парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Слухи о смерти Альтернативы сильно преувеличены.А о смерти правящей коалиции засекречены Полишинелем

На зомбоящичной улице — майский день, именины сердца: в «Альтернативе для Германии» разгорелся скандал в руководстве, и «глотце», как у нас именуют зомбоящик, с наслаждением начинает все новостные программы с раздувания именно этого конфликта. Позабыт и Брексит, и полный крах прогнозов об обрушении британской экономики (индекс британских акций FTSE две недели продолжает феерить не по-детски и срамить «европатриотов»), и провал попыток австрийской бюрократии сфальсифицировать президентские выборы. По последнему поводу, кстати, наши зомбодятлы не выдали в эфир не то что ни одного спецвыпуска, но даже ни одного репортажика: кто, как и почему фальсифицировал выборы, что привело к их отмене. А ведь так бурлили и до них, и после липовой победы зеленого матершинника. Вместо этого главный зомбодятел Второго канала ZDF Клаус Клебер продолжает обзывать FPÖ шовинистами и расистами, оскорбляя половину австрийского народа, голосовавшего за эту партию, которую можно назвать противницей неумеренной миграции, но уж никак не шовинистами, идет обычная подмена понятий, сиречь ВРАНЬЕ.



Впрочем, обер-вруну Клаусу Клеберу не привыкать. Но зряплата у немецкого Киселева такова, что ври — не хочу: 600 тысяч евро в год. Это намного больше, чем получает Меркель, ее министры, конституционные судьи и даже Мартин Шульц с Жан-Клодом Юнкером.


Главный зомбодятел немецкой монархии

При этом ZDF — вовсе не купающийся в прибылях частный канал, а высокоубыточный госканал, живущий на насильственно взимаемый со всех (включая тех, у кого телевизора нет) побор. Одна эта цифра наглядно демонстрирует, какое значение в меркелевском рейхе придается госпропаганде.


Клебер пляшет.



Только что он поливал грязью Фарраджа, утверждая, что, мол, очередной, последний негодяй из ряда вождей Брексита подал в отставку (хотя, если присмотреться, то весь ряд из одного Фарраджа и состоит, но клею Клеберу некогда присматриваться, у него более важные дела!) и что он, мол, завлек бедных англичан своим беспардонным враньем, а теперь смылся в кусты.

Сказка про «беспардонное вранье» Фарраджа гуляет с канала на канал и из газетенки в газетенку и имеет своим основанием слова Фарраджа после голосования, что он не знает, уйдет ли теперь весь бывший оброк Британии бездонному брюссельскому карману на улучшение здравоохранения. Про улучшение здравоохранения обещал, правда, вовсе не Фаррадж, а Джонсон, но кого интересуют такие мелочи?? И кого интересует, что немецкие политики беспардонно врут ежедневно, когда открывают рот, то, что пенсии в безопасности, то, что спасение Греции не будет нам стоить ни одного цента, то, что 2 миллиона принятых Германией «беженцев» - квалифицированные специалисты и мастера на все руки, без которых страна погибнет. Но этой брехни Клеберы, разумеется, не замечают.

Впрочем, я надеюсь, что в праздник, 3 октября, понедельник, им придется отдуваться, т. к. 2-го пройдут таки перенесенные австрийские выборы, где старого маразматика ван дер Беллена должны прокатить с ветерком (у него старческое слабоумие, а он должен стать верховным главнокомандующим, это еще круче, чем Обама с Клинтоншой!).

А пока вернусь к теме «Альтернативы». Скандал связан с тем, что затесался в ее ряды один ненормальный конспиролух, Вольфганг Гедеон, американо- и юдофоб, распространяющий такие же точно теории, как и деятели Левой и зеленой партии, а также НДПГ.


В. Гедеон

Состоял он, бывший врач, в маоистской компартии вместе с нынешними лидерами зеленых Триттином и Кречманом, кстати, премьером той самой земли Баден-Вюртемберг, где и разыгрывается вся эта мыльная опера, потом у зеленых, и никто его бредней в упор не замечал, но как только он попал в штуттгартский ландтаг от АдГ, то ультралевая контора «Amadeu Antonio Stiftung» во главе с бывшей стукачкой Штази с агентурной кликухой «Виктория» - Анеттой Кахане, которой министр юстиции Хайко Маас поручил перманентную чистку Фейсбука и Твиттера, тут же раскопала старую книжицу этого болвана. Естественно, встал вопрос о его исключении из фракции АдГ в ландтаге, которую возглавляет сопредседатель всей партии, профессор экономики из Карлсруэ, доктор Йорг Мойтен. Причем Мойтен сразу же поставил вопрос ребром: или мы исключаем антисемита, или я ухожу из фракции!

За исключение Гедеона высказалось единогласно все правление партии, но во фракции у Мойтена есть не то враги, не то желающие занять его место (а через год он по-любому уйдет работать в Бундестаг), товарища этого, по-видимому, зовут Бернд Гриммер. Для исключения требуется две трети фракции, фракция АдГ состоит из 23 человек. 13 человек высказались за исключение, ровно одного голоса не хватило. Тогда приняли вроде бы соломоново решение провести экспертизу текстов Гедеона, а пока он должен временно сложить с себя полномочия члена фракции, на что Гедеон согласился. Но спикерша ландтага отмела это решение, заявив, что никакого временного выхода из фракции правилами не предусмотрено. Вдобавок с экспертизой вышла клякса, решили, что один из экспертов непременно должен быть евреем, и, не разобравшись, пригласили было Герарда Менухина, сына всемирно знаменитого виолончелиста Иегуди Менухина. Известно, что на детях гениев природа отдыхает, а уж на сыне Менухина она оттянулась на полную катушку! Этот дебил из солнечной Швейцарии — известный ревизионист, антисемит и отрицатель Холокоста.

В общем, д-р Мойтену все эти игры быстро надоели, он по-быстрому провел собственную экспертизу и потребовал немедленного исключения Гедеона. И опять недобрал ровно одного голоса, вследствие чего тут же вышел из фракции вместе с 12 сторонниками и образовал собственную фракцию («Альтернатива для Баден-Вюртемберга»), которую федеральное правление партии признало единственно своей. Вдобавок туда перебежал и один из «диссидентов», Райнер Бальцер (сделал бы это на день раньше, возможно, и скандала бы не было).

Весь этот балаган, возможно, не оставил бы больших следов, но тут спасать положение в Штуттгарт примчалась из Дрездена сопредседательница АдГ д-р Фрауке Петри. Она тут же заставила Гедеона выйти из партии и потребовала обе фракции вновь объединиться, что, в свою очередь, жутко возмутило Мойтена («А если б я приехал к вам в Саксонию улаживать ваши конфликты?»).


Д-р Мойтен и д-р Петри

В общем, речь идет вовсе не об отношении к антисемиту Гедеону — Петри тоже заявила, что ни малейшего антисемитизма в партии она не потерпит и Гедеона необходимо исключить. Речь идет о традиционной и сакраментальной борьбе за власть. Петри хочет возглавить список партии на выборах в Бундестаг, но почти все остальное правление настроено против нее, опять же по личным, а не идеологическим мотивам. В партии существуют три крыла: неолиберальное (во главе с Мойтеном), консервативное (Гауланд, фон Шторх) и национально-антиисламское (Хёке, Поггенбург). Откровенных националистов из партии нещадно изгоняют (недавно распустили земельное правление партии в Саарланде, только по подозрению, что кто-то там общался в прошлом с НДПГ). Петри оказалась между стульев, не принадлежа ни к одному из них, и даже Хёке, которого она спасла когда-то от исключения из партии со стороны Люке, против нее. За ней остались только ее спутник жизни Маркус Претцель, шеф «Альтернативы» в крупнейшей земле Германии Северном Рейне-Вестфалии, шеф «Юной Альтернативы», а также член правления Альбрехт Глазер (кандидат в президенты от АдГ) и ее собственный пресс-аташе, блестящий публицист и эссеист Михаэль Клоновски, бывший редактор «Фокуса», женатый на еврейской пианистке из России, одно из самых блестящих перьев Германии.

В общем, такая неразбериха совершенно неизбежна, когда образуется новая протестная партия, а пресса с зомбоящиком всячески раздувают все противоречия и скандалы в ней до вселенского масштаба. Неизбежны и такие случайные личности в ней, как Гедеон. Я напомню, что в партии зеленых до сих пор, уже 30 лет, на первых ролях такие личности, как зоологический антисемит и пособник террористов RAF Штрёбеле (внешне похожий на Гедеона как две капли воды) и педофил Бек, написавший в свое время целую книгу с требованиями легализации педофилии. Ему эту книгу никто никогда не припоминает. Недавно его поймали с наркотиками, и уже казалось, что он наконец ушел, отказавшись от своих постов, но не прошло и месяца, как вернулся и снова учит всех жить с телеэкранов и трибуны Бундестага.

А теперь другая история — о том, чего наши доблестные СМИ в упор не замечают.
В четверг я задержался с утра дома по своим делам и случайно посмотрел дебаты в Бундестаге на тему Брексита. Клянусь, это были незабываемые мизансцены, настоящий цЫрк с конями!

Все выступавшие мели пургу и трепались о чем угодно, только не о Брексите и его последствиях. В общем, все о своем, о девичьем. Сначала выступала, естественно, Сама. Отбубнив свое, Анжи уступила трибуну пламенной фурии Саре Вагенкнехт, которая тут же кинулась громить и разоблачать Меркель и ее правительство, обижающее доброго Путина (но вы не пужайтесь, критика эта не всамделишная, у них так условлено, надо же показывать народу, что есть у них еще какие-то не до конца совпадающие взгляды, и вообще есть хоть какие-то! Милые бранятся - токмо тешатся), а Меркельша в это время пошла в стан зеленых и, судя по выражению лица, травила анекдоты с Клаудией Рот и волосатым ультразеленым хиппи Хофрайтером, главой фракции. Те громко ржали, покатываясь со смеху, а взбешенная фурия Вагенкнехт перешла уже на истеричные вопли в их сторону. Потом Меркель подсела к Шойбле и начала травить те же анекдоты уже ему. Рот у нее в это утро просто не закрывался!

Zuwanderungspolitik, Bundestag, CDU, SPD, Sommerpause, GroKo, Gabriel, MerkelIn der Affäre um den Bundesnachrichtendienst macht Sigmar Gabriel jetzt eine Ansage

Sigmar Gabriel wirft Angela Merkel "Entkernung der CDU" vor. Nicht immer einer Meinung: Vizekanzler Gabriel und Kanzlerin Merkel. (Quelle: dpa)

Потом к трибуне вышел глава фракции СДПГ Опперман и тут йоперный театр продолжился его бурной перепалкой с той же Вагенкнехтшей и другими товарищами. Клянусь вам, что танец святого Клауса на фоне этого цирка с конями покажется детской забавой!

Причем самое интересное, что кто бы ни выступал, его никто не слушал. Все были заняты своими делами. Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. В общем, одни зевали, другие спали, третьи болтали, четвертые читали газеты, пятые уткнулись в свои смартфоны.

К пятым принадлежал и Вальтер Штайнмайер, министр инодел. Он юзал айпод, не отвлекаясь от своего важного занятия, даже когда речь с трибуны шла конкретно о нем, и всем своим видом показывая:



Der deutsche Außenminister Frank-Walter Steinmeier (SPD)Der deutsche Außenminister Frank-Walter Steinmeier (SPD)Der deutsche Außenminister Frank-Walter Steinmeier (SPD)Der deutsche Außenminister Frank-Walter Steinmeier (SPD)



Дело выглядит так, что у Вальтера обострение мании величия. По традиции министр инодел — самый популярный в народе человек, поскольку ни за что конкретно не отвечает, но постоянно на виду, целуясь с сильными мира сего и произнося правильные политкорректные речи. Вот и нынче Штайнмайер — самый популярный (по опросам) человек в стране непуганных фрицев, намного опережающий и Меркель, и особенно своего кагбэ шефа Габриэля. Оба они, и Штайнмайер, и Габриэль — бывшие денщики Шредера еще по Ганноверу. Шредер нынче — директор путинской бензоколонки, главный отмазыватель Путина в Германии и имеет влияние на бывших денщиков. Иначе и не объяснишь, почему у Штайнмайера вдруг сорвало крышу и он принялся с пеной у рта хаять НАТО и его маневры и призывать дружить с добрым дядей Володей. Не иначе как 71% поддержки по стране вскружил Вальтеру голову, а на полном безрыбье в СДПГ даже такой рак, как он, кажется щукой. И даже крабом на галерах.

