парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Да, были люди в наше время... Богатыри немы. 21-й век - двоечник. Пришло время тупых...

Как проклятый ретроград, реакционер, палеофрон и пассеист (правда, совершенно не мыслящий своей жизни без современного тырнета!), заклеймлю-ка я еще раз нашу убогую современность и бездарный 21-й век.

Bildergebnis für поглупение

Вчера я уже сделал это в одной дискуссии, и там меня завалили какими-то дуракцими линками, придирками, оскорблениями и наездами. В ответ мне пришлось защищаться, и вот как я аргументировал свое презрение к нашему времени и отчасти к ныне живущим (разумеется, исключая моих читателей!).



А помните, как мы ждали 21-й век, с каким придыханием произносили слова "2000-й год" (в который мы теперь залезли с ногами)?
Неделю назад умер, наверно, последний классик 20-го века Владимир Войнович: "Я верю, друзья,
караваны ракет помчат нас вперёд от звезды до звезды. На пыльных тропинках далёких планет останутся
NASА следы...". Так люди верили - и ошибались. Не проявили потомки интереса, забили на космическую романтику, как и на Нагорную проповедь ("Hе копите себе сокровищ на земле, где моль и ржавчина разъедают, и воры вламываются и уносят; но копите себе сокровища на небесах, где ни моль, ни ржавчина не разъедают, и где воры не вламываются и не уносят"). Строчат СМСки, кошечек рассылают и прочее мимими, как детки из восьмилетки...

Давайте конкретно:
1. Назовите мне хотя бы одного великого композитора 21-го века. Не можете назвать великого, назовите замечательного. Прекрасного. Хорошего. Хоть какого-нибудь!
2. Назовите мне хоть одного великого физика (химика, математика, архитектора, скульптора, художника, писателя, поэта) 21-го века. Не можете назвать великого, назовите замечательного. Прекрасного. Хорошего. Хоть какого-нибудь!
Условие: надо назвать не какого-нибудь старикашку, дожившего случайно до нашего бездарного века, а того, кто стал великим именно в 21-м веке.
Если говорить о 20-м веке, то я назову Вам сотни фамилий тех, кто стал великим между 1900 и 1918-м годами... В эти первые 18 лет появилось множество гениев во всех сферах деятельности, множество новых школ в живописи, поэзии, архитектуре... Хотя хватило бы и одного Эйнштейна, к примеру. А уж гениальных писателей и философов я вам с легкостью перечислю на пять страниц.

<Тут мне усиленно намекнули на безумный прогресс в медицине, MRI (MRT) и т.п.>

Прогресс в медицине в 19 и 20 веках шел гораздо быстрее.
Сейчас много чего рекламируется, но на деле все это полный булшит, ни рак так и не побежден, ни многие другие болезни. Только обещают, обещают, обещают, что ни день, то какой-нибудь рекламный фейк. С конца 19-го века до середины 20-го средняя продолжительность жизни в Европе увеличилась вдвое, но с тех пор - еще лет на 10, не больше.
MRI был изобретен в 1971 году, рентген - в конце 19-го, а в 21-м ничего такого революционного и тут не появилось.

И вообще мы говорим о прогрессе, а не о том, как сейчас хорошо.
Сравнивать надо не 2018 год с 1968-м, а прогресс 2018-го по сравнению с 1968-м и прогресс 1968-го по сравнению с 1918-м, и в последнем случае разница будет куда больше!

<Тут мне грубо намекнули, что я - дурак, совок, "стремлюсь в совок, где попу терли газетой", и т.п. инсинуации>

Речь однако была не про "хороший совок" и даже не про технический прогресс, который я не отрицаю, хотя он явно замедлился (полвека назад люди уже летали на Луну и были уверены, что уж через 20-30-50 лет мы уже наверняка будем не то что на Марсе, а на Альфа-Центавре! Но с тех пор люди даже на Луну больше ни разу не летали, и общую теорию поля так и не открыли, и знания о Вселенной и микромире сильно вперед не продвинулись, и новой квантовой теории не появилось, и новых частиц практически не открыли), а речь шла об отсутствии Личностей, и тут мне никто так ни одной современной Личности и не назвал.

В 20-м веке (и конце 19-го) появились телефон, телевизор, магнитофон, эл. освещение, самолеты, космические корабли, ракеты, спутники, ядерные боеголовки, видеонаблюдение, мобильники, компьютер и интернет, и можно перечислять еще очень долго, что еще. А в 21-м что, одни смартфоны? Т.е. те же компы, только маленьких размеров? Программируемые на тех же Си++ и Джаве, что придуманы 25-50 лет назад?? И этим можно гордиться?

Происходит медленное улучшение технологий, МЕДЛЕННОЕ! Никаких революционных прорывов нет.
На каких машинах ездили 50 лет назад, на таких и ездят до сих пор, на каких самолетах летали, на таких и летают, разница - микроскопическая! Поезда на воздушной и магнитной подушке появились тогда, и с тех пор ничего, кроме дизайна, не изменилось.
Никаких летающих такси, амфибий и пр., ничего, предсказанного футурологами, так и не появилось.

Bildergebnis für футурологи предсказывают

Bildergebnis für футурологи предсказывают

Bildergebnis für футурологи предсказывают

Никакие роботы, о которых трубят уже лет 70, так и не помогают человеку ни в быту, ни на работе. Города тоже изменились не так уж сильно, а некоторые, вроде Детройта, даже пришли в запустение.

А уж если говорить про третий мир, Иран, Турцию, Египет и прочую Арабию, то они 50 лет назад были куда ближе к цивилизации, чем сейчас, когда, закутавшись в платки, режут глотки, как 1000, 1500, 3000 лет назад, дикость, мерзость и запустение...

Bildergebnis für иран сейчас и тогда

Bildergebnis für иран сейчас и тогда

Bildergebnis für иран сейчас и тогда
Каирский университет тогда и сейчас

Ähnliches Foto

Иран до исламской революции и после


Афганистан в 60-е и сейчас

Людоедский ислам за эти 50 лет сожрал большую часть Европы, Азии, Африки и всего остального мира, где была свободная жизнь. Такое существо, как Хуссейн Обам, 50 лет назад в принципе не могли бы выбрать президентом, отправили бы работать на плантациях или мыть сортиры, где ему самое место...

<На этом месте мне была дана ссылка на "5 грандиозных событий 21-го века":
https://e-w-e.ru/5-grandioznyx-otkrytij-21-veka-mir-uzhe-ne-budet-prezhnim/>


Ха! Проект «Геном человека» начался в 1990 году и многое было известно уже в 20 веке, первые три пункта - полное фуфло, ничего революционного там нету, а последний пункт - это вообще курам на смех! Воду на Марсе открыли! Перечислить, сколько всего наоткрывали в астрономии и астрофизике в 20-м веке?
Все 5 пунктов - сплошная мурня и очковтирательство!

Да, еще "производство эффективного биотоплива" - это, конечно, агонь, как говорит нынешняя молодежь! Типично зеленый дебилизм - выращивать растения, чтобы потом их сжигать! Я бы лично предложил сжигать самих зеленых, от этого науке точно был бы гигантский прок!
А почему не перечислена борьба с климатом, главное "научное достижение" 21 века?

Ну, и не забудьте: снижение IQ в 21-м веке - медицинский факт.

"Исследования показали, что уровень интеллектуальных способностей людей начал падать с 1970 года".
https://korrespondent.net/tech/science/3979902-u-chelovechestva-postepenno-snyzhaetsia-IQ-uchenye

https://indicator.ru/news/2018/06/13/snizhenie-iq/

https://iz.ru/754702/2018-06-12/uchenye-ustanovili-fakt-snizheniia-intellekta-u-chelovechestva

"Весь XX век уровень IQ у населения Земли медленно, но неуклонно рос. Каждый десять лет он в среднем поднимался на 3 балла. Теперь этот рост, можно сказать, официально закончился и начался спад.

Ученые зафиксировали снижение IQ внутри реальных семей, между братьями и сыновьями, а значит, этот эффект происходит не из-за демографических факторов, вроде генетической опасной аккумуляции неблагоприятных генов в разных слоях общества".

https://www.popmech.ru/science/news-428432-uroven-iq-padaet-chelovechestvo-stanovitsya-glupee/





(2016-й год!)

А в чем причина?
Я лично могу сходу назвать лишь две: умные и образованные оставляют меньше потомства, размножаются в основном низшие слои населения, самые тупые, отсталые, неграмотные, неработающие, с вредными привычками. Ну, и - вы сами знаете, кто, а главное - где.

Bildergebnis für viele kinder asylanten
Сириец, приехавший в Германию с 4 женами и 23 детьми.

P.S. И вот еще что подумал: в начале 20-го века людей насчитывался миллиард, сейчас - 7,5 миллиардов.
Т.е. теоретически и количество создаваемых шедевров и прочих нематериальных ценностей должно было вырасти в 7,5 раз. А оно уменьшилось в 700 раз!




P.S. Пошерстил тырнет и нашел вот такие научные обоснования:

1. Michael A. Woodley of Menie, 2015. How fragile is our intellect? Estimating losses in general intelligence due to both selection and mutation accumulation
Рассматриваются два механизма снижения "общего интеллекта" (general intelligence, g): 1) накопление вредных мутаций из-за ослабления очищающего отбора, 2) отрицательный отбор по интеллекту: после промышленной революции репродуктивный успех стал отрицательно коррелировать с g. Автор дает обзор имеющихся данных и приходит к выводу, что оба механизма вполне себе работают, и в целом по планете интеллект людей снижается. (точнее, его генетически обусловленная часть, за счет социально-культурных процессов это пока с лихвой компенсируется, см. эффект Флинна)

2. Richard Lynn, 2010. New evidence for dysgenic fertility for intelligence in the United States
Отрицательная корреляция между интеллектом (у американцев старше 40 лет) и числом детей и числом братьев-сестер. Достоверна только для женщин. (да, я знаю, что у автора неоднозначная репутация, но по данной теме у него нормальные работы, о которых, в частности, положительно отзывался глубоко уважаемый мной W. Hamilton)

3. Vegard Skirbekk, 2008. Fertility trends by social status
Есть скачиваемая таблица с данными
Показано, что до XIX века в большинстве стран у людей с высоким статусом (социальным и экономическим) плодовитость была выше, чем у людей с низким статусом. В дальнейшем, однако, эта тенденция сменилась на противоположную и сейчас в большинстве стран больше потомства производят люди с низким статусом. Любопытно, что эта закономерность сильнее выражена в Азии, Африке и Латинской Америке, чем в Европе и Северной Америке. Что касается уровня образования, то данные по нему есть только для XX века, и по этим данным получается, что люди с высоким уровнем образования оставляют достоверно меньше потомства, чем люди с низким уровнем образования.




4. Jonathan P. Beauchamp, 2016. Genetic evidence for natural selection in humans in the contemporary United States
Отрицательный отбор по признаку "число лет, потраченных на учебу" (educational attainment) в США. Этот признак имеет высокую наследуемость (порядка 0,2 - 0,7) и, по-видимому, тесно связан с интеллектом, подробнее см. на Элементах: Уровень полученного образования отчасти зависит от генов

Это, судя по всему, новая эволюционная тенденция, до XIX века такого не было. Ее возможные причины подробно обсуждаются в этих статьях. Важно понимать, что генофонд современного человечества формировался в иных условиях, под действием других факторов отбора. На этом фоне вряд ли можно ожидать, что последствия происходящих в некоторых популяциях эпизодов резко усиленного отбора в ту же сторону (например, "утечка мозгов" или массовые репрессии, направленные против лиц с высоким социальным, экономическим или образовательным статусом) будут по завершении такого эпизода благополучно скомпенсированы и признак постепенно вернется к прежнему среднему, как это порой происходит в популяциях других животных после однократного сильного отбора по количественному признаку.
https://macroevolution.livejournal.com/220266.html

Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →