парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Нужен ли вам Евросоюз?

Нужен ли вам Евросоюз?

да, он моя (наша) надёжа и опора, без него крокодил не словится, не взрастет прямой огурец!
3(16.7%)
Евросоюз мне нужен, а еврозона - нет
2(11.1%)
Евросоюз мне не нужен, а еврозона - да
2(11.1%)
что он есть, что его нет, мне не холодно и не жарко
0(0.0%)
нет, он обходится слишком дорого, импотентен и абсолютно бесполезен.
11(61.1%)


Я лично, как нетрудно догадаться, за последний вариант.



Как-то подсчитал, что мне он обходится в весьма кругленькую сумму
Бюджет ЕС - 145 миллиардов евро в год (ровно половина бюджета Германии, хотя у него нет ни армии, ни полиции, ни таможни, ни больниц, ни пожарников - ничего, на что обычно тратится настоящее государство).
Как подсчитал профессор экономики Франц-Ульрих Виллеке, Германия платит в него нетто 45%. Т.е. 65 миллиардов.
С учетом того, что в Германии налоги платит (или, лучше сказать, платит больше, чем получает вспоможений от государства) каждый третий, то каждый работающий отдает Брюсселю в среднем 2500 евро в год. Ну, а если зарплата у Вас больше средней, то это может быть и 5000.

В основном все эти деньги уходят на безбедную жизнь жирных брюссельских и страссбургских котов-евробюрократов, поддержание террористических режимов вроде обоих палестинских, массовое переселение неграмотных и неквалифицированных в своей массе африканцев и азиатов в Европу, по большей части мусульман, строительство мечетей (так, самая крупная в Германии мечеть в Дуйсбурге построена на средства ЕС), поддержание убыточных фермерских хозяйств и абсолютно бесполезные и бессмысленные делопроизводство и законотворчество, вроде запрета кривых огурцов и неподходящих емкостей для оливкового масла.
Польза от миротворчества на уровне ЕС равна нулю, этим все равно занимаются главы государств. Шенген может существовать и без ЕС, этот бюрократический монстр свободного передвижения по Европе сам по себе не обеспечивает.
Глава Еврокомиссии Юнкер - на редкость омерзительная личность, протащенная Европарламентом, социалистической (несмотря на то, что сам Юнкер номинально считается консерватором) и южноевропейской мафией, вопреки желанию Германии и Англии и несмотря на его грязные делишки на посту премьера Люксембурга; Юнкер - архитектор Маастрихтского договора, который абсолютно не выполняется практически ни одним членом ЕС. Никакой демократией там и близко не пахнет, всех этих Юнкеров и Баррозу никто не избирал, их протащили на их посты путем закулисных переговоров.

В новой и новейшей истории уже были две попытки евроинтеграции. Одна была предпринята тов. Бонапартом, а вторая - тов. Гитлером. Обе они провалились. Провалится и третья. Страны Европы - это не штаты Америки, где живет один и тот же народ, они слишком разные, чтобы их можно было стричь под одну гребенку и под один горшок, никакой унификации не получится, а все попытки вызывут и уже вызывают - как в случае с Грецией - взаимную ненависть, обиды и ксенофобию. Если Вы очень хотите поссориться с соседями, поселитесь с ними в одной казарме.

Все империи рано или поздно рушатся.
Рухнул совок, рухнет и евросовок.

И еще в тему. Правые евро- и исламокритические партии, для которых бюрократический монстр ЕС - одна из главных тем, буквально расцветают на глазах.

Вчера на выборах в Дании оглушительный успех имела Датская народная партия (FP), она стала второй с 21% голосов и впервые войдет в правительство. FP требует приостановить иммиграцию в страну и ввести паспортный контроль для нерезидентов ЕС.
Шведские демократы по опросам имеют от 20 до 22% и вот-вот станут сильнейшей в Швеции партией, а ведь совсем недавно 6% были для них успехом. В Норвегии правые образуют правительственную коалицию, в Финляндии Настоящие финны тоже в нее входят.

В Австрии неделю назад на выборах в двух землях оглушительную победу праздновала FPÖ, она даже вошла в коалицию с социал-демократами, хотя те и обещали с ней не коалировать. В Швейцарии SVP давно уже является сильнейшей партией. Во Франции Национальный фронт занял первое место на выборах в Европарламент (хотя я не в восторге от этой партии). В Голландии неоспоримы успехи Партии свободы Гирта Вильдерса, по опросам она сейчас имеет аж 44%.

В Англии на недавних выборах партия тори, выступающая против евроинтеграции и приема беженцев, неожиданно получила абсолютное большинство, разгромив всех соперников. В Бельгии наступает партия "Фламандский интерес". В Польше консерватора Анджея Дуда только что неожиданно избрали президентом.

И только Германия пока отстает от тренда, хотя PEGIDA неожиданно прорвала все заслоны, выстроенные против нее левыми, а AfD, несмотря на нынешний раздрай в партии, завоевывает один ландтаг за другим. Но раздрай кончится, а проблемы останутся, и главная из них - это резкий всплеск иммиграции, в страну сейчас въезжает 450 тысяч человек, и это еще не считая граждан ЕС (например, заполонивших NRW болгарских и румынских цыган).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments