парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

"Брючный костюм" уходит. Убьет ли Мерц "Альтернативу"? Ч. 3-я.

Продолжение. Предыдущая глава тут.

В скачке за пост кандидата в новые немецкие кайзеры появилась очередная интрига.
Как это давно уже очевидно, единственный молодой и самый разумный из всех кандидатов, если такие вообще имеются, Йенс Шпан, проигрывает гонку с крупным счетом.



Даже могущественное «экономическое крыло» ХДС, которое на съезде ХДС будет представлять примерно треть от 1001 делегата съезда, едва ли не единогласно высказалось в пользу Мерца, и это несмотря на то, что глава этого крыла Карстен Линнеманн, зампредседателя фракции ХДС в Бундестаге и близкий друг Шпана, призывал голосовать за Шпана.

Проигрывать с крупным счетом Шпану, естественно, не хочется, это сильно подорвет его шансы в будущем. Но у него есть обычная для таких случаев опция – продать свой голос одному из кандидатов. Именно это он, очевидно, и сделает, вопрос лишь в том, кому.



Идеологически он ближе Мерцу. Однако они оба – мужчины, из одной из той же земли, и добавочных голосов Мерцу он принесет не так уж много.



То ли дело Карренбауэр (АКК)! Заманив Шпана в свой клан, она получит голоса мужчин, делегатов самой многочисленной немецкой земли, NRW, где проживает 18 миллионов чел., 22% населения страны и не менее 28% членов ХДС. Более того, 296 делегатов съезда из 1001 представляют NRW, это больше, чем Гессен (88), Шлезвиг-Гольштейн (47) и все 6 восточных земель (133), вместе взятые. Вдобавок АКК получила бы голоса врагов Меркель. Для нее это был бы грандиозный куш. Шпан же мог бы вспомнить слова Наполеона: «Отступлением ты можешь выиграть только битву с женщиной».



Поговаривают, что нечто такое АКК и замышляет, и за это она готова отдать Шпану свой чрезвычайно важный пост генсека партии, который позволяет плести интриги за кулисами и распределять посты. Именно с этого поста Сталин когда-то захватил власть в СССР. Именно с этого поста власть в Германии захватила и Меркель. Понимая важность этого поста и потенциальную опасность для себя со стороны его владельца, она все эти годы назначала на этот пост самых жалких и ничтожных болванов и неумех.

Вначале она выжила с этого поста более или менее независимого Лауренца Майера, благо Майер еще и проворовался.

Его заменили на серого сына уборщицы Рональда Пофаллу, которому потом отдали жирную синекуру в «Дойче бане», где можно прекрасно набивать себе карманы, потом этот пост занимали два великовозрастных недотепы, Херманн Грёэ и Петер Таубер, второй к тому же тяжело больной. В одном из промежутков этот пост занимал еще антисемит и происламский нацист Рупрехт Поленц, сидящий в кураториумах христианско-мусульманских обществ и открыто лоббирующий ООП и Турцию. Затем Поленца направили контролировать Второй канал происламского немецкого ТВ ZDF, который возглавляет еще один исламский жулик Томас Беллут, с женой-турчанкой Хюлей Оцкан, которую он сует во все важные и прибыльные для кармана ведущего программы, причем вдобавок к ZDF и к относящемуся к нему совместно с десятком других каналов парламентского телеканала “Phoenix” жулик Беллут возглавляет еще и радио - Deutschlandradio, т.е. контроллирует два из трех важнейших источников правительственной дезинформации!

Поленц просидел в Совете директоров ZDF /Fernsehrat‘е/ 16 лет, из которых 14 лет он возглавлял этот совет, превратив ZDF в подобие турецкого проэрдогановского или иранского прохомейнистского канала.

И лишь когда Меркель недавно вынудили уйти, она позволила вновь занять пост генсека партии сильному и независимому политику – той же самой Крамп-Карренбауэр. Для которой тактический союз со Шпаном, впрочем, так же опасен, как и для самого Шпана, от которого могут отвернуться многие его поклонники. От АКК же могут отвернуться меркелианцы.

Но ситуация такая, что обоим приходится рисковать. Без риска оба скоро окажутся на обочине, особенно это относится к 56-летней АКК, которая уже объявила, что в случае поражения Мерцу она оставит свой пост генсека и временно покинет политику, благо у нее трое детей, которых все эти годы воспитывал и обслуживал ее неработающий муж.



Под АКК 38-летний Шпан мог бы одновременно быть генсеком и министром здравоохранения, такая констелляция уже была однажды при Коле, когда эти посты совмещал молодой и честолюбивый Хайнер Гайсслер. Для Коля это лишь чудом не кончилось весьма печально: Гайсслер, которого Вилли Брандт злобно обозвал «вторым Геббельсом», в сентябре 1989 года вместе со спикером Бундестага Ритой Зюссмут и баден-вюртембергским премьером Лотаром Шпетом организовал против Коля путч на съезде в Бремене. Четвертым в связке путчистов числился неадекватный эгоцентрик Эрнст Альбрехт, хозяин Нижней Саксонии и отец нашей нынешней министерши обороны Уши фон дер Ляйен.


Коль и Лотар Шпет


Гайсслер и Коль

Популярность Коля в тот момент была на нуле, но не прошло и двух месяцев, как пала Берлинская стена, и Коль неожиданно стал Канцлером немецкого единства и на выборах 1990 года разгромил Лафонтена как щенка.

Леваки Гайсслер и Зюссмут и вялый правак Шпет подготовили путч крайне дилетантски, много болтали и мало делали, а под конец Зюссмут выболтала все планы соратнику Коля Фогелю, а Альбрехт в последний момент струсил и обделался, и скакал на съезде на манер этого невинного зайчика:



Коль и сам пришел к власти в результате путча - против канцлера Шмидта. А потом пережил три попытки путча против себя, третий из которых прикончил его карьеру.

Первый путч готовился за 2 года до второго, хотя и кончился на очень ранней стадии. Сменить Коля должен был юный и популярный премьер Шлезвиг-Гольштейна Уве Баршель, но он был найден мертвым и в одежде в ванне женевского отеля "Beau-Rivage". Полиция объявила эту смерть самоубийством, хотя весьма многое противоречит версии самоубийства, а в 2010 году появилось заключение токсикологов, даже полностью исключающее эту версию.



В результате второго путча канцлером должен был стать Лотар Шпет, а подготовил его Гайсслер как раз потому, что Коль собирался лишить его поста генсека, на выбор предлагая ему взамен посты министра обороны, финансов или экономики. Что лишний раз продемонстрировало аппаратную власть генсека правящей партии.
Сам Гайсслер впоследствии докатился до участия в левацком объединении европейских бандитов "Attack".




Коль и Гайсслер

Путч в Бремене провалился, а Коль, которого Гайсслер обвинил в «фюрерском культе личности», впоследствии на роль генсека выбирал только слабых и ничтожных неумех, первой из них чуть не стала профессорша литературы Гертруд Хёлер, а последней оказалась Ангела Казнер, в замужестве Меркель. Ее путч, в отличие от гайсслеровского, оказался успешным, «верный принц» Коля Шойбле тоже недолго хранил верность своему боссу, и тот с тех пор до самой смерти никогда не говорил больше с Шойбле и не пожимал ему руку.

Но вернемся к нашим баранам.
Предпоследняя из региональных конференций прошла на родине Мерца и Шпана, в Северном Рейне-Вестфалии. И там было абсолютно ясно, кто победил: больше половины зала сорвалось с мест и рукоплескало Мерцу стоя! АКК и Шпану никто не рукоплескал.

Мерц сам по себе, своими заявлениями, никаких надежд правых и консерваторов не оправдывает, кроме одной: если выберут его, то Меркель скоро уйдет и нынешняя «большая коалиция» развалится. А с ней приблизятся новые выборы и окончательный конец партии асоциал-демократов, который уже вряд ли остановит даже образ врага-акулы капитала Мерца...

Ибо АКК - ставленник аппарата. Аппарат смертельно боится перемен, поскольку знает: полетят головы, много голов, может быть, даже все. Мерц никому в аппарате ничем не обязан, т.к. не входит ни в какие фракции или группировки, у него там нет своих людей, кроме разве что Шойбле, там сидят люди Меркель, которых он мечтает выкинуть на свалку истории, и Шпан с удовольствием ему в этом поможет, если решит продать себя Мерцу.



А между тем, в Бундестаге прошло обсуждение Миграционного пакта и именное голосование по написанному тремя правящими партиями призыву его подписать. Я коснусь только одного аспекта голосования, который даже не упоминался ни в одной статье, даже на оппозиционных сайтах.

То, что АдГ дружно проголосовала против, а СДПГ так же дружно за, никого удивить не может. В ХДС четверо проголосовали против и двое воздержались. Фракции зеленых и СвДП воздержались в полном составе. Но самое удивительное: вся фракция Левой партии в полном составе проголосовала против! И это - звонкая пощечина обоим председателям партии, Киппинг и Риксингеру, которые так страстно агитировали за пакт.

Классовая борьба среди коммунистов достигла точки кипения. БОльшая часть партии находится на одной волне с правительством и зелеными в отношении приема сироток. Меньшинство во главе с Сарой Вагенкнехт - против. Вагенкнехт даже создала собственное движение "Aufstehen", которое должно стать ее новой партией, хотя она этого пока не признает. Люди Киппинг пытаются всеми силами выдавить Вагенкнехт с поста главы фракции, фракция эта расколота, как считается, на две примерно равные части, хотя сегодняшнее голосование показало нечто совершенно иное.


Ультралевые стервы Вагенкнехт и Киппинг

Для переизбрания красной Сары требуется 35 голосов, пока что для этого, как пишут, уже набирается "больше 30", да и репетиция на заседании фракции уже была, скандал устроил депутат Томас Норд, громко и визгливо требововавший от Вагенкнехт уйти в отставку и угрожавший в обратном случае покинуть фракцию.

Если задумка Вагенкнехт пройдет, она, самый популярный политик с востока и самая популярная среди коммунистов, может переманить много избирателей АдГ слева. Вот только непонятно, есть ли у коммунистов такой потенциал, чтобы сразу две коммунячьи партии преодолевали 5% барьер, а заодно там еще оставалось место для остальных трех левых партий. Сейчас, согласно опросам, за Левую партию готовы отдать голоса 8%, так что теоретически могут не пройти даже обе половинки.

Для АдГ это опасно по другой причине. Чтобы вынудить ХДС в восточных землях вступать в коалицию либо с ней, либо с коммунистами /последнее приведет ХДС на грань раскола и развала/, необходимо, чтобы АдГ с Левой партией в сумме набирали больше 50%. Это не только возможно, но лишь чудом не произошло уже в 2016 году в Саксонии-Анхальт, где только натужное переползание зелеными 5% барьера с результатом 5,2% спасло от этого..

В общем, либо Вагенкнехт уведет за собой часть АдГшников, либо, особенно в случае ее провала, часть избирателей левых уйдет к АдГ.
Кроме того, Сара может переманить к себе и часть социал-демократов, поставив СДПГ на грань выживания, и это при концентрации в руках последней мощнейших финансовых и идеологических ресурсов.

Окончание тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments