парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Путин с ИГИЛом - братья навек

Нет, я не буду поддерживать конспирологические теории о том, что это СВР, ФСБ и ГРУ провели операцию в Парижске. Конспиролухам - конспиролухово. А вот совершенно официозные заявы и предъявы МИДа русопутинского паханата, исходящие из маляв Великого Пахана:



МИД России жёстко осудил удары Франции по нефтяной инфраструктуре Сирии

МИД России жёстко осудил удары Франции по нефтяной инфраструктуре Сирии | RusNext.ru

Москва не может поддержать бомбардировки в силу того, что они совершается без согласия официального Дамаска. Удары Франции по нефтяной инфраструктуре не оправданы с точки зрения самообороны, заявил представитель внешнеполитического ведомства Илья Рогачев.

РФ не поддерживает удары Франции по используемой террористами «Исламского государства» нефтяной инфраструктуре Сирии, так как они совершаются без согласия правительства Сирии, заявил глава департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

«После начала операции наших воздушно-космических сил и успешных действий сирийской армии на земле французы решили наносить удары по целям на территории Сирии, мотивируя это правом на самооборону в соответствии со ст. 51 Устава ООН. Мы не можем поддержать такие действия в первую очередь в силу того, что они совершаются без согласия сирийского правительства», — заявил Рогачев.

«Если первые удары были нанесены по лагерям подготовки террористов на территории Сирии и в результате-де погибли готовящиеся „в террористы“ французские граждане, эту ситуацию еще можно было притянуть к концепции самообороны. Да, если бы, пройдя подготовку, они вернулись, то представляли бы собой угрозу безопасности (теракты в Париже 13 ноября подтвердили практическую обоснованность такого подхода). Но бомбардировки нефтяной инфраструктуры обусловлены, как представляется, совсем другими соображениями и ничем не оправданы с точки зрения самообороны», — указал он.

«Подозреваю, что французские партнеры исходят из неизбежного успешного наступления сирийской армии и скорого возвращения нефтеносных районов, нефтедобывающих мощностей под контроль сирийского правительства. Поскольку Башар Асад и ИГИЛ для них являются одинаково приоритетными противниками, то такими ударами они наносят ущерб одновременно обоим. Заметьте, французы не бомбят аналогичные цели на территории Ирака», — сказал он.


Источник

Опаньки! Это что за сявка на Смоленской вякнула супротив исторического союза Путина-Олланда? Или что, старик Кабаев перекинулся с разжиревшей Алинки на Варвару Караулову штоле?? Вы что же это, против того, чтобы уничтожить основу существования ИГИЛа, запрещенной в РФ (на словах) организации? Язык мой - враг мой?

А вякает эта сявка неспроста, граждане. Я лично давно уже писал о том, что ИГИЛ - больше союзник Солнцеликого в Сирии, чем противник. Это ему он помогает, бомбя его главных врагов в лице ССА и Ан-Нусры. ИГИЛ занимает районы, которые почти не граничат с огрызочным царством Асада, территории, на которые Асад давно уже не претендует (за исключением Алеппо, но и там есть ССА с Ан-Нусрой). И никогда они не вернутся к Асаду, пущай не врет голимый мидовец.

Путин делает все возможное, чтобы на доске остались только две силы: он вкупе с Асадом, Ираном и Хизболлой с одной стороны и ИГИЛ с другой. И тогда у Запада не будет никаких других альтернатив, кроме как присоединиться к нему, любимому, который снова всех переиграл!

Ну, а главное: на какие деньги существует ИГИЛ? На деньги от продажи нефти. Кому он продает нефть? Туркам и Асаду. Вдумайтесь: танки и самолеты Путина и Асада ездят-летают на игиловской нефти!! А без нее артиллеристы-путин-не-дал-приказ и танки-наши-не-быстры. Нефть-газ с собой немножко, может, и привезешь, но на весь асадовский огрызок не хватит, в портах нет нефтяных терминалов! Чем отбиваться будем? А у ССА - своя нефтянка, саудовская, а у Сауд - крепкий зуб на тов. Путена, и они таки устроят ему темную.
Поэтому начатая недавно проклятыми пиндосами и продолженная французами кампания уничтожения источника существования ИГИЛа очень против шерсти великому полководцу земли русской. Ибо грозит ему обломом еще пострашнее, чем в почившей в бозе Навозороссии.
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment