?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share Next Entry
Как лютеране выбрали Гитлера и что нам теперь с этим делать?
загадка
lussien
Германское религиозное население, как известно, примерно поровну разделено на католиков и лютеран.

Нам все уши прожужжали про пользу Реформации, Макс Вебер давным-давно убедил человечество, что именно протестантская этика породила дух капитализма и индустриальную революцию и сделала Германию свободной, счастливой и процветающей.

Но не она ли породила и нацизм?
Сам Гитлер хотя и был католиком, но одновременно он был и великим поклонником Лютера, первого нациста Германии, злобного зоологического антисемита и психопата, развязавшего Крестьянскую войну, в которой погибла треть немцев. Холокост был всего лишь исполнением заветов Лютера, который мечтал сжечь всех евреев в прямом смысле слова и незадолго до смерти накатал на эту тему людоедскую книжонку, ничуть не уступающую "Майн кампфу" его верного ученика.

Прочел сегодня в "Цайт" дебильнейшую статью о том, что АдГ - это-де новая NSDAP, и даже голосуют за нее-де в тех же самых местностях, где голосовали за NSDAP. Решил проверить, и, разумеется, это оказалось такой же чушью, как и 100% всего, что пишет леводебильная "Цайт". Но во время поисков я наткнулся на подтверждение вышеизложенного тезиса по поводу лютеранства (точнее, руководители JAFD Вольфганг Фуль и Артур Абрамович подкинули мне эту инфу, спасибо им).

Районы, голосовавшие за национал-социалистов, в наше время в основном выбирают социал-демократов, по крайней мере, в старых землях. К примеру, в провинции Ганновер, ныне главной социал-демократической вольнице, давшей миру Шредера, Штайнмайера, Габриэля и всю их машмаеровско-фольксвагеновскую мафию, в 33-м за Гитлера проголосовало 49%, это был рекорд.



На верхнем графике отображено распределение католического населения Германии в 1934 году.
Чем темнее, тем его больше.
На нижнем графике - количество проголосовавших за NSDAP в июле 1932 года.
Как видите, графики почти зеркально противоположны. Даже в Мюнхене, на родине национал-социализма, за гитлеровскую партию почти не голосовали (а за АдГ голосовали больше, чем во всех других старых землях). Не голосовали за нее также в католических Силезии, Бадене, Вюртемберге и Рейнской области. И аккурат в том небольшом кусочке восточной Померании (Калинградской области), где тогда жили католики.

В общем, с одной стороны - Папа Пий XI, сочувствовавший Гитлеру, и его конкордат с ним 1933 года, с другой - сопротивление Гитлеру трех тысяч католических священников, многие из которых были замучены в концлагерях, среди них наиболее известны епископ Гален, прелат Лихтенберг и пастор Кольбе. А что же евангелические попы? А ничего.

Вот и поныне протестантские попы заняты, помимо распила бюджета под прием сироток, ничем иным как остервенелой борьбой с Израилем. Католические им, правда, сейчас уже мало в чем уступают в этом плане, и за перевоз Африки в Германию борются тоже не с не меньшим остервенением, но все же уступают.

Беда в том, что у правых нет никакой собственной идеологии, кроме христианства. Нет никаких хорошо сформулированных западных ценностей, есть только Библия. А за Библией, увы, стоят попы - первые предатели этих самых западных ценностей и первые пресмыкатели перед исламом, трусливо снимающие с себя кресты при въезде в Турцию и Иран.
И это - одна из главных наших проблем. Без идеологии трудно организоваться.

  • 1
Олег, в настоящее время наше руководство занято только приспособлением к системе. Так в политике не побеждают!
Почитайте хотя бы Троцкого. Он совсем не устарел. Особенно когда пишет о немецких социал-демократах.
Поэтому и нет авторитетных идеологов - их давят на дальних подступах.

Тило Сарацин выступал с последовательной и доказательной теорией. Его поддержала наша партия? Она шарахается от любого действенного сотрудничества с идеологами. "Мы хорошие, мы полезные, мы хотим, чтобы немцам было хорошо" - это не позиция. Евреи тоже так считали и говорили, пока их не сожрали нацисты. Это - дефективная позиция.

Скажите, какая идеология у меркеллианства? Ее тоже нет, как и нет четкой идеологии путинизма.

Завезти миллионы черных, воровать бюджеты и пилить на газопроводах- это не идеология. Как ни странно, но ни в авторитарных странах Европы, ни в России нет никакой идеологии, про которую так постоянно рассказывают.

"Краснозеленые"- лишь истерично лают, у них тоже никакой идеологии нет. Бить в морду за раздавленных букашек и с деревьев срать на лесорубов- это также не идеология.


Меркель исповедует идеологию левых социал-демократов. Она и партию свою сдвинула до предела влево, пока из партии не побежали убежденные консерваторы.
А то, что они пилят и воруют, это не обьясняется идеологией. Это обьясняется корупцией.

Ну и как это можно внятно сформулировать? По-моему, она болтается как говно в проруби "Сегодня эдак, а завтра так". Тем же самым занимается и Пыня, которого тянет то в сталинские репрессии в лайт-режиме, то в хрущевскую оттепель с массовым выпусканием политзаключенных.


Сформулировать? А что формулировать? Существует в Германии "демократический консенсус". Настоящая оппозиция мала и запуганна. В таких условиях можно не задумываться об идеологии, а заниматься более интересными делами:делить посты и министерства, гнобить конкурентов-политиков, терроризировать и убивать диссидентов. А после завершения карьеры получить вкусняшки в виде многомиллионной синекуры.

Черт, вайфай в банке дебильный, трижды написал ответ и трижды он был сжеван((

Последняя попытка.
У Меркель действительно нет никакой идеологии, как у свиньи и у Винегреты, это клуб по удержанию власти любым путем

А вот у красно-зеленых есть идеология в миллионе томов, Маркс там отнюдь не первый, французская революция делалась по лекалам Руссо, намример. Что вся эта идеология напоминает жеванный башмак, - это уже другой вопрос.

Edited at 2019-02-27 04:41 pm (UTC)

>> Завезти миллионы черных, воровать бюджеты и пилить на газопроводах- это не идеология.

Это как раз идеология, пусть даже не проговаривается. Боюсь, Вы путаете идеологию с религией. Идеология это принципы, правила и взгляды, по которым существует любое общество (страна, партия, фирма, семья и тд) здесь и сейчас.
Завезти (не только черных, но и любой лояльный электорат, даже будущий), воровать, пилить это и есть часть идеологии правящего олигархата.
А вера в светлое будущее с валящимися с неба ништяками это религия.


Это не идеология, это просто ежесекундное проституционирование ради сиюминутных гешефтов.

Никакой четкой идеологии этому нет. Скорее, единственно верный диагноз- тотальное разложение власти и тотальное зашлакование "элит" стран разными Шариковыми, уровень которых в нормальной жизни- не выше председателя колхоза или секретаря главы райцентра.

Так проституирование это тоже идеология. Это принцип их существования. :)

Что значит "четкой"? Оформленной и озвученной? Так такое стыдно вслух произносить, и кто же такое поддержит?
А с Шариковыми удобно, они чаще всего понимают свой уровень и знают, что главное их достоинство это лояльность хозяину. А не понимают, так объяснят.
Вот терпеть не могу слова "элиты". Я живу в Калифорнии, тут у нас такого дерьма навыбирали, что чисто катастрофа. :)

Идеология есть, и очень, очень четко сформулированная, если б Вы читали наши газеты и слушали наш зомбоящик, то легко смогли бы написать хоть 5 страниц текста этой идеологии: борьба с фашизмом, расизмом, нацизмом, колониализмом, правизной, популизмом, глобальным потеплением, Трампом, (местами) Путиным, Брекситом, АФД, генномодифицированными продуктами, за права обиженных негров, арабов, женщин, голубых, трансгендеров, палестинцев, против углекислоты, АЭС, дисперсной пыли, оксида азота, за уничтожение автопрома и введение ограничений на скорость езды и места, где можно ездить, да здравствуют ООН, Юнеско, хуйнеско, Евросоюз – счастье всего прогрессивного человечества, спасем пчел, бабочек и белых медведЕй, переселим Африку в Европу, спасем зомбоящик и «качественную прессу» «добровольными» вливаниями из денег налогоплательщиков, выебем всем мозги и воспитаем нового человека, а кто откажется – убьем…

Новая звезда демократов, бывшая барменша Окасио-Кортес придумала Новый зеленый курс, по аналогии с Новым курсом Рузвельта, и там вся эта каша наших немецких зеленых, вплоть до последних мелочей, все списала, ничего не забыла, это ли не идеология?
Вот тут хорошо об этом: http://evreimir.com/161084/iz-tragedii-v-fars/

Петр, я не знаю, что Вы почерпнули у Троцкого, но я уверен, что его опыт к АФД никак не применим.
АФД - не революционная партия, она не может взять власть вооруженным путем, для этого ей не хватает абсолютно всего, что для этого требуется: молодняка, готового убивать, оружия, народа, готового выйти на улицы... АфД - это партия стариков, профессоров экономики, они знают, как надо управлять экономикой, но они ге в состоянии силой брать власть, и это даже хорошо, иначе бы нам грозила новая диктатура.
Поэтому они вынуждены играть по условиям меркелевской системы. Но это не фатально, если левачье потеряет власть по всей Европе, то очередь рано или поздно дойдет и до Германии.
Посмотрите на FPÖ, они уже у власти, хотя никого не убивали и не стращали, безо всяких боевых отрядов.

Что касается Саррацина, то Вы все-таки зря не смотрите ток-шоу. Иначе б Вы знали, что АФД давно и безуспешно пытается перетянуть его на свою сторону. Но Саррацин - член SPD и упорно не хочет из нее выходить. Хотя к АФД он в последнее время стал относиться гораздо лучше, с плохо скрываемой симпатией. Бродера АфД практически перетянула на свою сторону.

У меня есть ряд претензий к АфД, в 2-3 вопросах я с ней категорически не согласен, она недорабатывает в плане акционизма, самопиара и обращений в суды, но в целом не все так плохо...

Нельзя победить систему подстраиваясь под неё. Это - факт. А меня не устраивает именно политическая система Германии. Этот пресловутый "демократише консенс".
Я не призываю к революции, но статьи в центральных газетах, пусть даже на правах рекламы можно публиковать? Наши аргументы не доходят до широкой аудитории. И именно поэтому на шестом году после организации партии у нас стабильно 12-13% избирателей. Остальным вдолбили в мозги что мы право-экстремистская партия. А то что NSDAP была правой и экстремистской немцы зазубривают ещё в школе.
Я не разу не слышал, не читал, чтобы наши "тонкошеие вожди" громко сказали, что партия Гитлера-Бормана была левой, социал-демократической. Почему?

Подстраиваться под систему в какой-то мере необходимо, иначе она раздавит, особенно если это идеологическая диктатура, как меркелевщина.

Аргументы не доходят, потому что зомбопресса и зомбоящик оккупированы левачьем. Нам остается действовать только в соцсетях, но их Вы отвергаете.
Отчасти партия недорабатывает, как я уже признал, но в большей степени этт связано с непрерывным тотальным зомбированием немецкого народа, зомбировать который всегда было легко и просто из-за его склонности к авторитаризму, коллективизму и попросту рабству, это не англосаксы с их индивидуализмом.

Почему Вы не слышали? Я думаю, по двум причинам, и я их обе уже назвал: нет настоящих идеологов, Гауланд - это взбунтовавшийся чиновник из старой системы, не более того. Есть два человека, которые могли бы написать программные документы, - это Фест и Клоновски, и надеюсь, что они это сделают или появится кто-то еще.

Вторая причина в том, что зомбоящик если и приглашает кого-то из АФД, то свободно говорить ему не дает, сразу нагружает его ящиками компромата и заставляет их разгружать, ни о каком свободном обмене мнениями речь тут не идет. Причем приглашает в большинстве случаев Гауланда, который вообще не умеет из этого выпутаться и бормочет жалкие извинения. Но и Мойтен, при всем его мощном интеллекте, не очень хорошо держит удар, когда наваливаются всей шоблой.

P. S. Вообще я бы сам мог написать программу, если бы мне дали время, поручение и немного денег
Не программу партии, а программу правого движения.

  • 1