?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share Next Entry
Очень краткий ликбезик, почему нам всем скоро придется затягивать пояса...
Seemerkel
lussien
Год завершается, и я сделаю кое-какой экономический прогноз на наступающий год.

Германия – чемпион мира по экспорту, и живет именно за счет экспорта, плюя на внутренний спрос, в отличие от США.
Если бы она хотела жить за счет спроса, ей надо было бы и впрямь заменять нынешний жесткий социал, Харц-4, на мягкий, повышать зарплаты и снижать налоги и социотчисления.

Если не считать свеженарисованных 100 миллиардов, которые ЕЦБ выдавал Германии каждый год в рамках QE (с января их больше не будет, хотя набегающие проценты будут вкладывать в эту макулатуру дальше, «купание в налогах» шло, кстати, именно за счет этого очень и очень гнилого трюка!), то Германия живет за счет экспорта. Экспорт Германии – 1,25 триллиона евро в год.

Из этой суммы 400 миллиардов – это автопром и станки.

Bildergebnis für Deutschland: Export und Import nach Waren

Т.е. та отрасль, которую левозеленые если еще не уничтожили окончательно, то очень скоро уничтожат.
Ибо теперь должны быть запрещены вообще ВСЕ дизельные тачки!..

«Берлин проверяет возможность запретить ездить ВСЕМ дизельным машинам». Ну, и т.д.
"Ауди" и "Порше" уже прекратили продажу машин в Европе, т.е. с главной красой и гордостью страны творится что-то ужасное.

Второй пункт – это страны, покупающие немецкий экспорт.
Первые 4 страны в списке – это США (113,7 млрд. евро), Франция (103), Британия – (89) и Китай – (85).
В сумме это тоже примерно 400 миллиардов евро, т.е. около трети всего немецкого экспорта, и все 4 страны – крайне проблемные с точки зрения экспорта.

США – потому что Трамп взялся устранить дисбаланс торгового баланса, и американские пошлины на немецкие товары наверняка возрастут, а немецкие пошлины на американские товары наверняка уменьшатся. Продавать немецкие тачки в Штаты станет намного дороже и проблемней.

Франция – потому что ее экономика в жутком застое. Китай дошел до пределов своего экономического роста и роста занятости, теперь начался спад и он наврял ли кончится, даже если китайцы с Трампом и договорятся. Прежних темпов роста Китай не выдержал бы по-любому, а сейчас по ним ударит еще и демография.

Ну, а самый большой облом - с Британией, ибо после Брексита британский рынок будет в большой степени потерян, а для тех товаров, которые все же будут продаваться англичанам, пошлины будут такие высокие, что окупаться все это будет слабо...
Непонятки наверняка начнутся также со Швейцарией и Италией.

При этом немецкий ВВП на душу населения не растет, а падает уже сейчас, он уже был больше 50 тысяч евро на душу, а сейчас составляет 44 тысячи. По этому показателю (и не только по этому!) Германию уже догнал Израиль, обогнавший также Францию с Англией. В Штатах же душевой ВВП на целую треть выше – 60 тысяч, а в Швейцарии – и вовсе 80 тысяч, почти вдвое больше.

При этом бешенцы без малейшего образования продолжают течь в страну, как сломанный унитаз, по 200-250 тысяч штук в год, а назад высылается менее 20 тысяч в год, и это в основном европейцы. И обходятся эти бешенцы в 55 миллиардов евро в год, это почти эквивалентно двум оборонным бюджетам Германии и составляет шестую часть бюджета страны, причем эта цифра постоянно растет!!

28 миллионов немецких налогоплательщиков платят за год 55 миллиардов на бешенцев, это значит, у каждого из нас вытаскивают из кармана по 500 евро в год! Не спрашивая нас. Про остальные многотриллионные расходы, которые Меркель навязала стране (спасение евро, target-2, спасательные зонтики, экономическая помощь террористам и бандитам со всего мира, закрытие АЭС и строительство ветряков и соляров, расходы на Парижское соглашение и борьбу с углекислотой и нитратом азота, а также уничтожение фасадов домов безмозглой теплоизоляцией, одно только последнее лоббистское мероприятие должно обойтись стране в астрономические 3,5 триллиона евро, т.е. больше годового ВВП), я уже писал, повторяться не хочется, кому интересно - погуглите сами.

И все это – еще без учета развала еврозоны, который неизбежно наступит рано или поздно, ибо ни колхозы, ни вавилонские башни на песке долго не держутся.

Так что мой прогноз: не в этом, так в следующем году нас ждет рецессия, социал всех видов будут уменьшать, что рано или поздно приведет к большим волнениям и насилию.

  • 1

Пирожков на всех не хватит

User minsk007 referenced to your post from Пирожков на всех не хватит saying: [...] бюджетам Германии и составляет шестую часть бюджета страны, причем эта цифра постоянно растет!! [...]

немецкие автоконцерны таки свалились в яму, которую долго сами себе рыли. Громко орали про зеленость, про превосходство немецких технологий в сохранении природы, не то что всякие там кааазлы из омереки которые и е2 с трудом, бери хомячок е4! е6! только у нас! - ну и добились, все эти е6 честно и качественно таки нишмагли (и не могли никогда, там бред же союачий в нормах), но ведь уже проорано, доложено и самостоятельно подписано. Обратного хода нет.

А что за теплоизоляция фасадов?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F

Из-за это дома сопревают и уничтожаются, при пожарах они от этого горят, как спички, уничтожается исторический облик городов, и есть еще 400 причин этого не делать.
Полнейший кретинизм, на который из бюджета должно быть потрачено 3,5 триллиона евро, т.е. сумма, вдвое большая, чем все немецкие долги, и больше, чем весь немецкий ВВП.
И все это лоббировала лично Меркель, даже публично выступала на эту тему, и в итоге кое-кто положил себе в карман гигантский куш.

55.000.000.000/28.000.000=1964 евро с человека в год.

Да. Причем число сироток постоянно и быстро растет, они же не только продолжают валом валить, но и размножаются ударными темпами, а число налогоплательщиков постоянно падает, немецкие специалисты стареют и валом валят из страны, а с 2025 года, когда все бэбибумеры выйдут на пенсию, наступит полная труба...

Экономику Германии ждёт рецессия

User rudy_ogon referenced to your post from Экономику Германии ждёт рецессия saying: [...] рано или поздно приведет к большим волнениям и насилию. https://lussien.livejournal.com/210749.html [...]

Будет qe. Зальют баблом.

RE: Экономику Германии ждёт рецессия

QE только что закончили, ставки снижать некуда, они на нуле, в то время как в Штатах их только в этом году повышали 4 раза, теперь все бабло течет туда, немецкие и европейские банки и страховые компании из-за этого обанкротятся и их будут спасать из бюджета.
Спалили все огнетушители и заливают огонь бумажным баблом, хотя настоящего пожара еще и не было. Когда будет, мало не покажется.

** 28 миллионов немецких налогоплательщиков платят за год 55 миллиардов на бешенцев **

Нобелевский лауреат Милтон Фридмен сказал, что или социальное государство, или неограниченная миграция, это взаимоисключающие вещи. У Ангелы где-то в голове на зажигается лампочка.

Я после 20% зелёных в Гессене уже ничему не удивляюсь и ни на что не надеюсь, эта страна больна и движется в сторону заката. Цены на жилье сумасшедшие и не соответствуют реальным зарплатам, был только вот в Бельгии - там в 1.5 раза дешевле. Германия всегда покупала своей стабильностью и порядком, исчезнет это - и не будет никакого смысла привязывать себя к этому дурдому, пенсию в 67 я смогу получать везде, если вообще доживу. Так что деньги в руки и в любую другую страну, где покажется лучше климат, люди будут добрее, а квартиры стоят дешевле. Поэтому учу испанский, планирую другие языки и ставлю своей целью на будущий год создать больше связей для подработок. И всем того же желаю. Лечить дураков желания нет.

А я португальский учу. Если уж бомжевать, то на Копакабане!

Такая политика была навязана, продиктована Германии.

это все русские вскукареки.
На самом деле немцы сами за зеленых и миграцию голосуют, так что все по заслугам.

Так это что, они из металла танки хотят делать? А как же биоразлагаемый картон?

Не понял, кто хочет??

Не встречал никогда нитрат азота.

Washington Times: досье о «сговоре» Трампа с Россией не прошло проверку временем



Признали фуфло явным.


А где линк?
Безос напуган падением акций Амазона?

В Сербии прошли массовые антиправительственные демонстрации

В Белграде прошла акция протеста против президента страны Александра Вучича, часть демонстрантов облачилась в желтые жилеты, ставшие символом митингов в Европе за последние два месяца. В демонстрации приняли участие несколько тысяч человек.


Согласно обнародованной информации, в Белграде четвертые выходные подряд продолжаются антиправительственные протесты.Люди шли по центру Белграда, мимо правительственных институтов, скандируя «Вучич – вор» и требуя независимости для СМИ и прекращения нападений на журналистов и оппозиционных политиков.Демонстранты выразили недовольство политикой правительства и президента Сербии Вучича, которого обвиняют, в частности, в агрессивной риторике по отношению к своим критикам, создающей атмосферу нетерпимости в стране.




Вот и до Сербии докатилось.


Тут я не в курсах, за кого болеть.

Итак, что мы имеем по итогам 2018 в Европе:

1. Наконец оформился закат эры Меркель и она попала в самый страшный для себя статус- номинальное зиц-лицо, примерно как Медведев в транзитный период.
К земельным выборам 2019 наверняка ГроКо не сохранится, а партию на выборы поведет новый канцлер ( при оставлении на посту Меркель- шансы у правящей братвы удержать Восток страны снижаются к нулю).

2. Развод Британии с континентальной Европой точно не будет хорошим, а пойдет по одному из худших для евробюрократии сценариев. Хотя, это было ожидаемым.

3. Политические кризисы или даже глубокие неразрешимые тупики в некогда оплотах левотного- Швеции и Бельгии.
В Швеции- никакие коалиции невозможны из-за позиций партий, после досрочных выборов- расклад сильно не поменяется, но, в любом случае, соци утеряли монополию на власть и это хорошо.
По Бельгии- аналогично. Крупнейшая системная правая партия вышла из коалиции, а без нее- никакие другие коалиции невозможны. Да и одиозный премьер потерял свой пост из-за упертости.

4. Майдан и бунты во Франции, которые уже привели к полнейшему унижению Макрона, падению всех возможных рейтингов и уничтожению авторитета как внутри страны, так и вне.
Главная надежда глобалистов и икона еврофилов сдулся всего лишь за какой-то год. А другой фигуры европейского уровня- у них попросту нет.
Вообще, 2018 назвал бы годом падения двух М ( резкое сдувание Макрона и превращение Меркель в мега-хромую утку).

Желтые жилеты уничтожают евротряпку:

https://twitter.com/V_of_Europe/status/1079403483521040386


5. Косово и Сербия на грани войны, причем, сама Сербия- на грани цветной революции. Поэтому, воинственная риторика будет только нарастать, иначе- местную мафию просто вынесут как в Армении.

В Боснии- аналогичное обострение (менее явное) после выборов, где победили наиболее радикальные кандидаты.


6. В Италии к власти пришло правое правительство, при этом, нанеся серьезный удар по НГО.

Аналогичные процессы начались и в Испании, где в крупнейшей провинции Андалусии, впервые за 40 лет было создано правое правительство.



7. Похоже, что произошел окончательный перелом с выходом старой бюрократии на финальную стадию агонии.
2019 год станет финальным аккордом для Юнкеров, Тусков, Могериней и прочей маразматичной и шизофреничной левой мрази.



// Наконец оформился закат эры Меркель и она попала в самый страшный для себя статус- номинальное зиц-лицо

Нет, не думаю, власти у нее все еще полно...

// К земельным выборам 2019 наверняка ГроКо не сохранится

У меня такой уверенности нет.

Прямо практически один в один с вот этим:

Германия на пороге экономического краха
https://www.inodigest.com/2019/01/germaniya-na-poroge-ekonomicheskogo.html?m=1
- это, если что, перевод немецкой статьи. Но выложена она позже этой вашей записи.

P.S. Это бывший блог одного гражданина, живущего в Германии, и делающего переводы различных статей в европейских СМИ и блогах. Раньше он на блогспоте обитал, теперь вот завёл себе свой собственный ресурс:
https://www.inodigest.com

Думаю, немало там интересного сможете найти. Из минусов - там политика ресурса не очень хорошая: «Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются.»
Раньше, во времена блогспота, такой фигни не было, и его материалы свободно по ЖЖ гуляли.

Да, хороший ресурс, один из его авторов – у меня в группе.

>> Из минусов - там политика ресурса не очень хорошая: «Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются.»
Раньше, во времена блогспота, такой фигни не было, и его материалы свободно по ЖЖ гуляли.

Хм, ну так с приведением ссылки на сайт вроде можно цитировать?
К тому же все эти указания не стоят той виртуальной бумаги, на которой написаны, преследовать использующих материалы он все равно не в состоянии.

  • 1