парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Как гебня бодяжит себе густой котячий супчик с фекалиями на имени Высоцкого

Представьте себе на минуту, что Вы - агент Лубянки и Вам поручено поливать в прессе дерьмом врагов режима и отмазывать саму гебню. Что бы Вы стали писать и сочинять?

Ну, наверно, то же самое, что написала и насочиняла агент Лубянки Нинель Воронель со своим мужем-соагентом в своих чудных "воспоминаниях". Просто сочинять гадости про диссидентов, умудрившись при этом за всю толстенную книжонку не сказать ни одного дурного слова про гебню, изображать только себя и своего мужа (не считая, конечно, сталинского провокатора-палача Хмельницкого) жертвами режима, а всех остальных диссидентов, настоящих, - самовлюбленными мерзавцами, алкашами, наркоманами, нимфоманками и развратниками (при этом то и дело проговариваясь по глупости о том, как ей приходилось сдавать этих диссидентов Лубянке).

Воронели что, были слишком ценные агентами, чтобы не публиковать их имен в недавно опубликованном списке агентов гебни, работавших в Израиле, или просто слишком многие влиятельные ныне лица напечатались у них в журнале "22" и получили гонорары из грязного гебешного бабла?
Видимо, так, столь скромное умолчание их великих подвигов я ничем другим объяснить не могу.

С другой стороны, нужно накидать массу конспирологических версий, одна нелепей и противоречивей другой, как мы это наблюдали в истории со сбитым путинскими вояками "Боингом". Чем больше лжи, тем труднее простому человеку в ней разобраться. Если уж не убедить, то хотя бы сбить с толку и запутать - вот цель гибридной онлайн-войны, развязанной гебней в СМИ.

На этих принципах и зиждется очередная подметная книжонка о Высоцком - «Высоцкий - суперагент».
Вышла она, правда, уже 3 года назад, но я об этом узнал только сегодня, из присланного по мэйлу интервью с авторами этой книжонки.



Интересно, что все, кто перепечатал сие интервью, ссылаются на первоисточник на сайте goldring.ru, но по указанному в перепечатках адресу стоит уже совершенно другая статья, не имеющая отношения к Высоцкому. И это не случайно. Хотя интервью кончается суггестивной фразой "С тех пор - тишина. Значит, придраться особенно и не к чему.", на самом деле все обстоит ровно наоборот: 13 сентября 2012 г. редакция «Экспресс-газеты» по решению суда опубликовала ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ранее выложенной статьи «Высоцкий был агентом КГБ?!».

А кроме того, принесла "глубокие извинения всем родным и близким В.Высоцкого, а также всем читателям скандальной публикации, которым причинена боль, от приведенных измышлений Михаила Крыжановского". То же самое произошло, очевидно, и с рассматриваемым мной интервью подельника Крыжановского Ф. Раззакова. А еще раньше сын барда Никита Высоцкий подал иск в Хорошевский суд Москвы с требованием запретить продажу книги Раззакова и Крыжановского как порочащей честь и достоинство его отца. Суд удовлетворил иск, запретив к продаже как эту книгу Раззакова, так и предыдущую — «Другой Владимир Высоцкий: тёмная сторона биографии великого барда» (2011).



Начало интервью кишит фактами, в которые еще можно поверить (если отключить мозг), но невозможно проверить: по полгода в год бард якобы колесил по миру, возил туда телевизоры, а оттуда - машины, покупая и продавая пачками и то, и другое, спекулировал по-мелкому и т.д., и т.п.

Говно медленно, но верно набрасывается на вентилятор - по методе киселевского зомбоящика. Не успеваешь усомниться в одном, как тебе подкидывают второе, третье, двадцать восьмое... Так, что нестойкий читатель начинает сомневаться, думать: ну, не все же это вранье, нельзя же безнаказанно придумать столько брехни и несуществующих фактов, наверняка хоть что-то из этой брехни - правда, а раз так, значит, и Высоцкий не такой уж хороший, и КГБ не так плох... (именно такие мысли часто можно прочесть в комментариях под перепечатками этого интервью).

На это могу ответить одно: можно! Можно придумать столько брехни, что сыпать ею, как из ведра, киселевско-соловьевский зомбоящик это однозначно доказал. И тебя все равно не выгонят из эфира и тырнета ссанными тряпками.

Эти пересуды про Высоцкого идут уже много лет, но ни одного факта до сих пор никто не привел, авторы всех этих спекуляций просто делают собственную карьеру и стригут купоны на поливании грязью великого человека, не первый раз в истории и не последний, поскольку сами ничего, подобного песням Высоцкого, написать не способны, а кушать хочется. Причем ладно бы еще ограничивались сплетнями, но ведь пишут такую чушь, что волосы в жилах стынут.

Книга "Высоцкий - суперагент" принесет им огромные барыши, какую бы чушь там ни написали.
И еще не факт, что эту книжонку не написали по заказу ФСБ авторы, служащие на Лубянке, потому что это любимое занятие данного учреждения - врать и переворачивать все с ног на голову, не говоря уж о том, что такая книга отлично отмазывает КГБ ("То, что он мог быть агентом КГБ, на мой взгляд, не минус, а, скорее, плюс - он служил Родине", говорится в интервью) и заодно обмазывает дерьмом диссидентов, т.е. убивает сразу двух зайцев.

Собственно, тут и догадываться ни о чем не надо, они сами говорят, что один из двух авторов, М. Крыжановский, служил в КГБ. Т.е. мы должны верить гебне, а не поэту, который уже не может защитить свое честное имя?
Чем дальше в лес, тем жирнее партизаны. Начав с мелочей, интервьюируемый, что с Пушкиным на дружеской ноге, постепенно доходит до "35 тысяч одних курьеров".

Как Высоцкий мог успевать ежедневно репетировать и играть в театре и в кино, чуть ли не ежедневно мотаясь со съемок в Одессе и Питере на репетиции в Москве и оттуда - на концерты в Магадане, как мог написать больше тысячи превосходнейших песен и давать по 200 и более концертов в год, при этом еще бухая и не избегая девочек и пирушек, и одновременно будучи "суперагентом", участвующим в убийствах диссидентов и даже (внимание!!) "в организации наркотрафика в Европу из Латинской Америки"!!! (то, чем занималась в 90-е нынешняя правящая гебня, Путин со своим Виктором Ивановым) и "организации убийств Галича и Маркова"(!!!).
Т.е. этот "суперагент" был еще и советским Пабло Эскобаром?
У него что, было 800 жизней??
Ну, конечно, кто ж еще мог этим заниматься как не бард и артист Таганки? Других же героев плаща и кинжала в то время не было, он один, Глеб Жеглов, на нем все и держалось.

"Просто в моем понимании КГБ при Андропове повел страну в сторону либеральной контрреволюции", говорит Раззаков. Да, да, Андропов - душка-либерал.
Впрочем, если политубийствами занимались барды, то Андропов спокойно мог посвятить себя лирике, выращиванию цветуечков и либерализму.

"Ежемесячные «левые» концерты на золотых приисках" - то бард и артист у этих авторов якобы по полгода сидел в Штатах, то проводил "ежемесячные концерты" в Сибири. И при этом еще постоянно играл в театре и снимался в кино! Выбрали бы уж бедолаги хоть что-то одно. Врать ведь тоже с умом надо, ври, ври да не завирайся. Подумай лучше, если есть чем: если бы Высоцкий по полгода сидел за границей, стал бы Любимов его держать в театре?

Про BMW поэта никто никогда не писал, все всегда говорили, что у него был "Мерседес". Про поездку в ФРГ - это тоже открытие двух авторов. Трудно себе представить, что Высоцкий не написал бы про такую поездку ни одной песни. Зато то, что отец не разговаривал с ним и писал на него доносы в КГБ, т.к. считал его антисоветчиком, всем хорошо известно.

"Кстати, многие близкие друзья Высоцкого до последнего не знали о его наркомании, потому что настоящей проблемой она стала только в 1979 году. В декабре того же года об этом стало известно и КГБ."

Высоцкий был СУПЕРАГЕНТОМ КГБ и при этом КГБ не знал, что он колется? И все эти врачи вокруг него, достававшие ему наркоту, ничего гебне не сообщали?

А исключение из агентов в декабре 1979 - из какого пальца это высосано, если авторы сами говорят, что никаких документов они и в глаза не видели? Откуда взялся именно декабрь, а не ноябрь или январь?
И почему наркоман не может быть суперагентом, а тяжело запойный "зашитый" алкоголик, которым поэт был все 70-е, может??
А убивать прямо посреди московской Олимпиады, устраивая массовую демонстрацию, - это тоже такая мудрая задумка КГБ?

И алкоголик в запое не может ничего выболтать?
Почитайте, как он выпивал уксусную эссенцию, когда ничего другого не находил.
Про "гроб номер 6" - почитайте историю, как его хоронили, как Кобзон с трудом выбил ему место на кладбище.

Теперь, когда мы рассмотрели большую ложь, перейдем к мелкой брехне в начале интервью. Например, о том, что Высоцкий, "когда ездил во Францию, возил через границу по 10-15 цветных телевизоров "Шилялис". Да, да, Вы себе и представить не можете, как в Париже обожали советские телевизоры "Шилялис":



Они шли там как горячие пирожки! Всем же известно, как совок неудержимо опережал Запад в производстве бытовой электротехники! А сами затариться в СССР телевизорами бедные французы не могли, потому вся надежда была на маленького курящего и пьющего мегасилача Высоцкого, возящего по 15 телевизоров за раз - по одному в каждой из своих 15 рук! Бронируя в самолете, очевидно, сразу 16 мест - по одному для себя и для каждого телевизора, т.к. трудно себе представить, что телевизоры можно сдавать в багаж, где их кантовали и швыряли бы вместе с чемоданами. Уж не говоря о том, сколько стоил бы провоз такого количества груза на международном спецрейсе.

Тут аффтары вдруг забывают о том, что деньги (по их же версии) лились на Высоцкого рекой на золотых приисках, что он был организатором наркотраффика из Латинской Америки в Европу, а потому спекулировать в Париже совковыми телеками советскому Пабло Эскобару было бы вроде бы незачем. Это называется "Остапа несло".

Обвинение в нелегальных концертах тоже гроша ломаного не стоит.
Практически все советские музыканты, группы, барды и отдельные артисты (объединенные в антрепризы и не объединенные) давали нелегальные концерты. Такая была практика. Кое-кого за это и сажали. Или надолго отлучали от профессии, как Гурченко. Но это вовсе не значит, что все, кого не отлучали, служили в КГБ.
Высоцкого, кстати, отлучали ничуть не меньше, а больше других, ролей ему не давали (роль Жеглова дали, несмотря на жесткий запрет главы Госкино Лапина; когда тот уехал за границу, Говорухин с Конкиным подпоили его зама и привели к нему двух девочек, которые делали ему минет, пока тот подписывал разрешение). Книжки стихов выпускать не разрешали, из пластинок издали только миньон, в Союз писателей не принимали.

А что пускали за границу - к жене, члену Французской компартии и общества дружбы "СССР-Франция", которую поддерживали очень ценные французские кадры вроде Луи Арагона, пускали тоже не всегда, это отдельная история. Жорж Марше лично обращался к Брежневу по вопросу "свободы передвижения для мужа члена ЦК французской компартии". Решение было принято на высшем уровнем - вразрез с рекомендацией КГБ, который Высоцкого совсем не жаловал.

Помогало ему и заступничество Галины Брежневой, которая была его фанаткой, да и сам Леонид Ильич, говорят, украдкой слушал. Сам Высоцкий писал/пел об этом так:
"Меня зовут к себе большие люди,
Чтоб я им пел "Охоту на волков"!".



В конце концов, большие люди были хоть и мерзавцами, но тоже из рода сапиенсов, и слушать живые, яркие, талантливые и остроумные песни Высоцкого им было куда интереснее, чем заунывную чушь о Ленине, Родине и партии в Колонном зале Дома Союзов.

Нет большей мерзости, чем объявлять агентом КГБ поэта, написавшего минимум 4 песни о карательной психиатрии КГБ..







Всю эту грязь можно было и не ворошить, а всего лишь довериться Гуглу, чтобы узнать, кто таков г-н Грыжановский, один из авторов книги, а именно - величайший интернет-Хлестаков, какого Земля еще не носила!

Так, в книге "СИСТЕМА КРЫЖАНОВСКОГО. Спецучебник разведки" (а есть еще "Учебник разведки и контрразведки" со всеми спецсекретами КГБ и ФСБ, можно совершенно свободно и бесплатно скачать в сети! Лубянка не против!) мы находим разоблачения и покруче, что там какой-то Высоцкий, когда, оказывается, и сам Адольф Гитлер работал на "нас":
"Глава 2. Спецагентура: Гитлер и Мюллер".

Сам же Великий Агент Крыжановский, который, по собственным словам, служил и в КГБ, и в ЦРУ, и в ФБР, "по заданию украинских спецслужб должен был участвовать в устранении Ельцина" - может ли нормальный человек поверить в такую чушь? А Клинтона он случайно не должен был убрать по совместительству? Совершенно верно: и Клинтонов ему заказывали (см. главу 5)! Хотя были у Хиллари и другие варианты, получше: "Если Хиллари пригласит меня в свою команду в 2016-м, она победит без вопросов. Если мы будем работать вместе, я попытаюсь оттянуть войну максимально.".
Каков чертяка?! Тут снова придется вспомнить Нинель Воронель, великого демиурга и вершительницу судеб, с ее манией величия.

Но и это еще не самое крутое. Крыжановскому не только Украина поручила убить Ельцина, но и ЦРУ поручило убить Путина. Только ему и больше никому. О чем он сам и рассказывает на сайте Новороссии:
М. Крыжановский: « Мне приказали убить Путина»

"Попытки привлечь меня к политическим убийствам предпринимаются несмотря на то, что я прекратил сотрудничество с Центральным разведывательным управлением".
Конечно, зачем ЦРУ использовать своих агентов, когда можно использовать главное трепло тырнета, которое, по его словам, на ЦРУ уже не работает (а по нормальной человеческой логике, и никогда не работало).

Творчество Крыжановского в сети велико и многообразно:
«София Ротару была проституткой»
«Алла Пугачева обмочилась в КГБ»
«Александр Серов сифилис»
«Барак Обама - агент КГБ»
«Кто правит Америкой - Барак Обама или Михаил Крыжановский?»
«Россия будет уничтожена»

Дальше можете погуглить сами. Или почитать этот комент, там еще много веселого про сетевого дурачка Мишу Крыжановского, у которого нет даже отчества. А ТУТ - два мешка его измышлений.
Что касается его ультражелтого соавтора Раззакова Федора Ибатовича, накропавшего уже не один десяток скандальных "биографий", то в отношении него появился даже термин "раззаковщина". Среди последних хитов Раззакова - разоблачения "врага народа" Макаревича да еще книжонка "Как обуздать еврейство?".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments