?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share
Новое СОО в ЖЖ - "Куды вадис Deutschland?"
в городе
lussien
Уважаемые господамы!

Новое комьюнити находится ЗДЕСЬ!!
Куды вадис Deutschland?

Группа "Куды вадис Deutschland", посвященная проблемам Германии и Европы, существует в Фейсбуке чуть больше года и за это короткое время к ней присоединилось почти 400 участников. Фейсбук имеет массу преимуществ перед другими платформами, прежде всего это огромное количество пользователей и быстрота распространения извещений, позволяющая, благодаря крайне агрессивной маркетинговой политике, "кодировать" пользователей и держать их в этой соцсети часами и даже сутками подряд.

Почему же мы открываем теперь аналогичную группу в ЖЖ?
Чем меня не устраивает Фейсбук?



Прежде всего это политика нетерпимости Фейсбука, его тоталитарная идеологизация. Фейсбук, Твиттер и Гугл являются частью неомарксистской секты свидетелей Обамы, Клинтонов и малиновых вагин, после 2016 года устроившей в Америке беспрецедентную охоту на ведьм.

Секта эта, возглавляемая Демократической партией, пытается внушить населению мира безумную идею, что сотни миллионов американцев на прошлых президентских выборах голосовали не под воздействием ядерных средств массовой дезинформации, таких, как CNN и "Нью-Йорк таймс", в совокупности тратящих на пропаганду сотни миллиардов долларов в год, а под воздействием нескольких десятков объявлений в Фейсбуке и Твиттере, размещенных пригожинскими троллями за несколько десятков ТЫСЯЧ долларов!

Менеджмент Фейсбука, Твиттера и Гугла начал агрессивно вводить свои тайные алгоритмы, позволяющие искусственно ослаблять "правых" и усиливать "левых". Если верить ряду публикаций, правым искусственно расторгают онлайн-дружбу с многими из их френдов, ограничивают распространение сообщений о сделанных ими публикациях и им самим тоже приходят далеко не все извещения, уже не говоря о массовой цензуре их публикаций и комментариев с помощью ботов, ищущих "подозрительный" контент на основании использования нелюбимых левыми слов, понятий и выражений.

В итоге каждый третий американец закрыл свой аккаунт в Фейсбуке, что привело к резкому падению курса акций предприятия, ибо из-за идеологии стала сильно страдать реклама, в конце концов, самые богатые рекламодатели сидят в самих Штатах, а вовсе не в Китае, Индии или Иране...

Поиск врагов привел к тому, что даже сами менеджеры ФБ Цукерберг и Сандберг превратились во врагов для остального менеджмента и ожидают увольнения. Другие менеджеры были уже уволены в прошлом за различные неполиткорректные высказывания или, как Палмер Лаки, за симпатии к Трампу.

На весь этот американский ужас накладывается наш, чисто немецкий. Примерно полтора года назад в Германиии был принят тоталитарный закон о цензуре Хайко Мааса, который грозит Фейсбуку и Твиттеру чудовищными штрафами - до 50 миллионов евро за каждый случай!! - если те не будут подвергать цензуре мнения, неугодные левой политэлите Германии. Этот чудесный закон был тут же слямзен столь же велиикими демократами России и Белоруссии и моментально принят тамошними парламентами.

В последнее время Фейсбук ужесточил свою политику в отношении собственных пользователей до полного абсурда.

Для тех, у кого до сих пор нет Фейсбука, он теперь закрыт ДАЖЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ! Причем открыть новый аккаунт даже для них стало крайне трудным предприятием, администрация Фейсбука тщательно проверяет все присланные фотографии, не дай Бог, Вы уже выставляли их когда-нибудь в интернете, тогда Вам будет объявлено, что Ваш аккаунт бессрочно заблокирован, причем без объявления причин и возможностей жаловаться или хотя бы объясниться! Другой причиной блокировки является тот факт, что кто-то из Ваших близких или знакомых имеет другой аккаунт в Фейсбуке и когда-то в прошлом уже логинился под ним на Вашем компьютере. В последнее время Фейсбук обнаглел настолько, что начал требовать от людей прислать сканы реальных документов, идентифицирующих личность!

Кроме того, Фейсбук изначально был рассчитан вовсе не социальную активность, не на то, что его пользователи будут писать в нем статьи, а на то, что они будут постить кошечек и обмениваться с бывшими одноклассниками информацией о своей частной жизни (причем эту информацию Фейсбук выуживает и продает рекламодателям, которые на этом основании могут бомбить юзеров весьма точно выверенной рекламой). Поэтому в нем невозможно написать настоящую статью, снабженную гиперлинками, фотографиями и видео, больше одной-двух фотографий в этот формат просто не лезет. Поэтому я пишу в ЖЖ и скидываю в ФБ только линки.

Ряд функций ФБ - просто смехотворно-подростковые, например, призыв "Помогите Вашему новому другу, юзеру Ушастому, найти новых френдов" напоминает мне мультик "Незнайка ищет друзей".

В этом плане ЖЖ отличается от Фейсбука и еще более безмозглого Твиттера с его ограничением на длину постов просто как небо от земли. В ЖЖ можно использовать HTML, ставить любое количество гиперлинков, фото и видео и делать кат там, где автор сам считает нужным, выделять текст цветом, делать его жирным или подчеркнутым. В нем имеются очень удобные редакторы, обещаются и дальнейшие улучшения.

Еще один плюс в том, что все записи в СОО не только видны всем, включая не имеющих аккаунтов в ЖЖ, но и комментироваться могут также с использованием аккаунтов в ФБ, Твиттере, Гугле, на mail.ru, ВК и т.д.

Я лично использую ЖЖ около 15 лет, за все это время меня никто никогда не банил и не поучал, какие слова я имею право использовать, а какие - нет! Единственное, что огорчает, - это уход юзеров на другие платформы, но если нынешние тенденции продолжатся, то пользователи вернутся, я в этом убежден.

Во всяком случае, давайте попробуем!
Посты для начала у некоторых, кого мы еще не знаем, будут премодерироваться, в дальнейшем для подавляющего большинства это ограничение будет снято.

Пишите свои предложения по изменению стиля и дизайна сообщества.
Вот тут предлагаются различные стили.

При длинных сообщениях кат будет обязателен.

P.S. Группа "Клизма для меркелизма" на germany.ru осталась тут, а Абсурдистан - тут.

  • 1
> Вы ведь тоже не выходили?

Да, но есть оправдание: проживаю в сотнях км от Москвы.

Россия де-факто является не федерацией, а жёстко централизованным унитарным государством, в котором всякие саратовские области лишены федеративной субъектности. Поэтому акции протеста устраивать имеет смысл только в Москве или ближнем Подмосковье, но не дальше.

Edited at 2019-02-02 01:46 pm (UTC)

Ну, нет, я не согласен.
Если все так будут думать и ждать, что революцию им принесут на блюдечке жители Садового кольца, потому что Беляево и Черемушки - это тоже не центр, а ерунда, то эта власть будет вечной.

Москвичам живется пока хорошо, начать должны окраины, тогда и столица подхватит.
Тем более, что в эпоху тырнета новости с окраин рапространяются со скоростью света, уже и не так важно, где именно ты живешь.

Это как раз и недальновидно.
В России исторически революции и развал шли с окраин, а не из центра. А столицы загорались в последнюю очередь, когда уже вся периферия пыхтела и горела.


Какая-то совсем жесть происходит:


Рабочих в Южно-Сахалинске заставили маскировать грязный снег чистым

В Южно-Сахалинске рабочие по заданию засыпали грязный снег чистым, чтобы облагородить территорию у въездного знака со стороны аэропорта. В администрации города инцидент, который попал на видео, подтвердили.

https://www.znak.com/2019-02-02/rabochih_v_yuzhno_sahalinske_zastavili_maskirovat_gryaznyy_sneg_chistym



ВМФ России получил вызывающие галлюцинации системы

https://lenta.ru/news/2019/02/02/filin/


В Петербурге учительница ударила первоклассницу. У девочки сотрясение мозга

https://ura.news/news/1052370395


Внук Пугачевой попросил финансовой помощи у поклонников

https://ura.news/news/1052370375




А вот очередной "любитель кокаина":


В Москве нашли мертвым сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа»

02 февраля 2019 в 16:07

Полиция выясняет обстоятельства гибели молодого человека

В Москве нашли мертвым 24-летнего сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа» Ольги Строковой, которая руководит управлением оплаты труда компании. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства его гибели, передает telegram-канал Mash.

Тело сына Строковой нашли в квартире. Однако не уточняется, чье это было жилище.

https://ura.news/news/1052370396






Свежая подборка жести



Военкоматы отказываются считать погибших в Сирии россиян ветеранами боевых действий

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04feb2019/ne_veteran.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

__________________


В ростовской больнице с пациентов собирали деньги за просмотр телевизора

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04feb2019/tvtaxhospdon.html

_________________

Полковника ФСО арестовали за махинации с топливом для госдач в Крыму на 20 млн рублей
Замруководителя службы охраны в Крыму Федеральной службы охраны РФ полковник Эдуард Турта стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере при поставках дизтоплива для отопления государственных дач на полуострове. Его задержали сотрудники ФСБ в Крыму и доставили в Москву.

https://www.newsru.com/russia/04feb2019/turta.html

_____________

Главврач тутаевской ЦРБ раскритиковал пациентов, назвавших больницу «концлагерем»
Главный врач тутаевской ЦРБ (Ярославская область) Валентин Карбаинов раскритиковал пациентов, которые разместили в соцсетях фото, на которых видно состояние медучреждения, пишет РИА Новости. Ранее в сети появились кадры из палат и иных помещений данного медучреждения.

https://fakty.ua/294720-budni-sverhderzhavy-set-shokirovali-foto-bolnicy-v-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

_______________


На Кубани глава администрации купил сиротам квартиры в «бараках для зэков»

04 февраля 2019 в 23:03

Следственный комитет подозревает чиновника в превышении должностных полномочий

Глава администрации Усть-Лабинского района Краснодарского края Николая Артющенко купил жилье для сирот в бараках, где раньше жили заключенные. В отношении него возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщили в СКР.

https://ura.news/news/1052370701

____________________

Губернатор Кузбасса назвал своё население «бесформенным телом в трусах на диване»:
https://www.sibreal.org/amp/29750020.html


____________


Россияне зарезали барана под окнами роддома

Группа мужчин зарезала барана у стен роддома в Сургуте на глазах у женщин и детей, а также случайно оказавшихся рядом. Видеозапись с жертвоприношением опубликована в Instagram-аккаунте lifesurgut.

Автор ролика отметил, что так собравшиеся отметили выписку матери с новорожденным.

В комментариях к публикации многие пользователи возмутились произошедшим. Некоторые назвали ритуал показухой. Один из комментаторов отметил, что в исламе, действительно, принято резать барана по случаю рождения ребенка, но делается это не возле роддома, а «в удобное для людей время, например в выходные».

«В первую очередь, нельзя совершать это таким варварским способом. Во-вторых, зачем делать это перед толпой людей, для которых это является диким», — добавил автор комментария.


https://lenta.ru/news/2019/02/04/baran/

_________________

Родители ульяновских курсантов: количество зараженных замалчивают
Родители курсантов Ульяновского гвардейского суворовского военного училища заявляют, что руководство учебного заведения занижает цифры заболевших эхинококкозом.

В России у курсантов Суворовского училища нашли "червей в легких"
У десятков курсантов Суворовского училища нашли "червей в легких" - паразитарную болезнь эхинококкоз

https://belaruspartisan.by/life/453783/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

  • 1