парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Записки мизантропа против конспирологии

Обычно я просто описываю события, давая возможность оценивать их читателю, но иногда наступает необходимость и самому давать объяснения, поскольку большинство комментаторов, как и большинство людей на планете Земля, склонны ударяться в те или иные формы конспирологии.

"То есть можно даже не пытаться определить единый центр?", - спрашивает меня кто-то из комментаторов, причем из самых умнейших.

Отвечаю: нет никаких центров и никогда не было.
Конспирология - любимое занятие толпы, не понимающей, что в мире есть множество совершенно раздробленных и разнонаправленных сил, у которых нет никаких равнодействующих, и пытающейся из очень сложной картины мира слепить очень простую, которая помещалась бы в их ограниченном или пусть даже умном мозгу, но все равно стремящемся к упрощениям.



На этой же основе, кстати, делается и фантастика: там всегда показывают какие-то крайне примитивные общества, где все либо очень плохо и запущенно, бегают какие-то болваны с палками или пистоматами образца прошлого века, и на всякий случай все время очень темно (это "антиутопия"),









либо наоборот, все прекрасно, сияет и сверкает, дворцы до небес, зеленая трава, голубое небо и глянцевые красотки и красавцы в сверкающих или белоснежных одеяниях, никаких тебе противоречий. Оба варианты сходны в одном - они сильно упрощают картину мира. Отчасти авторы всей этой лабуды - такие же примитивные болваны, как и народные конспиролухи, особенно нынешние авторы, ибо никаких Стругацких, Азимовых и Дюрренматов среди них нет уже, как минимум, лет 20-30. Все больше убогие Лукьяненки, у которых Силы Добра противостоят Силам Зла, а вся философия умещается в один стакан.

Процентов 80 людей и процентова 95 этих пЕсателей, к сожалению, безнадежно глупы :( Но кроме того, человеку свойственно бороться с энтропией в собственной голове, и тут всякие жидомасонские и прочие заговоры очень даже полезны для душевного комфорта, ибо если весь мир поделен на черное и белое, это избавляет мозг от энергозатратной деятельности по его постижению.

Умные люди смотрят в прошлое и экстраполируют его на будущее, т.к. они знают, что ничего в мире, кроме антуража, техники и костюмов, не меняется. Психология человека какой была 10 тысяч лет назад, такой и остается. Это значит, например, что договориться между собой не способны даже ближайшие соратники, грызня и интриги всегда идут на всех уровнях, политики всегда готовы перегрызть глотки друг другу и вскарабкаться наверх по трупикам товарищей. Представить себе мировую закулису, которая бы действовала совершенно бесшумно, слаженно, без грызни и интриг, а главное - не оставляя практически никаких следов, могут только примитивные создания. Я уже не говорю о том, что за всю историю ни одного всемирного заговора не было, а если был, назовите мне такой!..

Да, регулярно собираются болтуны-старперы из Бильдербергского клуба, да, Сорос оплачивает какие-то НПО, но чего они достигли? Воруют-то (точнее, пилят бюджет на сиротках) в самой Германии, миллиарды достаются немецкой миграционной индустрии, а потому в самой Германии и лоббируют. А лично Сорос, кстати, недавно довольно радикально изменил свои взгляды, несмотря на свои 88 лет. Но никто этого не заметил. А что будет, когда этот мерзавец окончательно помрет? Какого всемирнго Кащея конспирологи тогда назначат главным Управляющим судьбами мира и человечества?

"Эффективность" Сороса, кстати, прекрасно видна по его с Обамой попыткам заменить в Израиле Биби Нетаньяху на кого-то более послушного и леволиберального. Сорос перепробовал все на свете, только что сам с плакатиком у кнессета не стоял. Выброшены на ветер миллиарды, сотни политологов и лоббистов усиленно кукарекали и плели интриги за эти деньги, НИФ подкупал прессу, Багац и полицию, возбуждались какие-то судебные дела, одно нелепее другого, а Биби в итоге все равно уверенно побеждал, и все претенденты на роль нового Шимона Переса лопались, как пыльные грибы под заячьей лапой.

То же самое было и с Арабской весной. Все получалось строго наоборот, так же, как и с Брекситом и выборами Трампа.
У Сороса много бабла и он - неплохой спекулянт. Что касается политики, то в ней он - безнадежный кретин и дилетант. Тупой болван одним словом. Никак не годится на роль Главного Злодея из очередной серии бондианы. Скорее на роль великого лузера.

Для одних во всем виноваты евреи с Моссадом или без, для других - Сорос, для третьих - КГБ-ФСБ и Путин с Кремлем, для четвертых - "вашингтонский обком" с ЦРУ, а ведь есть еще пятые, семнадцатые и двести тридцать восьмые! И переубедить их ни в чем не возможно.

Даже такие отнюдь не средние умы, как Фрейд, Маркс, Ницше, из всего пестрого ковра событий выдергивают одну ниточку и двигаются мыслью только по ней, полностью игнорируя все остальные.
Да, человеку в первую голову треба поесть, попить, поразмножаться, по-дать кому-нибудь в морду (и тут мотивы, описанные де Садом и Захер-Мазохом часто даже превалируют над максимой "Миром правят любовь и голод" или, как вариант, Эрос и Танатос, к примеру, действия левозеленых гуманистов, помимо материальной подпитки Индустриально-Миграционного комплекса, обусловлены именно влиянием Танатоса, порождающего самоненавистничество), альфа-самцам, в основном правящим миром, требуется пощеголять перед остальными самцами и самками. Но, помимо всего этого, человек есть крайне иррациональное существо, у которого левая нога, с которой он не так встал, или, пардон, элементарный запор подчас имеют бОльшее влияние на события, чем реальные желания и нужды.

Глобальными, господа, являются не люди и не движения, а такие явления, как тупость и глупость, а также жадность и тщеславие, которые и творят всю мировую историю. Но устраивают они не заговоры, а хаос и броуновское движение человекомикробов. Поскромнее надо быть человечеству, я считаю. Оно слишком много о себе мнит. В том числе совершенно напрасно приписывает себе способность к систематической коллективной взаимодеятельности.

Сиротки ползут на запах еды, как саранча, а не потому что Сорос или Шморос. Пока они плодятся, как дрозофилы, они и будут ползти в Европу, до тех пор, пока из нее будет пахнуть едой (недолго еще, очевидно).
И я даже согласен с левотней в том, что в итоге никакие заборы все равно не помогут, даже если поставят пулеметы на границах. Если саранчи будет в 100 раз больше, чем жителей западной цивилизации, ничем ее не остановишь. Думать надо было, когда помогли им победить детскую смертность, а для себя придумали презервативы с противозачаточными пилюлями (но забыли их раздать африканцам). Вот эти две вещи цивилизацию и сгубили.
Да, да, цивилизацию сгубил технический прогресс, как это ни печально, вкупе с полным отсутствием у власть имущих даже намека на рефлексию и способность анализа последствий собственного безумия.

Каждый божий день в мире рождается 100 тысяч африканцев и 190 тысяч азиатов, тогда как европейцев, южных и северных американцев появляется не более 60 тысяч в общей сложности. Т.е. там ежедневно появляется новый Бонн, Мангейм или Карлсруэ. И все они хотят ходить в белых штанах и жить на халяву за счет бледнолицых. А их IQ - от 60 до 80. Цивилизации они не нужны и поддерживать ее они не смогут, у них никогда не хватит для этого интеллекта. Перекос этот намного страшнее того, что был перед Темными веками.

А потомки раскопают через тыщу лет наш культурный слой и скажут, что бледнолицые имели такую высокую культуру, что, наверно, с Альфа-центавры прилетели. Они ведь вроде бы даже вилкой, а не палкой, мясо ели, и ходили не под себя. И шкуры у них были лучше наших, и какие-то кнопки и железки имели непонятные, функциональность которых в 31-м веке до сих пор не разгадана, и на бумаге чота странное малевали.
Ну, вот, теперь и я стал таким же фОнтастом  :)

Многие правые часто говорят, что интервентов легко оставить пулеметами на границах.
Совершенно не задумываясь над тем, что (даже не вникая в гуманистические аспекты) для комплекта к этому девайсу нужны те, кто может жать на гашетку. А в Европе и особенно в Германии (с ее тотальным дефицитом Пиночетов) таковых давно уже не наблюдается. Про то, что у нашего "министра обороны" больше детей, чем летающих самолетов и плавающих подлодок, я уж и не говорю. Да и лишение интервентов корма в этом плане мало чем отличается. Беда в том, что гуманизм рано или поздно приводит к самоубийству гуманного общества и замене его на абсолютно негуманное.

Ну, и не будем забывать еще и том, что, помимо людей с их злой и доброй волей (да, да, идеалистические и религиозные мотивы тоже часто играют для них важнейшую роль), существуют еще и Объективные Исторические Процессы. И если мы копнем в эту сторону, то обнаружим, что главный бич нашего времени - так называемый Левый либерализм с большой примесью марксизма и его триумфальное шествие по миру вплоть до самых последних лет, когда он начал умирать, - обусловлен не злой волей неких троцкистов, неотроцкистов, маоистов и глобалистов, а объективными потребностями саморазлагающегося сытого Гедонистического и Субпассионарного общества энергодефицитного типа с катастрофической демографией.

Такое общество может только покупать и подкупать пассионариев, но оно не может защищать себя военной силой, ибо имеет в среднем одного ребенка в семье. Один ребенок в семье по определению не является защитником, первого ребенка и в армию-то раньше не брали, ибо он - кормилец. Его холят и лелеют, ему не дают погибнуть. Так и появляется общество капитулянтов перед чужими людоедскими религиями и обычаями, пацифистов, самоненавистников и самоотрицателей.

Если мы посмотрим на историю главных немецких войн - Крестьянской и Тридцатилетней, где погибла почти половина населения страны, а затем Первой и Второй мировой, то увидим, что всем им предшествовал демографический взрыв, в несколько раз увеличивавший население, причем мальчиков рождалось гораздо больше, чем девочек. Первый сын крестьянина наследовал его дом, двор и участок, второй же был безземельным, ему не оставалось ничего другого, как записываться в какую-нибудь банду и под красивыми предлогами борьбы за религиозные ценности, освобождение Гроба господня или еще какой-нибудь лабуды идти грабить, мародерствовать и насиловать трофейных девиц. Это и было основной причиной всех крестовых походов, даже если зверства мусульман на оккупированной ими Святой земле и других землях, где прежде жили христиане, действительно превышали все представления даже тогдашнего грубого человечества о том, что имеет право позволять себе двуногое существо. Да, ярость благородная и впрямь вскипала, как волна, но Папы и короли искусственно подогревали ее, чтобы отсылать банды молодых безземельных мародеров убивать и грабить не в собственной земле, а поодаль, там, где не жалко. Тут мифический Гроб господень, якобы отрытый матерью императора Константина через 400 лет после полумифической казни Иисуса вместе с совершенно "не сгнившим" за 400 лет крестом (каковых - ввиду массовых распятий, производимых римлянами - должны были бы накопиться многие тысячи) оказался как нельзя более кстати. Официальные мотивации войн чаще всего связаны с какими-нибудь фейками, вспомним, к примеру, инсценировку нападения Польши на немецкую радиостанцию в Гляйвице и прочих "распятых мальчиков".

Мне могут возразить, что Пассионарная теория этногенеза ненаучна. Отвечаю: назовите это как угодно, хоть кошкой, хоть чертом. Но факт налицо: после двух мировых войн европейцы перестали рожать и потому ударились в пацифизм. Катастрофическая демография европейцев - это "медицинский факт". И именно такая катастрофическая демография вкупе с гедонизмом и распространением гомосексуализма и других сексуальных извращений, препятствовавших рождению детей в достаточных количествах, привела к уничтожению древнегреческой и древнеримской цивилизаций и наступлению Темных веков с их голодом, нищетой, невежеством, дикостью и болезнями на целую тысячу лет.

Теперь такое предстоит вкусить и нам. Тем паче, что разрыв в фертильности с окружающим островок стабильности и сытости Запада афро-азиатским миром поистине чудовищен, он во много раз превышает такой же разрыв между римлянами и варварами в 5-м веке нашей эры. Цивилизованное человечество само вырыло себе могилу изобретением и распространением противозачаточных средств для себя и фактическим уничтожением детской смертности в Азии и Африке, растущими фантастическими темпами. В воюющем более 40 лет подряд Афганистане и воюющем десятки лет подряд Сомали население быстро растет, несмотря на миллионы жертв войны. И пока оно будет расти, войны будут продолжаться. Их не придумали ни в КГБ, ни в ЦРУ, ни в Моссаде, они идут по логике истории, благодаря "военному индексу" - соотношению юнцов в возрасте до 25 лет к количеству 50-60-летних стариков. Индекс этот в странах Азии и Африки поистине устрашающий, и он является абсолютно надежной гарантией того, что страшная резня там не только не кончится в ближайшие десятилетия, но и разгорится с новой силой, перемещаясь в Европу и накрывая ее кровавой волной. Ислам дает идеальную идеологическую подпорку для этой волны, но гарантией ее является демография.

Что в свете вышесказанного может ожидать Германию?
Ничего хорошего. Да, в краткосрочном плане одиозный режим Меркель рухнет. Да, в среднесрочном АФД пробьется к власти. Но в долгосрочном ждать радостей не приходится. Разум - редкий и недолгий гость в немецких правительствах и парламентах, и даже он уже не способен остановить демографический маховик. Что бы ни делало сейчас правительство, мусульмане будут тут в большинстве среди людей активного возраста уже лет через 15-20. И они совершенно законно выберут в Бундестаг, меджлис или курултай тех, кто совершенно законно введет законы шариата, после чего исчезнет разница не только между городом и деревней, политиком и скотом, но и между живыми и мертвыми, а также между Германией и Сомали.

Да, Меркель - феерически безмозглое существо, но и без нее все это произошло бы. И без нее, и без Юнкера, и без Путина, и без Бильдербергского клуба, и без евреев, и без масонов.
В 5-м веке, когда исчезла Римская империя, никаких соросов в природе зафиксировано не было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →