парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Тот, кто всегда выйдет сухим из воды

Знаете, чем бесит вся эта история с турбинами "Сименса", которые Кремль отправил в Крым и за это вляпался в новые европейские санкции?

Нет, вовсе не тем, что в России, когда-то одной из если и не передовых стран, то, во всяком случае, таких, где сами умеют изготавливать турбины и даже строить плотины и прочее дерьмо в других странах, разучились все это делать. Это всего лишь смешит.

А бесит тем, за что самого Сименса никогда не бьют по мордам санкциями. К примеру, Ирану тот же Сименс весьма активно поставляет те же газовые турбины, локомотивы и кой-чего похуже. Например, электронную аппаратуру слежения за диссидентами, благодаря которой иранские палачи сумели выследить, посадить, казнить и подвергнуть пыткам тысячи диссидентов.

Причем тут не было даже теоретической возможности использования этого оборудования в мирных целях! Если их друзья-товарищи из "Либхерра" поставляют Ирану подъемные краны, на которых там вешают как диссидентов, так и голубых и 9-летних девочек, переспавших с мальчиками, то эти краны хотя бы теоретически можно использовать в мирных целях. А аппаратуру Сименса - нельзя!

Bildergebnis für иран на подъемных кранах вешают

Немецкие капиталисты издавна готовы были создавать любые орудия пыток и убийств для любых нацистов и использовать труд заключенных и рабов и наживаться на нем. При Гитлере заводы Сименса работали в Освенциме и Равенсбрюке, но даже волос с головы его хозяев не слетел после войны, ни копейки репараций они никому не уплатили.

С тех пор они продолжают там же, где не кончили тогда, платят миллионные взятки, служат убийцам и диктаторам, но наказывают всегда других. Эти - всегда выкрутятся. В крайнем случае заплатят лишние пару миллионов откатов, от них не убудет.
А иначе на какие бабки Mamma Merkill будет изображать из себя великую благодетельницу Африки??
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments