?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share
Новое СОО в ЖЖ - "Куды вадис Deutschland?"
в городе
lussien
Уважаемые господамы!

Новое комьюнити находится ЗДЕСЬ!!
Куды вадис Deutschland?

Группа "Куды вадис Deutschland", посвященная проблемам Германии и Европы, существует в Фейсбуке чуть больше года и за это короткое время к ней присоединилось почти 400 участников. Фейсбук имеет массу преимуществ перед другими платформами, прежде всего это огромное количество пользователей и быстрота распространения извещений, позволяющая, благодаря крайне агрессивной маркетинговой политике, "кодировать" пользователей и держать их в этой соцсети часами и даже сутками подряд.

Почему же мы открываем теперь аналогичную группу в ЖЖ?
Чем меня не устраивает Фейсбук?



Прежде всего это политика нетерпимости Фейсбука, его тоталитарная идеологизация. Фейсбук, Твиттер и Гугл являются частью неомарксистской секты свидетелей Обамы, Клинтонов и малиновых вагин, после 2016 года устроившей в Америке беспрецедентную охоту на ведьм.

Секта эта, возглавляемая Демократической партией, пытается внушить населению мира безумную идею, что сотни миллионов американцев на прошлых президентских выборах голосовали не под воздействием ядерных средств массовой дезинформации, таких, как CNN и "Нью-Йорк таймс", в совокупности тратящих на пропаганду сотни миллиардов долларов в год, а под воздействием нескольких десятков объявлений в Фейсбуке и Твиттере, размещенных пригожинскими троллями за несколько десятков ТЫСЯЧ долларов!

Менеджмент Фейсбука, Твиттера и Гугла начал агрессивно вводить свои тайные алгоритмы, позволяющие искусственно ослаблять "правых" и усиливать "левых". Если верить ряду публикаций, правым искусственно расторгают онлайн-дружбу с многими из их френдов, ограничивают распространение сообщений о сделанных ими публикациях и им самим тоже приходят далеко не все извещения, уже не говоря о массовой цензуре их публикаций и комментариев с помощью ботов, ищущих "подозрительный" контент на основании использования нелюбимых левыми слов, понятий и выражений.

В итоге каждый третий американец закрыл свой аккаунт в Фейсбуке, что привело к резкому падению курса акций предприятия, ибо из-за идеологии стала сильно страдать реклама, в конце концов, самые богатые рекламодатели сидят в самих Штатах, а вовсе не в Китае, Индии или Иране...

Поиск врагов привел к тому, что даже сами менеджеры ФБ Цукерберг и Сандберг превратились во врагов для остального менеджмента и ожидают увольнения. Другие менеджеры были уже уволены в прошлом за различные неполиткорректные высказывания или, как Палмер Лаки, за симпатии к Трампу.

На весь этот американский ужас накладывается наш, чисто немецкий. Примерно полтора года назад в Германиии был принят тоталитарный закон о цензуре Хайко Мааса, который грозит Фейсбуку и Твиттеру чудовищными штрафами - до 50 миллионов евро за каждый случай!! - если те не будут подвергать цензуре мнения, неугодные левой политэлите Германии. Этот чудесный закон был тут же слямзен столь же велиикими демократами России и Белоруссии и моментально принят тамошними парламентами.

В последнее время Фейсбук ужесточил свою политику в отношении собственных пользователей до полного абсурда.

Для тех, у кого до сих пор нет Фейсбука, он теперь закрыт ДАЖЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ! Причем открыть новый аккаунт даже для них стало крайне трудным предприятием, администрация Фейсбука тщательно проверяет все присланные фотографии, не дай Бог, Вы уже выставляли их когда-нибудь в интернете, тогда Вам будет объявлено, что Ваш аккаунт бессрочно заблокирован, причем без объявления причин и возможностей жаловаться или хотя бы объясниться! Другой причиной блокировки является тот факт, что кто-то из Ваших близких или знакомых имеет другой аккаунт в Фейсбуке и когда-то в прошлом уже логинился под ним на Вашем компьютере. В последнее время Фейсбук обнаглел настолько, что начал требовать от людей прислать сканы реальных документов, идентифицирующих личность!

Кроме того, Фейсбук изначально был рассчитан вовсе не социальную активность, не на то, что его пользователи будут писать в нем статьи, а на то, что они будут постить кошечек и обмениваться с бывшими одноклассниками информацией о своей частной жизни (причем эту информацию Фейсбук выуживает и продает рекламодателям, которые на этом основании могут бомбить юзеров весьма точно выверенной рекламой). Поэтому в нем невозможно написать настоящую статью, снабженную гиперлинками, фотографиями и видео, больше одной-двух фотографий в этот формат просто не лезет. Поэтому я пишу в ЖЖ и скидываю в ФБ только линки.

Ряд функций ФБ - просто смехотворно-подростковые, например, призыв "Помогите Вашему новому другу, юзеру Ушастому, найти новых френдов" напоминает мне мультик "Незнайка ищет друзей".

В этом плане ЖЖ отличается от Фейсбука и еще более безмозглого Твиттера с его ограничением на длину постов просто как небо от земли. В ЖЖ можно использовать HTML, ставить любое количество гиперлинков, фото и видео и делать кат там, где автор сам считает нужным, выделять текст цветом, делать его жирным или подчеркнутым. В нем имеются очень удобные редакторы, обещаются и дальнейшие улучшения.

Еще один плюс в том, что все записи в СОО не только видны всем, включая не имеющих аккаунтов в ЖЖ, но и комментироваться могут также с использованием аккаунтов в ФБ, Твиттере, Гугле, на mail.ru, ВК и т.д.

Я лично использую ЖЖ около 15 лет, за все это время меня никто никогда не банил и не поучал, какие слова я имею право использовать, а какие - нет! Единственное, что огорчает, - это уход юзеров на другие платформы, но если нынешние тенденции продолжатся, то пользователи вернутся, я в этом убежден.

Во всяком случае, давайте попробуем!
Посты для начала у некоторых, кого мы еще не знаем, будут премодерироваться, в дальнейшем для подавляющего большинства это ограничение будет снято.

Пишите свои предложения по изменению стиля и дизайна сообщества.
Вот тут предлагаются различные стили.

При длинных сообщениях кат будет обязателен.

P.S. Группа "Клизма для меркелизма" на germany.ru осталась тут, а Абсурдистан - тут.

  • 1
Против Свидетелей Иеговы государство какой-то террор проводит. После запрета вероисповедания Свидетели Иеговы в России 165 тысяч россиян были поставлены вне закона. Силовики вламывались к ним ко всем через окна и двери, клали мордой в пол, избивали, сажали в СИЗО. Им запретили собираться для чтения Библии как в нежилых помещениях, так и в личных квартирах на кухнях. Проводили обыски, изымали Библии, компьютеры, смартфоны, принуждали отказаться от своего вероисповедания. Силовики их заносили в списки террористов, блокировали им все счета и карты, запрещали выезд за границу. У них конфисковывали недвижимость и отбирали детей через "ювенальную опеку". За ними вели наружные наблюдения, а также устанавливали скрытые камеры в квартирах, где фиксировали на аудио и видео всё - и как муж ругает Путина, и как он с женой занимается сексом, и как читает вслух Библию:

https://graniru.org/Society/Law/m.272322.html


А вот новость

https://www.jw-russia.org/news/18121415-537.html

где в ходе одного обыска женщину-иеговистку принудили полностью раздеться и показать вагину в присутствии понятых. Кроме того, личному досмотру с обнажением подвергся несовершеннолетний. Женщине, имеющей группу инвалидности, долгое время не позволяли воспользоваться туалетом. Малолетняя девочка, на глазах которой проходил обыск, плакала от страха. Примечательно то, как ФСБ мотивировала необходимость содержания граждан под стражей: "После принятия Верховным судом России решения о запрете деятельности… Самсонов К. В. от своих религиозных взглядов не отказался"

Как думаете, в чём причина всего этого? Может, всё дело в переливании крови?

Да, СИ отказываются от переливания крови от человека к человеку (но не все СИ, там у них есть разногласия по этому вопросу). Но, во-первых, СИ одобряют кровезаменители, которые повсеместно используются в больницах. Во-вторых, законы РФ не запрещают добровольно отказываться от переливания крови даже сейчас мне или вам. В-третьих, такая процедура требуется крайне редко. В-четвёртых, это неубедительно: Путину плевать на жизнь и здоровье россиян, он эгоист.

Может, всё дело в армии?

Да, СИ отказываются служить в армии и просят альтернативную службу. Но, во-первых, альтернативная служба разрешена всем россиянам по закону. Во-вторых, СИ это 0,1 % от численности россиян. В-третьих, подавляющее большинство СИ уже не призывного возраста. В-четвёртых, численность СИ росла очень медленно, угрозы призыву тут не было. В-четвёртых, численность призывников с каждым годом сокращают активно, растёт число контрактников.

Может, всё дело в пожертвованиях?

Да, прихожане жертвовали им деньги. Но неужели Пыне не плевать на то, на что тратит деньги малый народ, 0,1 % россиян? СИ не финансировали оппозицию вообще, ни Навального, ни любого другого.

Может, всё дело в звонках в квартиры?

Да, СИ могли ходить по подъездам, звонить в двери и раздавать Библии. Но неужели Пыне не плевать на вас, простого человека, которого СИ подняли срущего прям с унитаза звонком в дверь и вопросом "Здрасьте, вы интересуетесь Богом, хотите, подарю Библию?"

Может, всё дело в Америке?

Да, вера СИ пришла в Россию из США, и в США у них есть крупнейшее подразделение. Но почему тогда не запрещают протестантов всех мастей, сайентологов, кришнаитов? Почему не запрещают байкеров, рэперов и металлистов, которые тоже из США в Русь-матушку пришли? Движение СИ абсолютно аполитичное, они не пытаются взять власть, не ходят на выборы (как и половина россиян), им запрещено убивать, драться, проливать кровь. Если цель Пыни - как можно дольше держаться у власти и грабить бюджет, то СИ ему абсолютно не угрожают. Так в чём же дело? Отгадайте загадку, почему всего 10 — 12 лет назад Свидетелям можно было спокойно исповедовать религию, а теперь их разгромили, занесли в террористические и экстремистские списки?

Ну Свидетели Иеговы все же были довольно злокачественной организацией, об их нехороших делах я еще слышал в 2004-2006 годах, когда еще Пыня дружил с Бушем и не мычал про величие.

Я удивлялся даже скорее обратному- что почему ими никто не занимается.



В чем их злокачественность? Чем они хуже остальных христиан?
В Германии они как раз должны были снискать славу, потому что в вермахт служить не шли, поэтому Гитлер их в концлагеря сажал

Казалось бы, сейчас они так помешаны на борьбе с Гитлером, когда его 74 года нет в живых, что должны бы уважить его тогдашних жертв, но нет, их и в списках жертв никогда не называют. Теперь у нас социки ходят в главных жертвах.

Когда мы приехали в Германию и жили в лагере, к нам приходили охмурять эти свидетели. Родители мои их сразу погнали, а дяде с тетей было неудобно, и те к ним ходили месяцами. Я на них насмотрелся тогда, обычные сектанты, помешанные на Иисусе Христе, у нас на улицах куча таких стоит и непрерывно что-то про Христа тарабанит.

Тем, что были случаи, когда они действительно своим дурманом заставляли переписывать квартиры на них. Уж каким бы ни было гнилое КГБ-истское РПЦ, но они не заставляют переписывать на себя квартиры своих адептов.

Проходил я периодически тоже мимо их "Зала Царства", там была довольно дурная атмосфера и тусовались люди со стеклянными глазами, будто загипнотизированы.


Я много лет являюсь противником путинского режима, но в отношении иеговистов у меня отношение- одна тварь сожрала другую тварь.

>> Тем, что были случаи, когда они действительно своим дурманом заставляли переписывать квартиры на них. Уж каким бы ни было гнилое КГБ-истское РПЦ, но они не заставляют переписывать на себя квартиры своих адептов.

Если это правда, то это, видимо, издержки конструкции всякой секты, когда вождь укрепляется во мнении о своей божественной сущности и начинает подчинять себе простых сектантов и обирать их.
Человек слаб, а когда он возносится наверх и получает неограниченную власть, то начинает этим пользоваться.

  • 1