?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share
Новое СОО в ЖЖ - "Куды вадис Deutschland?"
в городе
lussien
Уважаемые господамы!

Новое комьюнити находится ЗДЕСЬ!!
Куды вадис Deutschland?

Группа "Куды вадис Deutschland", посвященная проблемам Германии и Европы, существует в Фейсбуке чуть больше года и за это короткое время к ней присоединилось почти 400 участников. Фейсбук имеет массу преимуществ перед другими платформами, прежде всего это огромное количество пользователей и быстрота распространения извещений, позволяющая, благодаря крайне агрессивной маркетинговой политике, "кодировать" пользователей и держать их в этой соцсети часами и даже сутками подряд.

Почему же мы открываем теперь аналогичную группу в ЖЖ?
Чем меня не устраивает Фейсбук?



Прежде всего это политика нетерпимости Фейсбука, его тоталитарная идеологизация. Фейсбук, Твиттер и Гугл являются частью неомарксистской секты свидетелей Обамы, Клинтонов и малиновых вагин, после 2016 года устроившей в Америке беспрецедентную охоту на ведьм.

Секта эта, возглавляемая Демократической партией, пытается внушить населению мира безумную идею, что сотни миллионов американцев на прошлых президентских выборах голосовали не под воздействием ядерных средств массовой дезинформации, таких, как CNN и "Нью-Йорк таймс", в совокупности тратящих на пропаганду сотни миллиардов долларов в год, а под воздействием нескольких десятков объявлений в Фейсбуке и Твиттере, размещенных пригожинскими троллями за несколько десятков ТЫСЯЧ долларов!

Менеджмент Фейсбука, Твиттера и Гугла начал агрессивно вводить свои тайные алгоритмы, позволяющие искусственно ослаблять "правых" и усиливать "левых". Если верить ряду публикаций, правым искусственно расторгают онлайн-дружбу с многими из их френдов, ограничивают распространение сообщений о сделанных ими публикациях и им самим тоже приходят далеко не все извещения, уже не говоря о массовой цензуре их публикаций и комментариев с помощью ботов, ищущих "подозрительный" контент на основании использования нелюбимых левыми слов, понятий и выражений.

В итоге каждый третий американец закрыл свой аккаунт в Фейсбуке, что привело к резкому падению курса акций предприятия, ибо из-за идеологии стала сильно страдать реклама, в конце концов, самые богатые рекламодатели сидят в самих Штатах, а вовсе не в Китае, Индии или Иране...

Поиск врагов привел к тому, что даже сами менеджеры ФБ Цукерберг и Сандберг превратились во врагов для остального менеджмента и ожидают увольнения. Другие менеджеры были уже уволены в прошлом за различные неполиткорректные высказывания или, как Палмер Лаки, за симпатии к Трампу.

На весь этот американский ужас накладывается наш, чисто немецкий. Примерно полтора года назад в Германиии был принят тоталитарный закон о цензуре Хайко Мааса, который грозит Фейсбуку и Твиттеру чудовищными штрафами - до 50 миллионов евро за каждый случай!! - если те не будут подвергать цензуре мнения, неугодные левой политэлите Германии. Этот чудесный закон был тут же слямзен столь же велиикими демократами России и Белоруссии и моментально принят тамошними парламентами.

В последнее время Фейсбук ужесточил свою политику в отношении собственных пользователей до полного абсурда.

Для тех, у кого до сих пор нет Фейсбука, он теперь закрыт ДАЖЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ! Причем открыть новый аккаунт даже для них стало крайне трудным предприятием, администрация Фейсбука тщательно проверяет все присланные фотографии, не дай Бог, Вы уже выставляли их когда-нибудь в интернете, тогда Вам будет объявлено, что Ваш аккаунт бессрочно заблокирован, причем без объявления причин и возможностей жаловаться или хотя бы объясниться! Другой причиной блокировки является тот факт, что кто-то из Ваших близких или знакомых имеет другой аккаунт в Фейсбуке и когда-то в прошлом уже логинился под ним на Вашем компьютере. В последнее время Фейсбук обнаглел настолько, что начал требовать от людей прислать сканы реальных документов, идентифицирующих личность!

