?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share
Новое СОО в ЖЖ - "Куды вадис Deutschland?"
в городе
lussien
Уважаемые господамы!

Новое комьюнити находится ЗДЕСЬ!!
Куды вадис Deutschland?

Группа "Куды вадис Deutschland", посвященная проблемам Германии и Европы, существует в Фейсбуке чуть больше года и за это короткое время к ней присоединилось почти 400 участников. Фейсбук имеет массу преимуществ перед другими платформами, прежде всего это огромное количество пользователей и быстрота распространения извещений, позволяющая, благодаря крайне агрессивной маркетинговой политике, "кодировать" пользователей и держать их в этой соцсети часами и даже сутками подряд.

Почему же мы открываем теперь аналогичную группу в ЖЖ?
Чем меня не устраивает Фейсбук?



Прежде всего это политика нетерпимости Фейсбука, его тоталитарная идеологизация. Фейсбук, Твиттер и Гугл являются частью неомарксистской секты свидетелей Обамы, Клинтонов и малиновых вагин, после 2016 года устроившей в Америке беспрецедентную охоту на ведьм.

Секта эта, возглавляемая Демократической партией, пытается внушить населению мира безумную идею, что сотни миллионов американцев на прошлых президентских выборах голосовали не под воздействием ядерных средств массовой дезинформации, таких, как CNN и "Нью-Йорк таймс", в совокупности тратящих на пропаганду сотни миллиардов долларов в год, а под воздействием нескольких десятков объявлений в Фейсбуке и Твиттере, размещенных пригожинскими троллями за несколько десятков ТЫСЯЧ долларов!

Менеджмент Фейсбука, Твиттера и Гугла начал агрессивно вводить свои тайные алгоритмы, позволяющие искусственно ослаблять "правых" и усиливать "левых". Если верить ряду публикаций, правым искусственно расторгают онлайн-дружбу с многими из их френдов, ограничивают распространение сообщений о сделанных ими публикациях и им самим тоже приходят далеко не все извещения, уже не говоря о массовой цензуре их публикаций и комментариев с помощью ботов, ищущих "подозрительный" контент на основании использования нелюбимых левыми слов, понятий и выражений.

В итоге каждый третий американец закрыл свой аккаунт в Фейсбуке, что привело к резкому падению курса акций предприятия, ибо из-за идеологии стала сильно страдать реклама, в конце концов, самые богатые рекламодатели сидят в самих Штатах, а вовсе не в Китае, Индии или Иране...

Поиск врагов привел к тому, что даже сами менеджеры ФБ Цукерберг и Сандберг превратились во врагов для остального менеджмента и ожидают увольнения. Другие менеджеры были уже уволены в прошлом за различные неполиткорректные высказывания или, как Палмер Лаки, за симпатии к Трампу.

На весь этот американский ужас накладывается наш, чисто немецкий. Примерно полтора года назад в Германиии был принят тоталитарный закон о цензуре Хайко Мааса, который грозит Фейсбуку и Твиттеру чудовищными штрафами - до 50 миллионов евро за каждый случай!! - если те не будут подвергать цензуре мнения, неугодные левой политэлите Германии. Этот чудесный закон был тут же слямзен столь же велиикими демократами России и Белоруссии и моментально принят тамошними парламентами.

В последнее время Фейсбук ужесточил свою политику в отношении собственных пользователей до полного абсурда.

Для тех, у кого до сих пор нет Фейсбука, он теперь закрыт ДАЖЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ! Причем открыть новый аккаунт даже для них стало крайне трудным предприятием, администрация Фейсбука тщательно проверяет все присланные фотографии, не дай Бог, Вы уже выставляли их когда-нибудь в интернете, тогда Вам будет объявлено, что Ваш аккаунт бессрочно заблокирован, причем без объявления причин и возможностей жаловаться или хотя бы объясниться! Другой причиной блокировки является тот факт, что кто-то из Ваших близких или знакомых имеет другой аккаунт в Фейсбуке и когда-то в прошлом уже логинился под ним на Вашем компьютере. В последнее время Фейсбук обнаглел настолько, что начал требовать от людей прислать сканы реальных документов, идентифицирующих личность!

Кроме того, Фейсбук изначально был рассчитан вовсе не социальную активность, не на то, что его пользователи будут писать в нем статьи, а на то, что они будут постить кошечек и обмениваться с бывшими одноклассниками информацией о своей частной жизни (причем эту информацию Фейсбук выуживает и продает рекламодателям, которые на этом основании могут бомбить юзеров весьма точно выверенной рекламой). Поэтому в нем невозможно написать настоящую статью, снабженную гиперлинками, фотографиями и видео, больше одной-двух фотографий в этот формат просто не лезет. Поэтому я пишу в ЖЖ и скидываю в ФБ только линки.

Ряд функций ФБ - просто смехотворно-подростковые, например, призыв "Помогите Вашему новому другу, юзеру Ушастому, найти новых френдов" напоминает мне мультик "Незнайка ищет друзей".

В этом плане ЖЖ отличается от Фейсбука и еще более безмозглого Твиттера с его ограничением на длину постов просто как небо от земли. В ЖЖ можно использовать HTML, ставить любое количество гиперлинков, фото и видео и делать кат там, где автор сам считает нужным, выделять текст цветом, делать его жирным или подчеркнутым. В нем имеются очень удобные редакторы, обещаются и дальнейшие улучшения.

Еще один плюс в том, что все записи в СОО не только видны всем, включая не имеющих аккаунтов в ЖЖ, но и комментироваться могут также с использованием аккаунтов в ФБ, Твиттере, Гугле, на mail.ru, ВК и т.д.

Я лично использую ЖЖ около 15 лет, за все это время меня никто никогда не банил и не поучал, какие слова я имею право использовать, а какие - нет! Единственное, что огорчает, - это уход юзеров на другие платформы, но если нынешние тенденции продолжатся, то пользователи вернутся, я в этом убежден.

Во всяком случае, давайте попробуем!
Посты для начала у некоторых, кого мы еще не знаем, будут премодерироваться, в дальнейшем для подавляющего большинства это ограничение будет снято.

Пишите свои предложения по изменению стиля и дизайна сообщества.
Вот тут предлагаются различные стили.

При длинных сообщениях кат будет обязателен.

P.S. Группа "Клизма для меркелизма" на germany.ru осталась тут, а Абсурдистан - тут.

  • 1
Но если нет никаких центров, то почему политика Пекина, Пхеньяна и Москвы удивительным образом согласована, словно действие футболистов одной команды? И почему так же (но с другими ценностями и другими планами) согласовано действие Демпартии США, политиков Швеции, политиков Германии?

Ну, как Вы себе представляете эти центры?
Бункеры какие-то?
Кто-то отдает Путину приказы и он их исполняет? Зачем???

>> Но если нет никаких центров, то почему политика Пекина, Пхеньяна и Москвы удивительным образом согласована, словно действие футболистов одной команды?

Приведите примеры, в чем их политика согласована.
У них частично совпадают интересы, и только пока они совпадают, действия похожи. Но далеко не во всем и не всегда.
На самом деле Китай имхо - куда больший враг России, чем Штаты, т.к. их интересы чаще пересекаются.

>> И почему так же (но с другими ценностями и другими планами) согласовано действие Демпартии США, политиков Швеции, политиков Германии?

Тут то же самое, частично совпадают интересы, и только в этой степени что-то совпадает. Но это не мешало Обаме следить за Меркель и прослушивать ее телефон, например.

P.S. Штаты - не конкурент России ни в чем, у них разные интересы и разный вес. Россия - это 2% мирового ВВП, Штаты - 25%.

Они враги лишь постольку, что России нравится дразнить Штаты, потому что ее доктрина состоит в том, что она якобы является второй сверхдержавой. И в этом качестве обязательно надо дразнить первую, ай, Моська, знать, она сильна, что лает на слона. Это делается исключительно для внутреннего потребления, для пропаганды.

В реальности же России - бензозаправка для самолетов и танков НАТО.

Нет, это дурацкая установка кукловодов, которые рулят российскими дегенератами у власти. Вы посмотрите где они живут и где живут их семьи. Всякие озера Комо, Лазурные берега и тд.

И тявкание на Америку вот именно, что искусственно раздуто. США вообще нихера против Кремля серьезного не делали и не делают, отвечая только рефлективно. Не ввели даже реально калечащие санкции, простили частично Дерипаску и тд.

И вот эта искусственно раздутая ненависть абсолютно непонятна. Она необъяснима с точки зрения логики. Поэтому и появляются относительно конспирологические версии.

Насчет "отняли сферу влияния" вообще смешно. Ну поменяли Януковича на Порошенко- были бы практически такие же отношения как с Украиной Кучмы. В чем трагедия? Но этому у меня есть ряд других объяснений.


Мне иной раз кажется, что Кремль подкармливают те же мрази, которые в свое время пролоббировали перенос производства в Китай, поддерживают исламистов всех мастей и тд лишь с одной целью- разжигать ненависть к Америке, лоббировать антиамериканскую повестку дня.





>> Нет, это дурацкая установка кукловодов, которые рулят российскими дегенератами у власти. Вы посмотрите где они живут и где живут их семьи. Всякие озера Комо, Лазурные берега и тд.

А в чем тут противоречие с тем, что я сказал?

>> И вот эта искусственно раздутая ненависть абсолютно непонятна. Она необъяснима с точки зрения логики.

Почему же не объяснимо, я дал объяснение в предыдущем посте::
«России нравится дразнить Штаты, потому что ее доктрина состоит в том, что она якобы является второй сверхдержавой. И в этом качестве обязательно надо дразнить первую, ай, Моська, знать, она сильна, что лает на слона. Это делается исключительно для внутреннего потребления, для пропаганды».
Такой пропагандой путинский рейтинг подняли до небес во время крымской кампании


Они могли точно так же разжигать ненависть к другим территориям и странам, но не лаять так истошно на США.
К примеру, антикитайская пропаганда была бы куда актуальнее и эффективнее. Но ненавидеть Америку- примитивно и тухло. Кроме как эпизодов холодной войны- никаких столкновений вспомнить не удастся, да и не было их, серьезных то.


А зачем тогда лают всякие прочие социалистические моськи?


Точно так же интересы Германии и Швеции не совпадают.
Швеция даже не входит в еврозону.
А в самой еврозоне невозможно назвать ни одну страну, у которой интересы с Германией совпадали бы.
В самой Германии интересы разных партий не совпадают, даже, например, интересы левых партий, больше того, интересы группировок внутри одной партии совершенно не совпадают, например, в Левой партии две лидерши уже несколько лет выцарапывают друг дружке глаза, и то же самое существует внутри других партий.
Какие уж там приказы и команды со стороны, Вы о чем?
Даже одна партия не в состоянии слаженно двигаться в одном направлении, не то что две страны.

И в России то же самое, есть разные башни Кремля, которые сдвигают направление движения в разные стороны. Но у России хотя бы есть один лидер, чьи команды не обсуждаются. В Европе и Штатах и такого почти нету. Вы видите, что делают с американским президентом, как там мыши гуляют по буфету?

Самой мощной группировкой в России является ВПК. ВПК надо пилить бюджет. Чтобы получать миллиардные заказы, ему нужна постоянная война со Штатами, Сирией, Украиной и т.д. Для этого и лезут в Сирию и Украину и задирают Штаты и Европу.
У китайцев тоже есть нечто похожее.

Edited at 2019-02-03 08:45 pm (UTC)

А Иран зачем лезет в Ирак, Сирию, Ливан, Йемен? Военно-промышленное лобби или идеология? Впрочем, не особо верится в идеологию. В Иране, скорее всего, у власти циничные и хитрые воры.

Во-первых, идеология, исламофашисткая, в Коране прописан джихад и вечная экспансия, это самая милитаристская религия в мире, к тому же шииты должны быть главными.

Во-вторых, нечто похожее на Россию.
Аятоллы победами над внешними врагами стремятся доказать свою необходимость, а ВПК и Корпус стражей - свое право на распил бюджета.
Они контролируют там все денежные потоки.

У власти троцкисты и гэбуха там.
Одновременно- идеология вечной экспансии для того, чтобы местному быдлу крутить "победные картинки" на фоне экономического развала в своей стране ( только за 2017 год в Иране обанкротилось около 2300 крупных компаний и фирм); одновременно- распил бюджета под безумные проекты КСИР.
Фактически, в стране рулит местная гэбуха, называемая КСИР, которая формально прикрывается зиц-председателем "президентом" и престарелыми 90-летними мудаками-аятоллами, которые еле ходят и соображают.

Нечто похоже на Кремль, разве что у местной элитки есть вполне серьезный доступ на Запад и они вполне могут инкорпорироваться в западные элиты, если скинут с власти гэбуху.


>> У власти троцкисты и гэбуха там.

Я думаю, они смертельно обидятся, если им сказать, что они троцкисты ;)

Еще примеры россиянского абсурда и деградации:



Мэр Перми заявил о ликвидации троллейбусной сети

05 февраля 2019 в 16:59

Власти Перми посчитали троллейбусы убыточным транспортом
URA.RU
Власти Перми избавятся от «убыточного» троллейбусного транспорта. Об этом в ходе презентации реконструкции Комсомольского проспекта перед депутатами гордумы заявил мэр Дмитрий Самойлов.

«Троллейбусов в Перми не будет вообще — это убыточный вид транспорта. Будем серьезно развивать трамвайную сеть. А по Комсомольскому проспекту вместо троллейбусов пустим автобусы», — приводит слова главы краевой столицы «Комсомольская правда — Пермь».

https://ura.news/news/1052370826

______________________________________________________________________

Задержанный ФСБ главный пилот «Аэрофлота» сознался во взятке


05 февраля 2019 в 17:24

Главный пилот «Аэрофлота» не отрицает факта взятки
URA.RU
Заместитель директора департамента производства полетов, главный пилот «Аэрофлота» Анатолий Якимчук, самостоятельно сознался в попытке подкупа врача. Об этом сообщил его адвокат Сергей Черняков.

https://ura.news/news/1052370828

______________________________________________________________

В Москве задержали главу отдела таможни по подозрению во взяточничестве
Силовики задержали Дениса Афонина по подозрению в получении взятки почти в 350 тыс. руб. Против начальника отдела возбуждено уголовное дело.

https://www.rbc.ru/politics/06/02/2019/5c59f6d49a79470bcffbf2df

_________________________________________________________________

Киселев сравнил размер пенсии с маленьким членом и рассказал о любви к Путину на шоу у Дудя. ВИДЕО
Нина Калинина

06 февраля 2019 в 00:48

Дмитрий киселев не стал называть сумму своей пенсии
URA.RU
Ведущий «Вестей недели», гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев дал интервью журналисту Юрию Дудю, ответив на самые каверзные и личные вопросы. не желая отвечать на вопрос какая у 64-летнего ведущего пенсия, он предложил Дуду снять штаны и показать член.

«Можете сейчас спустить штаны и показать свой маленький член, — спросил Киселев. Дудь ответил, что не будет этого делать. Тогда Киселев уклонился от вопроса. — Моя мама учила меня, что говорить о деньгах не очень прилично. Джентльмены о деньгах не говорят ».

Киселев, говоря о кризисе заявляет, что «рост цен — это не драматичность. Это не драматично для большинства населения России».

https://ura.news/news/1052370899

________________________________________________________________

Медведев ликвидировал Ростуризм

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности главу Ростуризма Олега Сафонова. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. «Медведев принял решение освободить от должности Сафонова», — сказано в сообщении ТАСС.

По данным СМИ, решение освободить Сафонова от должности связано с принятием решения включить Ростуризм в структуру Министерства экономического развития. Такое предложение Медведев озвучил на прошлой неделе во время совещания у президента РФ Владимира Путина по теме развития туризма.

https://ura.news/news/1052370880

__________________________________________________________________

25 человек госпитализированы из хостела в Москве из-за кори
25 человек госпитализированы из московского хостела из-за вспышки кори, сообщили Накануне.RU в пресс-службе столичного Управления Роспотребнадзора.

Сначала в хостеле "Тут как дома" на юго-востоке столицы заболел один мужчина. 2 февраля он был госпитализирован.

В хостеле проживали рабочие из соседних республик, многие из них не были привиты от кори.

Для того, чтобы предотвратить распространение кори среди других рабочих, живущих в хостеле и работающих на стройках, были сделаны прививки более 1370 человек.

В отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении.

https://www.nakanune.ru/news/2019/02/05/22531997/




И снова видим- арест еще 2 крупных шишек, очередной медийный скандал с участием публичного мераперсонажа, очередные происшествия и тд


Пытки московских левых анархистов прокомментируете? Молодёжь левеет и радикализируется?

В моем родном городе троллейбусы отменили еще лет 10 назад, ничего страшного не произошло.

  • 1