?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share
Новое СОО в ЖЖ - "Куды вадис Deutschland?"
в городе
lussien
Уважаемые господамы!

Новое комьюнити находится ЗДЕСЬ!!
Куды вадис Deutschland?

Группа "Куды вадис Deutschland", посвященная проблемам Германии и Европы, существует в Фейсбуке чуть больше года и за это короткое время к ней присоединилось почти 400 участников. Фейсбук имеет массу преимуществ перед другими платформами, прежде всего это огромное количество пользователей и быстрота распространения извещений, позволяющая, благодаря крайне агрессивной маркетинговой политике, "кодировать" пользователей и держать их в этой соцсети часами и даже сутками подряд.

Почему же мы открываем теперь аналогичную группу в ЖЖ?
Чем меня не устраивает Фейсбук?



Прежде всего это политика нетерпимости Фейсбука, его тоталитарная идеологизация. Фейсбук, Твиттер и Гугл являются частью неомарксистской секты свидетелей Обамы, Клинтонов и малиновых вагин, после 2016 года устроившей в Америке беспрецедентную охоту на ведьм.

Секта эта, возглавляемая Демократической партией, пытается внушить населению мира безумную идею, что сотни миллионов американцев на прошлых президентских выборах голосовали не под воздействием ядерных средств массовой дезинформации, таких, как CNN и "Нью-Йорк таймс", в совокупности тратящих на пропаганду сотни миллиардов долларов в год, а под воздействием нескольких десятков объявлений в Фейсбуке и Твиттере, размещенных пригожинскими троллями за несколько десятков ТЫСЯЧ долларов!

Менеджмент Фейсбука, Твиттера и Гугла начал агрессивно вводить свои тайные алгоритмы, позволяющие искусственно ослаблять "правых" и усиливать "левых". Если верить ряду публикаций, правым искусственно расторгают онлайн-дружбу с многими из их френдов, ограничивают распространение сообщений о сделанных ими публикациях и им самим тоже приходят далеко не все извещения, уже не говоря о массовой цензуре их публикаций и комментариев с помощью ботов, ищущих "подозрительный" контент на основании использования нелюбимых левыми слов, понятий и выражений.

В итоге каждый третий американец закрыл свой аккаунт в Фейсбуке, что привело к резкому падению курса акций предприятия, ибо из-за идеологии стала сильно страдать реклама, в конце концов, самые богатые рекламодатели сидят в самих Штатах, а вовсе не в Китае, Индии или Иране...

Поиск врагов привел к тому, что даже сами менеджеры ФБ Цукерберг и Сандберг превратились во врагов для остального менеджмента и ожидают увольнения. Другие менеджеры были уже уволены в прошлом за различные неполиткорректные высказывания или, как Палмер Лаки, за симпатии к Трампу.

На весь этот американский ужас накладывается наш, чисто немецкий. Примерно полтора года назад в Германиии был принят тоталитарный закон о цензуре Хайко Мааса, который грозит Фейсбуку и Твиттеру чудовищными штрафами - до 50 миллионов евро за каждый случай!! - если те не будут подвергать цензуре мнения, неугодные левой политэлите Германии. Этот чудесный закон был тут же слямзен столь же велиикими демократами России и Белоруссии и моментально принят тамошними парламентами.

В последнее время Фейсбук ужесточил свою политику в отношении собственных пользователей до полного абсурда.

Для тех, у кого до сих пор нет Фейсбука, он теперь закрыт ДАЖЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ! Причем открыть новый аккаунт даже для них стало крайне трудным предприятием, администрация Фейсбука тщательно проверяет все присланные фотографии, не дай Бог, Вы уже выставляли их когда-нибудь в интернете, тогда Вам будет объявлено, что Ваш аккаунт бессрочно заблокирован, причем без объявления причин и возможностей жаловаться или хотя бы объясниться! Другой причиной блокировки является тот факт, что кто-то из Ваших близких или знакомых имеет другой аккаунт в Фейсбуке и когда-то в прошлом уже логинился под ним на Вашем компьютере. В последнее время Фейсбук обнаглел настолько, что начал требовать от людей прислать сканы реальных документов, идентифицирующих личность!

Кроме того, Фейсбук изначально был рассчитан вовсе не социальную активность, не на то, что его пользователи будут писать в нем статьи, а на то, что они будут постить кошечек и обмениваться с бывшими одноклассниками информацией о своей частной жизни (причем эту информацию Фейсбук выуживает и продает рекламодателям, которые на этом основании могут бомбить юзеров весьма точно выверенной рекламой). Поэтому в нем невозможно написать настоящую статью, снабженную гиперлинками, фотографиями и видео, больше одной-двух фотографий в этот формат просто не лезет. Поэтому я пишу в ЖЖ и скидываю в ФБ только линки.

Ряд функций ФБ - просто смехотворно-подростковые, например, призыв "Помогите Вашему новому другу, юзеру Ушастому, найти новых френдов" напоминает мне мультик "Незнайка ищет друзей".

В этом плане ЖЖ отличается от Фейсбука и еще более безмозглого Твиттера с его ограничением на длину постов просто как небо от земли. В ЖЖ можно использовать HTML, ставить любое количество гиперлинков, фото и видео и делать кат там, где автор сам считает нужным, выделять текст цветом, делать его жирным или подчеркнутым. В нем имеются очень удобные редакторы, обещаются и дальнейшие улучшения.

Еще один плюс в том, что все записи в СОО не только видны всем, включая не имеющих аккаунтов в ЖЖ, но и комментироваться могут также с использованием аккаунтов в ФБ, Твиттере, Гугле, на mail.ru, ВК и т.д.

Я лично использую ЖЖ около 15 лет, за все это время меня никто никогда не банил и не поучал, какие слова я имею право использовать, а какие - нет! Единственное, что огорчает, - это уход юзеров на другие платформы, но если нынешние тенденции продолжатся, то пользователи вернутся, я в этом убежден.

Во всяком случае, давайте попробуем!
Посты для начала у некоторых, кого мы еще не знаем, будут премодерироваться, в дальнейшем для подавляющего большинства это ограничение будет снято.

Пишите свои предложения по изменению стиля и дизайна сообщества.
Вот тут предлагаются различные стили.

При длинных сообщениях кат будет обязателен.

P.S. Группа "Клизма для меркелизма" на germany.ru осталась тут, а Абсурдистан - тут.

  • 1
Прямых доказательств конечно нет, но есть ряд косвенных. Каганович- один из немногих, которых не коснулись жернова репрессий напрямую. Также он преспокойно прожил всю жизнь, не подвергнувшись ни опале, ни чему либо еще, умерев в ОДИН год с СССР!


Речь здесь не про евреев в целом, а про конкретную персону. Впрочем, то, что Гинденбург так или иначе поспособствовал продвижению Гитлера, тоже почти неоспоримый факт.



>> Каганович- один из немногих, которых не коснулись жернова репрессий напрямую. Также он преспокойно прожил всю жизнь, не подвергнувшись ни опале, ни чему либо еще, умерев в ОДИН год с СССР!

Почему один из немногих? А Молотова, Маленкова, Булганина, Жданова, Андреева, Калинина, Хрущева, Брежнева, Подгорного, Косыгина, Громыко, Берия, Аббакумова, Игнатьева, Поскребышева, Первухина, Сабурова коснулись?
Или они все тоже были серыми кардиналами?
Кагановича как раз репрессии немного коснулись - его брата-министра заставили застрелиться.

>> Впрочем, то, что Гинденбург так или иначе поспособствовал продвижению Гитлера, тоже почти неоспоримый факт.

Неа, его вынудили, в т.ч. его собственный сын. Он долго сопротивлялся.
Но когда СА устроила под его окнами факельное шествие, он сдался. Он стоял, смотрел, казалось, что их бесконечное количество, а они просто шли по кругу вокруг его дворца.
Так-то он презирал Гитлера. И у него была сложная ситуация, у Гитлера была самая большая фракция, Гинденбургу было не на кого опираться.

Вообще я не понял, при чем тут Гинденбург, разве он еврей был?

Edited at 2019-02-10 06:57 pm (UTC)

Клан Берии был практически полностью разгромлен и уничтожен после смерти Сталина.
Хрущева использовали в аппаратных играх, а потом выкинули.

Маленкова тоже быстро довольно сожрали в аппаратных играх.

Насчет самого Кагановича- он был кем-то вроде нынешнего Чубайса. Вроде бы не в почете, но и не в опале и на теплом месте. Его еврейство в данном случае, играет мало роли. Речь идет о том, что он был как бы всегда при деле, в не зависимости от того, какие генсеки заседали во власти.


Про Гинденбурга много различных версий ходят. Но то, что идиотское правление позднего Веймара напрямую резко усилило НСДАП и толкнуло во власть Гитлера- является фактом.
В 1928 году это была мелкая маргинальная партия со всего лишь 2.8% электроратом. Но за каких-то 3-4 года все изменилось. И тамошние ГроКо тех времен- лишь усиливали Гитлера, как ныне- усиливают "правых популистов" против засидевшихся дегенератов-бюрократов.




  • 1