парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

"Брючный костюм" уходит. Убьет ли Мерц "Альтернативу"? Ч. 2-я.

Продолжение. Начало тут.

На позавчерашнем традиционном "балу федеральной прессы" в берлинском отеле "Адлон", на котором присутствовал экс-канцлер, а ныне лоббист и менеджер Газпрома Герхард Шредер со своей пятой корейской женой, присутствовала также и его четвертая жена, Шредер-Копф, со своим очередным мужем Писториусом, министром МВД из шредеровской Нижней Саксонии. Между двумя дамами произошел очередной обмен колкостями, продолжение которого уже проходит в суде.

Bildergebnis für doris schröder köpf presseball

Bildergebnis für doris schröder köpf presseball
Шредер с пятой женой и его четвертая жена с Писториусом



Присутствовал на балу и кандидат в председатели Йенс Шпан со своим официальным мужем.

Bildergebnis für spahn ehemann

Танцевали ли они в паре, не сообщается (если да, то Макрона бы это наверняка возбудило, как и двух других голубых лидеров стран ЕС). Однако настроение у Шпана навряд ли хорошее. С непосредственностью андерсеновского мальчика Шредер выдал главную "тайну" современности: новым председателем ХДС, а затем и новым канцлером будет его старый закадычный враг Фридрих Мерц.

Bildergebnis für merkel merz

План Шойбле и компании в отношении Мерца ясен и прозрачен, как альков стриптизерши: своим имиджем "консерватора" Мерц должен вернуть часть избирателей, ушедших к АдГ, но при этом вступить в коалицию с зелеными и желтыми, т.к. другой возможности после выборов не будет. И потому Мерц усердно окучивает зеленых, хваля их подозрительно часто, хотя ни один настоящий консерватор в здравом уме делать такого не стал бы, ибо зеленые глобалисты являются современными луддитами, серьезно угрожающими полностью развалить немецкую экономику. Будущее правительство приобретает очертания, и эти очертания - "Ямайка". Всерьез бороться за возвращение тех, кто ушел в АдГ, Мерц вовсе не намерен, иначе он не крыл бы их последними словами из левого вокабуляра ("фошысты-нацызды-расисты").

"АдГ - открыто национал-социалистическая партия", сказал Мерц, обозвав нацистами 2 миллиона бывших избирателей ХДС. Времена, когда партия говорила им: "Мы понимаем ваш протест", прошли. Теперь партия говорит им: если вы уходите, вы для нас - фашЫсты-нацисты и мы вас будем уничтожать! Если враг не сдается и не возвращается, его уничтожают!

Да и избирателей, ушедших к зеленым, которые, по опросам, имеют вдруг от 22 до 24% голосов, тоже надо возвращать, но возвращать одновременно и тех, и других просто невозможно. И Мерц сделал ставку на возвращение самого тупого электорального быдла.

Т.о. Меркель уйдет, но дело ее будет жить дальше в полном объеме, и 2 миллиона избирателей, ушедших к АдГ, назад не вернутся, а все проблемы, связанные с полевением ХДС, будут продолжать разваливать партию и дальше. Но это потом, а сейчас для 63-летнего Мерца главное - выиграть время, хотя бы не проиграть вдрызг следующие выборы и создать единственно возможную на данный момент коалицию, хотя, как показывают примеры соседних Швеции и Голландии, это путь в никуда. Но таковы уж политики, стратегии они предпочитают тактику кратковременного выживания, а там хоть трава не расти. Никакого собственного направления у ХДС давно уже нет, при Меркель она воровала темы социал-демократов, а затем и зеленых, то же самое будет продолжаться и при Мерце.

В реальности Мерц - такой же псевдоконсерватор, как и баварский премьер Зёдер, который через 2 месяца возглавит ХСС. Тот тоже включает правые поворотники, а сам поворачивает налево. Именно так и произошло в июне-июле, когда Зеехофер устроил бунт, думая, что его поддерживает вся фракция ХСС, но в итоге Зёдер предал его и отдал Меркель на съеденье. Хотя вся верхушка ХСС и ее фракция в баварском ландтаге единогласно проголосовали за предложения Зеехофера. Которые Зедер использовал не в интересах дела, а лишь для того, чтобы свалить Зеехофера. Отвратительнейший пример политиканства и предательства.
Сам же Зеехофер недавно не упустил случая таким же точно образом предать Маассена.

Когда-то Мерц изобрел "ведущую немецкую культуру" и "налоговую декларацию на подставке для пивной кружки", что сделало его культовой фигурой для консерваторов. В 2002 году он мог и возглавить ХДС. Тогдашний кандидат в канцлеры Эдмунд Штойбер обещал ему свою помощь. Но Меркель оказалась хитрее. Понимая, что партия все равно выберет кандидатом в канцлеры не ее, а Штойбера, она лично прилетела к нему домой в Вольфратсхаузен и предложила сама выдвинуть его в канцлеры. После чего тактический союз Штойбера с Мерцем рассыпался. Как известно, Штойбер неожиданно проиграл тогда выборы Шредеру, Меркель отобрала у Мерца пост главы фракции и через 3 года сама стала канцлером на досрочных выборах.

Bildergebnis für merkel merz

Bildergebnis für merkel merz

Мерц еще несколько лет просидел в Бундестаге, как говорят немцы, "надутой колбаской", а потом бросился зарабатывать деньги, став мультимиллионером. Что не мешает ему нынче относить себя к среднему классу, а не к самым богатым. Оно и понятно, богачей средний избиратель не любит, немецкий - еще куда меньше, чем американский с его американской мечтой, поэтому президент-миллиардер Трамп в Германии был бы немыслим.

Bildergebnis für merkel merz

Эта странная парочка заклятых "друзей" со старыми счетами друг к другу, Мерц и Меркель, внешне будут смотреться, как Пат и Паташон: один - двухметровый и тощий, другая - маленькая и толстая, болтающаяся у него возле пояса. И он уже сейчас не стесняется кусать канцлершу, к примеру, напомнил залу, как Зеехофер публично унизил ее в Мюнхене, а она смолчала.

Bildergebnis für merkel merz

Как по мере приближения к коммунизму обострялась классовая борьба, так и по мере приближения к съезду ХДС обостряется борьба между кандидатами в будущие цари. В сегодняшней FAS Крамп-Карренбауэр обвиняет Мерца в том, что он "плюнул партии в лицо", когда заявил, что эта партия без всякого сопротивления позволила возникнуть и укрепиться "Альтернативе для Германии". Оба, правда, избегают говорить о том, что этому процессу способствовало вовсе не отсутствие борьбы с АдГ, которую уничтожают всеми возможными методами, как легальными, так и ударами ниже пояса, начиная с неудержимых потоков клеветы и диффамации в прессе и фабрикации липовых дел и подметных писем членов АдГ и кончая настоящим физическим террором против лидеров АдГ со стороны щедро прикормленных властями хунвейбинов Антифы. Причем в последнее время давление на АдГ резко усилилось, хотя еще недавно казалось, что дальше уже некуда. Сама АдГ, к сожалению, начала уступать этому давлению, там тоже всего лишь люди, но это отдельная тема.

Будучи мультимиллионером и представителем транснациональной глобалистской элиты (подробнее об этом - в следующей части), Мерц, как и внедренный во власть теми же кругами и теми же методами Макрон, уже сейчас кое в чем левее самых левых, как многие псевдоправаки, которые хотят понравиться левакам, причем с захватом власти это полевение не кончится. Уже сейчас Мерц во многих отношениях - еще больше Меркель, чем сама Меркель, даже если лично он ненавидит ее никак не меньше, чем она его.

Так, недавно Мерц высказался за введение общеевропейского подоходного налога в пользу бюрократического монстра ЕС, а это - любимая идея всех леваков. До этого он выступил с совместным с леваками из СДПГ заявлением о том, что надо-де ввести и общее для всей Европы страхование от безработицы, чтобы десятки миллионов безработных Европы оплачивались из немецкого бюджета, а также чтобы ответственность за 5 триллионов евро банковских долгов Италии, Испании и Франции легла на немецкого налогоплательщика, то бишь по 200 тысяч евро долгов - на каждого работающего немца!!
Позже Мерц мягко отмежевался от этого воззвания, но подписать он его подписал!

Точно так же он отмежевался и от сделанного недавно дважды заявления о том, что необходимо пересмотреть индивидуальное право беженцев на убежище в Германии. Причем он потребовал этого дважды, один раз - в телестудии, в ток-шоу Анны Виль, такие заявления случайно не делаются, а уж дважды - так тем более! Но вот таков он, Фридрих Мерц, сначала говорит, потом отрекается.

Продолжение тут.



P.S. Чтоб два раза не вставать, что мы имеем сейчас в Европе:
1. Сербия и Косово находятся на грани настоящей войны.
2. В Париже и по всей Франции бушуют массовые демонстрации.
77% населения и все до единой партии, кроме макаронной, поддерживают протесты.
3. Сегодня должно быть подписано соглашение о Брексите, испанцы наконец согласились его подмахнуть (о них никто не подумал, это лучшее доказательство дебилизма брюссельских чиновников и их никудышного менеджмента). Тем не менее, соглашение это не стоит той бумаги, на которой написано, т.к. в британском парламенте даже треть не собирается его ратифицировать.
 Согласно этому соглашению, Британия теряет все права члена ЕС, но сохраняет все обязанности, т.е. становится рабом Брюсселя. Само соглашение было необходимо не для урегулирования будущих отношений и уж никак не для дружбы, а единственно с целью запугать и устрашить остальных. Ради этого Терезе Мэй больше года выкручивали руки. Но выкрутить руки британскому парламенту не удалось. Неуправляемый Брексит практически неизбежен.
Фактически брюссельские бюрократы доказали, что их организация ЕССР - не средство сохранения мира в Европе, а средство войны, агрессии и насилия по отношению к своим членам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments