парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Тройной тулуп Шульца, голубые крылья социков и новая "Дольхтштосс-легенда" зомбоящика. Ч. 2-я.

Начало здесь

Я уже писал недавно о том, как манипулируют результатЫ опросов (и морочат потом результатАМИ этих опросов) телеканал ZDF и его институт опросов "Выборы".

То же самое можно сказать и о других институтах. К примеру, Гюльнер, полубезумный шеф "Форсы", института опросов от СДПГ (то, что институт опросов напрямую связан с объектом опросов, - само по себе скандал!), "наказал" Линднера за выход из переговоров по Ямайке, снизив результат его партии на 2%, утверждая, что после своего демарша Линднер получит всего 10%, хотя даже идиоту понятно, что тот должен был выиграть на этом много голосов (в эти дни идет бурный рост числа членов партии СвДП, которую не только зеленые обвиняют уже в "правом экстремизме" и "близости к АФД"). Но и это были еще цветочки!



На этой неделе (еще до того, как стало ясно, что "большой" коалиции все же быть) свой очередной опрос представил "Шпигель" и его институт опросов Civey.
Сначала хорошая новость: согласно этому опросу, ХДС/ХСС не дотягивают в сумме до 30% (на выборах они набрали около 33%), а СДПГ - до 20%, так что после новых выборов никакой "большой" коалиции могло бы не получиться просто из-за недостатка голосов, пришлось бы создавать "Кению" (ХДС-ХСС-СДПГ-зеленые) либо безымянную пока красно-черно-желтую коалицию с СвДП вместо зеленых.

Но дальше наше самозваное "штурмовое орудие демократии" "Шпигель", наш "Большой брат, следящий за нами" и учащий нас жить, начинает уже в ходе представления результатов опроса учить народ, что и как он может и должен думать, а на что не имеет права ввиду "мыслепреступления" (книга про "Шпигель" написана 70 лет назад и называется "1984"):
"В руководстве АФД велики надежды, что именно она больше всего профитирует от новых выборов. Результаты опроса опровергают это мнение. С момента провала переговоров по Ямайке АФД даже потеряла 1,5%".

Все это - настолько же наглая, насколько и легко проверяемая ложь. Если по итогам нового опроса АФД имеет 13,6%, то в прошлом она должна была уже иметь по опросу 15,1%! Но такого никогда не было!
Опросы Civey проводятся раз в 2 недели. 2 недели назад у АФД, согласно Civey, было 13,7%, то бишь всего на 0,1% больше, а никак не на 1,5%!

На языке "Шпигеля" - типичные Fake News!
Но и это еще только жалкие цветочки. Чтобы найти ягодки, я зашел на сайт самого Civey и посмотрел результаты соответствующего опроса там. И что же я там обнаружил?

Оказывается, Civey имеет двойные данные. Первые - это непосредственные результаты опросов, они называются там "Rohdaten" ("сырые данные"). Затем по каким-то совершенно непонятным алгоритмам следует подгонка. Как уж они подгоняют данные - одному Богу известно, скорее всего, подгонка идет к заданному "Шпигелем" нужному результату (кто девку одевает, тот и раздевает). Ибо мой голос, например, тоже был учтен, при этом я не сообщал о себе никаких данных, чтобы его можно было умножать на какие-то коэффициенты или подогнать каким-то иным путем.

"Сырые данные" по Германии:


"Репрезентативные" данные по Германии:


Вот оба результата, судите сами. На первом графике изображены "сырые данные", на втором - подогнанные, которые мы можем увидеть и в "Шпигеле". Для всех партий, кроме двух, результаты более или менее совпадают, только у АФД в "сырых данных" результат (19,2%) более чем в полтора раза выше (13,7%), а у ХДС/ХСС он, напротив, намного ниже (соответственно, 23,1% и 29,4%!)!

Мало того, результаты даже "сырых данных" невероятно резко меняются за весьма короткое время, в течение часов, что говорит о серьезных манипуляциях.
Хуже того! Вышеприведенные скриншоты я сделал во вторник. Сегодня, зайдя по той же ссылке, я обнаружил, что "сырые данные" АФД и ХДС ничуть не изменились - это все те же 19,2% у АФД и 23,1% у ХДС. Зато подогнанные данные изменились довольно сильно: у АФД - с 13,7% до 12,8%, а у ХДС - с 29,4% до 29,9%!!!
Это что же значит, собранные данные - все те же, а методы и формулы их подгонки за 4 дня настолько изменились? Возможно ли такое???
Перед нами - наглая манипуляция!

Ну, разве все это не прекрасно? Разве механизм подгонки не таков: "Если ты - презренный правый популист, мы понизим тебе результат в полтора раза, а если ты из партии нашей дорогой и любимой "фюрерши свободного мира", то мы проделаем обратную операцию"!?

Еще отчетливее можно проследить этот механизм на основании данных по моей земле - Гессену, которая никогда не была оплотом АФД. Тем не менее, согласно "сырым данным", АФД (20,0%) вела бы борьбу за первое место с ХДС (20,3%) и СДПГ (20,9%)! Причем тенденция в пользу АФД постоянно нарастает, так что когда дошло бы до реальных выборов, то она почти наверняка заняла бы первое место и в Гессене, а уж про пять восточных земель ("темную Германию", по выражению нашего бывшего президента Гаука) - это уж к бабке не ходи!

А вот "репрезентативные данные по Гессену, скриншот опять же относятся ко вторнику. Что мы имеем сегодня, Вы легко можете проверить сами.


А это - те же самые репрезентативные данные сегодня, при том, что "сырые данные" и по Гессену остались примерно теми же:


Как мы видим, и тут 29,8% ХДС "легким движением руки" за 4 дня превратились в 30,5%, а 13,7% АФД - в 10,4%!!! Хотя если мы посмотрим "сырые данные", то там у АФД стоят 19,7% (во вторник было 20,1%!).
Т.е. занижение идет уже не в полтора, а ровно в два раза!!! Получается следующее: по сырым данным АФД потеряла в абсолютном отношении 0,4%, а в относительном - меньше 2%. А по подогнанным "репрезентативным" данным она потеряла 3,3% в абсолютном или примерно 33% в относительном отношении!!!
Это не данные, это просто фантастика какая-то!!!

Так что позвольте мне со всем основанием заявить: сырые данные - это то, что мы имеем в действительности, а "репрезентативные" - результат совершенно диких манипуляций, когда партия, ничего не совершив, за 4 дня вдруг теряет треть голосов!
"Волшебник Чуров" тут нервно курит под стулом, как побитая собака!


Дайте мне еще 4 года и Германии крышка..

В условиях, когда АФД разгромно побеждает в новых землях, власть имущим оставалось бы только перевести столицу обратно в Бонн и построить вокруг него стену выше берлинской. Хотя и это бы не помогло.
Помогло бы тогда уж точно только одно: проводить все опросы и голосования в редакции "Шпигеля" среди членов ее редколлегии, а также в бункере нашей замечательной канцлерши.

Кстати, сегодня она решила, наконец, спуститься со своих заоблачных высот и "поговорить, понимаешь, с людЯми" в своем избирательном округе в Мекленбурге. Первым ей попался там член и депутат ее собственной партии по имени Вольфганг Григер. Как пишет сегодня "Фокус", на выступлении Меркель Григер заявил дословно следующее:
"Вы должны уйти в отставку! 12 лет Вашей энергетической политики - это фарс! Политика в отношении обороны страны - катастрофа. Социальная и семейная политика - полный разгром. Вы ведете себя как средневековый феодал. Ни один канцлер до Вас не был таким властолюбивым антипатриотом! Сегодня тот день, когда все мы обязаны сказать: "А королева-то голая!".


В. Григер - третий слева, первая слева - его жена Сильке.

Власть имущие прекрасно знают, что им сулят новые выборы, они знают также, что выборы эти выиграет только одна партия - АФД (какие б они ни были тупые, а такое они завсегда поймут). Это подтверждают и результаты онлайн-опросов ведущих изданий, которые читают и левые, и правые. Судите сами.

Должна ли Меркель участвовать в новых выборах, если они состоятся? (газета "Ди Вельт):


Да - 13%, не знаю - 6%, нет - 81%!
Участие в опросе приняли 78.383 человека!

Еще пара результатов опросов на сайте журнала "Фокус":

Правильно ли сделала СвДП, что вышла из переговоров?
Да - 74%, не знаю - 7%, нет - 19%.
Участие в опросе приняли 129.207 человек!

Должны ли быть назначены новые выборы?
62% - да, 7% - не знаю, 31% - нет.
Участие в опросе приняли 125.940 человек!



Германский диктатор Мергабе цепляется за власть..

Это - глас народный, все налицо безо всякой подгонки. Тем более, что при таких результатах даже после подгонки у нашей диктаторши остается только выбор между повеситься и застрелиться.

Окончание здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments