тем, что кукушка хвалит петуха за то, что он хвалит кукушку, но и по чисто меркантильным (меркельтильным?) соображениям: зомбоящик к имевшимся ранее баснословным 8,4 млрд. евро теленалога за усердную службу получил жирнейшую добавку в 2 миллиарда из тех же самых наших карманОв, а наших начальничков без телепиара просто никто не переизберет.
Но вернемся к немецкому тиливизеру. До сих пор речь шла только о квазигосударственных каналах, ну, а что же хваленое приватное телевидение, спросите Вы?
А ничего. Схема тут такая. Почти все немецкое ТВ поделено между четырьмя телеимпериями, двумя квазигосударственными и двумя приватными. Первую составляют упомянутый выше ARD, третьи каналы и документальный канал "Феникс", демонстрирующий всякую скукотищу из Бундестага, да еще десяток дигитальных каналов. Второй - это "одноглазый" ZDF и его саттелиты - Arte, 3sat и тоже куча всяких чисто дигитальных каналов (среди которых есть, правда, один неплохой - ZDFinfo, демонстрирующий передачки на исторические и географические темки). Третий - это приватная империя RTL с каналами RTL, RTL2, SuperRTL и VOX, четвертый - тоже приватная империя, в прошлом принадлежавшая другу Коля Лео Кирху: SAT1, PRO7, Sport1, N24, Kabel1 и еще что-то, списки все время меняются, а я не особенно за ними слежу.
Приватные похожи друг на дружку точно так же, как и частные. К примеру, там есть два канала новостей: n-tv и N24. На n-tv когда-то проводились какие-то дебаты, жизнь там хоть как-то, но кипела. Теперь там показывают только новости и документации, в основном, про Гитлера и его соратников. Новости на n-tv и N24 - абсолютно одни и те же, и показывают их тоже в одно и то же время (после 9 вечера новостей уже нет почему-то ни там, ни там). Строгая унификация - это тоже характерное свойство немецкого телевидения. Например, показывать художественные фильмы все каналы начинают ровно в 20:15. А если Вы приходите с работы, допустим, в 5 или 6 вечера и хотите поужинать, смотря какой-нибудь фильм? Ничего не выйдет, друзья мои. Баланду начинают выдавать с 20:15 и ни минутой раньше. А кроме фильмов смотреть до 20:15 совершенно нечего (мыльные оперы редкого уровня идиотизма и еще какая-то чушь, не подходящая даже в качестве фона). Впрочем, это вообще характерная черта Германии. Закон о запрете печь булочки по воскресеньям продержался больше ста лет и, по-моему, действует до сих пор. Поэтому по воскресеньям магазины и булочные закрыты. А многие законы, особенно социальные, действуют с гитлеровских времен.
На RTL тоже есть новости, которые все четверть века, что я (не смотрю, а) случайно натыкаюсь на них, ведет один и тот же Петер Клёппель с Ульрикой фон дер Гребен, но новости авторов этих новостей интересуют не больше, чем ядерная физика. Интересуют только блеск, мишура и дешевые сенсации и катастрофы, интересующие в основном домохозяек и птуушникров. Политики там практически нет. На SAT1 - то же самое. На "общественно-правовых", т.е. в первых двух империях, политика есть, но ее дозирование тщательно надзирается Наблюдательными советами, в которые входят представители церквей (точно такие же левозеленые дебилы, но в сутанах) и представители различных сексуальных и национальных меньшинств, прежде всего - мусульмане, наши самые дорогие соотечественники, а на некоторых третьих каналах даже цыгане, которые принуждают телеканалы изображать действительность такой, какой ее хочется видеть им. Поэтому, к примеру, мусульмане в теледетективах - всегда страдающая сторона, мусульман-преступников там не бывает, а реальные тюрьмы ими переполнены. Ну, и, само собой, у нас теперь на все ценное квоты: квоты на женщин, на мусульман, на гомосексуалистов и на транссексуалов. Нет квот только на таланты. Старперы-надзиратели наблюдают за всем по принципу "как бы чего не вышло", все подозрительное и непривычное моментально отсекается. Потому ничего нового и не появляется десятилетиями, одни и те же постные и скучные рожи. Иногда наоборот - жутко веселые по непонятной причине. Появилась как-то на Первом одна хорошая юмористическая передача, так ее тут же заклевала за легкую неполиткорректность, не заметную невооруженным глазом, журналистская братия. Итог: одним выпуском все и ограничилось.
Практически единственное, что на всем немецком телевидении достойно внимания, - это некоторые политдискуссии на Первом и изредка появляющая по ночам из небытия юморная передачка о телевидении "switch reloaded", которая потому и смешная, что высмеивает телевидение и его махеров, а также политиков, звезд эстрады и прочую сволочь. Вот, к примеру, их небольшой сюжетик новостей из шариатской бундесреспублики 2018 года:
Куцее и редкое веселье Первого канала (в основном оно допускается лишь по ночам, в основном в ночь на воскресенье) видится авторами "switch reloaded" примерно так:
В 90-е годы на некоторых приватных каналах были и другие веселые передачки, а также талантливейший немецкий сатирик Оливер Калькофе, злющий ненавистник телевидения, но он мыкался где-то на задворках и потом исчез вовсе, к парадному подъезду немецкого телевидения, святилища зубодробительной скуки, бюрократической уравниловки, бездарности и импотенции, его так и не пустили, как и Акифа Пиринчи, и Бродера, и других талантливых людей. Катастрофически отсутствует не только юмор, но и музыка, спектакли и много чего еще, что отличает живое телевидение от мертвого. Там, где правит бездарность, талантам вход заказан. "Народ философов и поэтов", как когда-то называли немцев, этого не заслужил. Или? Да, я знаю, что во времена гитлеризма страну покинули сотни тысяч интеллектуалов и творческих людей, большинство из них назад уже не вернулось, лавочники после войны отстроили страну заново, но поднять уровень культуры лавочники не в состоянии. Сказывается и резкое падение пассионарности населения, а лучшие умы продолжают массово покидать страну в направлении Америки, Швейцарии, Канады, Англии и Австралии, заменяют их иммигранты, которых набирают отнюдь не за их таланты.
Ну, и, кроме всего прочего, культура в целом и телевидение в частности находятся в жутком упадке во всем мире, Германия тут не исключение.
Journal information