?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как лютеране выбрали Гитлера и что нам теперь с этим делать?
загадка
lussien
Германское религиозное население, как известно, примерно поровну разделено на католиков и лютеран.

Нам все уши прожужжали про пользу Реформации, Макс Вебер давным-давно убедил человечество, что именно протестантская этика породила дух капитализма и индустриальную революцию и сделала Германию свободной, счастливой и процветающей.

Но не она ли породила и нацизм?
Сам Гитлер хотя и был католиком, но одновременно он был и великим поклонником Лютера, первого нациста Германии, злобного зоологического антисемита и психопата, развязавшего Крестьянскую войну, в которой погибла треть немцев. Холокост был всего лишь исполнением заветов Лютера, который мечтал сжечь всех евреев в прямом смысле слова и незадолго до смерти накатал на эту тему людоедскую книжонку, ничуть не уступающую "Майн кампфу" его верного ученика.

Прочел сегодня в "Цайт" дебильнейшую статью о том, что АдГ - это-де новая NSDAP, и даже голосуют за нее-де в тех же самых местностях, где голосовали за NSDAP. Решил проверить, и, разумеется, это оказалось такой же чушью, как и 100% всего, что пишет леводебильная "Цайт". Но во время поисков я наткнулся на подтверждение вышеизложенного тезиса по поводу лютеранства (точнее, руководители JAFD Вольфганг Фуль и Артур Абрамович подкинули мне эту инфу, спасибо им).

Районы, голосовавшие за национал-социалистов, в наше время в основном выбирают социал-демократов, по крайней мере, в старых землях. К примеру, в провинции Ганновер, ныне главной социал-демократической вольнице, давшей миру Шредера, Штайнмайера, Габриэля и всю их машмаеровско-фольксвагеновскую мафию, в 33-м за Гитлера проголосовало 49%, это был рекорд.



На верхнем графике отображено распределение католического населения Германии в 1934 году.
Чем темнее, тем его больше.
На нижнем графике - количество проголосовавших за NSDAP в июле 1932 года.
Как видите, графики почти зеркально противоположны. Даже в Мюнхене, на родине национал-социализма, за гитлеровскую партию почти не голосовали (а за АдГ голосовали больше, чем во всех других старых землях). Не голосовали за нее также в католических Силезии, Бадене, Вюртемберге и Рейнской области. И аккурат в том небольшом кусочке восточной Померании (Калинградской области), где тогда жили католики.

В общем, с одной стороны - Папа Пий XI, сочувствовавший Гитлеру, и его конкордат с ним 1933 года, с другой - сопротивление Гитлеру трех тысяч католических священников, многие из которых были замучены в концлагерях, среди них наиболее известны епископ Гален, прелат Лихтенберг и пастор Кольбе. А что же евангелические попы? А ничего.

Вот и поныне протестантские попы заняты, помимо распила бюджета под прием сироток, ничем иным как остервенелой борьбой с Израилем. Католические им, правда, сейчас уже мало в чем уступают в этом плане, и за перевоз Африки в Германию борются тоже не с не меньшим остервенением, но все же уступают.

Беда в том, что у правых нет никакой собственной идеологии, кроме христианства. Нет никаких хорошо сформулированных западных ценностей, есть только Библия. А за Библией, увы, стоят попы - первые предатели этих самых западных ценностей и первые пресмыкатели перед исламом, трусливо снимающие с себя кресты при въезде в Турцию и Иран.
И это - одна из главных наших проблем. Без идеологии трудно организоваться.

  • 1
Вас обдурили.

На представленной картинке числа не видны. А если найти такую же лучшего качества, то там видно, что совсем белым цветом обозначены регионы, в которых НСДАП получила 0-35%: https://www.google.com/imgres?imgurl=http://narodnidemokracie.cz/wp-content/uploads/2018/06/NSDAP_a_komunismus.jpg&imgrefurl=http://narodnidemokracie.cz/nsdap-a-katolicka-cirkev/&h=491&w=960&tbnid=sNATnWOLNRH01M&tbnh=160&tbnw=314&usg=K_7qP0BsLW19CAiJS0HSjpCOfKz_o=&docid=mxvJtmGbRed30M , а в целом НСДАП получила 37,3%.

Вот карта из Википедии: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/Reichstagswahl_Juli_1932.svg/674px-Reichstagswahl_Juli_1932.svg.png

Или вот это: http://www.gonschior.de/weimar/Bayern/RT6.html по землям.


Посмотрел все Ваши ссылки, не вижу ни малейших противоречий.

Третья ссылка только по Баварии, говорит мне лишь о том, что нацисты набрали там на 4 с лишним процента ниже, чем в среднем по стране. Да, отрыв не очень большой, но он есть.

Вторая ссылка полностью подтверждает «мою» теорию: черным цветом там обозначены Zentrum/BVP, т.е. ХДС и ХСС по сегодняшним терминам.

ХСС набрал в Баварии 37, 40 и 48%, это солидный результат.

В Вюртемберге Гитлер победил, но с очень слабым результатом – 30,3%, это на 7% меньше, чем в среднем по стране. В католической Вестфалии он победил с 27%.
В долине Рейна победил Центрум, с результатами аж до 46,2%. И в католической восточной Силезии тоже победил Центрум, все, как я говорил, только более деталированно.

А в лютеранских районах у Гитлера результаты в основном выше 40%, кое-где – даже под 50%, в Шлезвиге – даже 51%.

Первая ссылка – та же, что моя, только действительно лучше видно, но опять же никаких противоречий я не нашел, а Вы?

0-35% не означает, что это именно 35%, просто они не стали вводить дополнительные градации.

Очередной маркер

В Эстонии проходят парламентские выборы, главная борьба - между тремя партиями
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 3 МАРТА 2019, 10:26
1
В Эстонии в воскресенье, 3 марта, проходят парламентские выборы, которые определят состав эстонского парламента на следующие четыре года.

Голосование проходит с 9:00 до 20:00 на 451 избирательном участке по всей стране, сообщает портал ERR.

В предварительном голосовании, с учетом электронного голосования, уже приняли участие почти 350 тысяч человек или 40% от общего числа избирателей.

Подсчет голосов начнется сразу после закрытия участков в 20:00.

В выборах принимают участие 10 партий. Последние опросы показывали, что сразу три партии претендуют на первое место.

Фактически лидирует в избирательной гонке либеральная Партия реформ, которую возглавляет бывшая депутат Европарламента Кая Каллас. Ей прогнозируют 25,7% голосов избирателей.

На втором месте - партия "Центр" премьер-министра Юрия Ратаса - 24,7%. Крайняя правая Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) увеличила свой рейтинг вдвое до 21,3%.






Теперь и в Эстонии правые евроскептики могут получить "золотую акцию", блокирующую создание коалиций без них.


Re: Очередной маркер

>> Крайняя правая Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) увеличила свой рейтинг вдвое до 21,3%.

17,8% набрали.

"Еще одна оппозиционная партия — Консервативная народная партия (EKRE) — значительно упрочила свои позиции в парламенте, получив 19 мандатов, на 12 больше, чем ранее

Партия реформ и Центристская партия исключили возможность создания коалиции вместе с EKRE, заявив, что популистам нет место в правительстве Эстонии, добавляет Associated Press. Председатель EKRE Март Хельме заявил, что не против этой идеи.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/03/2019/5c7c70b39a7947498ed99648

Уёбища. Вместе с партией реформ у EKRE 53 мандата, т.е. 53%.

Edited at 2019-03-04 03:03 am (UTC)

Re: Очередной маркер


Да, но там опять суки ввели электронное голосование, где у "Партии Реформ" аж целых 40%, если не больше было. Аномальный процент именно за них. Примерно, как в Австрии и Германии за "Зеленых" в мутных голосованиях "по почте". Вообще, ИМХО, эти цирки с "почтовыми голосованиями" давно пора запрещать, т.к. пахнет банальной чуровщиной по-европейски.



Как пишут прибалты- "обе эти партии являются окученными коммунистами и комсомолом". Но, по крайней мере, ублюдки-социалисты во главе с КГБ-шным Оссиновским оказались в жопе , а ведь именно они так топили за подписание миграционного пакта.



В любом случае, это хорошо, что правые набирают вес везде. Т.к. выборы в Европарламент важны для окончательного краха евросовковой шушеры. Уж если даже в Эстонии евроскептики берут около 18% на национальных выборах, то что говорить про другие страны.



Re: Очередной маркер

Очередной левый пидор погорел:

Основатель Ted Baker ушел в отставку из-за обвинений в принудительных объятиях
Несмотря на отставку главы бренда, компания намерена продолжить расследование, которое должно закончиться в ближайшие месяцы. …Он не получит никаких выплат, а также лишится премий с 2016-го по 2018 год, заявили в Ted Baker.

https://lenta.ru/news/2019/03/04/tedbaker/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

_________________________________________________________________

Правительство Трюдо рассыпается как песчаный домик:

Председатель Совета казначейства Канады подала в отставку из-за скандала вокруг бывшего генпрокурора

Филпотт отметила, что она обеспокоена тем, как правительство решило этот вопрос
Речь идет о заявлении бывшего генпрокурора Уилсон-Рейбоулд
Она обвинила администрацию Трюдо в попытке оказать на нее давление
Председатель Совета казначейства и член кабинета министров правительства Канады Джейн Филпотт подала в отставку из-за скандала вокруг бывшего генпрокурора Джоди Уилсон-Рейбоулд. Об этом 4 марта она сообщила в своем твиттере.

«К сожалению, у меня вызвало серьезную обеспокоенность то, как правительство решило этот вопрос <...> Я пришла к выводу, что должна уйти в отставку с должности члена кабинета министров», — приводит слова Филпотт агентство Reuters.

https://rtvi.com/news/predsedatel-soveta-kaznacheystva-kanady-podala-v-otstavku-iz-za-skandala-vokrug-byvshego-genprokuror/

Re: Очередной маркер

У нас ни слова про Трюдо не пишут...

Re: Очередной маркер


Конечно, в иире "коллюжен" есть только у Трампа. А то, что правительство Обамы было в разы коррумпированнее, чем трамповские экс-советники, никого и никогда не волновало.


Re: Очередной маркер

Я надеюсь, что Трюдо даже посадить могут, он там по уши в этом говне…

Re: Очередной маркер

Недавно в Эстонии был триумф "фошыздов", в Испании развалилось сороситское правительство, теперь и в Финляндии правительство развалилось почти перед самыми выборами:


Провал реформ: правительство Финляндии отправлено в отставку

Коалиционное правительство Финляндии подало в отставку в пятницу за месяц до всеобщих выборов, заявив, что оно не сможет выполнить пакет реформ здравоохранения, который, как считается, имеет решающее значение для обеспечения долгосрочных государственных финансов, сообщает Reuters.

"Крах реформы — это огромное разочарование. Мы были под большим давлением со стороны Европейского Союза, чтобы сделать это, но не было достаточно времени", - заявил премьер-министр Финляндии Юха Сипила.

По данным издания, глава финского правительства останется исполняющим обязанности до выборов 14 апреля, когда должны состояться выборы.

Как известно, реформа финской системы здравоохранения предусматривает радикальную перестройку системы управления здравоохранением на местном уровне, с передачей контроля от сегодняшних 190 местных органов власти к 18 вновь созданным округам, а также повышение роли частного сектора.

http://mignews.com/news/politic/080319_203138_31436.html

Re: Очередной маркер

А Настоящие финны не входят в это правительство?
Я уж чот подзабыл.

Re: Очередной маркер


Вроде нет, какое-то "центристское" говно с околозеленой тусовкой вроде.


  • 1