?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share Next Entry
Когда у Германии кончатся деньги?
жопа
lussien
Наверняка многие из вас не заметили того, что произошло в четверг.
Такие события почти незаметны, но означают они весьма многое.

Программа количественного смягчения Европейского Центробанка, то бишь скупка ЕЦБ бумажного дерьма на 80 миллиардов евро в месяц, истекает в марте, и Драги объявил, что не собирается ее продлять. Она давно уже ни на что не влияет, но вот ее отмена повлияет, и еще как. Не собирается он также ни скупать акции, ни "раскидывать бабло вертолетным способом", хотя раньше он этот вариант совсем даже не исключал.



Кроме того, из-за скупки корпоративных бондов только крупных концернов Драги выводит из строя рыночные механизмы, что грозит массовыми банкротствами мелких и средних предприятий.

В общем, если не в январе, так в марте биржевые индексы резво полетят на йух. Почему я до сих пор предполагал это в январе, могу объяснить: т.к. это будет после повышения ставок сразу опосля американских президентских выборов и "Window dressing", т.е. традиционного декабрьского приукрашивания фондами балансов путем скупки наиболее успешных акций.

Германия сейчас просто купается в "нежданных миллиардах", благодаря которым она якобы держит "черный ноль" (т.е. отсутствие новых бюджетных задолженностей, а почему "якобы" - см. ниже) и может позволить себе тратить 100 миллиардов за 4-5 лет на бешенцев (и это только объявленные федеральные расходы; расходы же земель и коммунальных властей сюда не входят).



Откуда берутся эти "нежданные миллиарды"? Никто тут этим вопросом не задавался? Они что, с неба падают или мы наследство от марсиан получили?
Все очень просто: ЕЦБ скупает немецкие гособлигации и платит за них больше 100 миллиардов евро в год. Причем проценты по ним нулевые.

Задумайтесь на минуту: больше ста миллиардов за пустые бумажки. Три военных бюджета Германии.
Если Вы, допустим, вырастили помидоры или построили машину и продали потребителям, то Вы получите за это реальные деньги. Тут же Вы, не запачкав рук и не произведя никакой работы, получаете безумные деньги - 3 военных бюджета Германии - за воздух, и от кого! От созданной Вами же конторы "Рога и Копыта", которая сама ничего не производит и не потребляет.

Без этого бы мы с меркеленомикой и с ее ежегодными убытками в 30 миллиардов из-за запрета АЭС и безумными тратами на бешенцев, миграционную индустрию и аппетиты СДПГ давно бы вылетели в трубу. И это нам еще предстоит с марта, когда ЕЦБ перестанет покупать у Шойбле его бумажонки. Жаль, что эффект еще не проявится к выборам в Бундестаг в нужной мере.

Теперь о том, почему этот "черный ноль" - фикция. Очень просто: потому что раздуваемый на триллион евро в год (!) баланс ЕЦБ - это тоже фактически долги Германии, как и забытый всеми до поры до времени target-2. Кто будет выплачивать это дерьмо, когда евро лопнет к чертовой матери? Может, Драги из своего кармана?



Нет, его будут выплачивать немцы. И взамен 100 миллиардов в год - триллион за год!
Точнее говоря, триллионную границу ЕЦБ уже перешел, а за оставшиеся 7 месяцев он выкинет на ветер еще 560 миллиардов. И эти 7 месяцев и в последующие до выборов в Бундестаг полгода еще можно будет надувать щеки и пускать пыль в глаза. А потом последует отнюдь не мягкая посадка. Немецкий бюджет начнет колбасить, как дырявую лодчонку в десятибальный шторм. И, что еще хуже, штормить начнет всю Европу. Ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловках.
И не только от ЕС начнут отваливаться отдельные куски вроде Британии и Ирландии, которой ЕС со всей дури фактически запретил держать у себя Apple, ее главного и самого богатого работодателя, но и целые страны могут развалиться: северу Италии окончательно надоест содержать нищий не работающий юг, от Испании могут отвалиться Каталония и Баскония, а от Франции - Баскония и Корсика.

У вас возникнет закономерный вопрос: а меркели что, не знают, что они сейчас шикуют в долг, причем в долг с совершенно несоразмерными процентами, что они надувают пузырь, который разнесет их фешенебельный с виду океанский лайнер, как "Титаник" столетие назад?



Я бы тоже хотел это знать. Думаю, что скорее всего знают, но остановиться уже не могут.
Да и зачем им? Это же временщики. Им бы выиграть следующие выборы, а дальше хоть трава не расти. Дальше выборов у безмозглого существа под названием "политик" голова не варит. И аккурат до следующих выборов они должны продержаться. В крайнем случае заставят Драги продлить его сеанс белой и черной магии на пару месяцев. Очень уж недурно выходит: денег нет, но их можно нарисовать и вытащить из рукава. А там, глядишь, и гиперинфляция начнется, на которую они молятся. И она если не обнулит все долги - вместе с трудовыми накоплениями трудящихся, то хотя бы уполовинит их очень быстро.

Партия ХСС все это явно понимает и не хочет быть крайней. Вслед за правящей Австрийской народной партией (ÖVP) она вновь заняла жесткую позицию. Так, в отношении бешенцев она практически полностью перешла на позиции Альтернативы для Германии (АдГ): принимать только беженцев-христиан или близких по культуре, не более 200 тысяч в год, размещать их до окончания проверки в фильтрационных лагерях на границе (ÖVP предлагает ссылать их на какой-нибудь остров), отменить воссоединение семей, запретить двойное гражданство, никабы, безвизовый режим с Турцией и много чего еще, всего 13 пунктов.

Наша Lügenpresse с зомбоящиком и картелем правящих и псевдооппозиционных партий в полном ужасе и батхёрте и какают кирпичами :) Ну, еще бы, как им теперь обличать АдГ как "нацистов", когда партия, входящая в состав коалиционного правительства, требует абсолютно того же? Кто теперь нацист?



Их беда в том, что без согласия ХСС Меркель не сможет выставить свою кандидатуру на следующих выборах в Бундестаг. А Зеехофер уже открыто угрожает проигнорировать съезд ХДС в декабре, где будет решаться этот вопрос. Хватит ли ему яиц, чтобы открыто воспрепятствовать номинации Меркель? Запасемся попкорном и будем посмотреть.

Согласно последнему опросу, 82% граждан Германии требуют от Меркель изменения ее иммиграционной политики. Лишь 15% - за нее. В терминах нашей Lügenpresse, 82% имеющих немецкое гражданство - "нацисты", ибо иначе избирателей АдГ у нас в газетенках теперь не называют. Кого представляет вся эта пресса вкупе с зомбоящиком, спрашивать, думаю, излишне.

Kugelschreiber von der SPD, die Grünen und die Linke

Ну, а пока что на носу - через неделю - выборы в Берлине, и муркселевская контора там опять обосрется, пардон май френч, и колбаской вылетит из земельного правительства. Туда ей и дорога.
По крайней мере, по последним раскладам коалиции ХДС с СДПГ голосов не хватит, понадобится тройственный союз, и скорее всего это будет союз красно-красно-зеленый. А Меркель потеряет еще одну землю...

P.S. Сейчас передали, что в Германии живет 7,5 миллионов неграмотных, не умеющих писать и читать. 10% населения! В 21-м веке, в центре Европы! При обязательном среднем образовании. И это еще без учета миллиона с лишним бешенцев прошлого года. Вопрос: сколько среди этих неграмотных мусульман (всего их в Германии 4 миллиона)? И сколько нам их нужно еще, чтобы окончательно деградировать?

Вопросы, естественно, риторические.

  • 1
Из того что прочитал непонятно почему ХСС, являясь правящей партией допустила мигрантскую катастрофу ? Когда поезд ушел поздно говорить правильные слова.

Не хватило им яиц настоять на своем :(
Говорили много, делали мало.
Краснопузые заблокировали напрочь все их предложения, как и раньше они это всегда делали. Выходить из коалиции было бы слишком большим ахтунгом, Мурксель правильно рассчитала, что на это они не пойдут, иначе давно уже отсасывала бы у Зеехофера вместо Габриэля и Эрдогана.

я чота не нашла, что акции покупали. только бонды.
еще не решили, будут продолжать бабло вкачивать в бонды, в декабре точно озвучат, на следующей встрече.

Правильно, я и написал, что акции решили не покупать.
Хотя это было бы просто смешно)

Их проблема в том, что не существует такого количества подходящих под их критерии бондов и гособлигаций, а потому доходит до того, что ЕЦБ начинает скупать их у самого себя :) Отчасти из-за этого, я думаю, и закроется в марте эта шарашкина контора.

А тем временем министр внутренних дел предупреждает нас о том, что в Германии рекордное число террористов:
http://mignews.com/mobile/article.html?id=100916_135728_27491
А откуда они взялись? Может он это тоже знает?

"Внезапно радикализировались" по не зависящим от правительства причинам :)

мне понравилась твоя очепятка - беШенцы...

Про ее отца я подробно писал в своей статье про ее службу в Штази.
Никакой он не еврей, наполовину поляк, наполовину немец

так она еще в марте 2008 года сама заявляла в кнессете израиля о том, что она еврейка.


Frau Angela Merkel ist Jüdin, 7:01
ANGELA MERKEL wird als erstes Kind von HORST KASNER, geb. KAZMIERCZAK, und HERLIND KASNER, geb. JENTZSCH, 1954 in Hamburg (nach unbestätigten Quellen allerdings in den U.S.A.) geboren und bekommt den Namen ANGELA DOROTHEA KASNER. Sie hat (angeblich) zwei Geschwister, Bruder Marcus und Schwester Irene. Der Vater, uneheliches Kind von ANNA RYCHLICKA KAZMIERCZAK und LUDWIK WOJCIECHOWSKI, ist evangelischer Pfarrer; die Mutter, eine polnische Jüdin aus Galizien, Lehrerin. Ihr Großvater mütterlicherseits hieß LUDWIK KAZMIERCZAK, stammte aus Posen und kämpfte im Ersten Weltkrieg gegen Deutschland. Das belegt ein Photo ihres Vetters zweiten Grades, Cousins ihres Vaters und Neffen ihres Großvaters, des 79jährigen pensionierten Buchhalters ZYGMUNT RYCHLICKI, in der polnischen Zeitung „Gazeta Wyborcza“. Das Bild zeigt ihren Großvater in der Uniform der sog. Haller-Armee, einer Einheit von Polen, die in der französischen Armee gegen Deutsche kämpfte.

>> так она еще в марте 2008 года сама заявляла в кнессете израиля о том, что она еврейка.

Где и когда она это заявляла? Можно ссылку?

В Германии вам любой скажет, что это чушь собачья. Евреи не бывают священниками и не носят чисто польской фамилии "Казмирчак" и имени "Хорст".

И даже если б это было правдой (а это брехня), то она была бы еврейкой на четверть. Даже по нюрнбергским законам четвертинка - это не еврей. Еврейство - это не вирус. Кроме того, эта ссылка из бредовейшей "Традиции" и дебильных коспирологических сайтов, даже не смешно.

>> Frau Angela Merkel ist Jüdin, 7:01

7:01 - это что вообще? Время написания постинга на форуме конспиролухов?
Так я могу написать 10 постов о том, что Путин - эскимос, а потом начать на них ссылаться :)

А на выборах победит Клинтон. Независимо от того, сколько американцев (даже евреев) за нее проголосует.

Не факт. Пока что они вроде бы сравнялись и у Трампа даже перевес в трех ключевых штатах. Я в его победу не слишком верю, но все же она возможна.

Ох, ну мы же не на скачаках - "сравнялись", "перевес"...
Не туда надо смотреть.
Победитель на выборах в президеты США назначается еще до выборов.
Судя по всему, уже назначили. Судя по всему - Клинтон.

  • 1