?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share Next Entry
Революция в Иране. Ч. 1-я.
фитна
lussien

Если судить по реальным сообщениям, посылаемым иранскими оппозиционерами в обход введенных в Иране запретов на социальные сети (пишут только о Инстаграме и Телеграме, но и мой тегеранский источник в Фейсбуке на связь не выходит), то заголовок с "революцией" - отнюдь не преувеличение.

Мнение о преувеличении создано леволиберальной прессой и зомбоящиками в США и Европе, замалчивающих размах протестов, что подчёркивает огромное количество англоязычных блоггеров твиттера. Понятно, поклонникам Обамы, заключившего с Ираном безумную сделку, подарившего аятоллам 150 миллиардов баксов, возившего туда миллиарды наличными в самолетах, заморозившего преследование Хизболлы за гигантские программы распространения наркоты по всему миру и позволившего ублюдкам беспрепятственно развивать дальше свою атомную программу, что весьма чревато и ядерной гонкой гонкой в регионе, и атомной войной, так вот, этим поклонникам таланта ушастого шиита в Белом доме, сидящим в европейских правительствах и во всех зомбоСМИ западного мира, пришлось бы признать, что они поддерживали кровавый террористический режим, и что правы не они, а ненавистный им Трамп, резко критикующий сделку.

Вот если бы иранцы несли антитрамповские плакаты, то леволиберальная пресса говорила бы о протестах в прайм-тайм, с пеной у рта, и смаковала бы каждую деталь.
А так протесты по наглому замалчиваются, несмотря на то, что они разрастаются. Лишь некоторые СМИ вроде "Фокс ньюс" и "Дэйли мэйл" (сторонницы Брексита) более или менее освещают события. У нас в Германии их не освещает вообще ни одно СМИ. Ни одно, Карл!

В столице - Тегеране протестующие захватили несколько городских районов и подожгли мэрию. В Кермане штурмом взято здание губернатора. В Араке – полицейское управление. Также бунтарями захвачено несколько военных баз с оружием в различных точках страны.

Бунты накрыли не менее 40 иранских городов. Количество погибших, по различным оценкам, составляет от нескольких десятков до сотен человек.



Далее я приведу вам результаты огромной работы, проведенной aryan_magic по освещению событий в Иране, которого я цитирую ниже. А еще ниже - и стейтмент Эль-Мюрида.


В Кермане протестующие штурмуют здание губернатора, в Тегеране в ход идут коктейли Молотова и камни, в Араке штурмом взято полицейское управление. В Тегеране захвачена база Басидж. Также сообщается о захвате базы Басидж в Луристане. Горит мэрия Тегерана.

Опубликованы призывы протестующих к армии с просьбой поддержать народные выступления.

Все больше убитых в ходе беспорядков. Общих данных нет, но, по всей видимости, их уже двузначное число.

Тем временем, восставших поддержали Трамп и ряд других республиканских политиков, включая оппозиционных ему Маккейна и Пола Райана.

Народ вышел на улицы более чем 70 городов ПОЧТИ ВО ВСЕХ провинциях. Вышли на протесты даже жители родного города Хаменеи Ахбаре, где устроили торжественное сожжение баннеров и плакатов с "главным муллой", про которого давно пишут, что у него рак и жить ему осталось недолго.
Ходят слухи, что семья Хаменеи бежала срочно в Турцию, где находится сам дед Сеид Али, достоверно не известно, по телевидению крутят старые записи его выступлений 2-3 месячной давности, за все время протестов он ни разу не появлялся на публике.

Аятолла Али Хаменени и Владимир Путин
Хаменеи с ВВП

В агломерациях мегаполисов вроде Исфахана, Тегерана, Ахваза вышли толпы народу во многих пригородах.

В Лурестане убиты 6 протестующих курдов, и народ уже отомстил, спалив два банка, принадлежащие КСИР (Корпус стражей исламской революции) в той же провинции.

В городе и провинции Зенджан (северо-запад Ирана) толпа также массово грабит и громит КСИР-овские банки, в городе фактически царит анархия.

В самом Тегеране сегодня были самые массовые протесты с 2009 года, люди собирались в 6 разных локациях в городе и выкрикивали чисто политические лозунги, в т.ч. требуя вывода иранских войск из Сирии. Студенческие городки в Тегеране и вокруг него также взбунтовались, на университеты был брошен КСИРовский спецназ.

В Ширазе сожгли исламскую академию и тренировочную базу КСИР, а также уничтожили плакаты с главарем КСИР Сулеймани.

В Мешхеде ( 2 по величине город Ирана и крупнейший на востоке страны) камнями разгромили отряды КСИРа на мотоциклах, а потом сожгли эти мотоциклы.

Блокирована авиабаза на юге Исфахана.
В Исфахане находятся установки по конверсии урана.
Еще одно важное ядерное место - Арак, город тоже почти захвачен протестующими.

Сегодня были впервые массовые демонстрации и в Бушере, где Россия строит АЭС.

В Мелайере ( западный Иран, провинция Хамадан) сожгли офисы КСИР и главного муллы города в ответ на жестокий разгон протестов в этом городе.

В Кередже ( 30 км к западу от Тегерана, центр северной провинции Альборз), знаменитом городе тюрем для политических заключенных тоже прошла многотысячная протестная акция, несмотря на попытки ее подавить!

Массовый выход народа в провинции, большинство райцентров присоединилось к протестам!

Арабские и цыганские племена юго-запада Ирана тоже активно поддерживают протесты!

Карателей даже на Тегеран уже не хватает, не говоря уж про более мелкие города.

Далеко не полная карта протестов:



В частности, те 2 провинции на востоке, что протестуют уже 3 дня, пока не отмаркированы.

Как сообщает государственное информационное агентство Ирана FARS, семьдесят студентов организовали акцию протеста в университете Тегерана. Молодые люди бросали камни в местную полицию и скандировали «Смерть диктатору!».



В Иранском Курдистане после вчерашнего убийства 10 демонстрантов народ сегодня сжигает и громит базы КСИР.
А в городке Шахиншахр возле Исфахана протестующие сожгли не только местную базу КСИР, но и весь их транспорт - 10 автобусов. Кроме того, там сожгли какой-то военный объект и захватили немного оружия.

Наш видеотекст пишет, что только что выступил президент Рухани и заявил, что люди имеют право на мирные протесты и на критику правительства.
Не знаю, как для вас, а я по опыту знаю, что когда диктатура начинает отступать и либеральничать, то ее свергают.

Сегодня все продолжилось в тех же темпах, но есть некоторые серьезные и важные моменты:

1. Армия Ирана ( не КСИР, а именно войска) объявила о твердом нейтралитете в отношении митингов и отказалась окончательно разгонять их. А часть офицеров в гражданской одежде сами участвуют в протестах и обучают молодняк делать коктейли Молотова и обороне от карателей.

2. "Фанатики" и "реформисты" жестко поскандалили и обвиняли друг друга в том, что протесты организовали то одни, то другие. В общем, у них там паранойя бешеная развилась.
В общем, раскол в иранской верхушке стал уже очевиден, раньше прикрывался в основном аппаратной борьбой ( не так давно посадили вице-президента при Ахмадинеджаде по формальным обвинениям в коррупции, но сама группа элит во главе с Ахмадинеджадом считает это дело исключительно политической расправой), сейчас же вылился в откровенные срачи.
А ублюдок-"реформист" Хатами потребовал разогнать митинги с крайней жестокостью.

Кстати, сегодня же пришла новость, что главу "либерального крыла" Рафсанджани отравили полонием "сторонники жесткой линии". В российских и израильских СМИ видел эту новость.

3. К протестам активно присоединились курды и азербайджанцы, правда там они выступают с национальной спецификой, одновременно требуя свергнуть режим и расширить их права. В иранском Курдистане некоторые начали призывать Барзани и РПК, чтобы помочь им бороться с иранским режимом, иракские и сирийские курды неофициально поддержали эти просьбы, были слухи, что в Иран через горы переправляются до 2 тыс курдских партизан с оружием.

4. Начались систематические сожжения баз КСИР и Басиджа.
Сожжена база КСИР в Керманшахе, причем, боевики бежали из здания еще до того, как туда пришла разъяренная толпа.
Массово жгут тренировочные базы и офисы КСИР в провинции Лурестан, где вчера каратели убили 10 демонстрантов. В городе Доруд, где вчера убили демонстрантов- сожгли мэрию, а сам мэр бежал в Тегеран.
В Шахришахре, городе провинции Исфахан ( одной из самой религиозной ранее) каратели убили 3 демонстрантов, в ответ была сожжена база боевиков Басидж/КСИР, а также 10 автобусов, на которых их привезли.

В провинции Казвин в городе Такистан сожжена исламская академия, использовавшаяся КСИР/Басидж как логово для перегруппировки и атак на жителей городка.

В Тегеране сожгли базу Басидж прошлой ночью, использовалась как логово для сбора проправительственных боевиков.

В городе Бане провинции Курдистан разгромили здание местной администрации и сожгли припаркованные возле нее правительственные мотоциклы.

В портовом городе Бандер-Аббас ( столице провинции Хормозган) сбросили 10-метровый баннер с Хаменеи и сначала растоптали его, а потом сожгли

Си-Эн-Эн правда сегодня опубликовало интервью с сыном Шаха, видимо маятник окончательно качнулся против иранского режима и даже журнашлюхам надо что-то делать.

Самое забавное, что сын Шаха активно поддерживает Трампа, Пенса и дружит с республиканцами. То есть, у Трампа есть все шансы помочь установить дружественный США режим. И тогда СNN и NYT придется совсем уж заткнуть пасть, это будет успех Трампа почище финансовой реформы.

Еще демонстранты очень негативно высказываются о т.н. "Палестине" и кое-где даже призывали "Смерть Палестине". Аятолловские пропагандоны и их шестерки на Западе тут же выдали это как за "агентуру сионистов".

Ну протесты идут в самых религиозных городах Мешхеде ( там куча шиитских мавзолеев), Куме ( столица иранского шиизма, логово исламистов еще в шахские времена в начале 70ых), Ахбаре
( родной город нынешнего аятоллы Хаменеи) и тд. Там же и начались самые радикальные лозунги " Смерть Хаменеи", " Пехлеви, Пехлеви, мы были неправы", " Исламская революция была самой большой ошибкой" и тд.

Я уж не говорю про такие либеральные города как Тегеран, Исфахан и Тебриз, где против мулл были массовые протесты еще в 2009 году, когда Махмуда переизбрали через фальсификацию выборов.

На улицы вышли даже жители райцентров из самых глухих провинций. Там же они и начали захватывать власть. Говорят, вечером захватили городок Изех на юге Ирана, там где племена живут ( то ли арабские, то ли цыганские, что-то такое, не совсем понял).

КСИР уже участвует со 2 дня. Каждые убийства демонстрантов еще больше распаляют обстановку. В Лурестане убили вчера 10 демонстрантов, сегодня получили беспорядки и погромы по всей провинции. В Шахришахре провинции Исфахан убили 3 демонстрантов, так местные жители разнесли базу карателей и их транспорт.
Говорят, что Роухани приказал не стрелять в Тегеране. Сначала хотели расстрелять демонстрацию, но вроде как остановили приказ в последний момент. Сегодня днем это было.

Да, сегодня впервые активно вышел Азербайджан. Тоже разные города- от их главной столицы Тебриза до мелких райцентров типа Хоя, Мераге, Маранда а также столицы западного Азербайджана Урмии и других.

К протестам также активно присоединился Белуджистан. Сунниты-белуджи тоже вышли с лозунгами о светской республике и межконфессиональном мире ( их нынешний иранский режим считает почти поголовно террористами) в Захедане и порту Чахбехаре.

Израильский эксперт д-р Штернфельд пока скептически оценивает возможность революции в Иране.
А вот мнение Эль-Мюррида:

Иранский бунт

Бунт в Иране пока снизил свою динамику, по всей видимости, люди просто устали после целых суток весьма неслабого накала событий. Власти в стране по сути сейчас нет, однако у демонстрантов нет никакой серьезной организации, лидеры протестов возникают стихийно, стихийно и исчезают. Все пока выглядит как классический бунт.

Из оппозиции начала проявляться МЕК (иначе ОМИН) - левацкая радикальная группировка, но шансов возглавить протесты у нее почти нет. Она антиклерикальна, что сейчас востребовано, но у нее бэкграунд местных власовцев: в своей нелюбви к режиму боевики МЕК воевали во время ирано-иракской войны на строне Саддама Хусейна, а такое не забывается.

Тем не менее, какая-то координация действия протестующих возникает, происходит самоорганизация, но будет ли это иметь эффект - сказать трудно. Пока низкая организованость - главная проблема протестующих. Местная оппозиционная элита пока себя не проявляет.

Власть выглядит очевидно растерянной. Полиция участвует в разгоне демонстрантов без должного усердия, Басидж и КСИР пока тоже ведут себя на удивление миролюбиво, учитывая свою весьма зловещую ауру. У властей есть резерв, с помощью которого они придушили Зеленую революцию 2009 года - местный Антимайдан и титушки - своеобразный аналог и смесь туземных "Ночных волков", НОД и прочих СЕРБов. Но вся проблема в том, что сегодня значительная часть, причем наиболее отмороженная, этой публики прикопана в песках Ирака и Сирии, куда их мобилизовали для военных авантюр режима. Некого бросать на мятежников. Это сегодня - проблема для режима.

Армия твердо приняла нейтралитет и в события не вмешивается.

Неустойчивое равновесие продолжает сохраняться, однако уже сейчас намечены новые протестные акции, самоорганизация все-таки происходит.

***

Иран. Протесты

Иранские власти пытаются вернуть контроль над обстановкой. В города входят колонны техники КСИР, однако судя по фото и видео, не слишком внушительные. По всей видимости, на все сразу точки протестов попросту нет достаточных сил. Тем не менее, у власти появляется осмысленность в действиях, протестующие до сих пор не демонстрируют сколь-либо серьезной организованности.

Основные силы КСИР введены в Тегеран, однако разгон толпы заканчивается тем, что она собирается в другом месте. В других городах демонстрации тоже не прекращаются, везде повторяется в основном рисунок вчерашнего дня.

Лозунги носят уже практически повсеместно политический характер.

ПС. Сообщают, что власти заблокировали полностью на территории страны Телеграм и Инстаграм.

Окончание тут.

  • 1
Ну тогда пусть не воют про "проклятых колонизаторов".

А так, они хоть что-то должны делать и жопой шевелить. Самостоятельно. Без пастуха с кнутом и гуманитарной помощью.


>> Ну тогда пусть не воют про "проклятых колонизаторов".

Как же не выть-то?
А под какие вопилки гуманитарку выбивать?

>> А так, они хоть что-то должны делать и жопой шевелить. Самостоятельно. Без пастуха с кнутом и гуманитарной помощью.

Для этого надо профессии иметь и производить что-то полезное.
А они еще с деревьев не слезли.
И если европейцы с американцами их дальше кормить будут, то и не слезут никогда.

Я думаю, что рано или поздно, неграм таки закрутят гайки всерьез. Впринципе, начало сокращения финансирования ООН- первый шаг в этом направлении. Начало урезания жирных пайков паразитам.

Конечно, закрутят.
Недавно читал, что в Африке будет жить 70% населения мира. Не помню только, в каком году. А в Европе будет процентов 5-10, не больше. И что, эти 5-10%, среди которых больше половины будут составлять мусули, будут и дальше кормить 70% населения мира?

Вы может мне и не поверите ( я сам нередко себе не верю), но мне кажется, что муслимский проект будут скоро закрывать.
Объяснить это трудно, но с падением каждого левого режима и агентуры влияния на Западе- мусли будут сильно слабеть.

Если падут про-исламские правительства в Германии, Британии и Франции- муслам вообще пиздец.


Иран уже зашатался от одного Трампа. Следующие на зачистку- Пакистан и Турция. Трамп обвинил вчера Пакистан в открытой поддержке терроризма.

А так , можно и действительно будет откатить все назад. Закрутить муслам гайки- они и сами друг друга сожрут.









>> Вы может мне и не поверите ( я сам нередко себе не верю), но мне кажется, что муслимский проект будут скоро закрывать.

А как его можно закрыть? И что это за проект?
Если это и проект, то он существует уже 13-14 веков, так просто это не закрывается.

>> Объяснить это трудно, но с падением каждого левого режима и агентуры влияния на Западе- мусли будут сильно слабеть.

Ну, в 19-м веке они захирели (и даже раньше еще) и хирели до нефтяного кризиса 73-го года, но не сдохли же?

>> Иран уже зашатался от одного Трампа.

Это не Трамп был, просто совпадение.

Проект навязывать исламизм с 70ых годов. До 70ых годов было лишь 1 клерикальное государство- Саудовская Аравия и все. Сейчас же- почти все исламские страны имеют шариат в той или иной степени.

Левачье сильно усилилось в конце 60-начале 70ых. Тогда же начал расти и исламизм быстро. Я уверен, что эти вещи связаны.


Падет левачье на Западе- падут и исламисты следом. Это как твари-симбиоты.



Ну они были очень слабыми. Фактически, с приходом Ататюрка- исламский проект на время закрылся.
Саудия появилась тогда, но она ничего из себя не представляла до 70ых годов. Что-то вроде современной Монголии- пустыни и говно кочевников, все.


Не совпадение, шиитский маньяк Обама тянул и спасал режим как мог. Трамп этого делать не стал и режиму хватило всего лишь 1 ГОДА Трампа, без помощи Обамы- до взрыва ситуации.



>> Левачье сильно усилилось в конце 60-начале 70ых. Тогда же начал расти и исламизм быстро. Я уверен, что эти вещи связаны.

Этот проект называется Еврабия.
Об этом много написано, хотя официально этого кагбэ нет.

В 1973 году арабы в очередной раз пытались уничтожить Израиль совместными усилиями, вместе с совком. И там уж вроде ну никак не должно было провалиться, но провалилось. Тогда вроде Ким Филби, сидевший уже в Москве, подкинул арабам идею устроить нефтяной шантаж. И когда европейские машины стояли без бензина, и даже заводы многие остановились, начался кризис, европейцы договорились с арабами на эту Еврабию. В ответ арабы снова снизили цены на нефть. И там был большой пакет, вот это все, что мы щас наблюдаем.

>> Не совпадение, шиитский маньяк Обама тянул и спасал режим как мог. Трамп этого делать не стал и режиму хватило всего лишь 1 ГОДА Трампа, без помощи Обамы- до взрыва ситуации.

Обама продлил жизнь этому режиму, но все равно он был обречен, и при Клинтонше все так же обвалилось бы.

Не, дерьмократы бы придумали еще что-нибудь.

Хотя, про-обамовский режим в Египте рухнул в 2013 году уже.

Ну, да.
Любимых Обамкой братанов-мусулей скинули и даже к смерти приговорили и даже у Обамы не спросили. И иранцы не спросят.

Поэтому я всегда всем говорю: не преувеличивайте роль Америки, как и России, и Франции, и ООН, и всех прочих. Ничего они не решают, все решается на местах.
Даже если все до одной страны договорятся кого-то мочить, будь то Израиль, Россия, Иран или Северная Корея, то никакие самые обязательные резолюции и никакие санкции не заставят их изменить свою политику.

https://el-murid.livejournal.com/3608235.html


Мюридка опять искажает часть инфы. Никто из протестующих не поддерживает леваков, иначе бы все Си-Эн-Эны уже давно бы это освещали. Лозунги чисто про-шахские антимусульские. А коммунисты-моджахеды это смешно. Их в Иране ненавидят одинаково как и аятолл.

А вот насчет самоподдерживающейся фазы он прав. Но я считаю, что это произошло еще 2 дня назад.

  • 1