парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Сир и я! как много в этом слове для сердца русского слилось...

Ну, чё, алкоголики, хуйлиганы, тунеядцы, спешу вас обрадовать, что Сирия теперь однозначно няш

Свои сурьезно-стратегические думы я высказал вчера здесь, а теперь цинично поизмываемся, хотя веселого мало. Скажу тока, что баррель все равно ни хрена не вырос, наоборот, обвалился сегодня, надо было не в Сирию лезть, а в Ливию, в Ирак, желательно с ядерным чумуданом, вот тогда б бабахнуло! Тогда б дядя подполковник загреб бы весь джек-пот! А так..

"Сирийская группировка «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») объявила войну России за ее поддержку президента Башара Асада. По сведениям газеты, исламисты пообещали бороться с Россией в тех местах, где она появится в Сирии. Группировка финансируется Саудовской Аравией, занимает позиции в окрестностях Дамаска. На весну 2015 года просаудовские исламисты являлись крупнейшей оппозиционной группировкой в восточных пригородах Дамаска" (РБК)

Идут вторые сутки со дня начала авиаударов, но ни одна бомба пока так и не упала на ИГ. Странно. Опять заблудились, как давеча в Дамбасе? Шли к Одессе, а вышли к Херсону? Или это было очередное сверхточное планирование на манер этого:



А впрочем нет, все еще прекрасней: виноваты масоны, муссоны, пиндосоны и бендеровский режим в Киеве, кто этого еще не знает ? Главное, что Воронеж покуда цел. Что не может не внушать оптимизм.

И в гроб сходя благословил: Горбачев одобрил участие России в бомбардировках Сирии

А еще говорили: пятая колонна США, по заданию ЦРУ Союз развалил. Хм.

Пропагандоны знали усё заранее!



Бомбят за 100 км от ИГИЛ!
Вслед за США и Францией саудовские власти заявили, что российские ВВС наносят удары по областям, где нет боевиков «Исламского государства»
МИД РФ: Кого мы разбомбили, тот и ИГИЛ!

" ...Подразделения морской пехоты Черноморского флота, размещенные на больших десантных кораблях оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, будут задействованы для охраны российских баз в Латакии и Тартусе. Об этом заявил источник в военном ведомстве, передает «Интерфакс»..."

А злые хохлы бац! и в спину ударят!
И Крым - тю-тю, зато Сириянаш!
А потом ее на Босфор, сигареты "Друхъ" или еще какую-нить фигню выменяем.

Движутся хоругви в утреннем тумане,
Скоро содрогнется от сраженья твердь...

Возвратит Россия Русский Севастополь,
Станет снова Русским полуостров Крым,
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира Иерусалим!




Допелись, в общем. А патамушта не буди лихо, пока тихо.

А вот уже и багдаднаш!

МИД: Россия готова рассмотреть просьбу Багдада об операции ВВС в Ираке
17:0201.10.2015 (обновлено: 17:23 01.10.2015)

Москва оценит политическую и военную целесообразность проведения военно-воздушной операции против ИГ в Ираке, если поступит соответствующее обращение от Багдада, заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

ria._ru/world/20151001/1294658803.html

Вона куды с ногами влез дядя Вова, чтобы заглушить неловкость от Крымско-Дамбацкой войнушки:



(особо умиляет указание в правом нижнем углу)

В общем, арабы точат ножи, а СУшки, которые будут их бомбить, как всем известно, постоянно падают даже безо всяких боевых действий. Там, где то берёзка, то рябина, куст ракиты над рекой. Край родной, навек любимый, где найдёшь ещё такой! Вот там и падают. А ну как саудиты средства ПВО своим клиентам поставлять начнут (а они начнут, это уж к бабке не ходи). А летчики - это не какая-то там сраная пехота, от которой так легко отмазаться можно, что это она все сама, в военторге танчиками и системами "Ураган" затарилась и в экстрим-отпуск на Донбасс, уволившись из рядов опостылевших ей Вооруженных сил. Летчики - это специалисты, их по 5 лет готовят. А они - раз и лишатся каких-нибудь существенных органов.



Или даже лучше еще: объяву повесят, что если Пу не соберет монатки и не вышвырнет себя из дорогой его сердцу Сирии вместе с дорогим другом Асадом, то ампутация этих органов будет проводиться долго и тщательно, под бдительным оком телекамер, а результат будет выставлен на ютуб. Вот вам какой-нибудь летчик Сидоров Петр Сергеич, вот он еще был жив и помахивал родителям рукой, типа, не жди меня, мама, хорошего сына, вот злые псы заставляют его перед смертью выкрикнуть недоброе в адрес родного Гаранта, а вот уже он уходит в лучший из миров, причем по частям. И зомбоящик тщательно пытается найти слова утешения, а слов-то нет, одна музыка - "Лебединое озеро". А еще печальней, что и на Родине героя, аккурат между ракитой и рябиной, может теперь произойти нечто похожее. Кто сказал "второй Афган"? Нет, брат, не Афган, из этого Афгана так просто не вылезешь. А поддержка этого нового Неафгана среди населения уже сейчас - жалких 14% (это что-то навроде инверсии знаменитых 86%?).

В заключение - пара цЫтат из блогосферы:



Дядюшка Шу @Shulz
Вчера все телеканалы ясно обосновали удары по Сирии, а если завтра начнут вешать на улице беременных женщин, под это тоже найдут аргументы.

Роза Моисеевна @ANAKOYHER
В Украине задачи решены, Новороссия процветает, можно идти к новым зияющим вершинам.

Мысли Перзидента @VVP2_0
На России-1 впервые в новостях ни слова про хохлов. Что-то сломалось?

Tatiana Stanovaya
Membre du conseil scientifique de l’Observatoire franco-russe (Chambre de commerce et d'industrie franco-russe). atL'observatoire

Очень много сейчас комментариев на тему "Путин защищает своего Асада", "своих не бросаем". Якобы действия России сейчас направлены скорее на защиту режима. Убеждена, что это не совсем так. Поддержка Асада в нынешней ситуации - - не цель, а средство. И на определенном этапе, рано или поздно, его сдадут. И это будет большая сделка с США. То, как Россия сдавала "своих" в статье для carnegie.ru

Мы настолько привыкли к аксиоме, что Кремль всегда выступает против насильственной смены власти и «цветных революций», что замыливается…
CARNEGIE.RU|BY ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ




















Александр Морозов
Works at DW Deutsche Welle

Сирия. Во-первых, адские бонусы опять получает Кадыров (и вообще вся наша, образно выражаясь, "московская соборная мечеть"), поскольку они теперь - важный элемент урегулирования. Во-вторых, бонусы у Шойгу (потому что "армия работает"). В-третьих, приятные сновидения у о.Всеволода Чаплина, поскольку православные витязи на русских самолетах в защиту правильного ислама против неправильного - это просто, что называется, сбылась места об "исламско-православном дрес-коде"... И плюс...


Gleb Pavlovsky
Издатель at Русский Журнал (РЖ)
как вчера и говорил: слова "Сирия" нет - безлимитный тариф на право убивать. Государства не существует


Anton Nossik
Почему Сирию можно и нужно стереть с лица Земли. Даже если не знаешь разницы между Мантеньей и Ван Эйком
http://dolboeb.livejournal.com/2854350.html



Mikhail Vinogradov
Президент at Фонд Петербургская политика
Если в Сирии не дай бог что-то не сложится, нужно будет не забыть продвинуть тезис о том, что в конфликт Россию втянули американцы, а Москва сопротивлялась до последнего.


На самом деле, конечно, это никакая не геополитика, а просто очередная путинская блажь, вроде ныряния за амфорами, полета со стерхами и захвата курортного полуострова. Всё это от безделья и комплексов. А.С.Пушкин написал про это целую сказку про золотую рыбку. Финал сказки помните?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment