парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Громыхание стальными мудями перед мавзолеем упыря и фальсификация истории



Вся Маасква и даже Замкадье в праздничном убранстве. Парад, в общем. Родина трясет и громыхает стальными мудями (когда страна убивает и третирует людей, она всегда именует себя Родиной). Пир во время чумы. Власть паразитирует на теме войны, как будто именно она эту войну выиграла (хотя у нее-то как раз полные обосратушки в Данбасе). Впрочем, определенная преемственность действительно есть. Как та власть привыкла класть свой народ штабелями трупов, так и нынешняя не слишком экономит их жизни. Только та воровала поменьше, значительно меньше.



30 лет после войны люди непрерывно повторяли "Лишь бы не было войны!", потому что они знали, что это такое. У нынешних "внучат", наоборот, руки чешутся мочить в сортирах и превращать людей в ядерный пепел.

Самое худшее, что можно сделать с памятью о войне - это использовать ее в милитаристских игрищах, пропаганде и промывании мозгов. А именно этим и занимаются военные преступники, засевшие в Кремле.

Российский ВПК пожирает сотни миллиардов нефтедолларов и ему война - что мать родна, нужна и выгодна, потому что война - это гигантские военные заказы и единственный возможный способ тестировать новые виды вооружений. Смею утверждать, что именно это и является главной причиной войны с Украиной. Это являлось и причиной таких же бессмысленных войн в Чечне и Афганистане. Если ружье производят и вешают на стенку, то рано или поздно оно будет и стрелять.

Война закончилась 70 лет назад, 90-летних в стране осталось меньше 200 тысяч. И если действительно еще остались какие-то реальные ветераны - при средней продолжительности жизни мужчин в России в 57 лет, - то это ветераны НКВД, Смерша и заградотрядов, бывшие палачи и вертухаи. И гебня беззастенчиво раздает им высшие советские ордена и медали, включая Звезды Героя, со всеми прилагающимися корочками, а количество ветеранов с 2010 увеличилось с 400 тысяч до 3,4 миллионов. Размножаются старые просто как дрозофилы.

Мой дед-ветеран вернулся с войны израненными и умер больше 30 лет назад. И мне никогда не пришло бы в голову гарцевать с его многочисленными орденами и медалями, среди которых и орден Отечественной войны, и медаль "За отвагу", по улицам и площадям. Или прикрывать его орденами чудовищную войну с Украиной, развязанную нынешним режимом. Представляя дело таким образом, как будто Украина и не воевала вовсе, а если и воевала, то только на стороне немцев, а у русских миллиона власовцев и не было.

А даже если и забыть про власовцев. Представьте только на минуту, что Польша напала на СССР, а всех добровольно сдавшихся ей в плен советских офицеров, начиная с маршала Жукова и кончая последним сержантиком, расстреляла бы в лесу выстрелами в затылок. И повесила это злодеяние на немцев.


Расстрел польских офицеров в Катынском лесу



Как бы мы сейчас относились к таким польским "героям войны"? И как бы истошно истерили по этому поводу в Москве?

А ведь кроме Польши были еще Латвия, Литва, Эстония, Румыния, Финнляндия, Япония, Померания, Тува... У всех отщипнули, как обычно, нажрались чужими территориями до одури, до блевоты. И это - не считая фактического захвата всей восточной Европы. И при этом не стеснялись 70 лет причитать и плакаться, что злые америкосы их не освобождали. А почему, собственно, америкосы обязаны были плыть за моря и спасать совок от его главного друга и партнера? Мало того, как союзники из Антанты, англичане, французы и австралийцы, в Первую мировую, во время Галлиполийской операции, положили 250 тысяч своих солдат и офицеров, пытаясь разблокировать Россию в проливах, мало того, что американцы в 20-е спасали от голодной смерти голодающих в Поволжье, что они строили нам Днепрогэсы и Магнитки и оказали гигантскую помощь ленд-лизом, за которую Россия не расплатилась со злыми пиндосами до сих пор, да и не думает расплачиваться.

Цитирую: "За годы войны СССР получил из-за океана сотни тысяч грузов. Так, в армию было поставлено более 1600 легких танков "Стюарт", свыше 1300 средних "Грантов" и две тысячи "Шерманов". Англия за эти годы поставила 2394 "Валентайнов" и 918 "Матильд". Всего союзники предоставили СССР 86 тысяч танков, почти восемь тысяч бронетранспортеров, более 18 тысяч самолетов, восемь тысяч зенитных орудий. Самыми же значительными были поставки автомобилей. По ленд-лизу СССР получил 480 тысяч машин, в том числе около 430 тысяч грузовых и 50 тысяч джипов Willys MB и Ford GPW. Помогали союзники и такими незаменимыми в войне вещами, как порох и взрывчатка. Кроме того, в армию поступали американская тушёнка, комбижир, яичный порошок, мука и другое продовольствие". "Ощутимое влияние на повышение техни­ческого уровня отечественного машиностроения оказали постав­ки высокопроизводительного обо­рудования: 38000 станков из США и 6500 из Великобритании еще долго работали и после войны". "По ленд-лизу в СССР было поставлено стального проката всех типов 525,4 тыс. тонн. Ежемесячно поступало от союзников около половины броневойстали среднемесячного советского производства... почти миллион тонн цветных металлов и сплавов...".
Ощутимое влияние на повышение техни­ческого уровня отечественного машиностроения оказали постав­ки высокопроизводительного обо­рудования: 38000 станков из США и 6500 из Великобритании еще долго работали и после войны.

Источник: http://war20.ru/article/35/lend-lease-objemi-postavok-i-znachenie-dlya-sssr © Портал "Войны XX века"

Ощутимое влияние на повышение техни­ческого уровня отечественного машиностроения оказали постав­ки высокопроизводительного обо­рудования: 38000 станков из США и 6500 из Великобритании еще долго работали и после войны.

Источник: http://war20.ru/article/35/lend-lease-objemi-postavok-i-znachenie-dlya-sssr © Портал "Войны XX века"


"Дни и ночи у мартеновских печей Не смыкала наша Родина очей..."

Почитаешь эту статистику и невольно задумаешься: а какая, собственно, родина не смыкала очей у печей, наша ли?
Тут скорее можно похвалить другую родину, немецкую, это она не смыкала, сука, родина, ночей у известных газовых печей, уж простите мне цинизьм. Про нашу же многострадальную точнее было бы сказать, что она не смыкала ночей, ожидая еженощно палачей.

Русские освобождали свою собственную территорию, а при этом еще и закабалили других, почти всех, кого "освободили". Но они априори правы во всем.
Американцы освобождали чужих, никого не закабалили, не взяли себе ни клочка чужой территории, раздали деньги друзьям и врагам (план Маршалла), но априори во всем виноваты. Потому что совков так учили. И никакие перестройки и гласности тут ничего изменить "не шмагли". Прошло десятилетие гласности, и снова начали бубнить агитпроповские зады из сталинского "Краткого курса".

Постсовки продолжают обвинять Америку с Англией, что Союз-де вынес на себе всю тяжесть войны. Ну, так ведь Гитлер напал не на Америку. Но совки ни на секунду не усомнятся, что умирать за них должны были америкосы.
Нет, драгоценные мои. Ты - Великий Могучий Советский Союз, так изволь и защищать себя сам, а уж тем более - от своего лучшего друга, с которым ты только что подписал Договор о дружбе и границах, провел совместный парад в Бресте и на пару раздербанил полЕвропы. Наперегонки с которым ты соревновался много лет, чей геноцид окажется круче (победила Дружба!).



Придет время и собьет всю эту дикую имперскую спесь. И время это не за горами, оно гораздо ближе, чем Вы думаете, дорогие мои, и измеряется годами, а не десятилетиями. Не думаю, что вам будет стыдно - вы на это не способны, но мерзко вам будет, обещаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments