?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share Flag
Новое СОО в ЖЖ - "Куды вадис Deutschland?"
в городе
lussien
Уважаемые господамы!

Новое комьюнити находится ЗДЕСЬ!!
Куды вадис Deutschland?

Группа "Куды вадис Deutschland", посвященная проблемам Германии и Европы, существует в Фейсбуке чуть больше года и за это короткое время к ней присоединилось почти 400 участников. Фейсбук имеет массу преимуществ перед другими платформами, прежде всего это огромное количество пользователей и быстрота распространения извещений, позволяющая, благодаря крайне агрессивной маркетинговой политике, "кодировать" пользователей и держать их в этой соцсети часами и даже сутками подряд.

Почему же мы открываем теперь аналогичную группу в ЖЖ?
Чем меня не устраивает Фейсбук?



Прежде всего это политика нетерпимости Фейсбука, его тоталитарная идеологизация. Фейсбук, Твиттер и Гугл являются частью неомарксистской секты свидетелей Обамы, Клинтонов и малиновых вагин, после 2016 года устроившей в Америке беспрецедентную охоту на ведьм.

Секта эта, возглавляемая Демократической партией, пытается внушить населению мира безумную идею, что сотни миллионов американцев на прошлых президентских выборах голосовали не под воздействием ядерных средств массовой дезинформации, таких, как CNN и "Нью-Йорк таймс", в совокупности тратящих на пропаганду сотни миллиардов долларов в год, а под воздействием нескольких десятков объявлений в Фейсбуке и Твиттере, размещенных пригожинскими троллями за несколько десятков ТЫСЯЧ долларов!

Менеджмент Фейсбука, Твиттера и Гугла начал агрессивно вводить свои тайные алгоритмы, позволяющие искусственно ослаблять "правых" и усиливать "левых". Если верить ряду публикаций, правым искусственно расторгают онлайн-дружбу с многими из их френдов, ограничивают распространение сообщений о сделанных ими публикациях и им самим тоже приходят далеко не все извещения, уже не говоря о массовой цензуре их публикаций и комментариев с помощью ботов, ищущих "подозрительный" контент на основании использования нелюбимых левыми слов, понятий и выражений.

В итоге каждый третий американец закрыл свой аккаунт в Фейсбуке, что привело к резкому падению курса акций предприятия, ибо из-за идеологии стала сильно страдать реклама, в конце концов, самые богатые рекламодатели сидят в самих Штатах, а вовсе не в Китае, Индии или Иране...

Поиск врагов привел к тому, что даже сами менеджеры ФБ Цукерберг и Сандберг превратились во врагов для остального менеджмента и ожидают увольнения. Другие менеджеры были уже уволены в прошлом за различные неполиткорректные высказывания или, как Палмер Лаки, за симпатии к Трампу.

На весь этот американский ужас накладывается наш, чисто немецкий. Примерно полтора года назад в Германиии был принят тоталитарный закон о цензуре Хайко Мааса, который грозит Фейсбуку и Твиттеру чудовищными штрафами - до 50 миллионов евро за каждый случай!! - если те не будут подвергать цензуре мнения, неугодные левой политэлите Германии. Этот чудесный закон был тут же слямзен столь же велиикими демократами России и Белоруссии и моментально принят тамошними парламентами.

В последнее время Фейсбук ужесточил свою политику в отношении собственных пользователей до полного абсурда.

Для тех, у кого до сих пор нет Фейсбука, он теперь закрыт ДАЖЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ! Причем открыть новый аккаунт даже для них стало крайне трудным предприятием, администрация Фейсбука тщательно проверяет все присланные фотографии, не дай Бог, Вы уже выставляли их когда-нибудь в интернете, тогда Вам будет объявлено, что Ваш аккаунт бессрочно заблокирован, причем без объявления причин и возможностей жаловаться или хотя бы объясниться! Другой причиной блокировки является тот факт, что кто-то из Ваших близких или знакомых имеет другой аккаунт в Фейсбуке и когда-то в прошлом уже логинился под ним на Вашем компьютере. В последнее время Фейсбук обнаглел настолько, что начал требовать от людей прислать сканы реальных документов, идентифицирующих личность!

Кроме того, Фейсбук изначально был рассчитан вовсе не социальную активность, не на то, что его пользователи будут писать в нем статьи, а на то, что они будут постить кошечек и обмениваться с бывшими одноклассниками информацией о своей частной жизни (причем эту информацию Фейсбук выуживает и продает рекламодателям, которые на этом основании могут бомбить юзеров весьма точно выверенной рекламой). Поэтому в нем невозможно написать настоящую статью, снабженную гиперлинками, фотографиями и видео, больше одной-двух фотографий в этот формат просто не лезет. Поэтому я пишу в ЖЖ и скидываю в ФБ только линки.

Ряд функций ФБ - просто смехотворно-подростковые, например, призыв "Помогите Вашему новому другу, юзеру Ушастому, найти новых френдов" напоминает мне мультик "Незнайка ищет друзей".

В этом плане ЖЖ отличается от Фейсбука и еще более безмозглого Твиттера с его ограничением на длину постов просто как небо от земли. В ЖЖ можно использовать HTML, ставить любое количество гиперлинков, фото и видео и делать кат там, где автор сам считает нужным, выделять текст цветом, делать его жирным или подчеркнутым. В нем имеются очень удобные редакторы, обещаются и дальнейшие улучшения.

Еще один плюс в том, что все записи в СОО не только видны всем, включая не имеющих аккаунтов в ЖЖ, но и комментироваться могут также с использованием аккаунтов в ФБ, Твиттере, Гугле, на mail.ru, ВК и т.д.

Я лично использую ЖЖ около 15 лет, за все это время меня никто никогда не банил и не поучал, какие слова я имею право использовать, а какие - нет! Единственное, что огорчает, - это уход юзеров на другие платформы, но если нынешние тенденции продолжатся, то пользователи вернутся, я в этом убежден.

Во всяком случае, давайте попробуем!
Посты для начала у некоторых, кого мы еще не знаем, будут премодерироваться, в дальнейшем для подавляющего большинства это ограничение будет снято.

Пишите свои предложения по изменению стиля и дизайна сообщества.
Вот тут предлагаются различные стили.

При длинных сообщениях кат будет обязателен.

P.S. Группа "Клизма для меркелизма" на germany.ru осталась тут, а Абсурдистан - тут.

  • 1
Вот очередное обрушение:


В Горячем Ключе ввели режим ЧС после обрушения дороги
Короткая ссылка 19:02
1
В городе Горячий Ключ в Краснодарском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за обрушения дороги в результате оползня. Об этом сообщает администрация города.

«Было принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление глава города уже подписал», — говорится в сообщении.

7 февраля в станице Бакинской на дорогу сошёл оползень. Из-за этого частично обрушилась дорога, ведущая в хуторы Северный, Малахаткин, на улицы Овражная, Окрайная и Набережная.

https://russian.rt.com/russia/news/600349-rezhim-chs-goryachii-klyuch


_______________________________-

Что ни день, то череда техногенных катастроф и скандалов федерального уровня, а также посадок.

Такое ощущение, что запущен сценарий верхушечного переворота, который в полную силу может войти уже к весне.


Формальным спусковым крючков может стать техногенная катастрофа масштабов Чернобыля или Бхопала, ну или арест фигуры масштаба Бастрыкина, Рогозина или кого-то подобного.





Есть еще такая новость:

http://www.tomiks33.ru/federalnye-novosti/politika/istochniki-v-blizhayshee-vremya-v-otstavku-uydut-gubernatory-pyati-regionov/

Но думаю, что больше 5 будет точно.

На вылет как минимум губернаторы Орынбора, Саратова, Ульяновска, Алтая, ХМАО, Чувашии, Мурманска, Архангельска и еще ряд совсем уж одиозных буратинок.

Штук 10-15.




Edited at 2019-02-07 09:57 pm (UTC)

Децла помните? Говорят, его отравили. Владельцем ресторана, где был Децл, является ФСБшник. А ведь Децл был кумиром молодёжи 90-х годов, символом либерализма, свободы, анархии. Возможно, это была провокация с целью разозлить современных 30-летних и 35-летних. Но не сработало.

А запреты всяких современных молодёжных групп и рэп-музыкантов — это провокации с целью разозлить 15-летних и 20-летних. Это сработало, но не очень эффективно.

> Такое ощущение, что запущен сценарий верхушечного переворота, который в полную силу может войти уже к весне.

Думаю, без аварии на АЭС не обойдётся. Только вот какая АЭС? Ленинградская? Смоленская? Курская?


Децл уже был малопопулярен, так что вряд ли была целенаправленная ликвидация с такой целью. Я последний раз о нем слышал годах эдак в 2004-2005. Потом пошли другие поколения музыкантов- я вот застал "звездные" годы Басты и Гуфа, поколение "родившихся при Путине" вряд ли и их знает.


Балаковская, скорее всего. Там и регион удобен географически, да и вроде от Мацквы далековато, сразу радиация не пойдет на чиновничьи и прочие административные тушки.


А сам по себе он не мог умереть? Обкуриться травы, обнюхаться кокаина?

Читал краем глаза, что симптомы смерти Децла совпадают с симптомами смертей наркош в тех краях, где их как грязи…

Еще из серии россиянского бардака:


В аэропорту Домодедово пассажирский самолет врезался в фонарный столб
Причина аварии устанавливается. По словам Марковец, ведомство проводит доследственную проверку по факту столкновения.

https://gordonua.com/news/worldnews/v-aeroportu-domodedovo-passazhirskiy-samolet-vrezalsya-v-fonarnyy-stolb-722957.html



В Кузбассе автобус с шахтерами упал с обрыва: погибли шестеро
Следственный комитет Кемеровской области возбудил уголовое дело по факту аварии на разрезе «Распадский», где опрокинулся автобус с рабочими. …– В результате ДТП погибли шесть человек, еще 22 рабочих пострадали и были доставлены в медучреждение с различными травмами, – уточнили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

https://www.sibreal.org/a/29758449.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

________________________________________________

Снова поджиг совковых пердаков:


Заместитель министра здравоохранения Татарстана Айрат Гарипов заявил, что вся медицина в России должна быть частной. Об этом замминистра заявил на встрече с предпринимателями из сферы медицинского бизнеса.

«Я за то, чтобы вся медицина стала частной. Это в любом случае способствовало бы конкуренции», — цитирует Айрата Гарипова «Царьград».

https://ura.news/news/1052371370



И очередная чиновничья наглость:


Чиновник сравнил жалобы на коммунальные аварии с призывом к госперевороту

Глава района, где из-за ямы погибли дети, назвал жалобы жителей «информационной войной»
Глава Колыванского района Новосибирской области Евгений Артюхов провел собрание для местных жителей, недовольных частыми коммунальными авариями в поселке.

https://lenta.ru/news/2019/02/08/interesting/




Российский новояз:


Жители центральной части Новосибирска снова почувствовали холод в квартире. Произошло это вечером в пятницу, 8 февраля, при температуре на улице в -35 градусов. В соцсетях люди предположили, что произошла снова авария на ТЭЦ-5.

— Все-таки это не авария, авария — это разрушение сооружений, конструкций и так далее. Но действительно вечером в пятницу на одном из сетевых трубопроводов ТЭЦ-5 был обнаружен дефект, — прокомментировала КП-Новосибирск Ольга Алексеева, пресс-секретарь СГК. — Циркуляция сетевой воды не останавливалась. Но небольшая просадка давления была.

https://www.nsk.kp.ru/online/news/3381376/


Аварию теперь называют "просадкой давления", примерно как взрыв газа "хлопком".



Edited at 2019-02-09 01:01 am (UTC)

> Российский новояз
> Аварию теперь называют "просадкой давления", примерно как взрыв газа "хлопком"

Да.

https://radiovesti.ru/news/1169295/

Я не удивлюсь, если сценаристы свержения Пыни и верхушечного элитного переворота сами в припадке злобного смеха каждый день удивляются своим провалам, связанным с тем, насколько население пассивно, законопослушно, запугано, атомизировано, лояльно, терпеливо. Из-за этого постоянно случаются провалы. Возможно, переворот запланирован на день, когда в Москве растает снег и начнётся плюсовая температура утром и вечером. Но эта дата может даже сдвинуться к осени из-за того, что народ не врубится в то, что от него хотят. Будет излишне пассивен и туп.

Какие провалы? Раскачка идет методично, по принципу нарастающей волны. По крайней мере, я вижу постепенно и продуманно возрастающую амплитуду.
Для полноты картины пока не хватает громкого межнационального конфликта вроде Кондопоги и громкого техногена масштаба Крымска.


Верхушечные перевороты на то и верхушечные, что стадо для картинки либо не выводится, либо выводится дозированно.

Да и вспомните, как валился СССР. Процессы нарастали как ком, вот и сейчас нечто подобное. Каких-то особых протестов не было,но вертикаль очевидно трещала по швам.


Сегодняшняя амплитуда — это парочка одиночных пикетов в разных городах с плакатами "Прекратите пытать анархистов электрошокерами". То же самое было и год назад. Если амплитуда и увеличилась, то на процент. Где бунты? Хотя бы локальные бунты, местечковые, с сотней человек на площади.

Даже сибиряки не бунтуют. Хотя они видят, что экономику Сибири захватывают китайцы. Уже в Омской области лес выпиливать начали. Китайцы работают уже на любых промыслах, добывают и обрабатывают любые ресурсы, вытесняя сибиряков. В Новосибирске целый микрорайон уже населён китайцами, как мне рассказывал один сибиряк, и рыночная торговля под ханьцами.

Когда валили СССР КГБшным и номенклатурным переворотом, то площади ломились от людей, а памятник Феликсу валили всей толпой.


Здесь дело в другом- население окончательно отвернулось от Пыни, а нынешние скандалы и публичные разборки лишь добивают рейтинги власти.
Уже нет любви к вошдю, сейчас идет массовое постепенное осознание той жопы, в какую попала страна.


Может и так, а у нас тогда среднеазиатская и кавказская мафия. РФ-янское государство-колония по своему принципу антинациональное, поэтому я и думаю, что оно будет разваливаться под национальными лозунгами, местами даже радикальными.


У меня тоже есть мысль, что сейчас запущен процесс Перестройка-2. Развал единого крупного государства на несколько государств с целью ещё одного разграбления и вывоза прибыли в офшоры на фоне раскручивания гаек, анархии, либерализации, псевдо-демократизации и "секса, наркотиков, рок-н-ролла". Но, видимо, сценаристы угорают от смеха, наблюдая за тем, как всё идёт не по сценарию из-за пассивности 99 % населения.

А у Пыни нет разведки, которая ему доложила бы, если б было что докладывать?
Вы догадываетесь, а он нет?

Разведка (СВР) или контрразведка (ФСБ) его как раз и может сливать. Цель — аналогичная цели развала СССР: развалить на республики и на фоне либеральной анархии разворовать и вывезти в офшоры всё, что не прибито гвоздями к земной коре и мантии.

>> Формальным спусковым крючков может стать техногенная катастрофа масштабов Чернобыля или Бхопала, ну или арест фигуры масштаба Бастрыкина, Рогозина или кого-то подобного.

А какие у них масштабы? У них что, армия своя имеется?
По-моему, можно прихлопнуть любого Рагозина-Бастрыкина, никто и не почешется.

Аппаратные войны. Там все так друг на друга повязаны, что развязка этого змеиного клубка окончательно развалит обстановку.


  • 1