?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share Next Entry
Как лютеране выбрали Гитлера и что нам теперь с этим делать?
загадка
lussien
Германское религиозное население, как известно, примерно поровну разделено на католиков и лютеран.

Нам все уши прожужжали про пользу Реформации, Макс Вебер давным-давно убедил человечество, что именно протестантская этика породила дух капитализма и индустриальную революцию и сделала Германию свободной, счастливой и процветающей.

Но не она ли породила и нацизм?
Сам Гитлер хотя и был католиком, но одновременно он был и великим поклонником Лютера, первого нациста Германии, злобного зоологического антисемита и психопата, развязавшего Крестьянскую войну, в которой погибла треть немцев. Холокост был всего лишь исполнением заветов Лютера, который мечтал сжечь всех евреев в прямом смысле слова и незадолго до смерти накатал на эту тему людоедскую книжонку, ничуть не уступающую "Майн кампфу" его верного ученика.

Прочел сегодня в "Цайт" дебильнейшую статью о том, что АдГ - это-де новая NSDAP, и даже голосуют за нее-де в тех же самых местностях, где голосовали за NSDAP. Решил проверить, и, разумеется, это оказалось такой же чушью, как и 100% всего, что пишет леводебильная "Цайт". Но во время поисков я наткнулся на подтверждение вышеизложенного тезиса по поводу лютеранства (точнее, руководители JAFD Вольфганг Фуль и Артур Абрамович подкинули мне эту инфу, спасибо им).

Районы, голосовавшие за национал-социалистов, в наше время в основном выбирают социал-демократов, по крайней мере, в старых землях. К примеру, в провинции Ганновер, ныне главной социал-демократической вольнице, давшей миру Шредера, Штайнмайера, Габриэля и всю их машмаеровско-фольксвагеновскую мафию, в 33-м за Гитлера проголосовало 49%, это был рекорд.



На верхнем графике отображено распределение католического населения Германии в 1934 году.
Чем темнее, тем его больше.
На нижнем графике - количество проголосовавших за NSDAP в июле 1932 года.
Как видите, графики почти зеркально противоположны. Даже в Мюнхене, на родине национал-социализма, за гитлеровскую партию почти не голосовали (а за АдГ голосовали больше, чем во всех других старых землях). Не голосовали за нее также в католических Силезии, Бадене, Вюртемберге и Рейнской области. И аккурат в том небольшом кусочке восточной Померании (Калинградской области), где тогда жили католики.

В общем, с одной стороны - Папа Пий XI, сочувствовавший Гитлеру, и его конкордат с ним 1933 года, с другой - сопротивление Гитлеру трех тысяч католических священников, многие из которых были замучены в концлагерях, среди них наиболее известны епископ Гален, прелат Лихтенберг и пастор Кольбе. А что же евангелические попы? А ничего.

Вот и поныне протестантские попы заняты, помимо распила бюджета под прием сироток, ничем иным как остервенелой борьбой с Израилем. Католические им, правда, сейчас уже мало в чем уступают в этом плане, и за перевоз Африки в Германию борются тоже не с не меньшим остервенением, но все же уступают.

Беда в том, что у правых нет никакой собственной идеологии, кроме христианства. Нет никаких хорошо сформулированных западных ценностей, есть только Библия. А за Библией, увы, стоят попы - первые предатели этих самых западных ценностей и первые пресмыкатели перед исламом, трусливо снимающие с себя кресты при въезде в Турцию и Иран.
И это - одна из главных наших проблем. Без идеологии трудно организоваться.

  • 1
>> ФедРезерв это комитет образованный частными банками и таковым он и остается.

Во-первых, мы про Европу говорим.

Во-вторых, ведущую роль там играют 12 региональных федеральных резервных банков, лишь потом идут национальные банки и банки штатов.

>> Банки (они при этом называют себя инвестиционными) владеют гигантскими пакетами акций. Попробуйте сказать, что банкиры не участвуют в управлении корпорациями.

Во-первых, нет, не владеют. Инвестиционные банки называются так совсем не потому, что они сами инвестируют деньги.

Они получают деньги за вывод новых фирм на биржу, слияния, поглощения и прочие финансовые операции.

Во-первых, да будет Вам известно, в Германии нет ни одного инвестиционного банка.

Ни одного! Был один, я в нем работал до его кончины. Дойче банк все еще выполняет отдельные функции инвестиционного банка, но заработать на этом ни черта не может. Прибыль Дойче банка уже много лет равна нулю. Еле-еле удается сводить концы с концами.

Из 6 крупных приватных немецких банков, существовавших 15 лет назад, осталось два, оба дышат на ладан и сокращают сотрудников десятками тысяч и экономят на отоплении, воде, свете, компьютерах, туалетной бумаге, на всем, на чем только можно, как свидетель говорю.

Нет больше минеральной воды, кофейных автоматов, принтеров для распечатки контоаусцугов, технической поддержки, а с этого года нет телефонов, т.к. договор с Телекомом был им слишком дорог, так что теперь вместо него – только Джаббер, который часто не работает. И если комп не включается, то и телефона нет, звонить, чтобы починили, можно только с личного телефона.

Столы уменьшили в 2 раза, размер площади на одного работника – в полтора раза.

Ввели компьютерный коэффициент, который в этом году уменьшили с 0,9 до 0,75. Это значит, что на 100 работников в банке теперь 75 компьютеров, причем это не настоящие компы, а Thin Clientы – говно собачье, кусочки памяти с терминалами, связь постоянно прерывается и вся сессия то и дело катится к чертям.

Если Вы зашли в туалет и засели там на 3 минуты, Вам автоматически вырубят свет, вытирайтесь в темноте.

Горячей воды в ряде помещений больше нет.

Мусор не выбрасывают месяцами. На полу лет по 30 уже лежат паласы, которые страшно воняют, потому что они давно гниют. Но перестилать не на что, надо непрерывно уменьшать Kosten. Вот сейчас эти костен уменьшили еще на 400 лямов только на IT, и я сразу потерял курсы английского, больше никаких курсов нет, экономия. Никаких переобучающих и продвигающих семинаров больше нет, и компьютерные журналы давно уже не покупаются.

В столовую невозможно зайти, это не еда.

Что бонусов не платят уже лет 10, и говорить излишне.

Продали уже все здания и все «столовое серебро», какое только было.

Вы такое где-нибудь видели?

>> Германским банкам давно уже пора было сменить систему, по которой они работают. Если они это не сделают, то да - они обанкротятся и никакое государство их не спасет.

Каким образом?

Чтобы они не обанкротились, нужно поднимать учетные ставки. Тогда у государства не будет денег оплачивать сироток.

Какой-то кошмар, это же совсем скотские условия. Даже у нас в стране такой жести нет.


Да :(
Вчера профсоюзы добились повышения зарплат для госслужб и коммунальных работников сразу на 8%, и это не впервые такое
Нам остается только слюни глотать от зависти, у нас если договорятся о повышении на 1% за 3 года, то это уже счастье.

Edited at 2019-03-03 10:04 am (UTC)

Я цитировал Томаса Джеферсона. Поэтому речь о ФР США. И да - это частная лавочка до сих пор.

\\Инвестиционные банки называются так совсем не потому, что они сами инвестируют деньги.\\

Буквально несколько лет назад немецким банкам законодатель запретил владеть пакетами акций и играть на бирже. Вы что, забыли?

\\Чтобы они не обанкротились\\

Только не надо меня убеждать, что немецкие банки не имеют никакого влияния на Бундестаг и правительство. Пусть вернут деньги из оффшоров и им станет легче.

>> Я цитировал Томаса Джеферсона. Поэтому речь о ФР США. И да - это частная лавочка до сих пор.

Нет. Те менеджеры, что принимают основные решения, - это вовсе не частные банкиры. Морган стэнли, Голдман закс и пр. никакого влияния на решения ФРС не оказывают.

>> Буквально несколько лет назад немецким банкам законодатель запретил владеть пакетами акций и играть на бирже. Вы что, забыли?

Забыл, потому что никакой реальной роли это не играет.
Назовите мне, какими пакетами обладали или обладают Дойче банк, Коммерцбанк или DZ?
И если запретили, то о чем вообще говорить?

В Штатах и в мире гигантами являются Гугл, Эппл, Амазон, Эксон, BP, Микрософт, Оракл, Фейсбук.
Ни один банк даже близко сравниться с ними не может...

Aktien mit höchster Marktkapitalisierung Welt - Top 100 | börsennews.de
https://www.boersennews.de/markt/aktien/hoechste-marktkapitalisierung

Среди первой сотни есть, правда, 5 банков, но 95 - не банки, так что Ваша конспирологическая теория о власти банков не подтверждается.
К тому же из этих 5 один канадский, один итальянский, один британский, которые не могут объединиться.

Facebook, Apple, Amazon, Microsoft und Google sind mehr wert als das BIP Deutschlands
https://finanzmarktwelt.de/facebook-apple-amazon-microsoft-und-google-sind-mehr-wert-als-das-bip-deutschlands-92179/

Гугл, Эппл, Амазон и Майкрософт стоят 4 триллиона баксов, самый богатый банк - JPMORGAN CHASE - 300 миллиардов.

>> Только не надо меня убеждать, что немецкие банки не имеют никакого влияния на Бундестаг и правительство. Пусть вернут деньги из оффшоров и им станет легче

Из каких оффшоров? Откуда у Вас такая "информация"?
Пару лет назад напечатали секретную инфу о владельцах вложений в панамские оффшоры. Вы там хоть один банк заметили? Какой именно?

Edited at 2019-03-03 10:22 am (UTC)

По этому вопросу мы не сойдемся. Я беру потребительский кредит под 12-13% годовых. И меня сложно убедить в том, что банки задыхаются от маленького процента рефинансирования. Пусть дают кредиты по 5% годовых и на обьеме зарабатывают.

Что касается панамского досье, так это досье только одной фирмы посредника. А существует таких фирм сотни!

>> Пусть дают кредиты по 5% годовых и на обьеме зарабатывают.

Не могут они давать кредиты под 5% годовых, если ставки - ниже нуля!
Неужели Вы считаете банкиров настолько глупее себя, да еще в вопросах, в которых они - профессионалы, а Вы - нет?

>> Что касается панамского досье, так это досье только одной фирмы посредника. А существует таких фирм сотни!

И у Вас есть какие-то данные, что у других сотен банки в клиентах?
Или Вам так хочется?

Если вернут деньги из оффшоров, может, вернут нам горячую воду и свет в туалете? Как думаете?

Вы лучше Аккермана вспомните... Вот у него и других таких горячая вода всегда будет!

Почему я должен вспоминать Аккермана?
Потому что SPDшная пресса его постоянно полоскает, в отличие от собственных оффшоров в Гонконге?
Какое преступление он совершил?
Что при нем Дойче банк если не процветал, то хотя бы держался, а при нынешнем курс акций упал еще раз вдвое??
Его уже 7 лет в Германии нет.
Вы видите, как Вы сами оказываетесь подвержены левозеленой пропаганде?

  • 1