парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Выборы в Германии

Краткие итоги таковы:


В борьбе двух "слонов" большой коалиции ("слоновьей свадьбы") обе "одержали поражение".
После прошлых выборов Меркель отдала социалистам все до единого ключевые министерства и 4 года занималась тем, что защищала "социалистические преобразования" от своих же однопартийцев.
Слава Б-гу, этому извращению наступил конец. Партия соцдеков, которая много лет правила страной, практически развалилась, потеряв более трети голосов и получив самый жалкий результат за всю свою историю. Огромное спасибо тов. Шредеру и тов. Лафонтену за их неоценимый вклад в этот процесс.

Особых причин для ликования я, правда, тоже не вижу. У "правых" нет денег, чтобы сделать что-нибудь толковое, и через 4 года расхлебывания социалистического наследства придет ублюдочная красно-красно-зеленая коалиция, чтобы доразвалить то, что еще осталось. Даю голову на отсечение, что за 4 года оппозиции остатки СДПГ дозреют до того, чтобы коалировать с коммуняками и на федеральном уровне. Других шансов у них практически нет.

Хер(р) Шредер любезно развалил собственную партию, потому что чрезмерно любил деньги и дорогие сигары и потому стал "геноссе дер боссе" и именно его "агенда" и "пенсия в 67" были главными причинами, почему люди не пришли голосовать. Не говоря уж о том, что поступив на службу к Путину, он полностью угробил остатки своей репутацию (перед тем, как уйти, он еще на радость тому же Путину и его Газпрому сначала угробил немецкую атомную промышленность, а затем подписал с Россией соглашение о прокладке трубопровода по дну Балтийского моря, каковым проектом теперь сам и управляет, с жирнейшим миллионным жалованьем и на пару с бывшим майором Штази и тоже старым путинским корешем Маттиасом Варнигом; недаром теперь Шредер, когда его зовут на телевидение, обычно просвещает там бюргеров на предмет того, каким "кристальным демократом" является его босс Владимир Владимирович).
В общем, после всего этого профоюзные боссы перебежали от соцдеков к Лафонтену, и теперь у СДПГ дурацкое положение: любой наклон влево стоит ей голосов на правом фланге, а любой поворот направо, и электорат халявщиков утекает к "другу" Оскару.
Генеральный кандидат соцдеков на выборах "Штайнбайссер" - пустое место, ходячий кусок мяса, бубнящий заученный фразы, бывшая шредеровская шестерка, его бывший денщик из Ганновера. Вы заметили, что он даже голосом так же подражает своему бывшему патрону, как Медведев - Путину? Но у Шредера хотя бы есть харизма, заменяющая ему совесть. У Штайнбайсера нет ничего, и я поражаюсь, насколько могла обнищать эта партия, бывшая партия Вилли Брандта, чтобы выбрать такое ничтожество в кандидаты в канцлеры.

Судя по всем опросам и прикидкам, новым главой партии станет либо другой ганноверский протеже Шредера Габриэль (150 килограмм чистого веса, и все они - лишние), либо Воверайт, а это примечательно в двух отношениях. Во-первых, Воверайт правит в Берлине в связке с коммуняками, хотя мог выбрать в напарники и зеленых, голосов-то хватает. Это значит, что и в Бунде он скоро будет править с коммуняками. Во-вторых, он голубой. Я хотя и вовсе не гомофоб, но все же... В Германии мэры двух крупнейших городов - голубые, теперь вот у нас будет голубой министр иностранных дел, и пойдут всякие шуточки, типа того, что на обеде присутствовали Ангела и Гвидо, с мужьями. На смену Ангеле, кажется, ведь тоже готовят очень популярного голубого Оле фон Бойста, мэра Гамбурга и зам. главы Бундесрата, который пару лет назад поставил эффектный фингал своему бывшему союзнику, одиозному судье Шиллю, который пытался его шантажировать голубизной и сожительством с другим министром. Интересно, кстати, что фон Бойст - еврей по матери и его семья пострадала от национал-социализма.

А что до голубизны будущего вице-канцлера и главы МИДА, то, может, конечно, это и к лучшему. Представьте, как Гвидо будет ручкаться за границами с мусульней, к примеру, с тем же АхмадинеЗадом :) Когда они там таких, как он, вешают пачками на виселицах чуть ли не ежедневно.
Но в целом если во главе трех главных партий страны встанут педерасты, а у четвертых, зеленых, их концентрация и так больше, чем на кельнских бульварах, то это будет некоторый перекос и заграница может не так понять ;)

Партий, достойных выбора по большому счету, вроде партии Вильдерса в Голландии, я в Германии не вижу.
Помимо парламентских партий в выборных списках всегда присутствуют только всевозможные сорта коммунистов и фашистов. На сей раз помимо этого ассорти была еще партия защиты животных да пираты, за которых голосовало 45% (!!) избирателей, работающих в нашем банке. Хотя эти пираты сразу скатились влево, никакой экономической и политической программы у них нет, в общем, очередная реинкарнация партии любителей пива в модной упаковке.

Как ни странно, но постепенно я пришел к выводу, что из имеющихся партий наиболее достойные - это "Христианский центр" (напоминающий американских республиканцев), но в избирательном списке их не было, а также немецкие республиканцы. Эта партия претерпела значительную трансформацию в последние годы, причем в лучшую сторону. Начинали они как националисты и полуфашисты, а теперь являются практически единственными, кто реально и честно борется с исламизацией. Глава партии Рольф Шлирер в начале 90-х вышвырнул из нее старого фашиста Шёнхубера, а затем ушел и протеже последнего, после чего из партии вышли две трети членов. Теперь это очень приличная партия, она борется не только с исламизацией, но и с антисемитизмом:
http://www.rep.de/upload/CMS/rep.de/Daten/Informationen/Diskussionen/Keine_braune_Volksfront.pdf
http://www.rep.de/index.aspx?ArticleID=d703434f-d01c-43e5-b054-fde54aaac248
Правда, благодаря этой трансформации они теперь не набирают голосов ни для каких ландтагов и бундестагов. В отличие от NPD и DVU, которые не только по-прежнему ярые фашисты, но и лучшие друзья исламистов и Ахмадинежабы, контактируют с первыми и проводят митинги в поддержку второго.

Update от 28.10.09
Министерские портфели распределены, диспозиция прояснилась, но не в лучшую сторону.
На финансы посадили старого парализованного Шойбле в инвалидной коляске, явно заскучавшего на посту главы МВД. В минфине он будет играть роль Цербера: держать и не пущать, не давать никому и ни на что денег. Конечно, кого-то хуже, чем его предшественник Штайнбрюк, которые немецкие налогоплательщики по-хорошему должны были бы давно утопить в унитазе рейхстага, на этом посту представить себе невозможно, но из всех нынешних альтернатив эта - наихудшая.
Два политика, обладающих и политическим весом, и идеями, и способностями что-то изменить к лучшему, и к тому же достаточно молодых, - цу Гуттенберг и Вестервелле - заняли высокие посты свадебных генералов, на которых они ничего для немецкой экономики сделать уже не смогут. Цу Гуттенберг явно испугался грязной работы, связанной с утратой имиджа восходящей звезды немецкой политики и предпочел кресло министра обороны. Для Вестервелле трудно придумать более неподходящий для него пост, чем пост главы МИДа. Никаких особенных талантов и интересов в этом направлении он до сих пор не проявлял, английского толком не знает и в своей деятельности будет постоянно ограничиваться тем же Гуттенбергом, а также Меркель и Ёттингером. В Америке его никто не знает, арабам будет мешать его сексуальная ориентация, туркам - что он отказывается принимать их в ЕС, а с Израилем у него давно испорчены отношения из-за его поддержки Меллемана. Несомненно, теперь он будет клясться в любви и дружбе, но чего стоят все эти заверения, израильтяне давно знают и ждут дел, а не слов. С делами будет куда труднее. Пацифистские наклонности Гвидо и его отказ поддержать отправку немецких подлодок на патрулирование побережья Ливана в 2006 г. всем известны, а поддержать эффективное эмбарго против Ирана не позволит ему экономическое крыло его собственной партии, где немало иранских лоббистов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments