?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share Next Entry
Как лютеране выбрали Гитлера и что нам теперь с этим делать?
загадка
lussien
Германское религиозное население, как известно, примерно поровну разделено на католиков и лютеран.

Нам все уши прожужжали про пользу Реформации, Макс Вебер давным-давно убедил человечество, что именно протестантская этика породила дух капитализма и индустриальную революцию и сделала Германию свободной, счастливой и процветающей.

Но не она ли породила и нацизм?
Сам Гитлер хотя и был католиком, но одновременно он был и великим поклонником Лютера, первого нациста Германии, злобного зоологического антисемита и психопата, развязавшего Крестьянскую войну, в которой погибла треть немцев. Холокост был всего лишь исполнением заветов Лютера, который мечтал сжечь всех евреев в прямом смысле слова и незадолго до смерти накатал на эту тему людоедскую книжонку, ничуть не уступающую "Майн кампфу" его верного ученика.

Прочел сегодня в "Цайт" дебильнейшую статью о том, что АдГ - это-де новая NSDAP, и даже голосуют за нее-де в тех же самых местностях, где голосовали за NSDAP. Решил проверить, и, разумеется, это оказалось такой же чушью, как и 100% всего, что пишет леводебильная "Цайт". Но во время поисков я наткнулся на подтверждение вышеизложенного тезиса по поводу лютеранства (точнее, руководители JAFD Вольфганг Фуль и Артур Абрамович подкинули мне эту инфу, спасибо им).

Районы, голосовавшие за национал-социалистов, в наше время в основном выбирают социал-демократов, по крайней мере, в старых землях. К примеру, в провинции Ганновер, ныне главной социал-демократической вольнице, давшей миру Шредера, Штайнмайера, Габриэля и всю их машмаеровско-фольксвагеновскую мафию, в 33-м за Гитлера проголосовало 49%, это был рекорд.



На верхнем графике отображено распределение католического населения Германии в 1934 году.
Чем темнее, тем его больше.
На нижнем графике - количество проголосовавших за NSDAP в июле 1932 года.
Как видите, графики почти зеркально противоположны. Даже в Мюнхене, на родине национал-социализма, за гитлеровскую партию почти не голосовали (а за АдГ голосовали больше, чем во всех других старых землях). Не голосовали за нее также в католических Силезии, Бадене, Вюртемберге и Рейнской области. И аккурат в том небольшом кусочке восточной Померании (Калинградской области), где тогда жили католики.

В общем, с одной стороны - Папа Пий XI, сочувствовавший Гитлеру, и его конкордат с ним 1933 года, с другой - сопротивление Гитлеру трех тысяч католических священников, многие из которых были замучены в концлагерях, среди них наиболее известны епископ Гален, прелат Лихтенберг и пастор Кольбе. А что же евангелические попы? А ничего.

Вот и поныне протестантские попы заняты, помимо распила бюджета под прием сироток, ничем иным как остервенелой борьбой с Израилем. Католические им, правда, сейчас уже мало в чем уступают в этом плане, и за перевоз Африки в Германию борются тоже не с не меньшим остервенением, но все же уступают.

Беда в том, что у правых нет никакой собственной идеологии, кроме христианства. Нет никаких хорошо сформулированных западных ценностей, есть только Библия. А за Библией, увы, стоят попы - первые предатели этих самых западных ценностей и первые пресмыкатели перед исламом, трусливо снимающие с себя кресты при въезде в Турцию и Иран.
И это - одна из главных наших проблем. Без идеологии трудно организоваться.

  • 1

Это не идеология, это просто ежесекундное проституционирование ради сиюминутных гешефтов.

Никакой четкой идеологии этому нет. Скорее, единственно верный диагноз- тотальное разложение власти и тотальное зашлакование "элит" стран разными Шариковыми, уровень которых в нормальной жизни- не выше председателя колхоза или секретаря главы райцентра.

Так проституирование это тоже идеология. Это принцип их существования. :)

Что значит "четкой"? Оформленной и озвученной? Так такое стыдно вслух произносить, и кто же такое поддержит?
А с Шариковыми удобно, они чаще всего понимают свой уровень и знают, что главное их достоинство это лояльность хозяину. А не понимают, так объяснят.
Вот терпеть не могу слова "элиты". Я живу в Калифорнии, тут у нас такого дерьма навыбирали, что чисто катастрофа. :)

Идеология есть, и очень, очень четко сформулированная, если б Вы читали наши газеты и слушали наш зомбоящик, то легко смогли бы написать хоть 5 страниц текста этой идеологии: борьба с фашизмом, расизмом, нацизмом, колониализмом, правизной, популизмом, глобальным потеплением, Трампом, (местами) Путиным, Брекситом, АФД, генномодифицированными продуктами, за права обиженных негров, арабов, женщин, голубых, трансгендеров, палестинцев, против углекислоты, АЭС, дисперсной пыли, оксида азота, за уничтожение автопрома и введение ограничений на скорость езды и места, где можно ездить, да здравствуют ООН, Юнеско, хуйнеско, Евросоюз – счастье всего прогрессивного человечества, спасем пчел, бабочек и белых медведЕй, переселим Африку в Европу, спасем зомбоящик и «качественную прессу» «добровольными» вливаниями из денег налогоплательщиков, выебем всем мозги и воспитаем нового человека, а кто откажется – убьем…

Новая звезда демократов, бывшая барменша Окасио-Кортес придумала Новый зеленый курс, по аналогии с Новым курсом Рузвельта, и там вся эта каша наших немецких зеленых, вплоть до последних мелочей, все списала, ничего не забыла, это ли не идеология?
Вот тут хорошо об этом: http://evreimir.com/161084/iz-tragedii-v-fars/

Это не идеология, это фрикции. "Борьба"- это всегда что-то эфемерное и бесконечное, цели можно выдумывать каждый день. "Борьба всего плохого со всем хорошим"- это не идеология, а скорее, неудачное выражение мыслей психологически незрелых людей.

Популизм- это как раз то, чем занимаются меркеллианцы и зеленые, постоянно придумывая безумные и невыполнимые цели. Они за несколько лет угробили остатки Германии, впрочем, вся краса левого популизма- на примере Венесуэлы и Родезии видна.

Именно поэтому, из-за этой хуйни, они терпят неудачи за неудачей. Единственное, что их держит во власти в Германии- пассивность населения. Если бы вышло тысяч 500 и сказали "Меркель уходи!", вся эта блядская ГроКо продержалась бы не более недели.


Примеры приведу: визги за Евроколхоз и удержание Бриташки там привело по сути к тому, что Британия почти наверняка и окончательно разорвет связи с этим муравейником; завоз черных в Италию привел к небывалому всплеску правых и самая радикальная легальная правая партия теперь имеет рейтинги в 35%, о чем ( таких рейтингах) меркеллианцам и зеленым можно только мечтать!; оскорбляемая Восточная Европа делает небывалый правый крен ( последнее- результаты EKRE в Эстонии шокировали весь местный и финский левозеленый сброд, визжат уже про "реинкарнировавшихся добровольцев Вермахта"); экономика Германии фактически уже в технической рецессии; во Франции не затихает движение ЖЖ и тд.



Тем временем, понтовавшийся Блумберг отказался от президентской гонки 2020 в США, вслед за Клинтон.
Похоже, что дерьмократы вообще не смогут какого-либо минимально харизматичного кандидата вытащить и будет просто избиение младенцев, как выборы 1984 ( тогда Рейган взял 48 штатов, кроме Гавайев и Миннесоты, если не ошибаюсь).



>> Это не идеология, это фрикции.

Хорошо, а что тогда такое идеология и у кого она есть?

>> Тем временем, понтовавшийся Блумберг отказался от президентской гонки 2020 в США, вслед за Клинтон.

Ну, насчет Клинтонши было ясно с самого начала, а вот то, что Блумберг отказался, это очень хорошо, он, конечно, старый, но в остальном мог быть опасен, т.к. богатый и умный, независимый электорат его любит, недаром он был уже и в республиканской партии.

Вообще леваки совсем не опасны, независимые за них голосовать не будут, опасны центристы вроде Блумберга, но вроде других пока нету, остались одни отчаянные леваки.

Самый большой рейтинг у Байдена, старого маразматика, он и в лучшие-то годы списывал чужие речи и нес полную чушь, а уж теперь вообще из ума выжил

Если такое чмо имеет самый большой рейтинг, то больше ничего о демократах знать и не надо.

Больше всего я жду и надеюсь, что хозяин Старбука Ховард Шульц
https://en.wikipedia.org/wiki/Howard_Schultz

пойдет независимым кандидатом и сумеет раскрутиться. Он – умный, красивый, харизматичный, богатый еврей-левак и оттянет на себя массу голосов демократов. Если это случится, то демократы могут вообще не выиграть ни одного штата :)
Один такой спойлер стоил когда-то Бушу-старшему второго президентского срока, собственно, он оба раза помог избраться Клинтону.

  • 1