парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Грандиозная победа «Альтернативы для Германии» и самоизбиение бывших «народных партий». Часть 1-я

13 марта сразу в трех землях Германии прошли выборы в ландтаги, и, по аналогии с Америкой, этот день назвали «супервоскресеньем». И это был действительно архиважный день, поскольку в этом году выборы предстоят еще только в сентябре, в двух небольших землях, Берлине и Мекленбурге. К счастью для власть имущих, потому что для них это был огромный ушат холодной воды, который они, правда, предпочли не заметить.


Große Koalition besorgt vor den Landtagswahlen. Quelle: dpa/Picture-Alliance


ХДС понес очень серьезные потери во всех трех землях, где проживает 20% населения страны. В 2013 году на выборах в бундестаг ему не хватило всего 2 голосов для абсолютного большинства. А теперь эту партию, может быть, позовут в качестве младшего партнера в Баден-Вюртемберге и Райнланд-Пфальце, а может, и не позовут. А ведь речь идет о двух крупных землях, которые ХДС всегда считал своей главной вотчиной, в Баден-Вюртемберге он бесменно, чаще всего с абсолютным большинством, правил с начала 50-х до 2011 года, но тогда срыв объясняли взрывом популярности зеленых в связи с ядерной аварией на Фукусиме, скандалами в руководстве партии и пертурбациями вокруг перестройки штуттгартского вокзала. А уж идти младшим партнером к зеленым, которых во времена Коля в ХДС за людей-то не считали, - такого унижения еще 5 лет назад и представить себе было невозможно.



Зеленые во главе с В. Кречманом победили в Баден-Вюртемберге, но полностью провалились в двух других землях, в обеих с большим трудом преодолев 5%-й барьер, хотя на прошлых выборах в Райнланд-Пфальце они получили еще втрое больше, 15,4%. В этой земле победила действующая глава правительства Малу Драйер (СДПГ), но в двух других землях бывшая «народная партия» СДПГ сдулась до размеров мелкой протестной партии (10 и 12%).

Триумфальную победу во всех трех ландтагах праздновала «Альтернатива для Германии» (AдГ), установив рекорды для вечности: 12,6% в Райнланд-Пфальце, 15,1% в Баден-Вюртемберге и 24,2% в Саксонии-Анхальт (где они набрали больше, чем СДПГ, зеленые и СвДП, вместе взятые), и все это с нуля!

AfD bei Sachsen-Anhalt-Wahl. Quelle: dpa/Picture-Alliance



Неплохо выступила и СвДП, прошедшая в два парламента из трех, причем, как и АдГ, выступавшая с резкой критикой меркелевской «программы» ничем не ограниченного доступа в страну всех, кто правдами и неправдами в нее проник, независимо от того, житель ли он северной Африки, Косово, Афганистана или террорист ИГИЛа, купивший себе сирийский паспорт (причем именно у последнего наилучшие виды на ПМЖ и немецкое гражданство).

Хотя красно-зеленые потерпели сокрушительное поражение на востоке, а в остальных двух землях их суммарные потери составили 4,3% и 9,6%, они усиленно изображали из себя победителей, выпячивая лишь успехи Малу Драйер (которая и прибавила-то всего лишь 0,5%) и Вильфрида Кречмана. Говорящие головы ХДС пошли еще дальше и объявили "великие успехи" этой парочки своими, потому что те-де не отходили от генеральной линии нашего рулевого, г-жи Меркель.

Кстати, Кречман, по собственному признанию, действительно ежедневно молится за успехи Меркель. Бывший коммунист и маоист столь уверенно изображает из себя консерватора и отца швабской демократии, что ему поверили многие избиратели ХДС в «лэндле» и отдали свой голос. Правда, если посмотреть возрастную раскладку, то
выбрали его почти одни старики: подавляющее большинство его избирателей — люди за 60. В возрастной категории от 30 до 44 за него проголосовал всего 1%!

В сентябре прошлого года, до Великого Эксперимента с распахиванием границ нараспашку, ХДС во всех трех землях лидировал в опросах с огромным перевесом, везде имея в районе 40% и выше. И шефы этой партии во всех трех землях попытались отмежеваться от Меркель. Удалось это только Райнеру Хазельхофу в Саксонии-Анхальт, который де-факто установил в земле верхнюю планку по беженцам, о которой Меркель до сих пор ничего и слышать не желает.

Вообще реакция на результаты выборов как со стороны правящей элиты, так и со стороны всех системных СМИ напомнила не то Кафку, не то Оруэлла. Так, министр обороны Урсула фон дер Ляйен, с трудом и не до конца отмывшаяся от обвинений в плагиате, властным тоном отчитывала Беатрикс фон Шторх из АдГ и на полном серьезе утверждала, что «люди выбрали курс Меркель», ей вторили и коллеги по партии (Ламмерт, Оттингер, Таубер и пр.). Якоб Аугштайн разразился в «Шпигеле» статьей «Победа Меркель», где по праву назвал ее лидером красно-зеленых (а действующий вице-шеф фракции ХДС/ХСС в бундестаге и бывший министр МВД Германии (до декабря 2013) Фридрих порекомендовал Меркель выйти из партии и перейти к красно-зеленым). Газета «Бильд», поначалу, видно, не разобравшись в тонкостях генеральной линии, вышла под аршинным заголовком «Horror-Tag für Merkel und Gabriel» («День ужасов для Меркель и Габриэля!»),


http://pi-news.net/wp/uploads/2016/03/bild_titel.jpg

но ее главный редактор Дикманн тут же пошел бодро и в тон другим врать, что курс Меркель на выборах победил. Вообще никто по этой теме не колебался так, как «Бильд», с подьемами с переворотами на 180 градусов, начал он с поддержки Меркель, потом начал жестко критиковать ее курс, чтобы впоследствии снова безоговорочно поддерживать ее.

Чтобы узнать правду, нужно обратиться либо к иностранной прессе («Daily Mail»: «Уничтожающий приговор немецких избирателей политике открытых дверей», „Le Monde“: «Беспримерное поражение Меркель», австрийская «Tageszeitung»: «Землетрясение на выборах»), либо послушать главу ХСС Хорста Зеехофера, также назвавшего произошедшее «политическим землетрясением, грозящим самим основам существования ХДС/ХСС».

http://pi-news.net/wp/uploads/2016/03/widerstand62.jpg
</p>

Немецкий народ не оправдал доверия правительства

Сама же Ангела Меркель на следующий после выборов день дала пресс-конференцию и выдала там изумительную фразу: «Es gab Menschen, die haben gar nicht zugehört und sind wählen gegangen und haben einfach Protest gewählt». («Я предупреждала не голосовать за эту партию, но есть люди, которые не послушали, пошли голосовать и выбрали протест»).

Тем самым Меркель ясно продемонстрировала, кем она считает немецкий народ – быдлом, которому она может диктовать, за кого ему можно голосовать, а за кого нельзя. Или несмышленными детьми, взятыми ею под опеку. Свою политику она на полном серьезе называет «безальтернативной». В том же духе действуют и другие партии. Достаточно сказать, что петиции с 200 тысячами подписей не удосуживаются даже отписки правительства. Вместо того, чтобы показать избирателю: намек понят, политика будет скорректирована, как положено при демократии, следует реакция чисто монархическая, как при Бурбонах, которые "ничего не забыли и ничему не научились": кто не с нами, тот враг народа. Избирателя, на которого принято плевать через плечо, члены правительства обзывают самыми грязными словами ("сброд", "мразь", "задницы"). 24% избирателей Саксонии-Анхальта - "сброд" и "мразь"? Или 56% берлинцев, которые не желают больше видеть в своем городе ни одного нового беженца?

Другими словами, глупый народ не оправдал доверия правительства и потому правительство постановило и дальше заменять его другим народом, более послушным и сговорчивым, – добрыми иракцами и сирийцами, квалифицированными культурными обогатителями, воспитанными Саддамом Хуссейновичем Хуссейном и Башаром Хафезовичем Асадом в духе любви и почитания к родным партии и правительству. Ну, а как прекрасно можно править вообще без всякого народа, то бишь избирателей, наглядно демонстрирует Комиссия ЕС.

Заносчивость, фанаберия и высокомерие Меркель вовсе не ограничиваются т.н. «правыми популистами» и их избирателями, среди которых превалируют бывшие избиратели ХДС. С неменьшим презрением она обходится и с суверенными европейскими странами, с которыми успела изрядно перессориться, и с братской вроде бы партией ХСС, чьи пожелания она и в грош не ставит. Канцлерша, впавшая в клиническую мегаломанию и лишившая власти собственный парламент и теперь пожелавшая стать владычицей морскою, точно так же наставляет на путь истинный европейские правительства, как она это делает со своими «неразумными» подданными. За всю историю федеральной республики у нее не было еще такого авторитарного канцлера, даже Аденауэр завистливо курит в сторонке.

http://pi-news.net/wp/uploads/2016/03/widerstand15.jpg


Продолжение здесь

Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments