парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Меркель в городе призраков

Что Вам напоминает эта картина маслом?

Фото Crusader.

По-моему, Адика в бункере или перед ним. То же сутулое бессилие и безнадежный злобный взгляд тефлоновой душонки, коей чуждо все человеческое.



Bildergebnis für Hitler krank

Ähnliches Foto
(да, я в курсе, на последнем фото не сам Гитлер, а всего лишь артист Бруно Ганц в его роли, но все же)

Однако на этой неделе у нее был большой повод для веселья - годовщина теракта, устроенного Анисом Амри, убившим 12 и ранившим почти 70 человек.
Или она так решила в своей все более явной для всех неадекватности. Во всяком случае, она веселилась:

Фото Simon McLussien.
Фото Simon McLussien.
Фото Simon McLussien.
Фото Simon McLussien.

Далее буду помногу цитировать известного блогера и опального теолога, работавшего в Ватикане, Давида Бергера.

Призрачные сцены в Берлине, где Ангела Меркель и берлинский градоначальник Мюллер после экуменической службы в Церкви памяти Gedächtniskirche открывали мемориал жертвам самосвального теракта. Простой народ отогнали подальше от этого места, за многочисленные заграждения.

Только особо приближенным к высшей особе придворным масс-медиа позволили находиться во втором ряду. Остальные журналисты, не говоря уж о простом народе, не смогли даже видеть "лучших людей города", которые находились на совершенно обезлюдевшем (или, лучше сказать, обезлюженном) рождественском рынке.

20171219_115248


Полицейская зона безопасности

Мои читатели легко вспомнят, кто еще из драконов позволяет себе такие выступления.
Совершенно верно, это был Путин в Питере, для которого народ разогнали с улиц на несколько кварталов, чтобы он мог погулять в одиночестве по родному городу призраков.



За "ложей прессы второго сорта" стоял и простой народ, среди которого были и антимеркелевские блогеры и активисты, протестовавшие против выступления королевы залитой ею бензином бензоколонки. Призрачная атмосфера прекрасно подходила к событию, как рассказал сам Давид Бергер:

Линк на видео

"Что лучше подходит к этой атмосфере, чем "женщина с кровью на руках", как назвала ее вдова погибшего на этой площади польского водителя грузовика", говорит Давид Бергер.

Я боюсь жить в Германии

Разумеется, пишет Бергер, я поговорил и с активистами, протестовавшими против Меркель, упадка нравов и одичания нашего общества вследствие массовой иммиграции и исламизации, а также урезания свободы мнений.

Вот один из них:


На плакате: "Меркель молчала целый год... теперь она болтает снова".



Линк на видео

Год назад, говорит этот активист, когда люди положили первые цветы на место этой бойни, я тоже стоял тут с плакатом "Мне страшно жить в Германии". Тогда полиция выгнала меня с площади, а церковный служка из этой церкви, где они молились, избил меня, прямо перед церковью! Поэтому я пришел сюда еще раз выразить свое возмущение постыдным поведением Меркель!" (которая целый год отказывалась встречаться с родственниками жертв).

Меркель необходимо привлечь к ответственности

Послание этого человека хорошо выразил в Фейсбуке редактор "Фокуса" Александр Вендт: "Сегодня день траура, но это и день воли, воли сделать лучше то, что не было сделано хорошо", заявила канцлерша. Единственный достойный способ поминовения погибших состоял бы в том, чтобы она в этот день заткнула свою пасть".

Очень дельно высказались и эти двое активистов с плакатом "Маас и де Мезьер - в отставку!":


Линк на видео

"Я бы посоветовал Меркель уйти в отставку, проявить смирение и стократно просить прощения у родственников жертв", говорит один. Второй еще более жёсток в оценке: "Она должна взять на себя ответственность за то, что взяла в страну больше миллиона потенциальных преступников, за это ее нужно судить".

"Вы тут нежелательны - уходите!"

В то время, как эти двое говорили со мной, пишет Бергер, полиция успела вышвырнуть с площади первого активиста, с которым я говорил (см. выше). Якобы он говорил слишком громко и вызвал тем самым общественное возмущение. Насколько громко он говорил, Вы можете сами судить из видеоролика выше.

Когда он снова достал свой плакат из мешка уже вдали от площади, полиция начала угрожать ему арестом и тюремным сроком.

20171219_121238

Это еще демократия или уже что?

Вы можете расценить такое поведение властей иначе, но для меня все это ощущается так, как будто я живу при диктатуре, в которой права на свободу мнений, собраний и прессы и резко ограничены, пишет далее Бергер, поскольку власть имущие боятся своего народа и ограждают себя от него всеми возможными способами. Все это напоминает мне страны, в которых критиков режима преследуют с помощью полиции и спецслужб. Может, бесконечные жалобы немецких политиков на Россию и Венгрию нужны для того, чтобы маскировать этим нашу собственную диктатуру?


Да, уважаемый Давид, все это несравненно хуже, чем в Венгрии, и сильно напоминает путинский режим, где людей с плакатами отправляют за решетку, как на днях опять на короткое время отправили Алехину. Впрочем, ей за плакат у ворот Лубянки "С днем рождения, палачи" впаяли всего 40 часов исправительных работ. У нас могли бы дать и больше. Так что вопрос, чей дракон драконистей, для меня открыт.

Особенно ввиду такой, например, цитаты второго человека в стране Мартина Шульца, опять же на этой неделе, по поводу создания правительственной коалиции Австрии: "Образование правительства в Вене - это вовсе не внутреннее дело Австрии", заявил Шульц агенству dpa.

Упомянутый выше Александр Вендт так прокомментировал это высказывание, намекнув на желанный для Шульца новый Аншлюсс Австрии: "Завтра 20 танков бундесвера должны будут навести порядок в Вене. Перед расчищенным кафе "Захер" новый бундескомиссар по делам освобожденных территорий и Остмарка Мари(он)этта Сломка объявит о своих первых шагах".

Имам-террорист - украшение праздника

Ну, и последнее, что касается дня поминовения жертв на Брайтшайд-платц.
Разумеется, для полноты картины вместе с Меркель речь дали толкнуть и имаму ("Как мать говорю и как женщина"). Только вот промашка вышла: имам этот, Мохаммед Матар, читавший из корана, как и мечтали жертвы и их родственники, возглавляет мечеть в Нойкельне, близкую к Мусульманскому братству, где собираются террористы.
А потому она находится под тщательным наблюдением Ведомства по защите Конституции. Хотя есть ли в стране другие имамы?

Директор Американского еврейского комитета Дейдре Бергер в ужасе, как пишет "Фокус", и не может понять, как это власти могли на сию церемонию пригласить такого мерзавца, особенно если вспомнить, что террорист Анис Амри радикализировался и был завербован в точно такой же мечети.

Она понять это не может, а я могу, причем с легкостью. Я бы сильно удивился, если бы позвали порядочного человека. Думаю, вы тоже.


Sorry, если видео с videopress.com у вас не открываются прямо здесь, на этот случай я поставил там прямые линки на эти видео. Размещать видео на ютьюбе Давид Бергер не решается, и я легко могу понять, почему, такая уж у нас "демократия".
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments