парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Европейский Appeasment на примерах России и Греции..

Греции сейчас, как известно, грозит очень скорый вылет из еврозоны. Практически вопрос решен.
Еврозона - это евроколхоз, в котором семеро с сошкой, а один с ложкой. Причем когда семеро махают этой сошкой, а один валяется между грядок, то не только они его пытаются перевоспитать, но и он их. И не только воспитывать, но и шантажировать.



Разыгрывающиеся на наших глазах сцены напоминают то "Праздник непослушания", то "Полет над гнездом кукушки", то "Сцены из супружеской жизни" Бергмана, то "Село Степанчиково" Достоевского. А иначе в колхозе и быть не может...
Случаи России и Греции только на первый взгляд не имеют между собой ничего общего.
На самом деле общих пунктов там как минимум два:
- Большой Распил и
- политика с позиций силы в отношениях с Европой и Западом в целом.

По первому пункту есть, разумеется, одно существенное различие: россиянские ворюги пилят родные недры, только за время правления Путина положив себе в карман не меньше трех триллионов долларов, - еще никому и никогда в истории не удавалось столько украсть.
Греческая же элита, и далеко не только элита, пилит жирные подачки Евросоюза и МВФ, на которые они живут уже примерно лет 40.

Фактически Греция - это паразитический нарост на теле Евросоюза типа Палестины, который за счет собственного труда не способен удовлетворить и половины своих притязаний. Паразитизм настолько вошел в плоть и кровь этого народа, что даже робкие и умеренные призывы соседей поумерить хоть немного свои аппетиты воспринимаются в штыки, Меркель с Шойбле в греческих газетах изображают в эсэсовской форме и т.д., и т.п.







Распиленные миллиарды европейской помощи ежемесячно переправляются в Европу на тайные счета или прячутся в кубышки, и греческие политики в это время громко визжат о том, как страшно их ущемляют, заставляя "экономить". На самом деле Греция не экономила никогда и все эти годы продолжает жить не по средствам. Долги не уменьшаются, а растут. У нее по-прежнему 4-й в Европе военный бюджет, который Сирица не собирается сокращать ни на цент, а предложенное в качестве уступки "Тройке" поднятие пенсионного возраста для чиновников до 56,3 года (когда в Германии пенсии скоро будут платить только с 67) у кредиторов могло бы вызвать только улыбку, если бы этот коммунизм не осуществлялся на деньги европейских налогоплательщиков. Причем налогоплательщиков не только Германии и Франции, но и Латвии, Литвы, Эстонии, Словакии и Словении, где жизненные стандарты гораздо ниже греческих. Если последний пакет помощи Греции - страны с населением в 10,7 миллионов чел. - составлял 320 миллиардов евро, то помощь ЕС Украине составила жалкие полтора миллиарда, хотя в Украине идет война, а населения в 4,5 раза больше. Чего же не хватает Украине, чтобы и ей платили пусть не столько же, но хотя бы немного больше? Наглости и вставания в лицемерно-моралистическую позу а ля Васисуалий Андреевич Лоханкин (ты меня не любишь, волчица мерзкая и подлая притом, так я умру голодной смертью назло тебе! Вот они, твои хлебные карточки!) Наглость нынче города берет...



Ципрас с Варуфакисом по-прежнему не идут ни на какие уступки, даже не пытаются взыскать налоги со злостных неплательщиков: люди с состояниями до полумиллиона евро от них просто освобождены! Вместо этого они выкачали уже почти все деньги из пенсионных фондов и фондов здравоохранения, из-за чего больницы не могут нормально работать, а люди не получают нужных лекарств (!), специально, чтобы продемонстрировать всей Европе свою "гуманитарную катастрофу". Фактически это абсолютно то же самое, что делают Хамас и Хизболла, стреляя по Израилю из густонаселенных районов, чтобы, получая ответки, на весь мир вопить о "гуманитарной катастрофе".

Почему им все это сходит с рук? Почему "Тройка" из ЕС, ЕЦБ и МВФ целый час ждет греческую делегацию в зале совещаний, а та в это время совершенно не спеша завтракает в отеле? (до этого представителей "Тройки" во главе с голландским министром финансов вообще выставляли из Греции взашей, под радостное улюлюканье греческих люмпенов). Почему это так напоминает поведение Путина, который не только на встречу с Папой опаздывает на целый час, но регулярно проделывает то же самое и с другими политиками, в Минске-1 и Минске-2 его тоже приходилось ждать часами? Откуда такая космическая наглость и уверенность в своей полнейшей безнаказанности?

Тут мы переходим ко второму пункту. Ответ прост: потому что европейские политики на 80% состоят из дерьма, а на остальные - из прочей жижи. Потому что у них нет ни малейших убеждений, которые они могли бы отстаивать дольше 5 минут. Потому что даже когда им плюют в морду, они утираются, говоря, что это была божья роса и что надо и дальше решать все вопросы путем переговоров. Эти переговоры тянутся годами и никогда ни к чему не приводят, позволяя наглецам делать все, что им заблагорассудится. Мантра о том, что все вопросы решаются путем переговоров, сама по себе означает дорогу в ад, выстланную добрыми намерениями.

Так Гитлер, поговорив в Мюнхене с Чемберленом и Даладье, понял, что ему позволят сожрать далеко не только Австрию и Судеты, но и все, что плохо лежит и не способно сопротивляться. Точно так же и Путин, когда ему полностью сошла с рук оккупация трети территории Грузии и этнические чистки в этой стране, обнаглел и решил, что точно так же ему позволят проглотить Крым, Донбасс, Приднестровье - все, что он захочет. Точно так же не приведшие ни к чему переговоры с Ираном тянутся годами безо всяких результатов и в итоге уже через пару лет приведут к тому, что не только у аятолл вскоре появится ядерная дубинка, но и у каждого уважающего и не уважающего себя террористического режима в регионе, а там и у терорганизаций типа Хамаса, Хизболлы, Аль-Каиды и ИГИЛа. И это - уже серьезно, ибо жижа в головах европейских, а теперь уже и американских политиканов поставит мир на грань не только финансовой, но и ядерной катастрофы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments