парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Психопатка у власти..

Привычку грызть ногти приравняли к психическому расстройству

Привычка грызть ногти может быть классифицирована, как тип обсессивно-компульсивного расстройства, говорится в выпуске обновленного Руководства по диагностике и статистике психических расстройств (Diagnostic and Statistical Manual of mental disorders (DSM-V)). Нужно отметить, что это Руководство разрабатывается и публикуется Американской Психиатрической Ассоциацией и также известно, как Библия психиатров.

Кроме привычки грызть ногти в список патологических привычек вошли пощипывание кожи и вырывание волосяного покрова на голове или других частях собственного тела, также известное, как трихотилломания.

Напомним, обсессивно-компульсивное расстройство – навязчивое состояние, которое может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер. Расстройство характеризуется навязчивыми мыслями (обсессиями), которые приводят к повторяющимся действиям (компульсиям), направленных на снижение тревожности у человека. Примеры компульсий: чрезмерное мытье рук, бесконечное проведение проверок электроприборов или закрытия двери, перед тем, как покинуть комнату или дом.

http://ivona.bigmir.net/health/news/342467-Privychku-gryzt--nogti-priravnjali-k-psihicheskomu-rasstrojstvu

Аутофагия — слово происходит от др-греческих «аутос» (т.е. «сам», «себя») и «фагейн» («есть»), т. е. по сути самопоглощение. Этот термин употребляется в двух значениях: для описания естественных процессов, когда организм поглощает свои собственные ткани (за исследования этих механизмов, кстати, в 2016 году была вручена Нобелевская премия по физиологии и медицине японскому ученому Ёсинори Осуми), и для наименования психического расстройства.

В легкой форме аутофагия встречается едва ли ни на каждом шагу, проявляясь, например, в привычке грызть ногти или жевать омертвевшую на губах кожу. Такие мелочи, конечно, не повод бежать к психологу, но игнорировать их не стоит — они сигнализируют о повышенном уровне стрессе. А вот в более тяжелых формах человек может себя покалечить, переходя к самоканнибализму. Природа расстройства пока не изучена.

https://www.popmech.ru/science/332422-10-neobychnykh-psikhicheskikh-rasstroystv/

Тут можно также говорить об автоагрессии или самоповреждении, что свидетельствует о самоненавистничестве.

Ну, а дальше - судите сами. Это ногти нашей любимой канцлерши. Вот в этих обкусанных старушечьих ручках психопатки лежит настоящее и будущее Германии, мира, Евросоюза:

Фото Manni Gros.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments