парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Шульц и Меркель временно спасли свою задницы.

Итак, СДПГ проголосовала со счетом 362 на 279 в пользу вступления в коалицию.
Для полного облома не хватило всего 6%!
И это несмотря на то, что Жульц обещал на будущих коалиционных переговорах добиться победы по трем темам, по которым он на зондировании получил от ворот поворот.
Причем (неголосующая, но входящая в партию) публика в зале была на 100% против коалиции, но фунционеры решили иначе, что так просто от корыта власти их можно оторвать только вместе с зубами.

Но это еще не все, по окончании переговоров решать будет базис СДПГ, и там голосование может закончиться и иначе.

Я немножко послушал речи на съезде, особенно запомнилось выражение Налес "dieser blöde Dobrindt" ("этот болван Добриндт").
И это - о главе фракции ХСС в Бундестаге. То бишь она начала "давать в морду" будущим коллегам по коалиции, как и обещала. Любого АФДшника за такие слова давно бы уже расстреляли, повесили и издевались над трупом, но этой твари позволено вообще все!

Тем временем, даже FORSA (институт, возглавляемый членом СДПГ и фальсифицирующий результаты опросов в пользу этой партии) дает СДПГ сейчас 18%, что в реальности, вероятно, означает результат в районе 12-15%.

Даже на левом n-tv читают потоки читательских и зрительских комментов, в которых говорится, что партия подписала себе сегодня смертный приговор.

P.S. Штегнер решил не отставать от Налес и обозвал Добриндта "Drecksau", то бишь "сраной свиньей". При этом ZDF решил обхаять не их, а самого Добриндта, якобы его слова о "восстании гномов" в СДПГ были ужасной провокацией.
Показали Мурксель, у нее такой вид, как будто она сегодня сгрызла последние когти на ногах...
В общем, коалицию ждут чудесные времена, срач будет знатным, запасаемся попкорном на все оставшиеся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →