парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Макрон-Недонаполеон: Ударными темпами от Аустерлица до Ватерлоо!

Там собрался у ворот
этот, как его... народ!!

Фрол взял кол, Устин взял дрын, Игнат взял ухват.
И все за Федотом к царевым воротам.
Ах, эти желтые жилетки! шагают по асфальту от желтой жилетки рукава..


Про Эммануэля Жанмишелича Макрона хоть продолжение софт-порно "Эммануэль" снимай.





И речь не о двух его любимых бабульках и множестве любимых им геев, а о тщете и эфемерности народной любви. Всего пару месяцев назад он еще был главным героем и мессией всей нашей зомбопрессы и зомбоящика.
Шпигели орали что есть мочи, что надо принять все его требования по "реформированию Европы" и помочь ему материально, сколько требует, все отдать, а не то придет злая Марина и заткнет Европку за пояс.

Громче всех кричал это Мартин Шульц, проделавший тот же кунштюк еще перед Макроном и слившийся из Главной Левой Надежды, набиравшей на съезде 100% голосов, в суперлузеры и феерические лохи за рекордные сроки, меньше, чем за год. Тем же лесом вслед за ним пошла и вся его партия, ударными темпами потерявшая 10 миллионов избирателей, а уж со времен Шредера - так и больше 20 миллионов и больше половины членов.

Французский макаронный монстр из пробирки был вытащен тонущими социалистами из рукава и раскручен всего полтора года назад, параллельно с раскручиванием и пиаром липовых уголовных дел на Ле Пен и Фийона. Сегодня его полностью отвергает три четверти французов.





Провести европейские "реформы", то бишь обобщить долги и посадить французских безработных на шею немецким, голландским и австрийским трудящимся, ввести еврокомиссара по финансам, который начал бы взимать с европейцев помимо национальных налогов еще и европейские (Макрон готовил эту синекуру для себя самого), а заодно лишил бы парламенты европейских стран возможности самим определять свои бюджеты, ему не позволили страны-доноры - Голландия, Австрия, Финляндия и прочие.

Долгое время он требовал для себя "европейского бюджета" в 200-300 миллиардов евро, Меркель же, знавшая, что даже ее собственная ручная и придворная партия этот грабеж не подмахнет (самой-то ей наплевать!), в утешение предлагала ему маленькую песочницу в 20-30 миллиардов. Вчера на саммите эту песочницу кагбэ утвердили. Но именно что "кагбэ"!!

Потому что про размер этой песочницы узнать невозможно, он просто пока не определен, определение его передвинули на время после Юнкера, когда придет кто-то потрезвее, хоть изредка просыхающий, и даст Макрону такой шалбан, что он вообще навсегда забудет о своих требованиях.


Очередная выходка старого алкоголика на вчерашнем саммите

Похоже на кастинг на роль Труса, не правда ли?





А остальное, очевидно, сделают желтые жилетки.
Которые уже достигли многого. Во вторник Макаронный монстр объявил об огромных уступках и куче различных подачек митингующим, полностью потеряв лицо, но при этом все равно не удовлетворив их.

На зарплату за сверхурочные теперь не надо будет платить ни налоги, ни соцотчисления, все брутто пойдет в карман. Минимальная зарплата вырастет на 100 евро в месяц. Президент мюнхенского Института экономических исследований (Ifo) Клеменс Фюст очень жестко раскритиковал эти шаги: "Поднятие минимальной зарплаты ничуть не уменьшит социальное напряжение в обществе. Во Франции минимальная зарплата и так чересчур высока, что сильно затрудняет трудовую занятость более слабых в профессиональном плане групп на рынке труда. Для молодежи и слабо образованных найти работу будет еще труднее. Отмена налогообложения сверхурочных контрпродуктивна, поскольку у одних работы от этого увеличится, а у других, кто работает на неполный рабочий день или не работает вообще, денег от этого не прибавится, а уменьшится. Кроме того, Макрон подал обществу фатальный сигнал, что погромщики и чернь могут диктовать политикам их действия с помощью насилия и поджогов, в то время как на мирные демонстрации никакой реакции не было".

Минимальная зарплата в стране теперь будет составляет 1200 евро в месяц, но столько зарабатывает лишь 10% населения, остальным эта поблажка до лампочки. В то же время еще 40% населения зарабатывает всего лишь на немногим (не более, чем на 30%) больше. И они по-прежнему живут на грани нищеты.

Гораздо хуже, что покупательная способность всего среднего класса крайне низкая. Люди не требуют слишком многого, как часто утверждают, работающие имеют довольно мало, а от реформ Макрона стали иметь еще гораздо меньше. Юный пыщ ведь, среди прочего, бросился выполнять безумные требования Парижского соглашения по климату, от которого отказался Трамп, от чего многие митингующие скандировали: "Хотим Трампа!". В частности, он начал закрывать АЭС, а это то немногое, чем Франция еще может гордиться, и вводить дополнительные налоги на топливо, которые сильно бьют по карману тех, кто ежедневно ездит на работу за десятки километров. Теперь эти налоги заморожены на год.

Разумеется, все познается в сравнении. Для французов цена на электричество в 17 центов за киловатт-час слишком высока, а для отмороженных до дихлофосной спячки немцев и 30 центов за киловатт-час, из которых половина уходит клиентам зеленых и Газпрому, все еще недостаточно много, чтобы выйти на улицы...

Макрон отменил налог на состояние и одновременно увеличил налоги на пенсионеров и бедняков, что сразу создало ему репутацию "президента богатых".

Французы, которым, по мнению многих, якобы и так слишком хорошо, платят более 46% своего ВВП на налоги, обойдя Данию и занимая по этому показателю первое место в Европе! Причем еще до вступления в действия макроновских реформ. И при таком жутком перекосе Макрон имел наглость еще резко поднять налоги на самых бедных - пенсионеров, одновременно отменив налог на состояние для богатых.


Серым цветом здесь обозначены французские налоги, светлокоричневым - датские.

Верхняя планка подоходного налога во Франции - 45%. В среднем по Европе - 41,5%. Благодаря, например, предшественнику Макрона Олланду, назвавшему свого преемника "президентом не богатых, а сверхбогатых".

Несмотря на то, что во Франции самые высокие налоги, ее госзадолженноть не уменьшается, а постоянно растет!
Половину своих доходов государство тратит на социалку, и по этому показателю Франция тоже обошла Данию и тоже занимает первое место:


Расходы на социал.

И это понятно: Франция забита неработающими арабами, в отличие от той же Дании. Датский социал достается хотя бы в основном датчанам.
И если социал в арабских банилье хотя бы немного снизят, начнутся такие кровавые беспорядки, что выступления желтых жилеток покажутся раем!

И стоит хоть немного снизить социалку, во Франции тут же начинаются выступления "трудящихся"! Поэтому социалка растет, а вместе с ней растет и налоговое бремя действительно работающих. Ибо бесплатных завтраков не бывает, не считая мышеловок.

Пытаясь поднять свою рушащуюся экономику, Макрон пытался снизить налогое бремя на предприятия. Это тоже вменяют ему в вину. На самом деле корпоративные налоги во Франции гигантские и просто душат экономику. По планам Макрона, корпоративные налоги лишь в 2022 году должны были снизиться до того уровня, на котором они находятся в Испании, Австрии и Голландии.


Структура расходов отдельных стран

Самое смешное, что 59% французов речь Макрона и его обещания не понравились, 54% за то, чтобы митинговать дальше, что желтые жилеты сегодня и делали, опять было арестовано около 170 человек.
И это несмотря на то, что страссбургский стрелок-марокканец сделал Макрону большой подарок, отвлекши внимание населения от макаронных реформ и дав Ману вновь покрасоваться в роли спасителя нации...

Но самое интересное другое.
Уступки Макрона будут стоить бюджету около 10 миллиардов евро. Этих миллиардов у него нету и взять их неоткуда, тем паче, что QE к 1 января кончается. Значит, придется нарушать главный маастрихтский критерий и натягивать дефицит бюджета примерно на 3,5% в год, при том, что Маастрихтский договор позволяет лишь 3% в год. Уже сейчас дефицит бюджета - под завязку, 2,8%! Да и этого Франция добилась лишь в прошлом году, до этого 9 лет подряд главный маастрихтский критерий не соблюдался, ни французами, ни испанцами, но им все сходило с рук.

И вот он, главный перчик ситуации: ЕС со страшной силой гнобит Италию за то, что ее власти позволили себе дефицит бюджета в 2,4% в год! ЕС завел на Италию дело и грозит серьезными санкциями. На этой неделе итальянцы сообщили, что пойдут на попятную, снизят таки расходы таким образом, что дефицит не должен превышать 2%! Но министр финансов ЕС Пьер Московиси все равно недоволен и требует еще бОльших уступок.
Самая пикантная деталь: Московиси - француз (точнее, французский еврей, но роли это в данном случае не играет) и требует от итальянского правительства того, чего ни раньше не требовал от родного французского, ни в дальнейшем требовать не будет...

Итак, Италию мордуют за то, что у нее дефицит бюджета будет 2%, а французам все опять сойдет с рук? ЕС преследует итальянцев только за то, что там - правое правительство? Или к Макрону тоже применят штрафные санкции?

При этом лидер Леги и Италии Сальвини является главным противником Макрона в Европе. Он объявил, что собирается выиграть в мае выборы в Европарламент и возглавить правых всей Европы, поддержка в Италии у него и так уже колоссальная. Единственной же надеждой левых до сих пор был Макрон, благо его подруга из Берлина благополучно сливается на пенсию, а больше никого и нету!

Даже "Шпигель", чьим главным кумиром до сих пор был Макрон, уже вовсю отпевает его, бывшего "великого реформатора", сумевшего угробить свою карьеру всего за год, хотя его кумир Наполеон между Аустерлицем и Ватерлоо прожил целых 10 лет.

ЕС перед майскими выборами находится в крайне жалком состоянии. Достойной смены обер-алкоголику и его верной Могерини не видно и близко. ЕС одновременно затеял войны не только с Италией, но и с Америкой, Англией, Китаем, Россией, Венгрией, Израилем, Польшей и Швейцариефй.

Война ЕС со Швейцарией менее известна, чем война с Англией. ЕС долго требовал от швейцарцев выполнять абсолютно все обязанности члена ЕС, не являясь его членом и не имея его прав. В противном случае ЕС угрожал полностью уничтожить швейцарские фондовые биржи. Швейцарцы долго думали и на этой неделе выдали результат: уступок ЕС не будет!!
Вопрос будет решаться на референдуме, а ответ референдума уже ясен заранее, ибо даже левые партии отвергли ультиматум Брюсселя.

Еще бОльший облом получился с Англией. Про Путина говорят, что он, захватив Крым, потерял всю Украину, и это правда. Но зато хотя бы "крымнаш"! ЕС же, выкрутив руки Терезе Мэй, не получил вообще ничего, оставшись у разбитого корыта! Только удар шваброй по тупой башке!!

Ненависть англичан к евромонстру обеспечена теперь на долгие годы, как и перемещение Англии из европейского лагеря в американский. Да и существует ли еще этот европейский антиамериканский лагерь? Его ведущая ось Германия-Франция разваливается. Бельгия грозит развалиться на части, Голландия из этого лагеря постепенно выходит, как вышли из него Италия, Австрия и страны восточной Европы и Балкан, где постепенно разгорается очередная война...

Европейская идея почти мертва. Окончательно Европа развалится после следующего финансового кризиса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →