парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

"Брючный костюм" уходит. Убьет ли Мерц "Альтернативу"? Ч. 1-я.

Для правящей клики Германии и ЕС наступили нелегкие времена.

На внешнеполитическом фронте ее ожидает неуправляемый Брексит, который может серьезно ударить по экономике Германии, а кроме того провал Миграционного пакта, который сама же Германия и инициировала, чтобы задним числом легитимировать меркелевские беззакония по распахиванию границ, а заодно заткнуть рот всем критикам, ибо пакт, помимо прочего, предусматривает введение жесточайшей цензуры и запрет вообще даже поднимать публично многие темы, касающиеся миграции, ислама и криминальных наклонностей "гольдштюков".

Именно поэтому в самой Германии пакт долгое время вообще держали в тайне и подавляли все попытки публично его обсудить. Так, петиционная комиссия Бундестага отказалась принимать 19 петиций, связанных с этим пактом, под предлогом, что они-де "затрудняют межнациональный диалог", а начальники Первого и Второго каналов Гниффке и Фрай на выступлении в Дрездене публично врали, что они вообще ничего про этот пакт не знают и сказать по его поводу им нечего.



Страны-подписанты обязуются регулярно принимать большое количество беженцев и ставить их на полное финансовое и медицинское довольствие по высочайшим социальным стандартам, установленным Германией. При этом будет отменено всякое различие между настоящими беженцами от войн и преследований, трудовыми мигрантами и просто халявщиками и авантюристами, едущими паразитировать на социальных системах европейских стран, причем последних, с учетом их практически нулевой квалификации, подавляющее большинство. Фактически право на иммиграцию в любую страну по собственному выбору должно быть объявлено одним из неотъемлемых прав человека.

Неудивительно, что сопротивление подписанию пакта растет даже в правящем ХДС. Передают слова, брошенные одной депутаткой из этой партии на выходе с совещания фракции: "Не удивляйтесь, если скоро нас здесь будет не больше 100!" (пока - почти втрое больше).

Вслед за США, Австралией и Венгрией подписывать пакт отказались Чехия, Болгария, Австрия, Польша, Израиль, Италия, Хорватия, вчера вот отказалась Эстония.

Муссируются также слухи, что от подписания могут отказаться Голландия, Швейцария, Швеция, Канада, Дания, Китай, Словакия. Зато его твердо собираются подписать Иран, Северная Корея, Сирия, Саудовская Аравия, Зимбабве, Конго и Судан, очевидно, это новая компания друзей Германии. Понятно, что принимать беженцев никто из них, в отличие от нее, не будет.

На внутриполитическом фронте все идет не слаще, после провалов правящих партий на земельных выборах в Баварии и Гессене властям пришлось подавлять всю информацию о массовых фальсификациях на этих выборах (исчезновение множества бюллетеней и прочие радости, особенно во Франкфурте, где окончательные итоги стали известны только через три недели). На этом фоне Меркель посетила Хемнитц и была бурно освистана толпами демонстрантов, а на самом выступлении ее спрашивали в основном лишь о том, когда же она наконец уйдет в отставку.


"Долой Меркель!", "Фрау Меркель, Вы - позор Германии!".







ВВП Германии в третьем квартале упал - впервые за 4 года. Еще один такой квартал, и это уже будет называться рецессией. Хотя пока этого не хватает, чтобы раскачать инертные и зомбированные массы. Электоральные мыши продолжают корчиться и жевать свой кактус.

Вдобавок у властей исчезла такая мощная подпорка, как футбол. Зная о безграничной любви немцев к своей сборной, Меркель постоянно пользовалась этим, распиаривая себя болением за нее на трибунах и встречами с игроками и тренерами. Но этот год - самый провальный для немецкой сборной, у которой из названия вдруг исчез эпитет "национальная", за всю ее историю. Летом на чемпионате мире был позорный вылет из группы с проигрышами Мексике и Корее, а вчера "манншафт" в Лиге наций вообще вылетела во вторую лигу европейского футбола!

Видя, как от них ускользает власть, группа заговорщиков из руководства ХДС во главе со спикером парламента Шойбле две недели назад устроила мини-путч и принудила Меркель отказаться от поста председателя партии и объявить об уходе с поста канцлера к концу легислатурного срока. Ради этого Шойбле уговорил вернуться в политику отставленного Меркель аж 16 лет назад с поста главы фракции Фрица Мерца.

7-го-8-го декабря в Гамбурге, на родине Меркель, пройдет съезд ХДС, где будет избран новый председатель, и на этот пост всерьез претендуют трое: Мерц, генсекретарша партии Крамп-Карренбауэр и министр здравоохранения Йенс Шпан, единственный из троих, кого можно назвать хотя бы одноглазым среди слепых, поскольку первые двое намерены продолжать политику Меркель с минимальными вариациями и дальше. К сожалению, шансов на избрание у Шпана, который годится двум другим претендентам в сыновья, почти нет.

Для того, чтобы вернуть себе популярность, ХДС устроил балаган региональных конференций. Вся вышеупомянутая троица по нескольку раз в неделю в полном составе ездит из города в город, как заезжие гаеры, и представляет себя местной партийной публике, произнося напыщенные и пустые фразы, причем всегда одни и те же. Потому что надо же быть ближе к народу, к электоральным массам! Т.о. вместо того, чтобы изменить свою политику, ХДС изменил лишь способ ее подачи. СМИ тоже стараются вовсю, выдавая этот карнавал за "свежий ветер перемен".

Bildergebnis für merz spahn kramp
Bildergebnis für merz spahn kramp
Bildergebnis für merz spahn kramp
Bildergebnis für merz spahn kramp

Параллельно было резко усилено давление на АдГ.
По телевидению опять гоняют полные вранья пропагандистские агитки, "разоблачающие" партию, на ток-шоу альтернативщикам устраивают массовые обструкции, если их вообще туда зовут, заставляя оправдываться за несовершенные ими мыслепреступления, постоянно звучат голоса, требующие наблюдения за партией, со стороны Ведомства по защите Конституции. Для этого с громким скандалом был уволен его председатель Маассен, отказывавшийся это делать, а на его место посажен послушный функционер, в замы которому назначили турка Синана Селена, причем он - даже не чиновник, его вытащили из частного туристического концерна TUI.

Очень тревожащие власть выборы в трех новых землях, где АдГ явно претендует на первое место и участие в правительстве, отодвинули - сначала с весны на лето, а потом с лета на осень. Достаточно хлопот будет уже с майскими выборами в Европарламент и заменой алкоголика Юнкера на левака из ХСС Вебера, Италия с Австрией и Вышеградской группой могут отказаться его утверждать.

Параллельно партии АдГ устроили очередную провокацию и шьют дело - "Spendenaffäre". Оказывается, перед выборами в Бундестаг год назад в округ на Боденском озере, от которого была избрана глава фракции АдГ Алиса Вайдель, пришло пожертвование из Швейцарии на 130 тысяч. Сумма не бог весь какая, и ее даже не приняли, а перевели назад, но не сразу, а лишь спустя полгода. Но принимать пожертвования не из стран ЕС по закону запрещено. Почему-то французам и англичанам разрешено лоббировать немецких политиков, а вот швейцарцам - ну, никак, хотя Швейцария фактически вынуждена выполнять почти все нормы и предписания ЕС, формально не входя в нее.

Перед выборами в Бундестаг "Вельт ам Зоннтаг" навесил на Вайдель липовый мэйл, якобы написанный ею некоему анонимному другу много лет назад, где она якобы ругала ЕС последними словами. Этот мэйл никто так и не предъявил и подлинность его не доказал, но на выборах он наверняка сильно повредил партии. Сфабриковала эту фальшивку тогдашняя жена главы СвДП Линднера, зам главреда "Вельт ам Зоннтаг", которую Линднер с тех пор уже успел сменить на другую.

На сей раз все опять шито абсолютно белыми нитками, ни малейших свидетельств о связях Вайдель с таинственным фармакологическим концерном нет, деньгами она не воспользовалась, но имя ее в очередной раз втоптано в грязь, зомбоящик с утра до вечера долдонит об этой "афере". В то же время серый кардинал ХДС Шойбле, спикер Бундестага, совершенно доказанно принимал в конвертах шестизначные суммы от лоббистов оборонной промышленности, но с тех пор уже 20 лет продолжает возглавлять немецкую политику и никто его не тревожит, как никто не тревожит и торчащую по уши в коррупционной афере с консультантами из "Маккинзи" министершу обороны и близкую подругу Меркель Уши фон дер Ляйен, вконец развалившую бундесвер. Берлинская прокуратура еще месяц назад завела на нее уголовное дело, как пишет "Шпигель", но по телевизору мы вообще ничего об этом не слышим!

Bildergebnis für schäuble von der leyen
Меркель, Шойбле, фон дер Ляйен

Bildergebnis für schäuble von der leyen

Bildergebnis für schäuble von der leyen

Bildergebnis für schäuble von der leyen

Bildergebnis für schäuble von der leyen

Продолжение тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →