парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Так ли уж нов политкорректный и "толерантный" леволиберальный фашизм?

Чтобы дойти до верного понимания вещей, иногда надо получить правильный вопрос.
Вот как я сегодня в комменте на свою статейку о Германии.

Коммент был такой: "Если толерантная, политкорректная - синонимы слова 'спятившая', то с этим в Германии , да и не только, полный ... т.е. порядок".

Мой ответ: "Толерантная" - это в сущности совсем даже не ругательство.
Но у нас под ним подразумевается прямая противоположность изначального смысла этого слова - толерантность до самозабвения к самым нетолерантным и полное отсутствие толерантности, вплоть до террора, к инакомыслящим.

Фото Benjamin Krupnik.

А вот "политкорректный" - это все же не термин эпохи просвещения, тут двух смыслов нет, за этим термином ничего, кроме "прогрессивной дискриминации" белых, не диких, мужчин, гетеросексуалов, а главное - всех не леваков, никогда и не было. Это имманентный термин лево"либерального" фашизма.

Но так ли уж нов сам лево"либеральный" фашизм или это тех же христианских щей да пожиже влей?

Ведь как было в средние века: был абстрактный Бог и были жрецы этого абстрактного Бога, которым полагался самый большой кусок за то, что они были его жрецами.
И как сейчас: все то же самое, только место Бога заняли арабы, негры и голубые. Но и тут в сущности мало что изменилось, ибо, как сказал Иисус в Нагорной проповеди, "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". А кто слишком умный, к тому же в очках, с пОртфелем и шляпу надел, пусть заткнется и сидит работает да налоги нам платит в любых количествах, которых мы от него потребуем, его не спрашивают, его номер 16-й.

Социализм имеет ярко выраженную христианскую основу: забрать у работающих и отдать тупым бездельникам, чтобы при этом осуществлении "справедливости" больше всех набили себе карманы распределяющие бюрократы (помните, сказку про лису, делящую сыр поровну постоянным откусыванием от него?) - эта система функционирует уже тысячелетиями.

Так что по сути мы веками и тысячелетиями крутимся в одном и том же порочном круге...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments