парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Послесловие к обамовскому шнобелю.




(вдогонку к главному тексту на данную тематику, высоко оцененному широкой публикой и прессой : http://lussien.livejournal.com/15831.html )

                           - Где командующий?
                           - Командует.

Вчерась премию лопоухому наконец-то вручили. Интересно, что сама премия - что-то в районе миллиона баксов, а на прием и размещение лауреата нобелевский комитет потратил больше 24 миллионов. Бабе - цветы, дитЯм - мороженое, ну, и сам хорошо известен своей скромностью и неподкупностью (пришел, спас человечество, а там - ищут везде и не могут найти парня какого-то загорелого, лет 48...). Но это, конечно, мелочи. Просто миротворчество требует много человеческих жертв и восьмизведочного сервиса.

Вот как оценил вчерашнее выступление Обамы уважаемый мной политолог Андрей Пионтковский:
"- Барак Обама - яркий оратор. Что-то яркое он сказал сегодня?

- Вот с этим мнением, кстати, размещенным сегодня на сайте Радио Свобода, я категорически не согласен. Я не могу считать ярким оратором человека, зачитывающего с суфлирующего устройства довольно среднюю прозу господина Дэвида Аксельрода. Есть классические образцы американского политического ораторского искусства - Геттисбергская речь Линкольна, а если говорить об англоязычной прозе - военные речи Черчилля. Ничего подобного не было ни сегодня, ни вообще в практике Обамы."

Интересны также и "мудрые действия" Обамы в качестве записного миротворца-лаурета. Про Иран уже никто не вспоминает, Обама сказал, что он по определению много умнее Буша и запросто решит дело миром (вся проблема там была в том, что аятоллы обижались, с ними никто не хотел говорить по душам, а вот Обама - может, возьмет и очарует, что ему стоит?), но почему-то не вышло, аятоллы плюнули миротворцу в будущую лысину, год потерян и никаких перспектив "мирного решения" так и не появилось. Обамина "стратегия" с блеском провалилась, но кто скажет об этом вслух, при таком количестве доброй воли и ласкающей слух риторики?
Кроме того, главкому американских ВС предстояло принять решение об отправке дополнительного контингента войск в Афганистан (коли уж он перед выборами заявлял о приоритетности этого направления по сравнению с иракским). С одной стороны, его клиентура - левые крикуны - предпочтут, вероятно, вообще распустить армию, а там - ни мира, ни войны, лечь в койку, накуриться вдрызг марихуаны и хоть (другая) трава не расти, все это мы прекрасно знаем из практики "шестидесятников". С другой стороны, он теперь все-таки президент и как-то президентствовать должон, совсем самоустраниться не получится. Обама долго думал и откладывал решение. И вот оно принято.
Помните Чебурашку? Был там у Успенского один персонаж, начальник-бюрократ Иван Иваныч. Он все делал только наполовину, перестраховывался и боялся ответственности. Чебурашке с Геной нужна была машина для перевозки кирпичей для строительства дома дружбы для одиноких сердец:
"— Нам ещё нужна машина…
— (шёпотом) Две машины!
— Могу дать только полмашины!
— Но ведь полмашины не сможет ехать!", - грустно сказал Чебурашка.
Однако то, что способен понять Чебурашка, не в силах постичь своими мощными нобелевскими мозгами стратег-лауреат Барак Ху Обама. Он долго думал, и вот что решил: он-таки пошлет 30 тысяч бойцов для усиления в Афганистан. Но через 18 месяцев он выведет оттуда все войска. Таким образом, решил Обама, он удовлетворит и левых, и правых. Интересно, задумывался ли главнокомандующий сильнейшей армии мира хоть на минуту, о чем подумают талибы? А ведь подумают они следующее: мы долго ждали и терпели. Подождем еще 18 месяцев, пока этот идиот не выведет все войска. А как выведет, будем бесчинствовать дальше с новой силой. Будем снова держать своих женщин в черном теле, как домашнюю скотину (точнее хуже, поскольку курицы и коровы разгуливают без тряпок на мордах, жена Обамы вряд ли бы долго выдержала), снова будем насиловать девочек всей толпой на глазах их отцов и матерей, когда нам захочется, как раньше, при Осаме и его шурине, одноглазом Омаре. А пикнут, будем их резать всласть. Запретим школы, кино и телевидение, игру на музыкальных инструментах, будем отрубать руки и ноги и забивать камнями, как при пророке. Прелюбодеев будем казнить по пятницам на футбольных стадионах, в перерывах футбольных матчей, на потеху публике, как мы это тоже практиковали раньше, пока не пришел этот противный Буш. Снова устроим у себя лагеря подготовки террористов для рассылки их по всему миру, тем более, что в Пакистане власти начали нас давить не по-детски. Статуй Будды у нас больше нет, но мы придумаем, что еще можно уничтожить и над чем поизмываться. Наполнять мир наркотой нам и сейчас особо не мешают, но тут уж мы развернемся по полной программе. Уничтожим своей наркотой этот поганый, загнивающий Запад, пусть его парни и девушки подыхают от нашего героина в страшных мучениях, пока мы строим у них дома минареты, славим аллаха и расширяем свой дар-эс-салам, как завещал пророк. Они все равно ни на что не годятся, эти дхимми, они тупые и гштрусливые пИнгвины, и извиняются даже когда им самим наступают на ногу. Стоило немцам (которые приехали сюда только чтобы фотографироваться с черепами и вытирать нам носы и попки) однажды отдать приказ бомбить нас в ответ на наш террор, как они уже рыдают, рвут на себе одежду, просят прощения, присылают миллионы, чтобы задобрить нас, уволили своего министра обороны и долбают его преемника, который к этому и отношения-то не имеет - так, на всякий случай, чтоб впредь неповадно было... грех не поиздеваться над такими кретинами. Мы вернем сюда Осаму и завалим им еще сотню-другую небоскребов, небоскребы не должны быть выше наших минаретов. Ну, и, наконец, мы повесим в центре Кабула этого придурка Карзая, как вешали Наджибуллу, когда русские его предали так же, как Обама предает своих ставленников. То-то будет потеха! Аллах акбар!
Надо думать, потеха будет не только для них, но и для нобелевского комитета. На премию мира появится много новых отличных кандидатов.

P.S. (15.07.2010) А вот одна статья в тему:
http://www.sem40.ru/rest/interesting/24034/
Несколько лет назад на Нобелевскую премию мира номинировали святую женщину, спасшую от фашистов тысячи еврейских детей. Но премию (за псевдонаучную болтовню) вместо нее получил обамовский друган, грязная свинья Альберт Гор. И не икнулось подонку...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments