?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share Next Entry
Палливуд на Радио Свобода!
Лелик
lussien
Уважаемые г-жа Лагунина и г-н Волчек,

больше четверти века я являюсь слушателем и читателем Радио Свобода, знаю и ценю и Вас лично как весьма профессиональных журналистов. За это время на РС сменилось множество разных начальников, но никогда еще на вашем сайте не появлялось такой мерзости, как статья некоего Егора Осипова "Очеловечить палестинца", полная лживых измышлений, откровенного вранья и штампов палливудской антисемитской пропаганды вроде "Газа - тюрьма под открытым небом".



Г-ну Осипову почему-то не приходит в голову, что Израиль снабжает эту "тюрьму под открытым небом" водой, электричеством, газом, бензином, соляркой, продуктами, медикаментами и даже стройматериалами, с помощью которых Хамас строит свои тоннели для убийства евреев, а в ответ, вместо благодарности, летят ракеты, и даже израильских водителей, привозивших в Газу продукты питания, и монтеров, налаживавших электроснабжение, не раз пытались убить. Пусть г-н Осипов приведет хоть один пример, что именно Израиль не пропускает в Газу помимо оружия. И пусть назовет нам еще какой-нибудь пример «тюрьмы под открытым небом», набитой оружием и обстреливающей своих «тюремщиков» реактивными ракетами.
Далее, юный пыщ с пафосом утверждает: "В июле 2014 года – в ответ на убийство трех еврейских подростков палестинскими террористами – Израиль начал операцию в секторе Газа, убив более 2200 человек". На самом деле Израиль начал операцию в секторе Газа не в ответ на убийство подростков, а в ответ на непрерывные ракетные обстрелы израильской территории из Газы. Я бы посмотрел, что сделало бы голландское правительство, кабы соседняя Бельгия или Дания обрушила на нее град из 5 тысяч ракет.
Еще один пассаж: «Минувшим летом еврейские террористы, забросав "коктейлями Молотова" арабский дом, заживо сожгли троих членов семьи, в том числе младенца полутора лет. Израиль до сих пор не предъявил обвинений террористам. Кому-то удается вписать это в “борьбу еврейского народа за выживание”».
Во-первых, никто и никогда не вписывал этот поджог в “борьбу еврейского народа за выживание”, г-н Осипов. Во-вторых, никто не установил, что дом семейства Давабше в Думе был подожжен еврейскими террористами, вся эта версия основана лишь на том, что там были найдены надписи на ломаном иврите, которые вполне могли быть оставлены арабами; известно, что клан Давабше давно враждует с другим кланом, который мог совершить поджог, эта версия подтверждается тем, что вскоре после того поджога в той же деревне был совершен еще один поджог, в котором уже явно были замешаны сами арабы, ну, и, наконец, весьма маловероятно, что евреи могли незаметно проникнуть в центр арабской деревни и так же незаметно ее покинуть. Но все это г-на Осипова, как и голландские газеты, задов которых он, очевидно, начитался, абсолютно не интересует. Их задача - найти факты еврейского террора и заклеймить их, чтобы доказать главное, что им и так всегда ясно: во всем виноваты евреи.
«К сожалению, российские комментаторы часто забывают, что Израиль занимает (хотя соглашения в Осло предполагали такую ситуацию лишь в качестве переходного периода) около 60% территории Западного берега и возводит на них поселения, в которых размещает своих граждан», - пишет г-н Осипов, и это очередная наглая ложь. Израиль давным-давно уже не возводит никаких новых поселений, а цифра 60% - просто смехотворна, достаточно взглянуть на карту.

«Забывают, что Израиль ограничивает доступ десятков тысяч палестинцев к системам водоснабжения, вынуждая население платить за воду в разы выше, чем платят еврейские поселенцы, живущие по соседству», - пишет Осипов. И это – наглая ложь палестинской пропаганды. Подробно ситуация с водой описывается, например, немецким журналистом Ульрихом Замомздесь это описано еще подробней). Кроме того, Осипов «забывает», что палестинцы не только ничего не платят за воду, но и внаглую не платят за электричество, у ПА миллиардные долги за него перед израильской электрической компанией, и Аббас ужасно злится и устраивает истерики в ООН, когда после особенно дерзких терактов и нарушений ословских соглашений Израиль удерживает деньги за электричество из переводимых ПА налоговых пошлин и налогов. Он-то считает, что еврейские оккупанты, продолжать террор против которых он фактически подстрекает своих подданных (и это, разумеется, укрылось от бдительного взгляда г-на Осипова), обязаны поставлять электричество бесплатно. Впрочем, насчет Аббаса у Осипова имеются некие секретные данные, источником которых он, правда, не поделился с читателями, вероятно, они из той же бочки («B’Tselem“, „Break the Silence“ и т.п. пропалестинские организации, финансируемые из Европы и поставляющие ей то, что она заказывает на свои деньги): «Согласно докладам израильских служб безопасности, лидер Палестинской автономии и так пытается противостоять текущей волне насилия». Вполне возможно, правда, что израильские службы безопасности посылают свои отчеты непосредственно г-ну Осипову, минуя широкую общественность. Либо, что более вероятно, эту ложь распространяют голландские газеты. У Конгресса США, например, совсем иные сведения:

"Комитет по иностранным делам Палаты представителей США принял резолюцию, осуждающую антиизраильское и антисемитское подстрекательство постоянно звучащее со стороны Палестинской автономии. Автор документа, озаглавленного "У слов есть последствия: Палестинское подстрекательство к насилию", Илеана Рос-Лихтенен назвала продолжающуюся клевету и подстрекательство Махмудом Аббасом и чиновниками ПА "последним раундом террора, который может принять форму ножевых атак". Но она отмечает, что это именно то, чего стоит ждать после долгих лет призывов к убийствам".

Больше всего беспокоит г-на Осипова то, что вся русская интеллигенция как один человек встала грудью на защиту Израиля. Увы, г-н Осипов, вероятно, у нас с Вами разные Рунеты, в том, который приходится читать мне, антисемитские оскорбления и проклятия в адрес «жидов» и Израиля являются нормой жизни, сопровождаемые антиизраильской риторикой российского МИДа и его не менее антиизраильской политикой.

«
Старых угроз Израилю остается все меньше, а новые угрозы мы плохо себе представляем» - так заканчивает свой опус г-н Осипов, и вторая часть этого высказывания – единственное место в нем, соответствующее действительности. Г-н Осипов и впрямь весьма плохо представляет себе не только новые, но и старые угрозы Израилю. Его счастье, что когда он выходит из дома в своей уютной Голландии, на него не может наброситься с ножом «мать троих детей», которую в ответ никак нельзя убивать, по его твердому мнению. Не знает он ни о десяти тысячах ракет Хамаса, ни о 150 тысячах ракет Хизболлы, готовых в любой момент обрушиться на израильские города и деревни, ни об иранской ядерной угрозе, ни о том, что отданная Аббасу и Хамасу в неконтролированное пользование территория моментально превратится в форпост Ирана, Аль-Каиды, ИГИЛа и прочих лучших друзей евреев, как уже превратилась в него отданная им Газа.

Печатая такие статьи, повторяющие все зады антисемитской пропаганды, Вы, г-жа Лагунина и г-н Волчек, вольно или невольно поддерживаете и оправдываете очередную волну палестинского террора. Характерно, что комментарии к статье предусмотрительно отключены, очевидно, догадываясь, что любое из лживых измышлений г-на Осипова легко опровергается.
С уважением,
Олег Векслер

Ответа на это письмо не последовало. Исхожу из того, что печатать эту мерзость их побудил пресловутый госдеп с его неизбывной юдофобией и палливудофилией.
Два слова по поводу этого 20-летнего пыща Осипова. Вот его профиль на "Снобе". Родился в Тель-Авиве, очередной недоеврейский юдофоб, которого чем-то обнесли.

Кто хочет донести свое мнение по этому поводу до руководства Русской службы, тот должен это сделать:
Ирина Лагунина
Директор Русской службы
LaguninaI@rferl.org

Дмитрий Волчек
Главный редактор
сайта Радио Свобода
voltchekd@rferl.org


  • 1

Пропаганда антисемитизма на Радио Свобода

Пользователь yuryper сослался на вашу запись в своей записи «Пропаганда антисемитизма на Радио Свобода» в контексте: [...] Оригинал взят у в Палливуд на Радио Свобода! [...]

Российская оппозиция очень часто антисемитская. Почитайте Быкова например, и некоторых левых деятелей. На Медузе как-то недавно клеветническая статья была про Израиль. Все нормально, что вы хотите от них - если они против любой власти в России, значит должны любить евреев? Одно с другим вообще никак не связано.

Edited at 2015-10-24 01:38 pm (UTC)

Ну, просто от порядочных людей этого кагбэ не ожидаешь. И каждый раз разочаровываешься.
Быков - такой же недоеврей-самоненавистник, как и Осипов, про его позицию мне хорошо известно, я с ним даже лично как-то дискутировал на эту тему. Но и более приличных людей вроде Улицкой эта зараза не обошла, увы. Хотя половинок она косит чаще, чем целых...

Дело вообще не в "любви к евреям", никто не просит нас любить. Но мусульманский террор - это общая проблема цивилизованного мира, а кто добровольно подыгрывает Палливуду, тот просто идиот

Жаль я не могу с вами поговорить лично, вы же в Германии. Я просто сейчас несколько месяцев в Израиле и буду в середине ноября отъезжать в Россию. Германия пока в списке поездок не значится. Просто по причине нехватки времени.

Насчет порядочных людей - я так боюсь, что вы наклеиваете этот ярлык на всех оппозиционеров, только потому что они что-то там говорят. На самом деле например по своему городу, лично знаю некоторых любителей политики, и хорошо знаю их поступки и интриги и подставы и предательства и много грязи, как от провластных так и от оппозиционных. Это одни и те же люди. Но говорят они красиво, и те и эти просто идеально и выверенно.

Насчет Палливуда - вспомните Нави Мармара. Кто как не левые активисты и защитники прав всего в мире, выступили в защиту? Это как маркер - борешься с диктаторами, борешься за права геев, борешься против пыток и так далее - борись с Израилем.

Не могу ничем подтвердить, но такое ощущение, что это по лекалам Сороса делается. Потому что они как его клоны. Его же папаша занимался тем что собирал соплеменников на казни, продавал вырванные зубы жертв и прочее некрасивое (точно не хочу вспоминать, что именно, просто как-то натолкнулся и произвело впечатление, но подробностей не помню, что именно он творил). Теперь сынок занимается благотворительностью и защитой чьих-то прав, но как-то косо и криво и в пользу палачей.

Edited at 2015-10-24 04:29 pm (UTC)

Да, я в Германии, будете у нас - милости просим.
В Израиле я был последний раз весной.

>> Насчет порядочных людей - я так боюсь, что вы наклеиваете этот ярлык на всех оппозиционеров, только потому что они что-то там говорят. На самом деле например по своему городу, лично знаю некоторых любителей политики, и хорошо знаю их поступки и интриги и подставы и предательства и много грязи, как от провластных так и от оппозиционных. Это одни и те же люди. Но говорят они красиво, и те и эти просто идеально и выверенно.

Политика - это вообще всегда грязь, в любой стране, и среди российских оппозиционеров мерзавцев и дураков, конечно, хватает.
Но все же, согласитесь, проходимцу абсолютно незачем лезть в оппозицию, никакие пироги его там не ждут, наоборот, вступай в Едро и будешь воровать, как все. Или?

>> Насчет Палливуда - вспомните Нави Мармара. Кто как не левые активисты и защитники прав всего в мире, выступили в защиту? Это как маркер - борешься с диктаторами, борешься за права геев, борешься против пыток и так далее - борись с Израилем.

А я разве с этим спорю ?

>> Не могу ничем подтвердить, но такое ощущение, что это по лекалам Сороса делается. Потому что они как его клоны

В Штатах - да, Обама - типичное произведение Сороса, его выкормыш.
В Европах у Сороса такой власти нет.

>> Его же папаша занимался тем что собирал соплеменников на казни, продавал вырванные зубы жертв и прочее некрасивое

Дык, не папаша, а он сам, лично, помогал нацистам выискивать евреев и оприходывать их имущество в Венгрии. Там же и сделал себе начальный капитал. А когда евреи его за это прокляли, он начал им мстить и делает это до сих пор.

Насчёт Радио Свободы

И появления там данной статьи,я совсем не удивлён.Удивился бы если напечаталли бы там Вольского.Этот рессурс сильно заточен под разного рода НКО.Ониправдиво напишут про Украину,в этом контексте могут даже поругать Обаму , его админ и прочих лидеров( Лилия Шевцова).Но пожалеть палестинских детей.Я не люблю этот рессурс.На многих,впрочем,российских либеральных рессурасх остаются и выживают,только те диссиденты,к-рые попадают вот под такой стиль,как здесь
http://grani.ru/blogs/free/entries/214004.html

http://grani.ru/blogs/free/entries/181072.html
Литвинов является диссидентом с советских времён,последовательный кртик режима Пу,но в США,это левак с протухшими мзгами,пробивавший строителство Исламского центра на территории Гранд Зеро и агитатор компании за Обаму
А это Скобов,полюбуйся,извини меня за прямоту,на этого идиота
http://grani.ru/opinion/skobov/m.244374.html

http://grani.ru/opinion/skobov/m.185787.html
Ну так вездеь. Или Набери статью Еллены Санниковой про арабо/израильский конфликт,где она призывает евреев прекратить убийство палестинских детей.Т.е. здесь не просто антисемитизм,здесь системная полезнь подражания Западу,мы,кажется эту тему обсуждали

Вот вы о приличных людях пишите и тут же вворачиваете это мракобесие средневековое о половинках и целых. Вы всерьез это что ли? Блядь, извините, но это - пиздец. Да, Осипов, конечно, пидарас, но зачем же так то?

Палливуд на Радио Свобода!

Пользователь catstail сослался на вашу запись в своей записи «Палливуд на Радио Свобода!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Палливуд на Радио Свобода! [...]

he is lying. he was not born in TA.

Moscow - if it is the same guy I mean, the j'accuse guy.

Меня радио Свобода забанило. Вероятно свободы не хватило.

Это с ними частенько случается ;)

Егор Осипов - главный борец с педофилами

Что это за выражение " статья некоего Егора Осипова"?

Егор Осипов - не некоий, а главный борец с педофилами в 57-й школе. Осипов - один из главных персонажей потрясшего московскую педофильскую тусовку грандиозного скандала вокруг 57-й школы.

Именно за сексуальные связи с несовершеннолетним тогда Осиповым возбуждены уголовные дела против скрывшегося в Израиле педофила Меерсона и торговки детской порнографией Немзер.

Так что полегче с Осиповым.

Edited at 2016-10-25 03:17 pm (UTC)

Re: Егор Осипов - главный борец с педофилами

Правда, педиком он почему-то так и остался, а уж юдофобом - само собой
Такшта Меерсон себя славой не покрыл, это да.

  • 1