парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Коалиция лузеров с "Титаника"

Полугодовой фарс образования новой правительственной коалиции подходит к концу.

Трое лузеров, Меркель, Зеехофер и Шульц, - оркестр на "Титанике", которому в случае провала переговоров грозила бы непосредственная отставка и позор, договорились... нет, пока даже не образовать правительство, а всего лишь вступить в переговоры о его создании. Но на сегодняшний день и это - большой успех. Не говоря уж о том, что бывшей "большой коалиции" из трех умирающих партий (в 1966-69 гг. у нее было без малого 90% мандатов в бундестаге, сейчас - 53%), потерявших больше половины членов, вряд ли когда-нибудь доведется снова получить больше половины голосов.

После выборов в сентябре вся правящая верхушка СДПГ торжественно объявила, что никогда она больше не будет править с проклятой Меркель. Шульц так раздухарился, что орал на Меркель, обвиняя ее во всех смертных грехах.

Картинки по запросу merkel schulz seehofer

Главный твиттер партии, полоумный левак Штегнер, написал тогда твит такого содержания:
"Этого больше не случится. Мы уходим в оппозицию, никакой коалиции, решение окончательное и бесповоротное. Баста!".
На что главред Бильда недавно ответил своим твитом: "Если на что-то в Германии еще можно положиться, так это на "баста!" СДПГ".



Тогда соци были уверены в образовании "Ямайки" и потому предались своим антикапиталистическим мечтам и бичеванию правящего капиталистического режима, который они сами по сей день и возглавляют. Однако дичайший страх перед новыми выборами, на которых они, по всей вероятности, скатятся в разряд мелких партий, набирающих от 10 до 15%, а проклятая АФД наберет в районе 20% (так я расцениваю реальные результаты INSA и civey), - этот безумный страх заставил их переобуться на лету и подписать соглашение, в котором они не сумели отстоять ни одной из своих больших целей.

Одной из этих целей было Bürgerversicherung, то бишь всеобщая равная медстраховка и упразднение приватного страхования. Другой целью было введение нового налога на богатство и увеличение существующего налога на богатых до 45%. Кроме того, они угрожали ХДС/ХСС тем, что не позволят вводить верхнюю планку в 200 тысяч бешенцев в год и ограничение воссоединения семей для субсидиарных бешенцев (т.е. не имеющих право на ПМЖ в Германии).

Итог известен: о Bürgerversicherung нет и речи, нет даже подвижек в эту сторону, о которых много говорили.
Введения налога на богатство и увеличение налога на богатых до 45% тоже не предвидится. С учетом того, что СДПГ - партия социальной зависти и немецких шариковых, главными лозунгами которой являются "Все взять и поделить!" и "Пусть лучше сдохнет корова соседа, чем выживет моя!", результат этот - весьма плачевный для партийного базиса.

И что толку, что удалось пробить несколько мелких социальных коврижек (за последние 4 года их удалось пробить куда больше, "пенсия с 63 лет", минимальная зарплата, замораживание арендной платы (Mietpreisbremse), 50%-я квота на женщин в правлениях фирм и т.д., - на выборах все это не помогло партии ни на грамм!), если шариковская зависть не удовлетворена?

К тому же эти коврижки, если присмотреться, - сплошное очковтирательство.
Сохранение пенсионного уровня в 48% - это то, что было бы и безо всякого соглашения, зато после 2021 года этот уровень должен грохнуться в район 35%, т.е. через 4 года многим пенсионерам просто нечего будет есть.

Sondierungsende: Merkel, Schulz, Seehofer Abtritt

Повышение детских пособий реально должно произойти лишь с 2021 года, то бишь уже после следующих выборов. До этого пособия повысятся лишь на 10 евро, что и так всегда происходит в связи с инфляцией.
Достижение паритета по медстраховкам (работодатели и работники снова должны будут платить равные доли) - а кто отменил этот паритет? Его отменило правительство социал-демократа Герхарда Шредера в 2005 году. А теперь за достижение выдается отмена того, что сами и напортачили?
Так, помнится, маленький принц Сент-Экзюпери умел выдавать неизбежное за собственные достижения.

Шульцу, правда, удалось пробить требование о резком увеличении немецких взносов "на Европу", пишут о дополнительных ни много, ни мало 46 миллиардах евро(!), но кого это порадует, кроме европейских паразитов да дружков Шульца в Комиссии ЕС и Европарламенте?
Рядовые члены СДПГ не получат от этого ни граммули.

Картинки по запросу merkel schulz seehofer

В общем, замах был на рубель, результат - на копейку.
Неудивительно, что 76% опрошенных - против этой коалиции, в самой СДПГ, вероятно, и того больше. В опросе "Ди Вельта", кто выиграл при зондировании, лишь 3,4% ответили, что выиграла СДПГ, еще 7% считают, что она выиграла частично.

Ну, и что касается бешенской тематики. Тут социкам пришлось проглотить и верхнюю планку ХСС в 200 тысяч сироток в год (ее удалось лишь растянуть до 220 тысяч), и запрет на воссоединение (исключение будет сделано лишь для 1000 человек в месяц).

Правда, формулировка столь расплывчата, что 1000 человек в месяц легко может превратиться в "1000 случаев в месяц", а под "случаем" может иметься в виду и семья из 10 человек.

Кроме того, Шульц тут же заявил, что если приедет не 220, а 260 тысяч, то, значит, приедет, 260, всех примем и обслужим по первому разряду. И тут он совершенно прав, поскольку планка эта - абсолютно липовая, покуда границы по-прежнему не закрыты и не контролируются.

Но даже если планка эта будет соблюдаться, то это означает, что до следующих выборов в страну и в немецкую социальную систему легально въедет еще миллион мусульман - не умеющих читать и писать нахлебников, паразитов, насильников, воров, убийц, тахаррушников, антисемитов, женоненавистников и террористов, которые уже и без того разгулялись в стране так, что дальше некуда.

Картинки по запросу merkel titanic

Картинки по запросу merkel titanic

При этом у правительства по-прежнему нет ни малейших планов по их реальной интеграции в общество, как нет и планов, как же оно все-таки собирается выслать 550 тысяч тех, кто по суду не имеет права оставаться в стране и должен быть выслан на родину.

Зато решено создать абсолютно идиотскую и мегаломанскую „Kommission Fluchtursachen im Deutschen Bundestag“ (Комиссию по устранению причин беженства). То бишь немецкий бундестаг должен спасти миллиард людей в Азии и Африке таким образом, чтобы им перестало хотеться сбегать оттуда на бесплатные немецкие коврижки.

Но и этого мало! Как пишет "Шпигель", Европарламент собирается отменить Дублинское соглашение таким образом, чтобы Германии пришлось принимать миллионы новых бешенцев! И депутаты Европарламента от ХДС, ХСС и СДПГ уже согласилось принять этот идиотизм!

Все верхние планки вроде 220 тысяч в год будут отменены, и неважно будет, какой страны бешенец достиг первой. Достаточно будет ему заявить, что в Германии живут его родственники, как Германия обязана будет его принять, даже если никаких родственников там и в помине нет, никаких механизмов проверки не предусмотрено!

Еще одно любопытное достижение новой старой коалиции касается климата и целей, заложенных в Парижском соглашении, которые Меркель перед выборами многократно и торжественно обещала исполнить. В частности, до 2020 года Германия обязалась снизить выбросы углекислоты на 40% по сравнению с 1990 годом, как записано в Парижском соглашении.

От этих обещаний пришлось полностью отказаться, что, правда, привело в весьма расчитанное бешенство политиков Левой и зеленой партий, но вот зомбоящик дружно сделал в вид, что не заметил этого. И это после целого года бичевания Трампа как коварного и подлого врага мирового климата!

А ведь эта безумная концепция лежит в основе не менее безумной перестройки всей немецкой экономики последних лет: уничтожение надежного и сравнительно дешевого снабжения населения электричеством (которое при Меркель стало самым дорогим в мире после Бельгии, что бьет в первую очередь как раз по бедным семьям, 330 тысячам семей в год отключают электричество), безмоглая теплоизоляция домов (резкое повышение пожароопасности, уничтожение архитектуры, гниение домов под парниковым эффектом, появление грибка и т.д., и т.п., а главное, стоит все это абсолютно безумных денег - в районе 3 триллионов(!) евро!), ну, и, наконец, разрушение природы и убийство миллионов птиц и летучих мышей ветряками зеленых!

Но тут разум, похоже, временно все же возобладал над идеологией. Слишком велик страх перед энергетическим блэкаутом, какой произошел однажды в Австралии, страшно было навязать народу еще более высокие цены на электричество, так и до восстания недалеко, да к тому же страшно увольнять сотни тысяч шахтеров и работников угольных электростанций, это ведь избиратели СДПГ.

Но больше ничего разумного и полезного в коалиционном соглашении нет.
Разумеется, нет там ни слова о снижении налогов (которое Меркель обещала перед всеми своими выборами, но ни разу не воплотила в жизнь), нет даже пункта о давно обещанном упразднении "холодной прогрессии".

Нет ни малейших пунктов о повышения эффективности немецкой экономики, об экономике вообще речи нет, речь идет только и исключительно о перераспределении плюшек, как это свойственно коммунякам всех сортов. И это на фоне гигантского снижения налогов и повышения учетных ставок в Америке и в Китае, в результате чего и капиталы, и предприятия, и рабочие места быстро потекут из Германии именно туда!

Картинки по запросу merkel titanic




21 января чрезвычайный съезд СДПГ в Бонне должен утвердить эти соглашения.
Ввиду того, что партфункционерам и бюрократам очень не захочется терять свои жирные синекуры, можно не сомневаться, что съезд утвердит эти решения, что бы там ни произошло. Даже если там запишут обязательство для всех немцев принять ислам и выпрыгнуть из окна для спасения Африки и избавления от исторической вины.

И это несмотря на то, что даже самые ведущие соци из президиума партии (генсек Клингбайль, земельные премьеры Вайль и Малу Драйер, зампреды СДПГ Штегнер и Шефер-Гюмбель) проявляют большое недовольство результатами и требуют пересмотра соглашения.

Но по окончании самих коалиционных переговоров их результаты должен будет утвердить еще и базис партии. И вот тут я бы не решился сказать, как именно он проголосует. Проголосует против - нас ждут новые выборы, победа АФД и конец эпохи Меркель.

Предвкушение того, что может произойти, мы получили вчера - на земельном съезде СДПГ в Саксонии-Анхальт, который проголосовал против создания коалиции с ХДС/ХСС!
Причем нельзя сказать, что событие это было чисто региональным. На съезде присутствовал как главный противник этой коалиции - глава "Юзос" ("Юных социал-демократов") Кевин Кюнерт, который в эти дни объезжает всю страну, чтобы добиться отмены соглашения, так и глава МИДа Габриэль, который изо всех сил пытался предотвратить решение земельного съезда, но так и не смог.

Sondierungsende: Merkel, Schulz, Seehofer Abtritt

Кстати, про Саксонию-Анхальт. Помимо того, что во всей Левой партии назревает грандиозный раскол (Лафонтен и его жена Вагенкнехт вроде бы готовятся создавать новую партию), в этой земле зеленые, похоже, собираются выйти из коалиции.

Если это произойдет, то может иметь весьма далеко идущие последствия.
Ибо после последних выборов три партии с трудом наскребли 50%.
У зеленых там всего 5,2%, при новых выборах они в ландтаг наверняка не пройдут (СвДП там уже нет), а если и пройдут, то голосов не хватит даже на нынешнюю «Кению». Как следствие самому правому из всех премьеров страны Хазелоффу придется вступать в коалицию либо с коммуняками (что он не сделает, ибо потеряет на этом массу голосов), либо с АФД.

В самом лучшем для него случае это будет правительство меньшинства, толерируемое АФД.
В общем, ситуация, которая нас скорее всего ждет в следующем, 2019 году во всех новых землях, может произойти уже в этом году.


Согласно опросу "Фокуса" и "Ди Вельта", лишь 12% опрошенных желают продолжение правления Меркель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments