?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share Next Entry
Аффтар перпетуум мобиле во главе презадмина, или Старец Распутин уже в постели Путина..
жопа
lussien
Не знаю, заметили ли Вы главное событие недели в метафизической жизни сакральной России?
Если нет, то спешу сообщить, что тайное карающее оружие, танк Армата и распятые мальтчики уже не актуальны.
Итак, на смену крестьянской лошадке в святая святых древнего Кремля въехал на белом журавле горячий эстонский парень, любимец богов и Рабиндраната Тагора, бамбинский брамин-йог и изобретатель Нооскопа, единоутробный внучок последнего эстонского генсека Карла Вайно, А.Э. вайным, понимаете ли, тоже Вайно!..


Поменяли кагебиста
на народного ортиста.
Где б найти такую ... (народную кансамолку)
чтоб на Вовочку сменять?

Кароче, такое дело, мужыки. Бывший будущий сменщик Самого С. Иванов со своей скучной чиновничьей харей ниаправдал, наскучил и устарел как класс. Воровать и другие умеют, а больше он ниче не мог. Даже вприсядку сплясать на заседании совбеза. "Кроме мордобития, говорит, никаких чудес!". А потому отправили старикана заведовать экологией кошечками, ну, и прилагающимися к ним пирожками с котятами. Некоторые любят погорячее, а потому взяли на его место натурального факира. Теперь возможно все, включая сеансы черной и белой магии на предстоящих маршах пустых кастрюль, раздачу слонов и материализацию духов.

А все патамушта изобрела наша юная надежда Вайно свой Вай-вай-ноооскоп - код материализации момента перехода жизни из пространства во время!!


Цитирую:

В четвертом номере рецензируемого научно-экономического журнала «Вопросы экономики и права» за 2011 год некто А. Э. Вайно, полный тезка руководителя Администрации президента, опубликовал свою работу (написана, когда автор был руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации). И какая это работа! КС попытался немного вникнуть в текст, достойный изучения лучшими умами психиатрической клиники им. Алексеева и пристального внимания писателя Виктора Пелевина. <...>

Вайно пишет о приборе нооскопе, позволяющем предсказывать экономические кризисы:

Прогноз и предупреждение кризисных со-Бытий на дорожной карте развития осуществляется с помощью нооскопа (описанного в более чем в 50 патентах) — прибора, состоящего из сети пространственных сканеров, предназначенных для получения и регистрации изменений в биосфере и деятельности человека с помощью транзакций — кинокадров со-Бытия — образа перекрестка пространства-времени-жизни. Сенсорная сеть нооскопа, начиная от банковских карт нового поколения и заканчивая “умной пылью”, однозначно идентифицирует со-Бытия в пространстве и во времени. <...>

Важная деталь: нооскоп изобретен в России в 2011 году (вот в чем все дело):

Для регистрации, в том числе и невидимого, в России в 2011 г. был изобретен нооскоп — прибор для получения и регистрации изменений в биосфере и в деятельности человечества. <...>

НООСКОП — код материализации момента перехода жизни из пространства во время. Код действия — гармонизация жизни. Транзакция — точка в пространстве-времени-жизни, в которой происходит материализация.

И немного об устройстве нооскопа:

Разработка НООСКОПА ведется на основе технологии NBIC — конвергенции (N-нано, B- био, I- инфо, C -когно). Ядром НООСКОПА является конвергентный преобразователь.

В конце автор поясняет:

Предлагаемая автором новая парадигма упреждающего управления заключается в создании “подушки безопасности” не за счет накопления прошлого, т.е. капитала прошлых периодов, а за счет капитализации будущего, причем капитализации будущего именно в тех объемах, которые необходимы для упреждения грядущих кризисов.

Это самый настоящий Пелевин (и даже ближе к Сорокину). Можно представить, что в 2011 году они построили в Кремле нооскоп, и всё, что происходит с тех пор — это его испытания.
Красный Сион


Саму статью "Капитализация будущего" за подписью А. Э. Вайно, опубликованную в журнале "Вопросы экономики и права" в 2012 году, можно прочитать здесь

Вкратце это гениальное изобретение, призванное в корне изменять ноосферу, выглядит так:



А еще так:

- "Нет никаких способов доказать, т.е. обосновать логически, что столь привычный нам окружающий мир - знакомый нам зрительно, на слух и на ощупь - существует реально, а не только в нашем воображении"
- "Запад управляет процессом преобразования, позволяющим сделать невидимое видимым" ... "Источники данного процесса “темны и схоронены в глубине экономического подсознания Запада”.
- "В капитале воплощены пространство и время, и поэтому активы существуют в двух параллельных мирах материальном и правовом. Труднее всего оперировать тем, чего нельзя увидеть и ощутить"

- "Передовыми институтами трансформации на границе трех сред - пространства, времени и жизни - являются армия и разведка. Созданные инновации апробируются ими в агрессивной среде
разведывательных операций и войн, после чего лучшие образцы масштабируются с помощью государственного, корпоративного и социального управления в новые продукты и услуги, трансформирующие код рынка."
- "математика как самая строгая наука утратила критерий истины".

Математика, Карл, утратила. А Вайно нашел.
Короче, математика теперь неактуальна (ибо для количества наворованных его шефом денег число если и найдется, то названия ему пока не придумано), физика с химией должны еще доказать Партии свою профпригодность. Но по-хорошему уже настало время заменить их всех великой наукой жонглирования наперстками.
Вновь настало время скатерти-самобранки, ковра-самолета и меча-кладенца. Время великих преобразований. Телекинез и нанопыль неудержимо вползают в нашу жизнь, товарищи.




Расея воистину встала с колен. Теперь не то что кухарка - любой сумасшедший может управлять государством, заняв Пост номер 2 в имперской иерархии.


(смотреть с 2:12)

Похоже, Аннушка уже разлила пальмовое масло, а Вовочка изменившимся лицом бежит транваю.

Во всей этой истории обнадеживает лишь то, что великий ученый Проффэсор во главе имперской Администрации своего великого труда, похоже, не только не писал, но и не читал, как указывают многие оборзеватели (его, как и многие другие труды, написала некая анонимная группа товарищей, скрывающаяся по мэйлом oet2004@yandex.ru). И это замечательно. Ибо Чевенгур с Котлованом мы уже строили, как и научный феодализм, развитой, занятой и окончательный. И потому плагиаторы и воры нам милей, чем безумцы.
Но все же каков размах крыла, Карл!
Так что веселимся дальше!




  • 1
Не отвечает, у сына свое было, бабку насмерть сбил, потом ее зятя в тюрьму засадил.

  • 1