Steinmeier wolle keineswegs der "Anwalt des Kreml" sein, aber das Verhältn
На медведя я, друзья, на медведя я, друзья..



Разумеется, его уже раскритиковал за эти выступления всяк, кому не лень. В частности, Меркель с Шойбле и Рёттгеном, главой комитета по международным делам. В ответ Вальтер публично назвал их слова «чушью» («Unsinn“). Для верховного дипломата страны такая грубость весит куда тяжелее, чем лавровский мат с трибуны.

Bundesaußenminister Frank-Walter Steinmeier (l-r, SPD), Bundeswirtschaftsminister Sigmar Gabriel (SPD) und Bundeskanzlerin Angela Merkel (CDU) sitzen am 19.03.2015 im Deutschen Bundestag in Berlin.
Правящие толстяки

А впрочем, верховный ли? Канцлерамт давно уже проводит собственную внешнюю политику. Как говорил когда-то тот же Шредер по аналогичному поводу, «Я — повар, а он (Йошка) — кельнер». В Америке такое было бы немыслимо, ибо госсекретаря назначает и снимает президент. А у нас канцлер и иноминистр — представители разных, усиленно склочничающих между собой партий. Но в данный момент склоки дошли уже до такого градуса кипения, что вовсю назревает смена партнера — через год, после выборов. Описанная выше вылазка Меркель в стан зеленых наглядно демонстрирует, кто им будет. А ведь еще 10 лет назад такое казалось совершенно немыслимым! Зеленые были ультралевыми бунтарями, а ХДС — полюсом консерватизма и гланым врагом зеленых. Однако благодаря Анжи идеологические различия стерлись до полной неразличимости. Черно-зеленый проект уже обкатывается вовсю в Гессене и Баден-Вюртемберге.


"Вот такой у меня!"

Вдобавок к конфликту с Меркель, с которой он не то что не разговаривает, но даже не здоровается, когда она проходит мимо, у Штайнмайера не менее острый конфликт и с Габриэлем.


Штайни с Габри

Сразу после Брексита тот совместно с главой Европарламента Шульцем опубликовал «10 пунктов», в которых потребовал создания суперправительства в Брюсселе, которое бы сделало пост Штайнмайера чисто церемониальным. В ответ Штайнмайер вместе со своим французским коллегой Аро опубликовал собственную программу, ничем на программу Габриэля-Шульца не похожую. В ответ Штайнмайера даже не пригласили на Европейский Конгресс, организованный его собственной партией! Причем в Берлине. Но, в отличие от конфликта Петри и Мойтена, эти конфликты наших зомбодятлов из глотце абсолютно не интересуют, хотя речь идет о первых лицах государства!!!

А впрочем, сейчас, в связи с трагедией в Далласе, они уже забыли и про АдГ и упоенно вскочили на своего любимого американофобского конька. По американофобии эти зомбодятлы дадут сто очков форы любому Гедеону, клеймя американский расизм на чем свет стоит! Так и хочется спросить: ребята, а где президент — негр (чтобы не сказать: профессиональный негр)? Может, у вас?
Убийца пятерых полицейских у них — добрый черный Робин Гуд, заступившийся за поруганную негритянскую честь. И вообще это американские полицейские виноваты, что среди негров такой процент бандитов, кто ж еще?? Не сами же негры и не политкорректные догмы и правила?
Хотя у американского зомбоящика понятия такие же:



А не лучше ли, например, чтобы каждый мел перед собственной дверью, как гласит немецкая поговорка? Не у нас ли в Германии 107 тысяч (!!!) неисполненных ордеров на арест??? Это означает, что 107 тысяч преступников спокойно разгуливают на свободе и никто и не думает их задерживать. Заезжие «обогатители» (как их называют в СМИ) ежедневно отличаются новыми подвигами, в тюрьмах Шлезвиг-Гольштейна красноперо-зеленые запретили персоналу иметь оружие, а тысяче берлинских полицейских негде упражняться в стрельбе, из-за чего они по инструкции обязаны сдать оружие! А впрочем, дурдом в Берлине (где десятиклассникам на экзаменах дают задачу найти наибольшее натуральное число из 6, 3 и 2) — это настолько отдельная тема, что я напишу о ней как-нибудь отдельно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments