?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share Flag
Новое СОО в ЖЖ - "Куды вадис Deutschland?"
в городе
lussien
Уважаемые господамы!

Новое комьюнити находится ЗДЕСЬ!!
Куды вадис Deutschland?

Группа "Куды вадис Deutschland", посвященная проблемам Германии и Европы, существует в Фейсбуке чуть больше года и за это короткое время к ней присоединилось почти 400 участников. Фейсбук имеет массу преимуществ перед другими платформами, прежде всего это огромное количество пользователей и быстрота распространения извещений, позволяющая, благодаря крайне агрессивной маркетинговой политике, "кодировать" пользователей и держать их в этой соцсети часами и даже сутками подряд.

Почему же мы открываем теперь аналогичную группу в ЖЖ?
Чем меня не устраивает Фейсбук?



Прежде всего это политика нетерпимости Фейсбука, его тоталитарная идеологизация. Фейсбук, Твиттер и Гугл являются частью неомарксистской секты свидетелей Обамы, Клинтонов и малиновых вагин, после 2016 года устроившей в Америке беспрецедентную охоту на ведьм.

Секта эта, возглавляемая Демократической партией, пытается внушить населению мира безумную идею, что сотни миллионов американцев на прошлых президентских выборах голосовали не под воздействием ядерных средств массовой дезинформации, таких, как CNN и "Нью-Йорк таймс", в совокупности тратящих на пропаганду сотни миллиардов долларов в год, а под воздействием нескольких десятков объявлений в Фейсбуке и Твиттере, размещенных пригожинскими троллями за несколько десятков ТЫСЯЧ долларов!

Менеджмент Фейсбука, Твиттера и Гугла начал агрессивно вводить свои тайные алгоритмы, позволяющие искусственно ослаблять "правых" и усиливать "левых". Если верить ряду публикаций, правым искусственно расторгают онлайн-дружбу с многими из их френдов, ограничивают распространение сообщений о сделанных ими публикациях и им самим тоже приходят далеко не все извещения, уже не говоря о массовой цензуре их публикаций и комментариев с помощью ботов, ищущих "подозрительный" контент на основании использования нелюбимых левыми слов, понятий и выражений.

В итоге каждый третий американец закрыл свой аккаунт в Фейсбуке, что привело к резкому падению курса акций предприятия, ибо из-за идеологии стала сильно страдать реклама, в конце концов, самые богатые рекламодатели сидят в самих Штатах, а вовсе не в Китае, Индии или Иране...

Поиск врагов привел к тому, что даже сами менеджеры ФБ Цукерберг и Сандберг превратились во врагов для остального менеджмента и ожидают увольнения. Другие менеджеры были уже уволены в прошлом за различные неполиткорректные высказывания или, как Палмер Лаки, за симпатии к Трампу.

На весь этот американский ужас накладывается наш, чисто немецкий. Примерно полтора года назад в Германиии был принят тоталитарный закон о цензуре Хайко Мааса, который грозит Фейсбуку и Твиттеру чудовищными штрафами - до 50 миллионов евро за каждый случай!! - если те не будут подвергать цензуре мнения, неугодные левой политэлите Германии. Этот чудесный закон был тут же слямзен столь же велиикими демократами России и Белоруссии и моментально принят тамошними парламентами.

В последнее время Фейсбук ужесточил свою политику в отношении собственных пользователей до полного абсурда.

Для тех, у кого до сих пор нет Фейсбука, он теперь закрыт ДАЖЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ! Причем открыть новый аккаунт даже для них стало крайне трудным предприятием, администрация Фейсбука тщательно проверяет все присланные фотографии, не дай Бог, Вы уже выставляли их когда-нибудь в интернете, тогда Вам будет объявлено, что Ваш аккаунт бессрочно заблокирован, причем без объявления причин и возможностей жаловаться или хотя бы объясниться! Другой причиной блокировки является тот факт, что кто-то из Ваших близких или знакомых имеет другой аккаунт в Фейсбуке и когда-то в прошлом уже логинился под ним на Вашем компьютере. В последнее время Фейсбук обнаглел настолько, что начал требовать от людей прислать сканы реальных документов, идентифицирующих личность!

Кроме того, Фейсбук изначально был рассчитан вовсе не социальную активность, не на то, что его пользователи будут писать в нем статьи, а на то, что они будут постить кошечек и обмениваться с бывшими одноклассниками информацией о своей частной жизни (причем эту информацию Фейсбук выуживает и продает рекламодателям, которые на этом основании могут бомбить юзеров весьма точно выверенной рекламой). Поэтому в нем невозможно написать настоящую статью, снабженную гиперлинками, фотографиями и видео, больше одной-двух фотографий в этот формат просто не лезет. Поэтому я пишу в ЖЖ и скидываю в ФБ только линки.

Ряд функций ФБ - просто смехотворно-подростковые, например, призыв "Помогите Вашему новому другу, юзеру Ушастому, найти новых френдов" напоминает мне мультик "Незнайка ищет друзей".

В этом плане ЖЖ отличается от Фейсбука и еще более безмозглого Твиттера с его ограничением на длину постов просто как небо от земли. В ЖЖ можно использовать HTML, ставить любое количество гиперлинков, фото и видео и делать кат там, где автор сам считает нужным, выделять текст цветом, делать его жирным или подчеркнутым. В нем имеются очень удобные редакторы, обещаются и дальнейшие улучшения.

Еще один плюс в том, что все записи в СОО не только видны всем, включая не имеющих аккаунтов в ЖЖ, но и комментироваться могут также с использованием аккаунтов в ФБ, Твиттере, Гугле, на mail.ru, ВК и т.д.

Я лично использую ЖЖ около 15 лет, за все это время меня никто никогда не банил и не поучал, какие слова я имею право использовать, а какие - нет! Единственное, что огорчает, - это уход юзеров на другие платформы, но если нынешние тенденции продолжатся, то пользователи вернутся, я в этом убежден.

Во всяком случае, давайте попробуем!
Посты для начала у некоторых, кого мы еще не знаем, будут премодерироваться, в дальнейшем для подавляющего большинства это ограничение будет снято.

Пишите свои предложения по изменению стиля и дизайна сообщества.
Вот тут предлагаются различные стили.

При длинных сообщениях кат будет обязателен.

P.S. Группа "Клизма для меркелизма" на germany.ru осталась тут, а Абсурдистан - тут.

  • 1
Какие провалы? Раскачка идет методично, по принципу нарастающей волны. По крайней мере, я вижу постепенно и продуманно возрастающую амплитуду.
Для полноты картины пока не хватает громкого межнационального конфликта вроде Кондопоги и громкого техногена масштаба Крымска.


Верхушечные перевороты на то и верхушечные, что стадо для картинки либо не выводится, либо выводится дозированно.

Да и вспомните, как валился СССР. Процессы нарастали как ком, вот и сейчас нечто подобное. Каких-то особых протестов не было,но вертикаль очевидно трещала по швам.


Сегодняшняя амплитуда — это парочка одиночных пикетов в разных городах с плакатами "Прекратите пытать анархистов электрошокерами". То же самое было и год назад. Если амплитуда и увеличилась, то на процент. Где бунты? Хотя бы локальные бунты, местечковые, с сотней человек на площади.

Даже сибиряки не бунтуют. Хотя они видят, что экономику Сибири захватывают китайцы. Уже в Омской области лес выпиливать начали. Китайцы работают уже на любых промыслах, добывают и обрабатывают любые ресурсы, вытесняя сибиряков. В Новосибирске целый микрорайон уже населён китайцами, как мне рассказывал один сибиряк, и рыночная торговля под ханьцами.

Когда валили СССР КГБшным и номенклатурным переворотом, то площади ломились от людей, а памятник Феликсу валили всей толпой.


Здесь дело в другом- население окончательно отвернулось от Пыни, а нынешние скандалы и публичные разборки лишь добивают рейтинги власти.
Уже нет любви к вошдю, сейчас идет массовое постепенное осознание той жопы, в какую попала страна.


Может и так, а у нас тогда среднеазиатская и кавказская мафия. РФ-янское государство-колония по своему принципу антинациональное, поэтому я и думаю, что оно будет разваливаться под национальными лозунгами, местами даже радикальными.


Если сравнивать с развалом СССР, то какой сейчас год? Я думаю, что 1985-й. Потому что в 1986-м была чернобыльская авария. Но есть нюансы.

В 1985-м никого не пытали. Сейчас же новостей про силовиков, пытающих население, хоть отбавляй. ФСБ превратилось в Гестапо.

В 1985-м было очень много молодёжи, которая хотела перемен, самостоятельно вестернизировалась, устраивала подпольные концерты рок- и метал-музыки и так далее. Сейчас же молодёжи очень мало.

В 1985-м были растерянные коммунисты с гнилой идеологией. Сейчас у власти левые фашисты без проработанной идеологии. И эти звери, разворовавшие Россию, прольют реки крови, но из зубов украденное не выпустят.

Но и СССР был куда смльнее, чем нынешний мафиозный режим, больше напоминающий латиноамериканскую левую клоунаду.


Нет, РФ сильнее.

В СССР не было интернета и мобильников. Сейчас на каждого собирается big data, силовики могут с высокой достоверностью сказать, каких взглядов придерживается абонент, где он был в пятницу в 21:53 такого-то числа, месяца и года и так далее. Вычислять преступников и инакомыслящих стало проще.

В СССР не было камер. Сейчас камеры стоят над каждым подъездом, в каждом переулке, на каждой дороге, а государственные границы ими увешаны просто. Скрыться и партизанить нереально.

В СССР был бартер, множество мелких магазинов и оплата за наличку. Сейчас партизану нечем прокормиться, а карточки его заблокируют. В торговых сетях и гипермаркетах везде камеры и кассы.

В СССР была изоляция и система глобального противостояния. Сейчас иностранные спецслужбы сотрудничают с чекистами. Даже майкрософты всякие помогают и сливают всё необходимое. А если партизан убежит куда-то, то будет экстрадиция.

Наконец, в СССР не было такого удельного количества (на душу населения) стукачей, информаторов, осведомителей и просто граждан, сидящих на пропагандистской игле. Сейчас даже левых анархистов соседи и прохожие сдают чекистам очень легко. Сами звонят и просят принять "экстремиста". В СССР над пропагандой (газета "Красная пизда", Первый канал и так далее) смеялись. Сейчас верят.

Я больше скажу: в позднем СССР у 2/3 населения была ненависть к государству как к душителю свободы. Люди хотели как можно больше свобод (либеральных, личных, политических, экономических) и прав человека в их западном понимании. Сейчас 85 процентам населения РФ свободы не нужны вообще. Им нужен дешёвый бензин, низкие расходы на электричество, газ, воду, дешёвая еда в супермаркетах, дешёвая медицина, короче, больше денег в кошельке. А вот свободы 85 процентам не нужны вообще. Нет такой претензии ни к Путину, ни к ФСБ, ни к прочим силовикам: "Вы, подлецы, душите свободу, поскорей бы вас свергли". Претензия в другом: "Молодцы силовики, так их, либералов/свидетелей Иеговы/геев/демократов/западников, пожёстче с ними, но вот только пусть государство нам больше денег даст, жрачки и бензину побольше и подешевле".

https://meduza.io/feature/2019/02/08/grazhdanin-danii-stal-pervym-v-rossii-osuzhdennym-za-uchastie-v-deyatelnosti-svideteley-iegovy-obvineniya-pred-yavleny-esche-115-rossiyanam

Как это прокомментируете? Гражданина Дании в тюрьму отправили. Дания ничего не может с этим сделать.

У меня тоже есть мысль, что сейчас запущен процесс Перестройка-2. Развал единого крупного государства на несколько государств с целью ещё одного разграбления и вывоза прибыли в офшоры на фоне раскручивания гаек, анархии, либерализации, псевдо-демократизации и "секса, наркотиков, рок-н-ролла". Но, видимо, сценаристы угорают от смеха, наблюдая за тем, как всё идёт не по сценарию из-за пассивности 99 % населения.

Скорее, разворот в этот раз будет правым. Да и , в этот раз, скорее всего, будет создано РНГ
( русское национальное государство).


А тем временем:

Путин уволил 9 генералов различных ведомств
https://m.lenta.ru/news/2019/02/08/general/amp/

Вам уверены, что всеми процессами на Земле кто-то управляет?

Почитайте, кстати: https://www.svoboda.org/a/29748652.html

Я уверен в том, что как минимум половина процессов управляема.

А по этой ссылке есть хороший комментарий, скопирую его сюда:

Очень уважаю мнение Александра Янова но не верю, что чекисты так просто расстанутся с властью. Сейчас роль путина не столь важна. Реальная сила находится в руках высших офицеров фсб и они ни кому ее не отдадут. :-(

>> Я уверен в том, что как минимум половина процессов управляема.

Это невозможно по определению. В мире царит хаос, в России - особенно. Любой чиновник, в том числе и чекист, - это в первую очередь ворюга, который смотрит, что бы можно было украсть в свой личный карман. При Сталине чекисты были в миллион раз более идейные, чем сейчас, и красть им было особо нечего, надо было лишь следить, чтобы не оторвали от спецраспределителя. Тем не менее, представьте себе, что мы в 1952 году
и Янов предсказал конец сталинизма, и проэкстраполируйте это высказывание на то время:

"Очень уважаю мнение Александра Янова но не верю, что чекисты так просто расстанутся с властью. Сейчас роль Cталина не столь важна. Реальная сила находится в руках высших офицеров НКВД/МГБ и они ни кому ее не отдадут."

Тогда они ее отдали, Серов, Игнатьев, Семичастный да поначалу и Андропов никакой роли в политике не играли. И в 90-е главы ФСБ почти никакой роли не играли, пока не пришел Путин с его чемоданами компромата и не завалил генпрокурора Скуратова, хотя и в этом эпизоде не ясно, сделал он это сам или по заданию Ельцина и Бородина, имхо, второе вероятней, Скуратов очень активно копал под них.
Какую роль в современной политике России играет Бортников? Он - одна из многих башен Кремля, далеко не главная. Какую роль играли два недавно убитых шефа ГРУ? Вероятно, не очень большую, раз их убили.

Насчет управляемости: вспомните хотя бы Баширова с Петровым! Чего уж проще: приехать и замочить кого-то! При Сталине это делали тысячи раз, и никого не ловили. А тут не просто опозорились, а выдали с головой тысячи агентов! Вспомните жалкую попытку путча в Черногории, провал в Украине.
И Вы хотите, чтобы эти распиздяи управляли мировыми процессами?

Бортников вообще может быть зиц-председателем. Этих чекистов- целая куча и тот, кто формально занимает данный пост- может быть вообще далеко не самым главным.
Каганович имел огромное влияние на Сталина, хотя не занимал особо серьезных должностеЙ, будучи пожизненно серым кардиналом.


Да, нынешние чекисты- клоуны и недотепы. Я совершенно не вижу в них угрозы. Тупые бревна с примитивным набором рефлексом. Они не способны на массовый осознанный террор, только на точечные бандитские вылазки и запугивания одиночек.



Я вообще не думаю, что Путин - ставленник ФСБ, как принято считать.
Это просто совпало, что он когда-то служил в КГБ, где его давно уже не считали своим, а потом возглавил Россию.

Мое видение событий такое:
1. Путин служил в КГБ, занимал там неплохую должность, на которой он провалился, и его из КГБ выгнали с волчьим билетом, потому что подполковник внешней разведки просто так не переходит на унизительную работу со стукачами в универе и не подрабатывает таксистом.
2. Путину повезло, что его порекомендовали Собчаку. На должности зама Собчака он возглавил Тамбовскую ОПГ, т.е. питерскую мафию, начал крышевать весь питерский бизнес, сколотил на этом очень большую по тем временам сумму
3. Собчак проигрывает выборы Яковлеву, Путин теряет свой пост, под него начинают копать, он откупается.
Затем на свои огромные сбережения он покупает весьма хлебную должность зама Бородина в Москве.
Дальше пришлось бы много писать, мне это неохота делать, в общем, благодаря должности и способностям он оброс связями и деньгами и купил себе пост главы ФСБ. Получив таким образом доступ к компромату.
Вот тут вся Семья была у него в кулаке. Компромата на всю Семью, особенно таких убийц, как Дерипаска, было выше крыши, и это было уже делом техники перевести такое позиционное преимущество в пост Наследника.
Так что это Путин со своей командой пришли к власти, а не просто чекисты.

Что ж, версия интересная. Если вы правы, то сразу же после смерти Владимира Путина всё российское государство начнёт рушиться, как карточный домик. Руки силовиков и молотки судей запачканы в таких преступлениях, что хватит на пожизненные всем, а мафиозного харизматичного верховного лидера уже не будет.

  • 1