Кроме того, Фейсбук изначально был рассчитан вовсе не социальную активность, не на то, что его пользователи будут писать в нем статьи, а на то, что они будут постить кошечек и обмениваться с бывшими одноклассниками информацией о своей частной жизни (причем эту информацию Фейсбук выуживает и продает рекламодателям, которые на этом основании могут бомбить юзеров весьма точно выверенной рекламой). Поэтому в нем невозможно написать настоящую статью, снабженную гиперлинками, фотографиями и видео, больше одной-двух фотографий в этот формат просто не лезет. Поэтому я пишу в ЖЖ и скидываю в ФБ только линки.

Ряд функций ФБ - просто смехотворно-подростковые, например, призыв "Помогите Вашему новому другу, юзеру Ушастому, найти новых френдов" напоминает мне мультик "Незнайка ищет друзей".

В этом плане ЖЖ отличается от Фейсбука и еще более безмозглого Твиттера с его ограничением на длину постов просто как небо от земли. В ЖЖ можно использовать HTML, ставить любое количество гиперлинков, фото и видео и делать кат там, где автор сам считает нужным, выделять текст цветом, делать его жирным или подчеркнутым. В нем имеются очень удобные редакторы, обещаются и дальнейшие улучшения.

Еще один плюс в том, что все записи в СОО не только видны всем, включая не имеющих аккаунтов в ЖЖ, но и комментироваться могут также с использованием аккаунтов в ФБ, Твиттере, Гугле, на mail.ru, ВК и т.д.

Я лично использую ЖЖ около 15 лет, за все это время меня никто никогда не банил и не поучал, какие слова я имею право использовать, а какие - нет! Единственное, что огорчает, - это уход юзеров на другие платформы, но если нынешние тенденции продолжатся, то пользователи вернутся, я в этом убежден.

Во всяком случае, давайте попробуем!
Посты для начала у некоторых, кого мы еще не знаем, будут премодерироваться, в дальнейшем для подавляющего большинства это ограничение будет снято.

Пишите свои предложения по изменению стиля и дизайна сообщества.
Вот тут предлагаются различные стили.

При длинных сообщениях кат будет обязателен.

P.S. Группа "Клизма для меркелизма" на germany.ru осталась тут, а Абсурдистан - тут.

  • 1
Сфера услуг в России действительно чересчур раздута. Я вот кран в ванной и кран над кухонной раковиной сам меняю всегда. Это проще и быстрее. А ведь на каждом столбе висит объявление "Сантехник Вася, поменяю кран, телефон такой-то".

Ещё салоны красоты на каждом шагу. Даже новая профессия появилась — лэшмейкер. Ещё доставка пиццы, ещё массаж, ещё есть специалисты, которые распаривают людям ноги и специальным приспособлением отскабливают огрубевшую кожу на пятках. Постиндустриальная экономика! В стране, где индустрия убита абсолютно, поскольку Китаю выгодно, чтобы Россия ничего не производила, даже ложек и вилок, а всё покупала у Китая.

Мне иной раз кажется, что эта сфера специально раздута для того, чтобы создавать видимость занятости населения.
Потому что ну действительно- все эти пиццерии, шаурмячные, магазины сетей вроде Пятерочки и Магнита страшно разрослись. Они на каждом углу буквально. Только вокруг моего дома находится 2 ТЦ, 2 Магнита, 1 Дикси, 2 Пятерочки, большой магазин Верный! 6!!! крупных продуктовых магазинов ритейла и 2 ТЦ. Через 4 остановки находится еще и гипермаркет Спар, чуть далее- гипермаркеты Линия и еще что-то.
Также агрессивно разрастаются сети "Красное и Белое" ( которые тоже лепят теперь на каждом углу) и "Ермолино".
В центре города- 3 огромных ТЦ, которые чуть ли не впритык друг к другу стоят!!!


А уж пиццерий понастроено наверное больше чем в Италии. И их агрессивная реклама уже задолбала. Если раньше рекламой доставали провайдеры вроде "Дом.Ру" и МТС/Билайн, то теперь везде агрессивная реклама Додо и Доминос пицца расклеена, даже на лифтах и электрощитках!!!

К тому же, ленивых россиянских мудаков избаловали так, что даже доставка пиццы до 2 часов ночи. И знаете, много находятся дураков, которые и ночью заказывают.



Разве все это плохо???
По моим понятиям это как раз говорит о том, что народ живет хорошо, раз может все это оплачивать.
И развитие сферы услуг - это полезная вещь. И выбор в этих магазинах не такой плохой по моим наблюдениям. Разве что мяса нормального там не купишь.

У нас в Германии ночью и по воскресеньям торговать запрещено. Раньше и по субботам было запрещено, и в рабочие дни магазины были открыты, когда большинство людей еще работает. И все конторы открыты только по рабочим дням до 5, когда хрен вырвешься. Я, например, в оптику три недели никак попасть не мог. Сегодня попал. Чтоб Вы поняли, какой у нас заебастый сервис, опишу это: в прошлом году купил очки за 300 евро. Они мне втюхали в эту цену страховку за 50 евро. Обычно если меня спрашивают, хочу ли я страховку, я говорю нет. А тут якобы без нее никак. Зато сломаются, так мне сделают новые очки, так было сказано.
Сегодня я узнал, что это за страховка. Оказывается, ремонт она не оплачивает вообще, тут все за свой счет, а новые очки оплачивает на 20%. Т.е. я заплатил 20% цены за то, что в случае, если очки сломаются, мне будет оплачено 20% цены новых, нормально?

Edited at 2019-02-09 09:02 pm (UTC)

Дело далеко не в этом. Избыточное количество ТЦ- это скорее отмывание денежных средств. Я не понимаю, откуда они берут с них прибыль, если людей в будние дни совсем мало, ажиотаж лишь в какие-то праздники. А настроили сложных технологически и многоэтажных зданий, которые нужно ежедневно содержать.

Покупательский спрос у нас- смехотворный. Быдло активно охотится за скидками в этих самых Пятерочках, отстаивая очереди почти как в 90ые за сахаром, который на 20% дешевле по акции, чем обычно.


У нас тоже впаривают страховку. Тем более, я знаю людей, работающих в ритейле. Так вот, их административно заставляют втюхивать эти страховки и если они не впарят определенное их количество- будут ходить с сильно урезанными премиями.
Вот и ходят эти продавцы, впаривая страховки уже чуть ли ни к чехлам для телефона.

>> Дело далеко не в этом. Избыточное количество ТЦ- это скорее отмывание денежных средств. Я не понимаю, откуда они берут с них прибыль, если людей в будние дни совсем мало, ажиотаж лишь в какие-то праздники. А настроили сложных технологически и многоэтажных зданий, которые нужно ежедневно содержать.

Не думаю, что кто-то будет в убыток себе работать. Если открывают такое количество ТЦ, значит, выгодно.
Иначе было б выгоднее в оффшорах спрятать, купить золото или биткоины.

Вот и ходят эти продавцы, впаривая страховки уже чуть ли ни к чехлам для телефона.

У нас то же самое. Мне когда-то втюхали изобретенную лоббистами "пенсию Ристера", дружка Шредера, на которой наживаются только страховые компании. Втюхали причем коллеги, а потом я все пытался узнать, какие же там скрытые кондиции, сколько на что и куда уходит, это все покрыто мраком тайны, и мне ее так и не сообщили, коллеги причем. Там миллиарды утекают в темные каналы, под соусом "люди должны сами накопить себе на пенсию".

Да, но я поражаюсь, из чего они извлекают прибыль, когда народу довольно мало что-то покупают. Шляются то много, но покупают мало.
Я конечно понимаю, что цены на товары где-то в 3-3.5 раза выше закупочных ( работал аутсорсингово с удаленными базами магазинов) и даже небольшие продажи дадут очень неплохую маржу.


По страховкам- давно так. Более того, это обязанность продавцов в салонах и магазинах. Не впаривают страховку только уж на совсем дешевые вещи, так как понимают, что их пошлют. К примеру, на дешевые китайские наушники за 200-300 рублей.

Бабок легко разводят в магазинах на страховки по всяким электрочайникам, пылесосам и тд.


>> Я конечно понимаю, что цены на товары где-то в 3-3.5 раза выше закупочных ( работал аутсорсингово с удаленными базами магазинов) и даже небольшие продажи дадут очень неплохую маржу

Цены на продукты относительно наших не высокие, раза в 2 примерно ниже, так что тут вряд ли они так сильно ниже закупочных, на сервис - еще ниже, мне за 5 евро комп починили, я себе такого и представить не мог, а вот на промтовары - да, выше в основном.

  • 1