парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Гермашка, слышишь страшный зуд? Меркелианцы по тебе ползут.. Часть 2-я.

Начало тут.

Новым министром экономики стало изолгавшееся брехло, не помещающееся ни в какие костюмы, Петер Альтмайер, верный пес Меркель. Это единственный более или менее значимый пост, доставшийся "победителю выборов" ХДС.



Bildergebnis für Altmaier

И неважно, что Альтмайер - юрист, а не экономист, это ничуть не мешает ему быть министром экономики. Это он осуществлял меркелевскую программу уничтожения немецкой энергетики Energiewende, которая обойдется немецким потребителям официально в 520 миллиардов евро до 2025 года, а реально - в триллион.

До последнего момента Альтмайер одновременно руководил министерством финансов, канцлерамтом, координацией приема бешенцев, возглавлял написание новой партпрограммы ХДС и нагло и дерзко врал в многочисленных ток-шоу, будучи, очевидно, сильно недогруженным на всех своих многочисленных постах.
Собственно, Альтмайер является и главной причиной того, почему Карренбауэр не попала прямиком в кабинет министров: ибо оба они - саарландцы, и представительство этой самой маленькой земли в правительстве было бы непропорционально завышено. Но если в 2019 году Альтмайер отправится комиссарить в комиссию ЕС в Брюсселе, то Винегретта, очевидно, займет его место.

Одной из самых скандальных новых министров является новая министресса окружающей среды Свеня Шульце.

Bildergebnis für svenja schulze

На своем предыдущем посту - министерши науки и образования Северного Рейна-Вестфалии - она чудом избежала увольнения после грандиозного скандала с ее враньем про якобы исчезнувшие с реактора в Юллихе графитовые шарики и других скандалов. Вместо нее нашли другого козла отпущения в ее министерстве, ибо ее шефиня Элеонора Крафт правила под девизом "Своих не сдаем".

Новая министерша по делам науки, исследований и образования Аня Карличек



характерна тем, что не имеет ни малейшего отношения к науке, исследованиям и образованию, а работала в семейном гостиничном бизнесе. Однако ее шефиня в ХДС Ангела Хорстовна М. заметила, что у Ани Карличек имеется "большое сердце для науки и исследований". Кроме того, она "обещала задавать много вопросов". По сравнению с предыдущей министершей науки и образования, не умевшей складывать двузначные числа, это большой прогресс.

Новый министр здравоохранения - голубой бунтарь Йенс Шпан - в прошлом был лоббистом фармацевтических концернов. Вообще это все иное, чем предпосылка для такого поста.

Bildergebnis für spahn
Йенс Шпан (справа) с мужем

Разумеется, это не случайно, что своего якобы самого ярого критика в партии Шпана (настолько ярого, чтобы я вообще не помню, чтобы он хоть раз ее публично критиковал! и если он правый, то кто же тогда левый?), Меркель пристроила в авгиевы конюшни Минздрава. Там он должен расшибить себе нос и сломать шею, ввести Bürgerversicherung через задний кирильцо, а как министр не сможет даже и помыслить о том, чтобы критиковать царицу. Т.о. в качестве возможного наследника Шпан выбывает из гонки. Ради этого императорша пожертвовала своим верным холуем Грёэ, тихо сидевшим во главе Минздрава. В годы больших налоговых вливаний медицинские кассы успели накопить кое-какие вложения, а потому приезд двух миллионов дикарей, за которых должны расплачиваться не столько государство, сколько работающие члены этих касс, пока что не сказался на взносах. Но скоро скажется, это уж к бабке не ходи, и ответственным за это сделают Шпана. Социки же будут наезжать на него с требованиями уничтожить приватные кассы, и это тоже никак не увеличит ему срок жизни. Пока что его третируют за недавнее высказывание о том, что сидеть на пособии не означает бедности, его мать сидела, а она - не бедная.

Ну, и, наконец, новый глава МВД и странного "министерства родины" Хорст Зеехофер.
В октябре его ХСС ждет провал - потеря абсолютного большинства в баварском ландтаге, впервые за всю историю этой партии. Зеехофер смылся от ответственности в Берлин, где усиленно изображает из себя хардлайнера и сильную руку, хотя все давно уже прекрасно знают, что это абсолютное трепло. Обещал закрыть границы, установить планку по бешенцам, подать на Меркель жалобу в Конституционный суд за нарушение ею законов и Конституции, называл ее режим неправедным и сравнивал его с хонеккеровским. Все это давно забыто, теперь он сам администрует беззаконие в виде широко распахнутых для любой сволочи границ.


Меркель: "Не бойтесь, заходите, Хорст гавкает, но не кусает".

Став министром в правительстве Меркель, Зеехофер твердо пообещал высылать из Германии всех криминальных бешенцев, прекрасно зная, что сделать этого не сможет при всем желании: решения о высылках принимаются теми землями, в которых они проживают. Это обстоятельство удручало еще предшественника Зеехофера де Мезьера, соратника Меркель еще с ее штазиевских времен, с которым теперь тоже пришлось расстаться, хотя это его дядя в свое время пристроил Меркель к Колю.

Затем Зеехофер заявил о том, что ислам не относится к Германии, освежив дискуссию 8-летней давности. Причина, по которой он это сделал, абсолютно ясна и прозрачна: в тот день баварским премьером избирали его заклятого "друга" Зёдера (ранее говорившего, что ислам относится к Баварии). А потому про Зедера все сразу забыли и говорили только про Зеехофера.


Зёдер

Истерики шпигелей и левозеленых были ему ответом. И в них потонули избрание Зёдера баварским премьером и его инаугурация.
Меркель тоже сразу поправила своего менее венценосного заклятого друга, а за ней и ее будущая сменщица Крампф-Карренбауэр.

С тех пор, как эту дискуссию начал экс-президент Вульф, кто только не высказывался на эту тему. 99% высказываний были, разумеется, в духе Меркель и Вульфа, что ислам к Германии относится и прекрасней его ничего в мире нет. Но была и пара трезвых голосов против. Самые громкие из них принадлежали бывшему министру МВД от ХСС Фридриху и главе фракции ХДС/ХСС Каудеру.
Да и сам Зеехофер уже говорил нечто подобное в качестве реакции на тогдашнее выступление Вульфа: "У нас есть христианская традиция с еврейскими корнями и никакой другой. Но у нас есть и толерантность к другим религиям, хотя они не могут быть определяющими для наших ценностей".

Разумеется, 99% политиков осудили Зеехофера, а вот 86% читателей "Бильда", напротив, высказались в его пользу, лишний раз продемонстрировав разрыв между общественным мнением и общественно публикуемым.
Впрочем, даже если всем понятно, что сказал он это лишь ради предстоящих в октябре выборов, эффект от этого выступления есть и немалый. Если уж министр МВД говорит, что ислам не относится к Германии, то это мнение невозможно объявить фашыздко-расистским.

Bildergebnis für seehofer

Впрочем, все это пока лирика, а у правительства есть масса трудностей и проблем невероятной сложности, даже не относящихся к нелегальной иммиграции. К примеру, надо изыскать где-то 126 миллиардов евро на срочный ремонт инфраструктуры - пришедших в полный упадок школ, больниц, тюрем, дорог и мостов. А это - треть федерального бюджета.

Необходимо до 2025 года трудоустроить 105 тысяч новых школьных учителей (только для начальных школ!), ибо одних лишь уходящих на пенсию - более 60 тысяч, а придет за это время всего 70 тысяч (да и из них больше половины - без педагогических дипломов). Что уж говорить обо всех остальных школах и гимназиях?
Такими темпами Германия через пару лет останется вообще без образования. Врочем, какое образование может быть в школах, где 60-70% учеников - мусульмане? Только такое, как в Ираке, Афганистане и Сомали.

До 2022 года, то бишь в ближайшие 3,5 года, необходимо трудоустроить 79 тысяч новых полицейских. Взять их опять же неоткуда, если не начать брать в полицейские бандитов из арабских мафиозных кланов, как это делается в Берлине. Так что широковещательные обещания власть имущих о трудоустройстве 15 тысяч новых полицейских - заведомое вранье. Ни полицейские, ни учителя из воздуха не берутся. Так что будет не увеличение, а сокращение числа полицейских, в которые скоро никто идти не захочет (зарплата низкая, сверхурочных уйма плюс постоянное насилие со стороны левотни и мусульман, да их же еще постоянно делают козлами отпущения за все).

Необходимы от 80 до 100 миллиардов евро на прокладку стекловолоконных кабелей, чтобы дигитализация не осталась пустым звуком, а Германия не превратилась в Сомали (она уже идет на последнем месте в Европе по этому показателю, всего 6,6% домохозяйств подключены к быстрому интернету).
Но где их взять, когда минимум по 50 миллиардов в год надо тратить на африканских сироток?

Подробнее обо всех этих проблемах читайте тут.

Bildergebnis für deutschland probleme

Средний возраст членов ХДС - 61 год, у СДПГ - еще выше. Но пока 35% избирателей составляют пенсионеры, для них это не трагично. Пенсионеры на грани и за гранью маразма выбирают пенсионеров - тоже на грани и за гранью.

***

Ну, и очень кратко - еще о паре событий последней недели.
Во-первых, Кандель повторяется все чаще и чаще. Сначала один иностранец убил 15-летнюю немецкую девушку в Берлине, а потом еще один - 17-летнюю немку во Фленсбурге. Последний, как и в Канделе, и во Фрайбурге, оказался афганцем. И зарезал он свою немецкую подружку, очевидно, потому, что она не всегда носила тряпку на голове, чем страшно опорочила его честь. Кроме того, один сириец в Мюлакере зарезал свою жену на глазах ребенка, причем в прямом эфире Фейсбука, поучая зрителей, что так должно быть с каждой, кто не слушается мужа. В Регенсбурге свою подружку зарезал сомалиец, но та выжила.
Разумеется, наш зомбоящик не сообщил ни об одном из этих событий. Он справедливо считает, что слишком много правды может отрицательно сказаться на воспитании населения.

***

Фракция АФД в Бундестаге готовит комиссию по расследованию преступлений Меркель. Правда, чтобы эту комиссию создать, требуется согласие на это минимум двух фракций. И хотя СвДП (FDP) перед выборами тоже требовала такую комиссию, можно не сомневаться, что ее не будет. На этой неделе АФД предложил проголосовать о закрытии немецких границ, как того требует Конституция. Печальный итог: помимо самих АФДшников, за это предложение высказался лишь один член фракции СвДП. Потом он сказал, что просто перепутал кнопки (сделать это мудрено, наверняка испугался собственной смелости или был запуган). Еще три члена фракции ХДС при голосовании воздержались.
По нашим временам и это уже массовый героизм.

***

В Италии лидеры Лега и "5 звезд" согласились вступить в переговоры о новой коалиции.
Для Германии это сулит взрыв невиданной силы, ибо может взорвать всю еврозону. Выход из нее Италии обойдется Германии в 900 миллиардов евро, то бишь три годовых госбюджета.
После этого Меркель и впрямь может отправиться в тюрьму.

P.S. Ах да, совсем забыл: Меркель в интервью отказалась подтвердить, что уйдет хотя бы после следующих выборов. Похоже, она себе девять жизней на троне отмеряла.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments